Search found 52 matches

by Nona_Enno
22 Aug 2012, 12:21
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: ubuntu tidak sebaik dulu
Replies: 21
Views: 11539

Re: ubuntu tidak sebaik dulu

emre wrote:Ane pake Acer 4730z, dual boot Win7 n Ubuntu 12.04, ga ada masalah tu bro...


enno juga pakek acer 4740z travelmate dual boot win 7 n pangolin asik asik aja tuuu :grin:
by Nona_Enno
21 Aug 2012, 18:22
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Kelas Belajar Ubuntu Selesai
Replies: 28
Views: 19388

Re: Kelas Belajar Ubuntu Selesai

Alhamdulillahi rabbil alamin.. Kelas belajar Ubuntu kerjasama FUI dan Kominfo telah berakhir pada pertemuan ke enam tanggal 12 agustus 2012 Terima kasih kepada kominfo yang sudah memfasilitasi kelas ini. Terima kasih crew panitia (buzzing_bee, ilham2930, CDX, buzzing_bee, cUps, ullakx, iyok) Terima...
by Nona_Enno
20 Aug 2012, 20:14
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: unity punya ane kok gag kluar?
Replies: 6
Views: 2333

Re: unity punya ane kok gag kluar?

nah ini dia nih...

makasih gan akhirnya muncul lagi tu tombol dash nya hahaha
bingung ngga bisa alt+f2
by Nona_Enno
08 Aug 2012, 21:30
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu
Replies: 224
Views: 353431

Re: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu

chiki wrote:
k_ryssant wrote:emang msh bs y? bisa diulang dr awal gt? klo boleh mah ayuuuk aja,,,,

kalo diulang dari awal mah, tinggal donlot materi nya aja kakak,ada kok..tapi kalo minggu besok mau dateng, boleh :D
chiki besok boleh dateng tp duduknya di bawah yak.. hahaha
by Nona_Enno
08 Aug 2012, 21:11
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Nanya seputar gadget
Replies: 23
Views: 11608

Re: Nanya seputar gadget

om pinguindo: ane belom kepikiran soal minder atau gak nya om..haha..cuma sempet mikir, kalo ada yg simpel kan lebih enak, cuma yaa ane juga belum terlalu paham tablet seperti apa :D belom pernah pegang soalnya... kalo buat teknik komputer, mending pake apa om? mending pake laptop dengan spec dewa ...
by Nona_Enno
07 Aug 2012, 23:43
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Ketiga
Replies: 75
Views: 60009

Re: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Ketiga

nah itu baru keren ada sayanya sih hahahaha :grin:
by Nona_Enno
06 Aug 2012, 21:04
Forum: Ubuntu Support
Topic: INFO TENTANG SEGALA MACAM *BUG* PADA UBUNTU 12.04 LTS
Replies: 48
Views: 39708

Re: INFO TENTANG SEGALA MACAM *BUG* PADA UBUNTU 12.04 LTS

iya nih, ubuntu 12.04 koq ga bisa dual boot di laptop ya ? selain pake "windows Installer" & udah pake fasilitas "something else", bahkan hingga pilihan jatuh "install along side operating sistem", tetep ga mo jalan juga di laptop. Partisi harddisk jg ga keisi ubuntu versi ini kenapa ya ? aku dual ...
by Nona_Enno
05 Aug 2012, 09:15
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Bagi yang ingin belajar gambas language. Free Tutorial...
Replies: 24
Views: 12740

Re: Bagi yang ingin belajar gambas language. Free Tutorial..

jgn bahasa inggris lg ya Allah.. tolong baim ya Allah... #eh

hehe makasii ya linknyah :grin:
by Nona_Enno
05 Aug 2012, 09:11
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Mohon masukan (ngenes)
Replies: 22
Views: 9593

Re: Mohon masukan (ngenes)

mau sedikit curhat mas dan mbak yang ada di FUI ada gak yang mengalami kehilangan dompet ? kehilangan dompet sampai 2x? apesnya dompet ane selalu ilang di bis, yang pertama uang 100ambles tapi dompet balik emang sih saya taruh di kantong tapi alhamdullilah balik lagi yang kedua saya taruh di dalam ...
by Nona_Enno
03 Aug 2012, 22:58
Forum: Ubuntu Support
Topic: Souvenir Ubuntu Linux
Replies: 30
Views: 23259

