Search found 182 matches

by santenkelapa
19 May 2014, 04:39
Forum: Ubuntu Server
Topic: (Solved) setup moodle di ubuntu server?
Replies: 4
Views: 1632

Re: (ask) setup moodle di ubuntu server?

kalau tidak salah default dari moodle menggunakan mysqli bukan mysql biasanya masalahnya di situ.
by santenkelapa
18 May 2014, 21:49
Forum: Ubuntu Server
Topic: want to ask
Replies: 12
Views: 2961

Re: want to ask

malam agan hari , shell_exec ('ls-Lart') itu contoh eksekusi shell_exec dari php saja untuk list direktori yang ada pada folder webnya kang :) namun untuk menolong pembuatan dns, kang hari bisa buat file bash script abis itu tinggal di eksekusi misal create tombol button di php dan lariin ke shell_e...
by santenkelapa
18 May 2014, 08:01
Forum: Ubuntu Server
Topic: Domain Control dan Share data
Replies: 5
Views: 4540

Re: Domain Control dan Share data

kalau ingin migrasi dari windows Active directory ke openldap memang agak ribet dari sisi kita sebagai it support karena kita harus re joint domain lagi walaupun nama domainnya sama :)
by santenkelapa
18 May 2014, 07:54
Forum: Ubuntu Server
Topic: want to ask
Replies: 12
Views: 2961

Re: want to ask

sepertinya exec yang dimaksud adalah fungsi php shell exec yang bisa mengeksekusi perintah command line linux, jadi bisa dibuat untuk menambahkan subdomain create domain yang mana pasti harus install keperluan membuat dns dll terlebih dahulu . contoh nya seperti berikut fungsi shell_exec untuk me li...
by santenkelapa
18 May 2014, 07:42
Forum: Ubuntu Server
Topic: 403 Forbidden localhost/web
Replies: 8
Views: 2709

Re: 403 Forbidden localhost/web

sepertinya masalahnya ini pada folder document_root tersebut tidak ada index.html atau index.php nya , itu salah satu proteksi dari si apache , jadi orang tidak bisa otomatis me list direktory dalam folder apache kita . jadi coba buat saja satu index.html atau buat coba.html setelah itu baru di ekse...
by santenkelapa
04 Nov 2012, 22:17
Forum: Ubuntu Server
Topic: SMTP No Relay?
Replies: 4
Views: 1454

Re: SMTP No Relay?

apakah maksudnya openrelay ..?
by santenkelapa
11 Oct 2012, 16:11
Forum: Ubuntu Server
Topic: Tanya admin sistem
Replies: 6
Views: 1698

Re: Tanya admin sistem

di biasain banyak ngopi .. tentukan pilihan kopi ABC atau indocafe :)
by santenkelapa
11 Oct 2012, 16:10
Forum: Ubuntu Server
Topic: Mail server dengan C panel
Replies: 4
Views: 1509

Re: Mail server dengan C panel

iya cpanel cuma support redhat dan turunannya :)
by santenkelapa
09 Oct 2012, 21:54
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tolong bantuannya dong please
Replies: 17
Views: 4693

Re: tolong bantuannya dong please

pakai pentaho versi berapa ya ..? versi 4 + ya ..? saya masih cenderung pakai pentaho versi 3 + , pentaho versi 3 + ga pernah masalah di ubuntu kok :) langkah2 nya sebagai berikut : ehmm .. yup �hehehe sekarang saya mau coba membahas cara instalasi sebuah BI opensource PENTAHO, yang mana PENTAHO m...
by santenkelapa
09 Oct 2012, 21:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu tidak mau mati saat di shutdown
Replies: 10
Views: 3355

Re: ubuntu tidak mau mati saat di shutdown

saya pernah ngalamin juga ,

ternyata cuma bisa di matiin pake command sudo init 0
by santenkelapa
09 Oct 2012, 21:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] cara save config di nano /etc/wvdial.conf
Replies: 2
Views: 1596

