Search found 1520 matches

by zarkasichan
14 Sep 2011, 10:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ajarin cara membuat hotspot untuk sharing internet ke OS win
Replies: 4
Views: 1950

Re: Ajarin cara membuat hotspot untuk sharing internet ke OS

ottakkubuntu wrote:Coba buka ikon sinyal di pojok kanan atas pada desktop gan. Trus klik "Create New Wireless Network", kemudian isiin nama koneksi wirelessnya apa, kemudian ubah "Wireless Security"nya menjadi none. Trus Klik create. Jadi deh :D
hmm., mau tak coba dulu dah., :grin: ntar saya lapor hasilnya
by zarkasichan
14 Sep 2011, 09:57
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Saling Share Cara Menyeting Berbagai Modem di Ubuntu
Replies: 54
Views: 33408

Re: Saling Share Cara Menyeting Berbagai Modem di Ubuntu

kalau saya sekarang udah aman-aman aja nih konek internetan lewat modem usb (cuma make Network Manager), dulunya make "wvdial" + "Gnome PPP" sering terkendala koneksi bisa putus tiba - tiba ditengah jalan, kemudian juga kalau modem didiemin beberapa saat aja tanpa digunakan (idle) bisa disconnected ...
by zarkasichan
21 Aug 2011, 00:56
Forum: Ubuntu Server
Topic: Cara Buat Domain local LAN di ubuntu server
Replies: 16
Views: 10539

Re: DNS server

ngikut nyimak bro., ane juga lagi perlu buat DNS Server :D ting kyu...
by zarkasichan
20 Aug 2011, 23:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tutorial teori server ubuntu
Replies: 2
Views: 1556

Re: tutorial teori server ubuntu

download aja e-book FUI bro.,ada kok disini "tutorial_server_ubuntu"...
by zarkasichan
20 Aug 2011, 23:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Error update initramfs
Replies: 7
Views: 2886

Re: Error update initramfs

hmmm... berarti kernel versi 3.0.1 yang saya pakai ini bisa dikatakan "patch" untuk kernel versi dibawahnya gitu yah? menambah, memperbaiki dan menyempurnakan versi kernel saya sebelumnya dan saling terkait satu sama lain... kalau berdasarkan kacamata bro Honeycomb, kernel itu bekerja dengan sistem ...
by zarkasichan
19 Aug 2011, 09:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Error update initramfs
Replies: 7
Views: 2886

Re: Error update initramfs

kalo kinerja ubuntu ente baik2 aja sebelumnya, dicuekin aja, yg error2 tsb udah ada perbaikannya perbaikannya pada kernel sebelumnya. udah dicuekin aja kalo ubuntu ente kinerjanya baik2 saja spt sebelumnya. ya sejauh ini sih belum ditemukan masalah alias berjalan seperti biasanya... hanya khawatir ...
by zarkasichan
19 Aug 2011, 00:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (ask) soal distro yg cocok apa ya??
Replies: 8
Views: 2376

Re: (ask) soal distro yg cocok apa ya??

iyaa., bener kata bro thrvers., mau pakai ubuntu versi 32 bit atau yang 64 bit juga bisa. kecuali processor situ cuma support 32 bit tapi yang mau di install ubuntu versi 64 bit nah ini baru jadi masalah karena tidak bisa (tidak mendukung). komputer saya ini 64 bit processornya, tapi saya install ve...
by zarkasichan
19 Aug 2011, 00:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Error update initramfs
Replies: 7
Views: 2886

Error update initramfs

Saya pingin nanya nih sama warga semua., ada yang mengalami hal aneh gak saat update initramfs ? saya kok dapatnya aneh ya, ada pesan error gini : sudo update-initramfs -u update-initramfs: Generating /boot/initrd.img-3.0.1-030001-generic W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8105e-1...
by zarkasichan
17 Aug 2011, 11:26
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: apakah ubuntu harus diinstal antivirus?
Replies: 29
Views: 12679

Re: apakah ubuntu harus diinstal antivirus?

