Search found 10 matches

by otktrnsprn
17 Feb 2013, 18:26
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask] solusi masalah vga
Replies: 6
Views: 1718

Re: [ask] solusi masalah vga

pingsut, belum om
coba mencerna dulu :D
by otktrnsprn
15 Feb 2013, 22:08
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask] solusi masalah vga
Replies: 6
Views: 1718

Re: [ask] solusi masalah vga

udah saya coba ganti quiet splash ke nomodeset, tetap gk berhasil..
*gk sempat poto tampilan errornya
by otktrnsprn
15 Feb 2013, 11:23
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask] solusi masalah vga
Replies: 6
Views: 1718

Re: [ask] solusi masalah vga

udah coba pake 64bit gk bisa jg..
by otktrnsprn
14 Feb 2013, 01:04
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask] solusi masalah vga
Replies: 6
Views: 1718

[ask] solusi masalah vga

gini, saya masih belum menemukan solusi permasalahan tiap mau nginstall ubuntu di PC. dari beberapa versi ubuntu terakhir cuma 10.04 aja yg sukses jalan di pc saya n dipake sampai sekarang. versi diatasnya sampai versi terakhir gk ada yg bisa. permasalahannya sih tiap ngeboot livecd pasti selalu nge...
by otktrnsprn
27 Apr 2012, 21:42
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: (ask) install ubuntu di hdd sata3
Replies: 5
Views: 1623

Re: (ask) install ubuntu di hdd sata3

ichan49 wrote: sip dah..
wah, kalo speknya gitu keaknya bisa gan diinstall 11.10..
install fresh apa yang udah ada isinya kk??
kemaren2 sih pernah nyoba 11.10 bisa masuk desktop tapi cursornya gk keliatan
instal fresh kk, emang beda ya kalo udah ada isinya?
by otktrnsprn
27 Apr 2012, 19:10
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: (ask) install ubuntu di hdd sata3
Replies: 5
Views: 1623

Re: (ask) install ubuntu di hdd sata3

ubuntu berapa kk? trus laptopnya apa? dual boot apa nggak kk? udah bisa kedetek kk setelah saya ganti setingan hddnya dibios jadi ACHI. ada 3 versi live cd ubuntu yg saya coba (10.04, 11.04, 11.10). * belum nyoba 12.04 soalnya blm selesai didonlot :grin: dari ketiganya yg bisa masuk desktop cuma 10...
by otktrnsprn
27 Apr 2012, 12:48
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: (ask) install ubuntu di hdd sata3
Replies: 5
Views: 1623

(ask) install ubuntu di hdd sata3

teman2 disini ada yang berhasil gk nginstall ubuntu di hdd sata3?
kalo ada yg berhasil share dong caranya.
soalnya udh nyoba beberapa kali hdd gk kedetek :crazy:
by otktrnsprn
08 Jan 2012, 21:56
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Mouse gk keliatan di ubuntu 11.10
Replies: 4
Views: 1254

Re: Mouse gk keliatan di ubuntu 11.10

buzzing_bee wrote:
otktrnsprn wrote:belum, cuman ngetes live cd aja. :confused:
weew..ngetes pake livecd aja gak keiatan mousenya??
kalo masuk ke settingan mouse & keyboard gimana??
coba ubah2 disitunya??

pake tab aja biar ketawan :D
udah, ttp gk bisa om. :(
by otktrnsprn
08 Jan 2012, 14:14
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Mouse gk keliatan di ubuntu 11.10
Replies: 4
Views: 1254

Re: Mouse gk keliatan di ubuntu 11.10

aptfast wrote:kalau dg ubuntu versi dibawah 11.10, driver VGA nya sudah terinstall?
belum, cuman ngetes live cd aja. :confused:
by otktrnsprn
08 Jan 2012, 12:43
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Mouse gk keliatan di ubuntu 11.10
Replies: 4
Views: 1254

Mouse gk keliatan di ubuntu 11.10

salam kenal semuanya masbro. kenapa ya mouse di ubuntu 11.10 sy gk keliatan, cuman keliatan kyk titik(.) doang. jadinya kudu meraba2 untuk ngekliknya. tadi aja meraba2 aja pas mau ngistal di PC. untungnya bisa keinstal. (dualboot dengan jendela7). setelah keinstal trus sy coba login lagi, ternyata m...