Re: Souvenir Ubuntu Linux

piin... boleh beli pin sama stickernya aja ngga kak?? waktu party release kan di posternya ada pin ubuntu di paketnya tapi ngga ada.. :grin: temen yg ku ajak nagih "mana nih pin nya kaga ada?" hahha mau nanya ngga enak heheh boleh beli pinnya aja atau stickernya aja ya kak lina ya yayayayayaaa.. :gr...
by Nona_Enno
22 Jul 2012, 02:20
Forum: Ubuntu Support
Topic: Pre Order New Tshirt FUI
Replies: 42
Views: 34711

Re: New Tshirt FUI

saya suka lampirannya :) gimana kalo itu di cetak byk juga?? huehehehehe

ayolah ayolah masss saya mau satu tuh yg kaya gtu hehehe
tapi yg lengan panjang, jaket kalo bisa hihihi :grin:
*byk permintaan*
by Nona_Enno
02 Jul 2012, 23:46
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Curhatan Anak FUI
Replies: 115
Views: 93978

Re: Curhatan Anak FUI

hahahahahaha ternyata begitu ya isi hati pejantan
by Nona_Enno
24 Jun 2012, 23:54
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Curhatan Anak FUI
Replies: 115
Views: 93978

Re: Curhatan Anak FUI

gan.... ga pada cape apa ngomomngin teknologi teruz.. kali-kali ngobrolin masalah hidup napa... hahhahaha lebay ya... gan sharing dong sumpah ane bingung,, cewe ane ULTAH mau ngasih kado apa.. mungkin ada yg punya pengalam yang bisa bikin cewenya kelepek-kelepek... buat pak lurah kalo topiknua aga ...
by Nona_Enno
24 Jun 2012, 23:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: partisi ubuntu
Replies: 3
Views: 1059

Re: partisi ubuntu

waalaikumsalam...

maaf kakak, udah coba download ebook FUI di sebelah kanan atas ituuu belum..??

kalo ga salah ada tutornya koq... coba aja.. hee

#CIMIIW :grin:
by Nona_Enno
12 Jun 2012, 12:57
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Pertama
Replies: 75
Views: 59360

Re: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Pertama

hariyadi wrote:
nona_enno wrote:
hariyadi wrote:
nanti jangan telat lagi ya non hehehe
waduuuh :blush:
Insyaallah ya.. :D telat kan tidak direncanakan mas bro.. *alibi*

kirain sengaja telat biar gak disuruh memperkenalkan diri. untungnya pak lurah gak kelupaan pas bubar kelas. hehehe
salah orang mas bro... :)
by Nona_Enno
11 Jun 2012, 08:39
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Pertama
Replies: 75
Views: 59360

Re: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Pertama

Poyyek77 wrote:
m4m4nh wrote:kelas servernya kok lum ada..!
Kayaknya saat kelas server .... gak ada yg foto2
jadi besok bawa kamera sendiri2 deh ....
kasiaaan hahaha, tukang fotonya ikut belajar juga siiiy hahaaa :D
by Nona_Enno
11 Jun 2012, 05:57
Forum: Project E-book FUI (Ubuntu 12.04 LTS)
Topic: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)
Replies: 137
Views: 187575

Re: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)

udah bulan nya rilis niih...
ayo yang pada di kejar deadline hehe :D

semangat buat kakak2 nya, kami tunggu...
by Nona_Enno
11 Jun 2012, 04:24
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Pertama
Replies: 75
Views: 59360

Re: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Pertama

hariyadi wrote:
nona_enno wrote:
hariyadi wrote:acaranya keren, sampe gak bisa ngomong apa2 lagi.
pokoknya pak lurah TOP BGT deh....
gak sabar nunggu tanggal 24.
setujuuuu :D
semoga lancar di kelas berikutnya :D

nanti jangan telat lagi ya non hehehe
waduuuh :blush:
Insyaallah ya.. :D telat kan tidak direncanakan mas bro.. *alibi*
by Nona_Enno
11 Jun 2012, 01:02
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Belajar Bahasa Pemrograman Gambas
Replies: 42
Views: 25611