Ikutan nyimak juga :D
sebelumnya saya udah pernah sih maka antivirus di ubuntu (Clamav) sekedar buat testing dan jaga - jaga lah...
by zarkasichan
15 Aug 2011, 22:42
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Cara Gabung Channel #ubuntu-indonesia (Persiapan belajar, la
Replies: 48
Views: 33819

Re: Cara Gabung Channel #ubuntu-indonesia (Persiapan belajar

baru ikutan....berhasil dengan lancar dan mudah pake Pidgin :D
by zarkasichan
15 Aug 2011, 22:23
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Senjata untuk perang jaringan/warnet !
Replies: 23
Views: 11561

Re: Senjata untuk perang jaringan/warnet !

2. masalah axel...di flashgot kan ada pilihan "Download DTA with...(ada pilihan axel juga)" apakah ini yg dimaksud lewat CLI...langsung pilih dengan axel gitu?? berarti tidak harus lewat terminal kan (buak terminal dulu maksudnya)?? 3. masih sama pertanyannya..oke kita sudah menggunakan root utuk m...
by zarkasichan
15 Aug 2011, 22:00
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: sk downloader
Replies: 7
Views: 2072

Re: sk downloader

aku udah ketik cd/media/data/skdownloader_linuk_installer.sh kok munculnya cd/media/data/skdownloader_linuk_installer.sh:not a directory padahal di medi data kan udah ada file hasil downloadannya apa ada yang salah lagi ya gan..... skdownloader_linux_installer.sh itu kan bukan direktori bro, tapi f...
by zarkasichan
15 Aug 2011, 16:52
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Senjata untuk perang jaringan/warnet !
Replies: 23
Views: 11561

Re: Senjata untuk perang jaringan/warnet !

Kalau axel cara kerjanya sama kaya IDM, yaitu membagi koneksi saat download. , tetapi IDM hanya mampu membagi koneksi download menjadi 16 bagian, sedangkan axel bisa berapapun. Code: apt-get install axel cara download: axel -n (banyak koneksi yang dipecah) url download. Contoh: axel -n 50 http://so...
by zarkasichan
14 Aug 2011, 16:03
Forum: Seminar & Workshop 2011
Topic: Bantu Sebar2in Info Seminar & Workshop
Replies: 22
Views: 6016

Re: Bantu Sebar2in Info Seminar & Workshop

saya ikut nyebarin juga deh.... :D
by zarkasichan
13 Aug 2011, 11:16
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Ask]Menghemat batre lapie ubuntu
Replies: 79
Views: 50635

Re: [Ask]Menghemat batre lapie ubuntu

saya ngikutin tutorial dari situnya disuruh dunlud file debnya terus nginstallnya pake terminal masbro. ya saya ikutin aja. :grin: ini udah saya install dari synaptic. terus cara makenya gimana bro? cara makenya cuman lakukan konfigurasi aja bro., ga ada GUI nya.... sudo gedit /etc/laptop-mode/lapt...
by zarkasichan
13 Aug 2011, 10:04
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: gagal install GNOME 3
Replies: 23
Views: 9821

Re: gagal install GNOME 3

gan, ane kan mw install gnome 3 yg udh d bahas d sini. tapi pas mw install file2 dari ubuntu tweak nya kluar tulisan Couldnt apply changes! Fix broken packages first. Itu knapa ya ? pencerahannya plis thx artinya ada paket program yang di install ke ubuntu situ tapi dalam keadaan rusak (broken). ca...
by zarkasichan
13 Aug 2011, 09:58
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: kernel 3.0 udah current
Replies: 82
Views: 52858

Re: [info] kernel 3.0 udah current

ane pernah nyobain nginstall kernel 3.0.0 ke maverick, ga ada masalah kok bro. makin ngebut. bootingnya juga cepet. cuman kadang malah ada driver yang ga kebaca. wireless saya pas sebelum di kompile kernelnya masih kebaca, nah setelah saya ganti jadi yang 3.0.0 malah ga kebaca.. cobain wae dulu bro...
by zarkasichan
13 Aug 2011, 09:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: kernel 3.0 udah current
Replies: 82
Views: 52858

