Search found 34 matches

by Kurosaky
06 Jun 2014, 07:37
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: migrasi ke 14.04
Replies: 4
Views: 1006

Re: migrasi ke 14.04

supaya gx ilang gimana?
by Kurosaky
02 Jun 2014, 02:40
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: migrasi ke 14.04
Replies: 4
Views: 1006

migrasi ke 14.04

para master sy mau nge update versi Ubuntu dari 12.04 ke 14.04, apakah aplikasi+data yang sudah di 12.04 ada hilang kalo sy instal 14.04???
by Kurosaky
02 Jun 2014, 02:38
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Window hilang setelah install ubuntu
Replies: 8
Views: 2807

Re: Window hilang setelah install ubuntu

para master sy mau nge update versi ubuntu dari 12.04 ke 14.04, apakah aplikasi+data yang sudah di 12.04 ada hilang kalo sy instal 14.04???
by Kurosaky
10 Dec 2013, 03:40
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Window hilang setelah install ubuntu
Replies: 8
Views: 2807

Window hilang setelah install ubuntu

para masta ane mau naya, ane install ubuntu tp sebelumnya ada windows di lepi, tapi setelah install ubuntu ilang tuh dah GRUB yang biasa'y milih window n ubuntu...
ada yang tau solusi'y kah? atau entuh sudah end buat window!
by Kurosaky
28 Jul 2013, 09:24
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: harddisk penuh tidak jelas
Replies: 6
Views: 1385

Re: harddisk penuh tidak jelas

udah saya cek mas,
padahal saya beri size 52GB, tp pas saya cek yang kepake cuman 2GB..
yang sisa nya ada di sistem /var/log disana semu sisa nya ada...
gimana yah cara memperbaikinya???
by Kurosaky
28 Jul 2013, 08:38
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: harddisk penuh tidak jelas
Replies: 6
Views: 1385

harddisk penuh tidak jelas

saya mau naya nih, kenapa yah hardisk saya jd penuh sendiri,
padahal saya beri size 52GB, tp pas saya cek yang kepake cuman 2GB..
yang sisa nya ada di sistem /var/log disana semu sisa nya ada...
gimana yah cara memperbaikinya??? ane bingung + sedikit setres... :(
by Kurosaky
28 Jul 2013, 08:31
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: harddisk penuh tidak jelas
Replies: 6
Views: 1385

harddisk penuh tidak jelas

saya mau naya masta....
by Kurosaky
18 Jul 2013, 08:52
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Touchpad tidak berfungsi (Acer Aspire One 725)
Replies: 6
Views: 2483

Re: Touchpad tidak berfungsi (Acer Aspire One 725)

maksudnya rc.local??apa gen!!
by Kurosaky
13 Jul 2013, 06:34
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Touchpad tidak berfungsi (Acer Aspire One 725)
Replies: 6
Views: 2483

Touchpad tidak berfungsi (Acer Aspire One 725)

wehh.... para masta... :( , ane mau naya, k enapa ya Touchpad ane gx jalan ane pake Acer Aspire One 725 dengan so ubuntu 12.04 LTS, sempetsih nemu cara memperbaikinya, tp pas di restart kembali tidak berfungsi dan harus di seting ulang, mohon pencerahan'y dari senior2 sekalian.... trimakasih...
by Kurosaky
30 Oct 2012, 07:37
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: gagal instal pemutakhiran
Replies: 1
Views: 496

gagal instal pemutakhiran

saya gagal install pemutakhiran karena koneksi lewat modem yang gax kebaca oleh pemutakhiran,
masta ada yang bisa bantu cara memperbaiki'y??? :( :crazy: :hajarpc:
by Kurosaky
24 Oct 2012, 09:58
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: aplikasi unity 3.4
Replies: 10
Views: 2408

Re: aplikasi unity 3.4

chiki wrote:di linux kalo gak salah ada kok semacem unity itu buat bikin game...