Re: Belajar Bahasa Pemrograman Gambas

23Pstars wrote:yaahh,, gambas mirip ma vb, ane kmaren buat guest book (kyak client warnet) buat kmpter lab kmpus,, :)
wah kereen.. enno bikin program sederhana aja cuma bisa di runing tapi ga jalan :( *menyedihkan*
by Nona_Enno
10 Jun 2012, 22:37
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Pertama
Replies: 75
Views: 59360

Re: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Pertama

hariyadi wrote:acaranya keren, sampe gak bisa ngomong apa2 lagi.
pokoknya pak lurah TOP BGT deh....
gak sabar nunggu tanggal 24.
setujuuuu :D
semoga lancar di kelas berikutnya :D
by Nona_Enno
10 Jun 2012, 22:15
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Pertama
Replies: 75
Views: 59360

Re: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Pertama

RiriSabilaBila wrote:behhh... betisnya mas abi seksi deh!
yah riri... jangan di puji2 kalo mas yang itu.. hahaha
nanti terbang dia..
by Nona_Enno
07 Jun 2012, 16:14
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Pengumuman Peserta Kelas Belajar
Replies: 78
Views: 58743

Re: Pengumuman Peserta Kelas Belajar

Alhamdulillah nama q ada.. Ga jd patah hati deh.. Hehe

Peserta dari bekasi bareng lah berangkatnya :D
by Nona_Enno
07 Jun 2012, 05:31
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu
Replies: 224
Views: 353431

Re: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu

hadie wrote:wah kapan tuh kelas belajar linux?
seleksinya kaya gmn biar bisa ikutan?


yah oom telat :( ... mulainya tanggal 10..
seleksinya udah lewat oom.. ini lagi pada nunggu pengumumannya hari ini..
by Nona_Enno
20 May 2012, 20:18
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu
Replies: 224
Views: 353431

Re: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu

Gedung Kominfo RI itu d deket apa sih mas bro? :)
by Nona_Enno
20 May 2012, 17:30
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu
Replies: 224
Views: 353431

Re: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu

formulirnya -__- odt
downloadnya dari warnet huaaa *gulingguling*
by Nona_Enno
30 Apr 2012, 17:32
Forum: Release Party Ubuntu 12.04 LTS
Topic: Pengumuman Release Party Ubuntu 12.04 LTS
Replies: 145
Views: 199881

Re: Pengumuman Release Party Ubuntu 12.04 LTS

[spoiler] buset banyak amat yg dari bekasi ??? :D kalo mau bisa bareng saya, berangkat dari depan giant, tapi pagi sekali yaa :D [/spoiler] ahaha saya bawa rombongan mas.. tempatnya familiar koq :) sampai ketemu disana :) semoga lancar amiin alhamdulillah..aseek, banyak yg dari bekasi, bisa nebeng ...
by Nona_Enno
29 Apr 2012, 16:57
Forum: Release Party Ubuntu 12.04 LTS
Topic: Pengumuman Release Party Ubuntu 12.04 LTS
Replies: 145
Views: 199881

Re: Pengumuman Release Party Ubuntu 12.04 LTS

buzzing_bee wrote:buset banyak amat yg dari bekasi ??? :D

kalo mau bisa bareng saya, berangkat dari depan giant, tapi pagi sekali yaa :D


ahaha saya bawa rombongan mas.. tempatnya familiar koq :) sampai ketemu disana :) semoga lancar amiin
by Nona_Enno
29 Apr 2012, 16:53
Forum: Release Party Ubuntu 12.04 LTS
Topic: Kirim Bukti Transfer!
Replies: 5
Views: 3972

Re: Kirim Bukti Transfer!

oke siiip.. akhirnya saya scan juga tapi.. ^_^

semoga lancar acaranya.. saya bawa rombongan hehehe :P
by Nona_Enno
29 Apr 2012, 15:32
Forum: Release Party Ubuntu 12.04 LTS
Topic: Kirim Bukti Transfer!
Replies: 5
Views: 3972

Re: Kirim Bukti Transfer!