Re: [info] kernel 3.0 udah current

jogorogo wrote:gan honey- makasih ya setelah saya uninstal fglrx proses instalasi kernel 3.0.1 berjalan mulus sekarang baru nyoba2 ni gan.
sekalian tanya fglrx itu sebenarnya untuk driver apa sih gan?
udah pakai yang 3.0.1 yah? weww...
fglrx itu setau ane driver buat VGA
by zarkasichan
13 Aug 2011, 00:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tooolllllooooonnnngggg masta yang berbahagia..
Replies: 3
Views: 1361

Re: tooolllllooooonnnngggg masta yang berbahagia..

autoscan aplikasi buat apa'an bro? installnya lewat repository online atau konfigure dan kompile sendiri dari source code nya? keknya ntu aplikasi masih dari bentuk source code yah... remove dulu aplikasi yang gagal di install ntu.,biar ga ada error saat instalasi aplikasi yang lain. mungkin ada mas...
by zarkasichan
12 Aug 2011, 23:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: kalo windows kan dari Microsoft ,kalo linux apa ya????
Replies: 22
Views: 7339

Re: kalo windows kan dari Microsoft ,kalo linux apa ya????

Pingin turut serta eh...
kalau Linux
--> Linus Torvalds (programmer awal yang mengembangkan kernel/inti dari sistem operasi yang terinspirasi dari Minix/Mini Unix)
--> GNU/GPL (General Public License) adalah lisensi Linux dan umumnya software yang basicnya open source
by zarkasichan
12 Aug 2011, 23:38
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: kernel 3.0 udah current
Replies: 82
Views: 52858

Re: [info] kernel 3.0 udah current

oia mau nambah pertanyaan dikit bro., kernel versi v3.0.1-oneiric juga udah rilis tanggal 6 agustus kemaren (6 ramadhan), ada yang udah pernah nyoba gak?
kalau ntu kernel ane install di "maverick" apakah tidak masalah???
by zarkasichan
12 Aug 2011, 23:34
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: kernel 3.0 udah current
Replies: 82
Views: 52858

Re: [info] kernel 3.0 udah current

waaa...keren juga nih kernel
ane udah buru-buru download :grin:
tapi sebelum ane install ni kan kernel versi rilis "oneiric", padahal versi ubuntu yang ane pake "maverick", jadi gimana dong bro??? bisa dipake kaga nih kernel di ubuntu ane?
by zarkasichan
27 Jun 2011, 11:42
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Cara Check Driver Kita Support 3d Unity atau tidak ?
Replies: 25
Views: 10516

Re: Cara Check Driver Kita Support 3d Unity atau tidak ?

buat mas mas diatsas. command /usr/lib/nux/unity_support_test -p gunanya untuk mengecek saja apakah vga yang kita pasang support unity 3d atau tidak, kalo ternyata tidak support 3d unity, ya udah berarti ga bisa pake unity 3d, cukup pake unity 2d, caranya unduh dari ubuntu software centre ketik uni...
by zarkasichan
27 Jun 2011, 11:10
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: penampakan Ubuntu Software Center versi 5.0 untuk ubuntu 11.
Replies: 8
Views: 2255

Re: penampakan Ubuntu Software Center versi 5.0 untuk ubuntu

wah., revolusioner banget keknya ni versi baru ubuntu software center. :D di ubuntu yang sudah beberapa kali ane coba sampai versi 10.10 ini, memang sih agak bingung juga tentang perbedaan mendasar antara synaptic package manager dengan ubuntu software center, secara fungsionalitas kan hampir mirip ...
by zarkasichan
27 Jun 2011, 11:05
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Lupakan MD5!! Segera Beralih ke SHA256 Checksum
Replies: 36
Views: 33833

