Search found 59 matches

by saepol
11 Mar 2012, 14:08
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: CARI DRIVER WIFI RTL8187B UBUNTU 10.4
Replies: 27
Views: 10298

Re: CARI DRIVER WIFI RTL8187B UBUNTU 10.4

masih tetep gak mau konek kak ....
aquiring terus putus.... padahal dicoba pake win*** langsung konek.
by saepol
11 Mar 2012, 00:19
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: CARI DRIVER WIFI RTL8187B UBUNTU 10.4
Replies: 27
Views: 10298

Re: CARI DRIVER WIFI RTL8187B UBUNTU 10.4

ooooow gitu...
oke di coba dulu kak
by saepol
10 Mar 2012, 12:03
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: CARI DRIVER WIFI RTL8187B UBUNTU 10.4
Replies: 27
Views: 10298

Re: CARI DRIVER WIFI RTL8187B UBUNTU 10.4

Nexus wrote:coba ini gan di 10.10..

sudo apt-get install linux-backports-modules-compat-wireless-2.6.36-maverick-generic

>> ditunggu kbr selanjutnya...
saya kan pake ubuntu 10.04 kak...
apa bisa kak dikasih punya 10.10... ? :confused:
by saepol
09 Mar 2012, 16:08
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: CARI DRIVER WIFI RTL8187B UBUNTU 10.4
Replies: 27
Views: 10298

Re: CARI DRIVER WIFI RTL8187B UBUNTU 10.4

pake wifi biasa kak
by saepol
08 Mar 2012, 21:37
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: CARI DRIVER WIFI RTL8187B UBUNTU 10.4
Replies: 27
Views: 10298

Re: CARI DRIVER WIFI RTL8187B UBUNTU 10.4

thrvers wrote:'
coba compile kak saepol :grin:
- unduh ini, You want to visit? - klik Yes
- baca didalemnya (README) buat compile-nya

sumber: driver
kok wifinya malah jadi gak detek ya kak..? :(
by saepol
08 Mar 2012, 20:11
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: CARI DRIVER WIFI RTL8187B UBUNTU 10.4
Replies: 27
Views: 10298

Re: CARI DRIVER WIFI RTL8187B UBUNTU 10.4

sebelum pake cara bang Thrvers, sebelumnya cek dulu spt dibawah in, maybe cuma spele masalahnyai: ifconfig -a iwconfig lspci -k hasilnya seperti ini kak : ifconfig -a [spoiler] ubuntu@ubuntu:~$ ifconfig -a eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:90:f5:94:dd:b6 UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1 RX...
by saepol
08 Mar 2012, 19:40
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: CARI DRIVER WIFI RTL8187B UBUNTU 10.4
Replies: 27
Views: 10298

Re: CARI DRIVER WIFI RTL8187B UBUNTU 10.4

oke kak tak coba dulu :grin:
by saepol
07 Mar 2012, 17:31
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: CARI DRIVER WIFI RTL8187B UBUNTU 10.4
Replies: 27
Views: 10298

Re: CARI DRIVER WIFI RTL8187B UBUNTU 10.4

para master ubuntu yang pernah instal driver rtl8187b minta tolong bantuin aku dong.... kasih tau caranya...
by saepol
07 Mar 2012, 00:37
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: CARI DRIVER WIFI RTL8187B UBUNTU 10.4
Replies: 27
Views: 10298

Re: CARI DRIVER WIFI RTL8187B UBUNTU 10.4

waduh gan pas nyampe di sini:
sudo wget http://patches.aircrack-ng.org/rtl8187_2.6.27.patch -O - | sudo patch -Np1
sudo wget http://patches.aircrack-ng.org/rtl8187_2.6.32.patch -O - | sudo patch -Np1

ERROR 404: Not Found

gimana ya gan...?
by saepol
07 Mar 2012, 00:23
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: CARI DRIVER WIFI RTL8187B UBUNTU 10.4
Replies: 27
Views: 10298

Re: CARI DRIVER WIFI RTL8187B UBUNTU 10.4

oke tak coba dulu gan..
by saepol
06 Mar 2012, 22:07
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: CARI DRIVER WIFI RTL8187B UBUNTU 10.4
Replies: 27
Views: 10298

