Search found 10 matches

by wahyutigasatu
08 Feb 2012, 04:14
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: UbuntuStation [Enjoy the Game Any Time]
Replies: 14
Views: 4762

Re: UbuntuStation [Enjoy the Game Any Time]

@terimakasih kak,
tapi perintah tersebut (klik kanan extrack here) ga ada...
perintah tsb ada ketika pertama ane download dari webster, setelah ane extract here kemudian terpecah menjadi beberapa file,
nah file2 tsb tidak bisa ana jalankan (termasuk epsxe nya)
by wahyutigasatu
07 Feb 2012, 22:04
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: UbuntuStation [Enjoy the Game Any Time]
Replies: 14
Views: 4762

Re: UbuntuStation [Enjoy the Game Any Time]

koq di ane ga bisa ke buka file epsxe nya
ane klik 2 kali
by wahyutigasatu
07 Feb 2012, 18:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (bismillah ikut bertanya) tentang desktop 3 D
Replies: 18
Views: 2936

Re: (bismillah ikut bertanya) tentang desktop 3 D

@abu unaisah
maaf abu, maklum ana member baru di forum ini. he he
harap dimaklum yah kalo ana terkesan "bawel"

@newx & @satriya
terimakasih banyak atas berbagi ilmu dan informasinya,
"Allah akan memudahkan seorang hamba selama ia memberikan kemudahan saudaranya"
by wahyutigasatu
07 Feb 2012, 15:59
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (bismillah ikut bertanya) tentang desktop 3 D
Replies: 18
Views: 2936

Re: (bismillah ikut bertanya) tentang desktop 3 D

boleh tanya lagi kan, kalo di terminal ada tampilan seperti ini: E: Could not get lock /var/lib/apt/lists/lock - open (11: Resource temporarily unavailable) E: Unable to lock directory /var/lib/apt/lists/ E: Could not get lock /var/lib/dpkg/lock - open (11: Resource temporarily unavailable) E: Unabl...
by wahyutigasatu
07 Feb 2012, 15:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (bismillah ikut bertanya) tentang desktop 3 D
Replies: 18
Views: 2936

Re: (bismillah ikut bertanya) tentang desktop 3 D

@kak satriya...
maaf yah, atas postingan saya di atas ini...
alhamdulillah sudah beres kok masalahnya
terminal sudah kembali normal...
by wahyutigasatu
07 Feb 2012, 14:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (bismillah ikut bertanya) tentang desktop 3 D
Replies: 18
Views: 2936

Re: (bismillah ikut bertanya) tentang desktop 3 D

@kak satria, setelah saya coba pake perintah yang kakak sarankan layar terminal berubah bakcground warnanya (berisi tentang "configuring sun-java6-bin", tulisan yang di akhir dg kata ""). terus gimana, saya enter juga ga ada perubahan. kalo saya tutup lagi layarnya khawatirnya kasusnya kembali seper...
by wahyutigasatu
07 Feb 2012, 14:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (bismillah ikut bertanya) tentang desktop 3 D
Replies: 18
Views: 2936

Re: (bismillah ikut bertanya) tentang desktop 3 D

yah kakak wahyutigasatu, masa kami-kami ini dibilang ustadz :grin: :grin: becanda kak disini kita sama-sama belajar dan saling bantu sy juga baru kenal ubuntu, tp kakak2 disini baek2 mau bantuin kita. mohon bantuan kakak2 senior yak.. :blush: ustadz itu berasal dari bhs arab artinya guru, dan siapa...
by wahyutigasatu
07 Feb 2012, 13:42
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (bismillah ikut bertanya) tentang desktop 3 D
Replies: 18
Views: 2936

Re: (bismillah ikut bertanya) tentang desktop 3 D

@CDX, ya insyaAllah banyak faidah yg bisa saya ambil, ada pertanyaan/masalah lagi nich mohon pencerahannya: setiap ana mu install aplikasi via internet ada peringatan (saya buka detailnya) seperti ini: Traceback (most recent call last): File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/aptdaemon/worker.py", li...
by wahyutigasatu
07 Feb 2012, 13:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (bismillah ikut bertanya) tentang desktop 3 D
Replies: 18
Views: 2936

Re: (bismillah ikut bertanya) tentang desktop 3 D

@CDX terimaksih atas infonya,

@Hertasmin
ohh gitu yah nanti ana coba...

terimakasih banyak u semuanya,
by wahyutigasatu
07 Feb 2012, 13:05
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (bismillah ikut bertanya) tentang desktop 3 D
Replies: 18
Views: 2936

(bismillah ikut bertanya) tentang desktop 3 D

bismillah. saya orang awam mengenai ubuntu tapi sudah mulai tertarik dengannya. mohon bimbingannya dari ustadz-ustadz ubuntu yang sudah mahir... kemarin saya instal ubuntu 11.10 di netbook saya, tapi saya belum bisa menikmati desktop 3D, dan office windowsnya (seperti yang saya lihat di youtube). so...