Mas bukti transfernya ga jelas,cuz di foto.. Hehe ga punya scanner.. Pigimane ini boleh ga?
by Nona_Enno
28 Apr 2012, 20:25
Forum: Release Party Ubuntu 12.04 LTS
Topic: Pengumuman Release Party Ubuntu 12.04 LTS
Replies: 145
Views: 199881

Re: Pengumuman Release Party Ubuntu 12.04 LTS

help!!! saya udah isi form tapi kow tampilan outputnya cuma sampe cabang jakarta nya aja ga da nomer rekeningnya ya?? udah gitu emailnya juga ga ada padahal udah ngulang 2 kali.. -___-
by Nona_Enno
28 Apr 2012, 19:59
Forum: Release Party Ubuntu 12.04 LTS
Topic: Pengumuman Release Party Ubuntu 12.04 LTS
Replies: 145
Views: 199881

Re: Pengumuman Release Party Ubuntu 12.04 LTS

ini no rekeningnya kenapa ga tampil ya??huhuhu bingung.... -___-
by Nona_Enno
17 Feb 2012, 10:20
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Masalah panas berlebih dan kipas yang kencang pada Ubuntu 11
Replies: 25
Views: 10491

Re: Masalah panas berlebih dan kipas yang kencang pada Ubunt

' kak koq malah tulisannya begini Reading package lists... Done Building dependency tree Reading state information... Done E: Unable to locate package jupiter-support-eee maksudnya apa y kak?? kok sepertinya tidak cocok ya? jupiter-support-eee - buat Asus EeePC netbook yang ada SHE (Super Hybrid En...
by Nona_Enno
17 Feb 2012, 09:49
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Masalah panas berlebih dan kipas yang kencang pada Ubuntu 11
Replies: 25
Views: 10491

Re: Masalah panas berlebih dan kipas yang kencang pada Ubunt

kak koq malah tulisannya begini Reading package lists... Done Building dependency tree Reading state information... Done E: Unable to locate package jupiter-support-eee maksudnya apa y kak?? kayaknya musti konek internet dulu deh :grin: udah konek internet kow kak.. :) tapi masih begitu bingung say...
by Nona_Enno
15 Feb 2012, 22:45
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Masalah panas berlebih dan kipas yang kencang pada Ubuntu 11
Replies: 25
Views: 10491

Re: Masalah panas berlebih dan kipas yang kencang pada Ubunt

kak koq malah tulisannya begini
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Unable to locate package jupiter-support-eee
maksudnya apa y kak??
by Nona_Enno
15 Feb 2012, 22:08
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1820544

Re: Gombalan anak2 FUI

buzzing_bee wrote:
nona_enno wrote:hahahha meleleh bacanya dah :P
mau digombalin ga neng?? :D :grin: :whistle:


hahaha ngga akh ntarbukannya di gombalin malah kaya gini
kata temen aku gni kak :
cd otakgilaenno
sudo apt-get upgrade
sudo reboot

kampret bgt kan??hahaha
by Nona_Enno
15 Feb 2012, 22:04
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: yang suka maen game di ubuntu masuk sini dong
Replies: 262
Views: 405761

Re: yang suka maen game di ubuntu masuk sini dong

buzzing_bee wrote:
nona_enno wrote: jd penasaran sama supertuxkart hahaha tapi ane trauma gan lepi di buat main game sama ade.. gara2 pusing lepi ane di banting... koplak.. wkwkwk
install GCompris aja :D
itu sesuai dengan anak2 kok sist :D


hahaaa oke deh.. thx kak :D
by Nona_Enno
15 Feb 2012, 21:35
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1820544

Re: Gombalan anak2 FUI

hahahha meleleh bacanya dah :P
by Nona_Enno
15 Feb 2012, 20:36
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Masalah panas berlebih dan kipas yang kencang pada Ubuntu 11
Replies: 25
Views: 10491