Re: [help] cara save config di nano /etc/wvdial.conf

sama kayak saya terkadang ada OS yang defaultnya ke nano , saya jadi canggung soalnya terbiasa pake vim , jadi untuk ngakalin biar aksesnya langsung ke vim di command prompt tulis : EDITOR=vim /etc/wvdial.conf
by santenkelapa
09 Oct 2012, 21:40
Forum: Ubuntu Server
Topic: Youtube Galat lagi di SQUID
Replies: 2
Views: 1028

Re: Youtube Galat lagi di SQUID

mungkin di proxy nya ada limit download, jadi youtube yang filel nya melebihi kapasitas download akan jadi galat
by santenkelapa
09 Oct 2012, 21:37
Forum: Ubuntu Server
Topic: Mail server dengan C panel
Replies: 4
Views: 1509

Re: Mail server dengan C panel

Cpanel yang berbayar kah ..?

kalau saya setting Cpanel berbayar tinggal minta support cpanelnya nyuruh dia remote dan konfigurasiin server kita dan selesai :)
by santenkelapa
09 Oct 2012, 21:19
Forum: Ubuntu Server
Topic: (Tanya) Bikin FTP kecil2an
Replies: 2
Views: 1078

Re: (Tanya) Bikin FTP kecil2an

mau nyumbang saran , dari pada ribet buatt ftp dan agak susah buat webftp nya (agak perlu waktu) mendingan install ajax explorer aja http://ajaxplorer.info/ . nah disitu udah kayak explorer biasa, bisa atur setting privillege per user tinggal klak klik aja :) semua user bisa akses via web dan lebih ...
by santenkelapa
09 Oct 2012, 11:18
Forum: Ubuntu Server
Topic: OOT: Tanya tentang Server
Replies: 18
Views: 6098

Re: OOT: Tanya tentang Server

ada lebih baiknya di buat di 2 server tapi satu server di buat punya banyak vm dan 1 server lagi backup semua vm nya, dan mungkin bisa pake HA .. lirik menggunakan proxmox :)
by santenkelapa
05 Oct 2012, 17:46
Forum: Ubuntu Server
Topic: (ask)subdomain dri server hosting to server local
Replies: 9
Views: 3525

Re: (ask)subdomain dri server hosting to server local

kalau ga pengen susah pengen langsung jadi tambahin aja di /etc/hosts nya
by santenkelapa
23 Jun 2012, 20:11
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HELP]Tanya Masalah mail Server pada Ubuntu
Replies: 4
Views: 1763

Re: [HELP]Tanya Masalah mail Server pada Ubuntu

ups tampaknya langsung aja telnet rizky.net 25
by santenkelapa
18 Jun 2012, 17:20
Forum: Ubuntu Server
Topic: sebagai mail gateway untuk ms exchange
Replies: 1
Views: 870

sebagai mail gateway untuk ms exchange

Dear Teman2 ubuntu ,
mau tanya saya ada kasus seperti ini ,

suatu perusahaan menggunakan microsoft exchange sebagai mail server nya , tapi dia ingin sebagai mail gateway dan antispam nya menggunakan linux sebagai gateway nya ,

kira2 caranya bagaimana ya ..??

mohon petunjuknya ya ..?
by santenkelapa
18 Jun 2012, 12:51
Forum: Ubuntu Server
Topic: webmail server?
Replies: 3
Views: 1442

Re: webmail server?

yg penting ip web mail nya sudah punya ippublik dan dari domainnya sudah di pointing ns nya ke server kita
by santenkelapa
18 Jun 2012, 12:50
Forum: Ubuntu Server
Topic: [help] server database linux
Replies: 5
Views: 1620

Re: [help] server database linux

iya bener klo delphinya kayaknya ga bisa ..kecuali di install virtualbox didalam ubuntu nya ..klo mysql nya sih bisa tinggal di dump di eksport ke linux
by santenkelapa
18 Jun 2012, 12:48
Forum: Ubuntu Server
Topic: error winscp
Replies: 6
Views: 2307

Re: error winscp

yup .. klo mau gampang loginnya sebagai root saja :)
by santenkelapa
18 Jun 2012, 12:45
Forum: Ubuntu Server
Topic: Monitoring akses ssh
Replies: 3
Views: 1415