Re: Lupakan MD5!! Segera Beralih ke SHA256 Checksum

md5 checksum yang ane tau itu ya salah satu dari metode Kriptografi bukan? masuk dalam kategori fungsi hashing enkripsi 128 bit.
hmmm, begitu yah, baru tau ternyata md5 checksum memiliki banyak kelemahan dari sisi keamanan.
by zarkasichan
27 Jun 2011, 10:43
Forum: Ubuntu Server
Topic: Cara merubah ubuntu desktop menjadi ubuntu server
Replies: 31
Views: 17861

Re: Cara merubah ubuntu desktop menjadi ubuntu server

Kalau seandainya ubuntu versi desktop digunakan dan difungsikan buat server gimana bro? performanya gimana ya? apakah tidak masalah? maklum ane baru belajar nih masalah server... gak masalah.. kupernah buat proxy server, dhcp, bind, sama print server di 8.04 yang desktop lancar2 aja.. cuman masalah...
by zarkasichan
23 Jun 2011, 00:09
Forum: Ubuntu Server
Topic: Cara merubah ubuntu desktop menjadi ubuntu server
Replies: 31
Views: 17861

Re: Cara merubah ubuntu desktop menjadi ubuntu server

Kalau seandainya ubuntu versi desktop digunakan dan difungsikan buat server gimana bro?
performanya gimana ya? apakah tidak masalah? maklum ane baru belajar nih masalah server...
by zarkasichan
22 Jun 2011, 23:32
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: htdocs dan var/www
Replies: 10
Views: 2636

Re: htdocs dan var/www

suryayusra wrote:terselesaikan masalahnya ?

mau tanya, klo ngerubah port http di xampp gimana yah ?
nah ntu dia, ane pengen tau juga eh gimana caranya yak?
by zarkasichan
19 Jun 2011, 13:12
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: htdocs dan var/www
Replies: 10
Views: 2636

Re: htdocs dan var/www

ngikut nambahin :
kalau mau diremove, gini aja :
"sudo apt-get remove --purge apache2" atau "sudo apt-get remove apache2" kemudian lanjut remove databasenya "sudo apt-get remove mysql-server"
:D
by zarkasichan
19 Jun 2011, 13:06
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Backup Hasil Install dari Repository Online
Replies: 3
Views: 1302

Re: Backup Hasil Install dari Repository Online

deny26 wrote::grin: tu ada di ebook resmi FUI bro versi lengkap ada dilink bawah
iya tuh., nanggung kalau buat thread baru kek gitu bro :D
menghindari masalah redundancy :grin:
by zarkasichan
19 Jun 2011, 13:04
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Help] Update Manager ane error gan!
Replies: 12
Views: 3000

Re: [Help] Update Manager ane error gan!

buka file sources.list nya bro, matikan repository yang tidak perlu.

Code: Select all

sudo gedit /etc/apt/sources.list
kasih tanda pagar (#) didepan text repository yang dianggap tidak perlu (dijadikan baris komentar biasa). :grin:
by zarkasichan
19 Jun 2011, 12:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: kelebihan ubuntu
Replies: 24
Views: 8254

Re: kelebihan ubuntu

Yang paling penting dari Linux itu adalah "Open Source", "Legal", "Secure/Aman" dan yang paling saya sukai adalah "Gratis.,tis..tisssss":D
by zarkasichan
19 Jun 2011, 12:45
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK]cara install win7 dari ubuntu(dualboot)
Replies: 9
Views: 3004

Re: [ASK]cara install win7 dari ubuntu(dualboot)

kalau ane sih belum pernah install linux dulu baru windows....
biasanya install dolo windows nah baru setelah ntu linux :D
by zarkasichan
19 Jun 2011, 12:41
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: htdocs dan var/www
Replies: 10
Views: 2636

Re: htdocs dan var/www

service apache2 dan mysql yang udah pernah situ install manual dari repository ubuntu mungkin yang bentrok sama lampp (xampp for linux).
coba di stopin dulu servicenya :
"sudo service apache2 stop"
"sudo service mysql stop"

trus baru jalankan lampp yang ada adi /opt
gimana?
by zarkasichan
17 Jun 2011, 10:58
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: perintah sudo....
Replies: 11
Views: 3327

Re: perintah sudo....