Re: CARI DRIVER WIFI RTL8187B UBUNTU 10.4

Nexus wrote:sudo -i

rfkill list all
hasilnya kaya gini kak

ubuntu@ubuntu:~$ rfkill list all
0: phy0: Wireless LAN
Soft blocked: no
Hard blocked: no

terus gimana lagi..kak..?
by saepol
23 Feb 2012, 09:25
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Download Accelerator
Replies: 20
Views: 6495

Re: Download Accelerator

tergantung sinyal mas bro bagus pa gak... :grin:
by saepol
21 Feb 2012, 18:09
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: cara merestore ubuntu
Replies: 3
Views: 1814

Re: cara merestore ubuntu

Oooo gitu ya.... :)
by saepol
20 Feb 2012, 13:45
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Survey : Wanita itu kelihatan cantik pas lagi ngapain yaa ?
Replies: 63
Views: 31681

Re: Survey : Wanita itu kelihatan cantik pas lagi ngapain ya

wanita kelihatan cantik waktu sifat manjanya keluar..... :grin:
by saepol
18 Feb 2012, 17:35
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [search] mencari orang
Replies: 19
Views: 3038

Re: [search] mencari orang

wew 7 OS....? :o
by saepol
18 Feb 2012, 09:32
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: virus ?!
Replies: 75
Views: 39744

Re: virus ?!

nubi hadir nyimak gan....
by saepol
18 Feb 2012, 09:26
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (INKSCAPE) tutorial membuat swirls
Replies: 3
Views: 1278

Re: (INKSCAPE) tutorial membuat swirls

bagus tuh :grin:
by saepol
15 Feb 2012, 23:21
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Masalah panas berlebih dan kipas yang kencang pada Ubuntu 11
Replies: 25
Views: 10451

Re: Masalah panas berlebih dan kipas yang kencang pada Ubunt

nona_enno wrote:kak koq malah tulisannya begini
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Unable to locate package jupiter-support-eee
maksudnya apa y kak??
kayaknya musti konek internet dulu deh :grin:
by saepol
14 Feb 2012, 18:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: masih newbie
Replies: 8
Views: 1996

Re: masih newbie

ichal_akbar wrote:kang saepol gmana ya kang?

kok ane ga nemu yah :)

maklum masih newbie kang.
gak nemu apanya nih...? :grin:

ini..?
by saepol
14 Feb 2012, 18:34
Forum: Ubuntu Server
Topic: masih newbie
Replies: 3
Views: 1120

Re: masih newbie

sama2 gan semoga berhasil :)
by saepol
14 Feb 2012, 15:48
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Dokumentasi Road Show ITBU (28-01-2012)
Replies: 15
Views: 7427

Re: Dokumentasi Road Show ITBU (28-01-2012)

waaah seru kayanya.... :grin:
kapan nih ada di surakarta....?
by saepol
14 Feb 2012, 15:29
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1454
Views: 10944203

Re: Perkenalan anggota Forum..

salam kenal semua :)
nama: saiful
nick FUI :saepol
ane dari surakarta

baru belajar pake natty nih mohon bimbinganya para master...
by saepol
14 Feb 2012, 14:34
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Download Accelerator
Replies: 20
Views: 6495

Re: Download Accelerator

klo ane masih sering pake idm 5.05 wine di oplos ama flashgot...donlotnya lumayan.. :)
maklum koneksi inet ane ngesot berat... :grin:
by saepol
14 Feb 2012, 14:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: masih newbie
Replies: 8
Views: 1996

Re: masih newbie

ichal_akbar wrote:caranya gimana kang?
,maklum masih newbie :)
masuk ke menu system > preference > startup Applications
dan pilih add .... :)

selamat mencoba
by saepol
14 Feb 2012, 14:15
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Download Accelerator
Replies: 20
Views: 6495

Re: Download Accelerator

coba addon Downloadhelper firefox...di situ ada opsi tipe video yg pengen di download
by saepol
11 Feb 2012, 06:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: video player yang paling bagus di ubuntu apa ya
Replies: 32
Views: 12574