Re: Masalah panas berlebih dan kipas yang kencang pada Ubunt

gan lepi ane malah kipasnya ngga kenceng malah kayaknya ngga muter kali ya.. lepi jadi cepet panas.. padahal sebelumnya pake jendela lepi ane jarang panas kaya gini udah gitu kipasnya muter kenceng... ini masih normal ngga yah?? oiya lupa.. lepi ane travelmate47402 acer 14" kak aplikasi apa aja yg b...
by Nona_Enno
15 Feb 2012, 15:38
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: internet pengen kenceng
Replies: 65
Views: 40839

Re: internet pengen kenceng

ooh gitu.. hehehe makasih kk :D
by Nona_Enno
15 Feb 2012, 15:32
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: yang suka maen game di ubuntu masuk sini dong
Replies: 262
Views: 405761

Re: yang suka maen game di ubuntu masuk sini dong

jd penasaran sama supertuxkart hahaha tapi ane trauma gan lepi di buat main game sama ade.. gara2 pusing lepi ane di banting... koplak.. wkwkwk
by Nona_Enno
15 Feb 2012, 15:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Anda pernah meminum ubuntu?
Replies: 18
Views: 4583

Re: Anda pernah meminum ubuntu?

haa coba aja kalo ada di alfamart.. wkwkwk :P
by Nona_Enno
15 Feb 2012, 14:51
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 5037389

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

nah ini nih yang lagi saya cari...

makasih kk :D
by Nona_Enno
15 Feb 2012, 14:42
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: internet pengen kenceng
Replies: 65
Views: 40839

Re: internet pengen kenceng

semar apaan sih kak??

hehehe banyak bgt ga taunya saya -___- hadeuuh
by Nona_Enno
15 Feb 2012, 14:08
Forum: Ubuntu Support
Topic: Jual Kaos Ubuntu Jutsu & Indonesian Linuxer ( Ready Stock )
Replies: 18
Views: 8448

Re: Jual Kaos Ubuntu Jutsu & Indonesian Linuxer ( Ready Stoc

keren tuh.. tapi wrnanya item.. coba pink.. :)
by Nona_Enno
15 Feb 2012, 14:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: bro,daftar ubuntu one
Replies: 15
Views: 4399

Re: bro,daftar ubuntu one

wah saya malah baru tau.. hehe

ikutan nyoba ya.. :)
by Nona_Enno
14 Feb 2012, 15:19
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 10948937

Re: Perkenalan anggota Forum..

buzzing_bee wrote:
wah ada bekasi juga neeh...saya juga bekasi :D


bekasi mana kak??saya bekasi utara hehe
by Nona_Enno
12 Feb 2012, 10:48
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 10948937

Re: Perkenalan anggota Forum..

salam kenal kakak kakak.. :D

saya Enno,
domisili : Bekasi
masih tercatat sebagai mahasiswi semester 2 manajemen informatika
hehe

baru migrasi ke ubuntu 11.10 selama seminggu ini...
mohon bimbingannya.. ^_^
by Nona_Enno
12 Feb 2012, 08:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Mengatasi Hang(freeze) Pada Ubuntu
Replies: 29
Views: 23510

Re: Mengatasi Hang(freeze) Pada Ubuntu

Parameter bisa linux disini gimana? anda sudah bisa pakai linux, njalanin aplikasi2nya, merasakan sendiri apa kelebihan linux, itupun anda dikatakan sudah bisa linux. Tunggu apalagi? pakai linux tidak hanya untuk advance user, normal user pun bisa, dan krn itulah ada ubuntu,dkk yg terus berkreasi d...
by Nona_Enno
12 Feb 2012, 08:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [IDE]Install Ubuntu di 10ribu PC/Notebook/Netbook dalam 24ja
Replies: 20
Views: 5419

Re: [IDE]Install Ubuntu di 10ribu PC/Notebook/Netbook dalam

wah wah bisa juga tuh, jd muncul ide bwt di adain di kampus..
by Nona_Enno
12 Feb 2012, 08:19
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Absen Ubuntu-Women-ID
Replies: 61
Views: 31524

Re: Absen Ubuntu-Women-ID

hahaha mengkhawatirkan.. :P
by Nona_Enno
11 Feb 2012, 16:23
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Absen Ubuntu-Women-ID
Replies: 61
Views: 31524

Re: Absen Ubuntu-Women-ID

ini beneran ngga ada cewe sama sekali apa... -___-