Paket aplikasi bernama Alien harus di install terlebih dahulu (jika belum terinstall), cara installnya :
sudo apt-get install alien

selanjutnya jalankan perintah via "sudo alien --scripts scangearmp-common-1.10-1.i386.rpm" via terminal (tanpa tanda "")
by zarkasichan
17 Jun 2011, 10:53
Forum: Ubuntu Server
Topic: instal web server secara manual
Replies: 7
Views: 2604

Re: instal web server secara manual

Biasanya ane make LAMPP...
tapi karena kebutuhan yang terus meningkat akhirnya memutuskan buat install paket "apache2", "mysql-server", "php5", "php5-mysql", "phpmyadmin" secara terpisah.
by zarkasichan
31 May 2011, 12:23
Forum: Ubuntu Server
Topic: Squid di Ubuntu
Replies: 120
Views: 16777215

Re: Squid di Ubuntu

waduh.,dari dolo ane belum bisa faham masalah Proxy dan DNS di ubuntu eh....

kalau masalah blokir-blokiran ane biasanya numpang DNS nyang udah ada aja (Nawala)....
by zarkasichan
31 May 2011, 12:19
Forum: Ubuntu Server
Topic: bingung install xampp
Replies: 5
Views: 1445

Re: bingung install xampp

situ punya web server versi yang lain broo?? makanya bentrok dia karena layanan (servicenya) berjalan diwaktu bersamaan...
by zarkasichan
31 May 2011, 12:18
Forum: Ubuntu Server
Topic: squid default...?????
Replies: 7
Views: 2019

Re: squid default...?????

Minta dicopas disini aja kalau gitu setting backup "squid.conf" (default) punya master lain yang udah pernah install...
by zarkasichan
31 May 2011, 12:04
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Setelah install 10.10,komputer gak bisa masuk BIOS.. -____
Replies: 8
Views: 2534

Re: Setelah install 10.10,komputer gak bisa masuk BIOS.. -

Batere CMOS nya coba dicabut dulu, diamkan 2-3 menit biar konfigurasinya kembali ke default, setelah itu pasang kembali dan nyalain komputernya... Tambahan : kalau menurut pengalaman saya, kemungkinan hal ini disebabkan adanya kerusakan kabel data HardDisk situ broo, coba cari kabel data harddisk la...
by zarkasichan
31 May 2011, 11:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: suara tidak bisa bunyi....
Replies: 3
Views: 1561

Re: suara tidak bisa bunyi....

hmm.,saya pernah nemuin masalah yang mirip gini bro... 1. seingat saya, coba buka terminal dan ketik perintah : alsamixer nah ntar muncul bar volume control, seting ke posisi 100% gunakan tombol arrow (panah atas dan bawah buat ngaturnya). setelah selesai klik tombol ' esc '. 2. kalau belum berhasil...
by zarkasichan
27 May 2011, 10:08
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Bening Theme SummerRebirth
Replies: 56
Views: 32216

Re: Bening Theme SummerRebirth

kalau gitu ane juga pingin icip-icip dolo ahhh :D
izin ke TKP
by zarkasichan
27 May 2011, 09:59
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Apa yang di lakukan Setelah Install Ubuntu(newbie)
Replies: 9
Views: 3412

Re: Apa yang di lakukan Setelah Install Ubuntu(newbie)

Selamat Malam para Master Open Source, Saya ada masalah setelah meng-install Ubuntu Versi 10.04(Gak tau versi Apa) soalnya saya pemula banget sebagai pengguna Ubuntu, Terus di komputer saya sudah terinstall Windows 7, apakah ada cara lain untuk menginstall Ubuntu selain menggunakan wine ? Memang wi...
by zarkasichan
28 Apr 2011, 23:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: gak bisa apt-get update
Replies: 8
Views: 2645