Re: video player yang paling bagus di ubuntu apa ya

jadi dari hasil vote,kandidat yang terpilih adalah VLC .... :grin:
by saepol
10 Feb 2012, 06:28
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [HELP] Harddisk Tidak Dapat Dipartisi
Replies: 3
Views: 921

Re: [HELP] Harddisk Tidak Dapat Dipartisi

sda1 sedang di pakai system bro jadi gak bisa dipartisi... :grin:
setuju tu ama bro thrvers.. :)
by saepol
10 Feb 2012, 06:05
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask] Install modem ac682 di ubuntu 10.04
Replies: 14
Views: 3350

Re: [ask] Install modem ac682 di ubuntu 10.04

sekedar share klo ane gak install wvdial ane pake default bawaan natty,langsung tancep aja modemnya...
terus klik icon sinyal klo dah ada opsi mobilebroadband berarti modem sudah detek..siap di gunakan...(waktu tancep modem juga gak kelihatan icon di desktop ).... :)
by saepol
08 Feb 2012, 00:23
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Pengenalan dan tutorial Instalasi Ubuntu.pdf
Replies: 293
Views: 515832

Re: Pengenalan dan tutorial Instalasi Ubuntu.pdf

cuplis wrote:gan filena rar. pas aku buka ngga bisa gan mohon pencerahanya gan :eek:
file .rar nya extract dulu gan :grin: , caranya klik kanan > extract here

punya ane bisa di buka kok...

silahkan di coba :)
by saepol
08 Feb 2012, 00:17
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Pengenalan dan tutorial Instalasi Ubuntu.pdf
Replies: 293
Views: 515832

Re: Pengenalan dan tutorial Instalasi Ubuntu.pdf

ijin sedot gan... thanks alot
by saepol
06 Feb 2012, 15:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] cara membuat dualboot windows dengan linux terintal da
Replies: 33
Views: 13356

Re: [ASK] cara membuat dualboot windows dengan linux terinta

setuju ama bro amree system win xp ane di D tapi sistem bootnya tetep di C system reserved....
by saepol
05 Feb 2012, 12:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] cara membuat dualboot windows dengan linux terintal da
Replies: 33
Views: 13356

Re: [ASK] cara membuat dualboot windows dengan linux terinta

agar bisa menginstal windows harus disiapkan dulu sebuah partisi primary berformat NTFS, gunakan aplikasi gparted (ada di dalam live CD) atau juga bisa di install di ubuntu sudo apt-get install gparted coba jalankan sudo fdisk -l di terminal lalu pastekan hasilnya di sini agar yg lain bisa membantu...
by saepol
05 Feb 2012, 12:37
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Apa penyebab ubuntu semakin lama semakin lambat ?
Replies: 20
Views: 10551

Re: Apa penyebab ubuntu semakin lama semakin lambat ?

sundul gan CDX ah.. di terminal coba gan : 1. sudo apt-get clean (dah jelas infonya) 2. sudo apt-get autoclean (otomatis bersihin paket ga dipakai) 3. sudo apt-get autoremove (remove paket tua/tak dipakai) 4. sudo apt-get autoclean lagi.. remove/clean paket2 tua jg bs via ubuntu tweak>computer jani...
by saepol
05 Feb 2012, 12:15
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Huawei terdeteksi cdrom
Replies: 8
Views: 2290

Re: Huawei terdeteksi cdrom

ijin nyimak gan.....buat antisipasi.... :grin:
ane pake huawei k3565 di natty sementara lancar jaya
by saepol
05 Feb 2012, 11:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Cara setting modem internet 3 di ubuntu 11.10 gimana cuy???
Replies: 16
Views: 4474

Re: Cara setting modem internet 3 di ubuntu 11.10 gimana cuy

coba di edit lagi koneksinya gan,... unutk buat profil pertamakali 1.pilih negara indonesia 2.pilih provider ( 3 ) 3 pilih paket internetnya kalo agan pake paket bulanan pilih yang "Monthly internet service" tapikalo tidak pilih "gprs" 4 pilih APNnya dibikin default aja (3data) 5 oke dah beres ting...
by saepol
05 Feb 2012, 11:28
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Driver M671 Untuk Natty / 11.04
Replies: 40
Views: 23029