(pencerahan Muncul) :)
apa masta nama'y??? :D
by Kurosaky
21 Oct 2012, 22:01
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: aplikasi unity 3.4
Replies: 10
Views: 2408

Re: aplikasi unity 3.4

:( ,,, menyedihkan, moga aja tuk platform linuk bakaln ada...
by Kurosaky
16 Oct 2012, 06:26
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: aplikasi unity 3.4
Replies: 10
Views: 2408

Re: aplikasi unity 3.4

Wowww... thanks Mas sta, tp Ko cuman buat Mac n win? :(
by Kurosaky
02 Oct 2012, 15:01
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: aplikasi unity 3.4
Replies: 10
Views: 2408

Re: aplikasi unity 3.4

tu aplikasi yang baut bikin game..
kira2 ada gx ya di ubuntu?, masa harus pake mesin virtual. hadeuh :(
by Kurosaky
02 Oct 2012, 08:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tanya-tanya soal backtrack 5 R3 .7z
Replies: 12
Views: 5110

Re: tanya-tanya soal backtrack 5 R3 .7z

wehhh... ane tertarik BGT ma BT 5 R3 nih, :D
by Kurosaky
29 Sep 2012, 10:25
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: aplikasi unity 3.4
Replies: 10
Views: 2408

aplikasi unity 3.4

para masta bantu ane dong. ada gx aplikasi unity 3.4 yg kaya di win**s untuk ubuntu, ane lg butuh BGT. kalo ada tolong kasih pencerahan'y... :(
by Kurosaky
17 Jul 2012, 18:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: a43ta vs k43tk
Replies: 4
Views: 1287

Re: a43ta vs k43tk

kalo menurut ane sih a43ta mas bro :D
by Kurosaky
17 Jul 2012, 18:00
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK]
Replies: 3
Views: 736

Re: [ASK]

wah kayanya bakalan bagus kalo ada ni artikel... nyiak ah :D
by Kurosaky
27 Jun 2012, 23:55
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: xampp Access forbidden!!!
Replies: 4
Views: 1342

Re: xampp Access forbidden!!!

abu_unaisah wrote:sudo chmod 755 -Rf /opt/lampp/htdocs
wah makasih masta... buat yang lain juga makasih. skarang dah bisa di akses.. ^_^
by Kurosaky
27 Jun 2012, 13:20
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: xampp Access forbidden!!!
Replies: 4
Views: 1342

xampp Access forbidden!!!

bantu ane ni gen... ane lagi ada tugas kuliah, tp pas ane kopiin folder yang isinya file2 *.php ke htdoct, ane akses deh di browser, eh malah ada Access forbidden!.., ngatasinya gimana ya masta...? :(
by Kurosaky
27 Jun 2012, 12:53
Forum: Ubuntu Server
Topic: masalah menggunakan XAMPP
Replies: 20
Views: 8643

Re: masalah menggunakan XAMPP

ane mau nanya gen, pas file php di browser sering keluar forbiden acces... solusinya gimana ya mas?
by Kurosaky
27 Jun 2012, 11:31
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: modem aha air flash tidak terdeteksi ubuntu 11.10 dan 12.04
Replies: 9
Views: 3511

Re: modem aha air flash tidak terdeteksi ubuntu 11.10 dan 12

mas dan mba... makasih modem ane udah ke detek/kebaca :)
TAPI... pas mau di konek kan gx konek2... ane udah isi pass n user tp tetep, modem ane aha tp pake kartu smartfren, tolong bantu ane ya gen... :D
by Kurosaky
27 Jun 2012, 09:01
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: modem aha air flash tidak terdeteksi ubuntu 11.10 dan 12.04
Replies: 9
Views: 3511

Re: modem aha air flash tidak terdeteksi ubuntu 11.10 dan 12

Nexus wrote:lampunya kedap kedip nggak??
lampu nyala ko mba... ttp aja gx bisa d gunain, :(
by Kurosaky
27 Jun 2012, 08:58
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: modem aha air flash tidak terdeteksi ubuntu 11.10 dan 12.04
Replies: 9
Views: 3511