Re: gak bisa apt-get update

selamat sore agan-agan,, mohon bantuannya...maklum masi newbie kenapa gak bisa apt-get update jika menggunakan hotsapot mikrotik yang pake login dan password (portal) makasih sebelummnya..mohon pencerahan.. pesan error yang tampil seperti apa bro? situ kan update lewat terminal., nah coba dikasih l...
by zarkasichan
28 Apr 2011, 22:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP] Problem Upgrade Ubuntu 11.04
Replies: 7
Views: 2913

Re: [HELP] Problem Upgrade Ubuntu 11.04

Saya mau mengupgrade ubuntu 10.10 ke 11.04, tetapi muncul tampilan layar seperti ini Unable to Get Exclusive Lock This Usually means that another packaged management application (like apt-get or aptitude) is already running. Please close that application first. Mungkin agan2 master ada yang bisa me...
by zarkasichan
28 Apr 2011, 22:04
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ubuntu-11.04 Natty Narwhal is ready for download
Replies: 25
Views: 10444

Re: Ubuntu-11.04 Natty Narwhal is ready for download

rilis lagi versi terbaru ubuntu :D
distro yang paling produktif dah
by zarkasichan
28 Apr 2011, 00:09
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK]load balancing pada ubuntu desktop 10.10
Replies: 10
Views: 3619

Re: [ASK]load balancing pada ubuntu desktop 10.10

hmmmm., ikutan menyimak bro..,sekalian belajar load balancing di ubuntu :D
by zarkasichan
28 Apr 2011, 00:00
Forum: Ubuntu Server
Topic: Tanya2 tentang PDC dengan samba
Replies: 4
Views: 2194

Re: Tanya2 tentang PDC dengan samba

trus, sekarang masalahnya dari komputer client(wind) kalo mau masuk folder share samba harus menggunakan IPnya bukan nama hostnya, kira2 kenapa ya? sebenarnya bisa masuk dari menu MyNetworkPlaces - Explore - Microsoft Windows Network - Mshome/Workgroup. kalau ternyata ga bisa juga ya biasanya IPAdd...
by zarkasichan
27 Apr 2011, 23:12
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] twiteran di ubuntu 10.10
Replies: 6
Views: 2164

Re: [ASK] twiteran di ubuntu 10.10

kalau ane sih pake tweetdeck aja ntuh dan kaga ada error sama sekali., gunain versi tweetdect + adobe air terbarunya bro...
coba reinstall lagi...
by zarkasichan
21 Apr 2011, 20:37
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [SHARE] qDebDownloader -- Aplikasi berbasis C++/Qt4 yang ber
Replies: 49
Views: 29448

Re: [SHARE] Apt-Offline -- Aplikasi berbasis C++/Qt4 yang be

wah.,keren juga nih hasil karya anak bangsa yang bisa dibanggakan :D
ane ikutan nyimak + izin testing yah brooo
sukses
by zarkasichan
21 Apr 2011, 20:14
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask] ubuntu n w7 daam satu partisi
Replies: 10
Views: 2518

Re: [ask] ubuntu n w7 daam satu partisi

wah., kasusnya aneh juga yak? hmmm.,berarti saat instalasi ubuntu kemaren mungkin salah milih partisi kali? hmmmmm
tapi apa mungkin yak? secara windows kan file systemnya "ntfs" nah kalau linux "Linux Ext-4", rasanya rada membingungkan kalau nyatu jadi satu partisi.
by zarkasichan
17 Apr 2011, 21:37
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: detik.com/Dokumen Negara Wajib Gunakan Format ODF
Replies: 27
Views: 8488

Re: detik.com/Dokumen Negara Wajib Gunakan Format ODF

kalau baca komen-komen yang ada diatas ane sepertinya mengisyaratkan 1 hal yang sangat penting yaitu : "ubuntu masih dianggap sistem operasi yang teramat sulit untuk digunakan bagi sebagian orang". bisa jadi begini : 1. si orang tersebut tidak mau belajar dan terbuka dengan hal baru. 2. sosialisasi,...
by zarkasichan
17 Apr 2011, 20:55
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Setting LAN
Replies: 7
Views: 2999