Re: Driver M671 Untuk Natty / 11.04

oooouuww gitu ya.... ;)
oke trims dicopy deh gan.. :)
by saepol
05 Feb 2012, 11:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Cara setting modem internet 3 di ubuntu 11.10 gimana cuy???
Replies: 16
Views: 4474

Re: Cara setting modem internet 3 di ubuntu 11.10 gimana cuy

coba di edit lagi koneksinya gan,... unutk buat profil pertamakali 1.pilih negara indonesia 2.pilih provider ( 3 ) 3 pilih paket internetnya kalo agan pake paket bulanan pilih yang "Monthly internet service" tapikalo tidak pilih "gprs" 4 pilih APNnya dibikin default aja (3data) 5 oke dah beres tingg...
by saepol
04 Feb 2012, 23:19
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Driver M671 Untuk Natty / 11.04
Replies: 40
Views: 23029

Re: Driver M671 Untuk Natty / 11.04

Ok setelah melalui perjalanan cukup panjang dan dengan support dari bbrp senior FUI juga. thanks to : Paulo Zaunoni ( QA Mandriva - THanks for your patch Willian ( Debian User ) - Thanks for your support and help fixing those depreceated symbol Oliveira ( Man who working for sis671_drv) - For inspi...
by saepol
04 Feb 2012, 21:57
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Help ubuntu 11.04 gak bisa shutdown
Replies: 12
Views: 2205

Re: Help ubuntu 11.04 gak bisa shutdown

trims gan di coba dulu.... :grin:
smoga aja bisa....

ngarep.com he..he.. :grin:
by saepol
04 Feb 2012, 19:22
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Help ubuntu 11.04 gak bisa shutdown
Replies: 12
Views: 2205

Re: Help ubuntu 11.04 gak bisa shutdown

kalo misalnya di recovery lewat live cd bisa gak ya.....?
dan gimina caranya..?
mohon bantuanya...para master ubuntu...
by saepol
04 Feb 2012, 16:21
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Help ubuntu 11.04 gak bisa shutdown
Replies: 12
Views: 2205

Re: Help ubuntu 11.04 gak bisa shutdown

udah gan hasilnya sama aja..
by saepol
04 Feb 2012, 16:00
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Help ubuntu 11.04 gak bisa shutdown
Replies: 12
Views: 2205

Re: Help ubuntu 11.04 gak bisa shutdown

coba via terminal.."sudo shutdown -h now"...:smile: :smile: kan layarnya hitam gan. setelah pilih opsi shutdown tampilannya masih seperti biasa (hitam)...tapi dah 20 menit kok gak mati2 ya...? iya gan layarnya emang hitam tapi tombol power ama fan laptop masih nyala gan.....tp klo di xp shutdownnya...
by saepol
04 Feb 2012, 15:58
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Help ubuntu 11.04 gak bisa shutdown
Replies: 12
Views: 2205

Re: Help ubuntu 11.04 gak bisa shutdown

p3tonk@ trims gan atas saranya :)
udah coba recovery mode hasilnya tetep sama gan ga mo mati...

untuk sementara klo mo shutdown ane lewat xp dulu...
(laptop ane dual boot xp / 11.04)
by saepol
04 Feb 2012, 15:50
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Help ubuntu 11.04 gak bisa shutdown
Replies: 12
Views: 2205

Re: Help ubuntu 11.04 gak bisa shutdown

CDX wrote:coba via terminal.."sudo shutdown -h now"...:smile: :smile:


udah tak coba gan tapi tetep gak mo mati... :(
by saepol
04 Feb 2012, 13:52
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Help ubuntu 11.04 gak bisa shutdown
Replies: 12
Views: 2205

Help ubuntu 11.04 gak bisa shutdown

para master ubuntu ..mohon bantuannya ubuntu 11.04ku gak bisa shutdown ...
setelah pilih opsi shutdown tampilannya masih seperti biasa (hitam)...tapi dah 20 menit kok gak mati2 ya...? :eek:
gimana cara perbaikinya..? :confused:

mohon pencerahanya para master..