Re: modem aha air flash tidak terdeteksi ubuntu 11.10 dan 12

wah ane malah tambah bingung gen :D ... hehe maf ya ane agx lemot. tp ane coba n pelajari dulu ya.. coba download dokumentasi roadshow ITBU.. http://ubuntu-indonesia.com/public/fui-itbu-28012012.rar di situ ada bahasan install modem airflash.. semoga membantu.. ane coba gen... :D ... kalo ada sumbe...
by Kurosaky
02 Jun 2012, 09:37
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: modem aha air flash tidak terdeteksi ubuntu 11.10 dan 12.04
Replies: 9
Views: 3511

Re: modem aha air flash tidak terdeteksi ubuntu 11.10 dan 12

mba nexus ane dah coba tp gagal. soalnya moden ane gx di kenal ama netbook. walau dah di tanceb lepas tanceb lepas tetep aja gx kebaca... gimana ni mba?
by Kurosaky
29 May 2012, 06:13
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1449
Views: 10820443

Re: Perkenalan anggota Forum..

gen ane newbie ni pake ubuntu, mohon bantuannya... ane mau migrasi ke ubuntu... tp dasarnya ane gx terlalu paham, ada yang mau kasih e-book buat ane tentang dasar2 ubuntu... :( ...? 1. http://ubuntu-indonesia.com/public/Ebook-Ubuntu-Indonesia.Com-V01.tar.gz 2. PDF Catatan Seorang Newbie 3. PDF Buku...
by Kurosaky
27 May 2012, 21:05
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: modem aha air flash tidak terdeteksi ubuntu 11.10 dan 12.04
Replies: 9
Views: 3511

Re: modem aha air flash tidak terdeteksi ubuntu 11.10 dan 12

wah ane malah tambah bingung gen :D ... hehe maf ya ane agx lemot. tp ane coba n pelajari dulu ya..
by Kurosaky
27 May 2012, 20:21
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1449
Views: 10820443

Re: Perkenalan anggota Forum..

gen ane newbie ni pake ubuntu, mohon bantuannya... ane mau migrasi ke ubuntu... tp dasarnya ane gx terlalu paham, ada yang mau kasih e-book buat ane tentang dasar2 ubuntu... :( ...?
by Kurosaky
27 May 2012, 20:12
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu
Replies: 224
Views: 338870

Re: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu

adain dong di garut... :) disini perlu juga forum yg kaya gini...
by Kurosaky
27 May 2012, 19:56
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: modem aha air flash tidak terdeteksi ubuntu 11.10 dan 12.04
Replies: 9
Views: 3511

modem aha air flash tidak terdeteksi ubuntu 11.10 dan 12.04

para master tolong ane dong, :( modem aha ane gx terdeteksi, ane udah putus asa nih... mohon pencerahannya ya, ane newbie pake ubuntu... :confused:
by Kurosaky
01 Feb 2012, 19:03
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: UbuntuStation [Enjoy the Game Any Time]
Replies: 14
Views: 4122

Re: UbuntuStation [Enjoy the Game Any Time]

wahh... makasi banget gen....
by Kurosaky
01 Feb 2012, 18:42
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: cara main ps1 di ubuntu 11.10
Replies: 4
Views: 2105

Re: cara main ps1 di ubuntu 11.10

oya, makasih gen..
by Kurosaky
01 Feb 2012, 10:54
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: cara main ps1 di ubuntu 11.10
Replies: 4
Views: 2105

cara main ps1 di ubuntu 11.10

ada yang tau cara main ps1 di ubuntu?
kalo ada tolong ajari dong,,
by Kurosaky
01 Feb 2012, 10:15
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Pengenalan dan tutorial Instalasi Ubuntu.pdf
Replies: 293
Views: 479771

Re: Pengenalan dan tutorial Instalasi Ubuntu.pdf

waaahhh... ijin sedot mas