Re: Monitoring akses ssh

ehmm klo pengen tau dalam waktu tersebut bisa masukkan perintah "w" saja
by santenkelapa
10 May 2012, 08:24
Forum: Ubuntu Server
Topic: ada yang udah nyoba openstack di ubuntu 12.04 ?
Replies: 1
Views: 1056

Re: ada yang udah nyoba openstack di ubuntu 12.04 ?

saya belum pak ..masih pakai proxmox sama hypervm ja :)
by santenkelapa
01 May 2012, 11:31
Forum: Ubuntu Support
Topic: numpang post iklan jualan VPS sama Hosting
Replies: 3
Views: 1888

numpang post iklan jualan VPS sama Hosting

Dear teman2 , Maaf mungkin agak OOT, tapi pengen promo dikit nih gara2 bosen jadi pegawai hehehe. kami menaraweb.com ingin promo dikit , kami jual jasa Hosting, VPS murah ga asal murahan , VPS berkualaitas mulai dari 75 ribu/bulan (bayar bisa perbulan) / hosting mulai dari 50 ribu /tahun silahkan di...
by santenkelapa
10 Apr 2012, 09:19
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [Ask] Instal raid di ubuntu dekstop 11.10 mungkinkah ?
Replies: 8
Views: 2826

Re: [Ask] Instal raid di ubuntu dekstop 11.10 mungkinkah ?

setahu saya kebetulan baru kemarin buat raid 0 menggunakan ubuntu server alhamdulillah berhasil.. tapi d ubuntu desktop pas partisinya tidak ada pilihan software raid, kecuali si bios nya sudah ada fasilitas raid ubuntu bisa ngebaca , tapi klo mau bikin raid By OS ubuntu desktop ga dukung , tapi ubu...
by santenkelapa
10 Apr 2012, 09:15
Forum: Ubuntu Server
Topic: install cacti berhasil status unknow
Replies: 27
Views: 9503

Re: install cacti berhasil status unknow

di clientnya sudah di install snmp client juga blom ..?
by santenkelapa
10 Apr 2012, 09:09
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] error bind
Replies: 3
Views: 1144

Re: [ask] error bind

coba cek named.conf nya ganti ipnya jadi 127.0.0.1

controls {
inet 127.0.0.1 allow { 127.0.0.1; } keys { rndckey; };
};

rndc.conf file :
options {
default-server 127.0.0.1;
default-key "rndckey";
};
server 127.0.0.1 {
key "rndckey";
};

setelah itu restart namednya /etc/init.d/named restart
by santenkelapa
09 Apr 2012, 15:08
Forum: Ubuntu Server
Topic: install cacti berhasil status unknow
Replies: 27
Views: 9503

Re: install cacti berhasil status unknow

ini si cacti nya akses client atau diri dia sendiri ..?
by santenkelapa
03 Apr 2012, 10:37
Forum: Ubuntu Server
Topic: DNS Cache server
Replies: 30
Views: 15208

Re: DNS Cache server

alhamdulillah, solusinya udah ketemu pake pdnsd
:)

ini untuk jaringan lokal aja sih
by santenkelapa
03 Apr 2012, 10:35
Forum: Ubuntu Server
Topic: mematikan ubuntu server 11.04
Replies: 7
Views: 2199

Re: mematikan ubuntu server 11.04

bisa install expect tapi dia bisa baca password root kita apa sih , bikin bash untuk expect mematikan komputer ..
mungkin untuk referensi bro bisa pakai ini http://www.catatanlepas.com/komputer/45 ... xpect.html
by santenkelapa
03 Apr 2012, 10:30
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] DHCLIENT
Replies: 7
Views: 1605

Re: [ASK] DHCLIENT

apakah maksudnya perintah dhclient jalan setiap 1 menit ..?

kalau begitu caranya :

#crontab -e

*/1 * * * * /sbin/dhclient
by santenkelapa
03 Apr 2012, 10:28
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HELP] ssh localhost failed
Replies: 15
Views: 3054

Re: [HELP] ssh localhost failed

/etc/init.d/ssh start dulu ,
by santenkelapa
03 Apr 2012, 10:25
Forum: Ubuntu Server
Topic: eth0 & eth1 tidak terdeteksi
Replies: 2
Views: 2524