terimakasih
by saepol
03 Feb 2012, 15:26
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: PROBLEM DUAL BOOT MBAK NATTY DAN BU WIN7
Replies: 7
Views: 2026

Re: PROBLEM DUAL BOOT MBAK NATTY DAN BU WIN7

coba di update bootcfg nya gan pake cd win....
by saepol
03 Feb 2012, 14:44
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: PLYMOUTH UBUNTU 11.04
Replies: 7
Views: 1876

Re: PLYMOUTH UBUNTU 11.04

oke dicoba dulu gan trims infonya....
by saepol
03 Feb 2012, 00:06
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Windows tidak bisa diakses
Replies: 20
Views: 5786

Re: Windows tidak bisa diakses

coba di repair pake cd windwsnya gan....
klo gak salah cari bootcfg trus pilih rebuild..
by saepol
02 Feb 2012, 23:56
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Install ulang ubuntu apakah harus format?
Replies: 44
Views: 25884

Re: Install ulang ubuntu apakah harus format?

waaah bagus nih buat tmbah pengetahuan.....
ijin menyimak para mastah....
by saepol
02 Feb 2012, 23:42
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: PLYMOUTH UBUNTU 11.04
Replies: 7
Views: 1876

PLYMOUTH UBUNTU 11.04

Para master ubuntu ....mo nanya gimana cara perbaiki plymouth di ubuntu 11.04 coz waktu startup n shutdown gambar plymouthnya acak2an.....driver vga laptopku sis ..

terimakasih
by saepol
02 Feb 2012, 09:20
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: CARI DRIVER WIFI RTL8187B UBUNTU 10.4
Replies: 27
Views: 10298

Re: CARI DRIVER WIFI RTL8187B UBUNTU 10.4

oke gan terimakasih atas saranya....
sekarang ane dah pindah ke 11.04 gan untuk masalah network dah beres... tp ganti masalah plymouth yang hancur saat shutdown..

ada solusi gak gan...

thanks before
by saepol
27 Jan 2012, 15:06
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: CARI DRIVER WIFI RTL8187B UBUNTU 10.4
Replies: 27
Views: 10298

Re: CARI DRIVER WIFI RTL8187B UBUNTU 10.4

wifi adapter nya bisa detek sinyal wifi....
tapi klo mau konek gak bisa aquiring mulu terus putus...
padahal klo pas pake win xp langsung konek (laptop ku dual boot),kira2 salaha dimana ya bos..
mohon pencerahanya.....
trimakasih..
by saepol
24 Jan 2012, 17:43
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: CARI DRIVER WIFI RTL8187B UBUNTU 10.4
Replies: 27
Views: 10298

Re: CARI DRIVER WIFI RTL8187B UBUNTU 10.4

Bro ane masih gak ngarti....di mana donlotnya utk rtl8187 nya laptopku axioo mlc...
by saepol
24 Jan 2012, 15:25
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: CARI DRIVER WIFI RTL8187B UBUNTU 10.4
Replies: 27
Views: 10298

Re: CARI DRIVER WIFI RTL8187B UBUNTU 10.4

oke bro tak coba dulu..
trims...
by saepol
24 Jan 2012, 15:24
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: ubuntu 11.04 beku di laptop axioo
Replies: 11
Views: 2822

Re: ubuntu 11.04 beku di laptop axioo

bro boleh minta solusi untuk wifi 10.4 gak...?
klo aku wifi detek tp gak bisa konek....
by saepol
24 Jan 2012, 15:10
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: CARI DRIVER WIFI RTL8187B UBUNTU 10.4
Replies: 27
Views: 10298

CARI DRIVER WIFI RTL8187B UBUNTU 10.4

Para master ubuntu...
aku baru pertama kali ini install ubuntu,mohon bantuanya di mana saya bisa download driver wifi rtl8187b.... coz dah muter2 gak ketemu.. :confused:
klo bisa sama tutorial installnya.... maklum newbie :)

terimakasih...