Re: Setting LAN

badud wrote:ane newbie tlg dikasih contohnya dong gan kl ga pk auto ethO gmn caranya ?
bisa dilakukan dengan edit file /etc/network/interfaces

Code: Select all

sudo gedit /etc/network/interfaces
yang paling mudah buat settingnya sih enak pake "Auto eth0" aja
by zarkasichan
31 Jan 2011, 22:26
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: install applikasi UBUNTU offline
Replies: 6
Views: 3000

Re: install applikasi UBUNTU offline

siap-siap download di http://apt-web.dahsy.at/ WOW.... banyak banget. Semua ? sudo dpkg -i *.deb ? Maaf mas saya masih buta UBUNTU. Bener2 nggak ngerti. Klo ada ebook atau apapun yang bisa membuat saya lebih ngerti UBUNTU, saya mau baca. Saya pernah baca pake apt-web : 1. Download semua file. 2. Ku...
by zarkasichan
31 Jan 2011, 22:12
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Bbagi] Koneksi Internet dg USB-modem + driver + storage
Replies: 147
Views: 204376

Re: [Bbagi] Koneksi Internet dg USB-modem + driver + storage

Modem ane juga keknya berhasil jika diterapkan cara dari bro thrvers diatas eh., langsung terdeteksi oleh Network Manager ubuntu
Modem ane : ZTE MF627
by zarkasichan
31 Jan 2011, 22:11
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [GRUB Customizer] Grub dengan GUI
Replies: 3
Views: 1968

Re: [GRUB Customizer] Grub dengan GUI

hmmm..,mendingan sih pake aplikasi "startupmanager" bro :D ga beda jauh tu.
install :
sudo apt-get install startupmanager
by zarkasichan
31 Jan 2011, 22:04
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Cara Install Joomla
Replies: 40
Views: 29475

Re: Cara Install Joomla

' OOT dikit 777 = rwxrwxrwx rwx [pertama] buat user yg bersangkutan bisa read-write-execute rwx [kedua] buat semua anggota grup bisa read-write-execute rwx [ketiga] buat other [anonymous] bisa read-write-execute klo q prefer 744 :D biar y lain gak bisa edit2 744 = rwxr--r-- = :D = hmmm.,wah nambah ...
by zarkasichan
31 Jan 2011, 21:49
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Cara Install Joomla
Replies: 40
Views: 29475

Re: Cara Install Joomla

nanya bang, klo ane mau install template atau plugin koq error terus ya bang? gimana caranya bang? katanya ga bisa copy filenya ke folder tmp bang.... masak sih? ane bisa aja tuh. apa mungkin terkait masalah Permission kali yah? perintah "chmod" he he he he... sekarang udah mau bang, ane udah ganti...
by zarkasichan
31 Jan 2011, 21:38
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Ubuntu] Kembalikan Data yang Hilang dengan Foremost
Replies: 14
Views: 3752

Re: [Ubuntu] Kembalikan Data yang Hilang dengan Foremost

' ' wah ini yg belum q coba :D [soalnya pke testdisk lamaaa + gagal] nanti perlu dicoba :grin: = THX = Sip2 ditunggu feedbacknya ... wah masih lom bisa balik :( data2nya. ada folder2 png, pdf, jpg, dll q buka file di folder png satu2 gak ada yg bergambar :( = :( = duh.,kabar tidak sedap nih.,moga a...
by zarkasichan
31 Jan 2011, 21:30
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Cara Install Joomla
Replies: 40
Views: 29475

Re: Cara Install Joomla

BudaSuyasa wrote:nanya bang, klo ane mau install template atau plugin koq error terus ya bang? gimana caranya bang? katanya ga bisa copy filenya ke folder tmp bang....
masak sih? ane bisa aja tuh.
apa mungkin terkait masalah Permission kali yah?
perintah "chmod"