Re: eth0 & eth1 tidak terdeteksi

#ifconfig eth0 up
#ifconfig eth1 up

pesan apa yang muncul ..?
by santenkelapa
30 Mar 2012, 10:08
Forum: Ubuntu Server
Topic: ubuntu 10.10 EHCP modem smart CE682UI lom berhasil jadi webs
Replies: 6
Views: 2055

Re: ubuntu 10.10 EHCP modem smart CE682UI lom berhasil jadi

saya pernah nyoba dan bisa dapat ippublic dinamis ,tapi sayangnya setelah restart langsung ganti IP di akalin pake dyndns pun tak bisa, ippublicnya sepertinya ga bisa diakalin jadi static saya nyerah :(
by santenkelapa
30 Mar 2012, 09:25
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] notifikasi email nagios dengan postfix
Replies: 1
Views: 1147

Re: [ASK] notifikasi email nagios dengan postfix

pastikan sendmail terinstall di server nya dan pastikan ada koneksi internet , dan jangan lupa konfigurasi smtp nya :)
by santenkelapa
29 Mar 2012, 08:24
Forum: Ubuntu Server
Topic: client tidak bisa browsing...
Replies: 7
Views: 2146

Re: client tidak bisa browsing...

tampaknya belum di routing
by santenkelapa
22 Mar 2012, 14:20
Forum: Ubuntu Server
Topic: DNS Cache server
Replies: 30
Views: 15208

DNS Cache server

teman2 sekalian,

Mau tanya ada yang pernah setting DNS cache server tak ..?
kalau ada tolong posting donk sekaligus pengertiannya soalnya saya agak ragu permahamannya ..
mohon bantuannya
by santenkelapa
21 Mar 2012, 18:44
Forum: Ubuntu Server
Topic: {ask}
Replies: 2
Views: 976

Re: {ask}

mudah2an membantu
by santenkelapa
21 Mar 2012, 18:38
Forum: Ubuntu Server
Topic: lampp
Replies: 17
Views: 6059

Re: lampp

bantu sundul
by santenkelapa
21 Mar 2012, 18:32
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Burning Ubuntu Desktop
Replies: 7
Views: 1779

Re: Burning Ubuntu Desktop

pake k3b mount dulu iso nya atau check md5 nya biar lebih pasti sevbelum ngeburning
by santenkelapa
21 Mar 2012, 18:30
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK] bash: Permission denied
Replies: 7
Views: 2688

Re: [ASK] bash: Permission denied

semoga membantu
by santenkelapa
21 Mar 2012, 18:28
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ask] kenapa ubuntu 11.10 gk bisa ngerubah brightness
Replies: 21
Views: 13157

Re: [ask] kenapa ubuntu 11.10 gk bisa ngerubah brightness

bisa apalagi ada tombol fn di keyboard enak banget
by santenkelapa
21 Mar 2012, 18:25
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] kotak atau window semua dialog hilang????
Replies: 12
Views: 4802

Re: [ASK] kotak atau window semua dialog hilang????

yup mendingan ga usah pakai compiz mendingan standar yg penting lancar :)
by santenkelapa
21 Mar 2012, 18:25
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Anti Virus di Ubuntu Penting tidak??
Replies: 92
Views: 71934

Re: Anti Virus di Ubuntu Penting tidak??

avg versi linux
by santenkelapa
21 Mar 2012, 18:24
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Instal .bin
Replies: 6
Views: 2238

Re: Instal .bin

sama2
by santenkelapa
21 Mar 2012, 18:24
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] cara menggunakan tuxcut
Replies: 64
Views: 51904

Re: [ask] cara menggunakan tuxcut

keren
by santenkelapa
21 Mar 2012, 18:23
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: FUNGSI SPLIT DI PL/SQL ORACLE
Replies: 8
Views: 8353

Re: FUNGSI SPLIT DI PL/SQL ORACLE

control + D
by santenkelapa
21 Mar 2012, 18:23
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Ayo mainkan 0 AD
Replies: 13
Views: 4253

Re: Ayo mainkan 0 AD

ehmm iya juga sih