Search found 443 matches

by pupil
16 Jun 2015, 10:58
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK]touchpad yang tidak berfungsi
Replies: 12
Views: 3670

Re: [ASK]touchpad yang tidak berfungsi

Kalau saran saya sih, konek ke internet trus jalankan additional driver.

fitur additional driver ini sering membantu saya menemukan driver propetiary yang cocok ketika menemui hardware2 khusus di ubuntu.
by pupil
08 Jun 2015, 12:22
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: space icon di indicator-applet terlalu lebar
Replies: 5
Views: 1849

Re: space icon di indicator-applet terlalu lebar

coba install extension ini:
https://extensions.gnome.org/extension/ ... l-spacing/

buka dengan firefox, jangan dengan chrome/chromium.
by pupil
08 Jun 2015, 10:57
Forum: Ubuntu Server
Topic: Ubuntu Server 12.04.3 Lts
Replies: 6
Views: 2496

Re: Ubuntu Server 12.04.3 Lts

coba aja di cek /var/log/syslog.log

siapa tahu ada yang ganjil.
by pupil
01 Jun 2015, 18:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Gimana Cara Install Kompi Single OS hanya ubuntu
Replies: 10
Views: 3028

Re: Gimana Cara Install Kompi Single OS hanya ubuntu

hem, kalau saya sih mending buat partisi ulang. yang D sisa banyak itu di lebur jadi satu dengan /home
by pupil
30 May 2015, 11:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Gimana Cara Install Kompi Single OS hanya ubuntu
Replies: 10
Views: 3028

Re: Gimana Cara Install Kompi Single OS hanya ubuntu

saran partisi: 1. 2 GB untuk swap 2. 40 GB format ke ext4/3, logical partition, mount sebagai / 3. sisanya format ke ext4/3, logical partition, mount sebagai /home Dengan /home dipisah partisi, nanti kalau install ulang lagi tidak usah format partisi /home lagi dan mengurangi resiko kehilangan data.
by pupil
26 May 2015, 09:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Error Setelah Upgrade Ubuntu 12.04 ke 14.04 LTS
Replies: 2
Views: 1026

Re: Error Setelah Upgrade Ubuntu 12.04 ke 14.04 LTS

Ini upgrade di live sistem ya?

Cara metode upgrade seperti ini kurang direkomendasikan. Sebaiknya install ulang tapi dengan versi ubuntu yang lebih baru.

Solusi sekaligus saran, sebaiknya data di backup terlebih dulu, baru kemudian install ulang ke ubuntu 14.04.
by pupil
25 May 2015, 14:00
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ubuntu Desktop 15.04 - Final Release
Replies: 10
Views: 4616

Re: Ubuntu Desktop 15.04 - Final Release

Salah satu kendala di laptop saya adalah ketika menggunakan driver vga versi open source, tidak bisa menggunakan dual monitor. Solusinya adalah dengan menggunakan driver dari amd. Masalahnya, driver amd tidak support untuk ubuntu 15.04, makanya saya masih tetep di 14.04. Itulah salah satu resikonya :)
by pupil
25 May 2015, 11:03
Forum: Seminar & Lokakarya FUI 2015
Topic: Instalasi ubuntu 14.04 & 15.05 Eror
Replies: 3
Views: 1902

Re: Instalasi ubuntu 14.04 & 15.05 Eror

ni media installnya apa, LiveUSB ya??

Pengalaman saya kalau bikin liveUSB pakai unetbootin sering nggak lancar. Coba buat liveUSB menggunakan YUMI
by pupil
24 May 2015, 03:06
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] Sinkronisasi file di client dan server
Replies: 2
Views: 1243

Re: [ask] Sinkronisasi file di client dan server

Selain rsync, bisa pakai unison.

kalau pengen ada GUI, pakai unison-gtk
by pupil
24 May 2015, 03:01
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Disk Windows 8 di Ubuntu
Replies: 3
Views: 2208

Re: Disk Windows 8 di Ubuntu

Pas awal mounting error detailnya gimana mas?

coba deh, boot pakai liveUSB trus buka terminal ketik:

sudo mount /mnt
by pupil
22 Apr 2013, 15:18
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pemrograman Python & PyGTK
Replies: 13
Views: 4737

Re: Pemrograman Python & PyGTK

Kalau coding nggak panjang, kayaknya lebih baik di tulis di sini aja mas. :D
by pupil
22 Apr 2013, 15:14
Forum: Project E-book FUI (Ubuntu 12.04 LTS)
Topic: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)
Replies: 137
Views: 184095

Re: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)

Kumpulin aja semua file jadi satu, upload ke sini, nah ntar tinggal di atur lagi. Kan sayang, artikel udah sebagian dibuat, tapi nggak dipakai. Malu kan, sama yang udah nulis tuh artikel.
by pupil
22 Apr 2013, 15:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: <ask> program python
Replies: 1
Views: 929

Re: <ask> program python

Kalau belajar pemrograman, jangan seperti ini. Pahami setiap fungsi yang digunakan.
by pupil
11 Mar 2013, 11:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tanya
Replies: 2
Views: 787

Re: Tanya

Udah di coba pakai LiveCD?
by pupil
10 Mar 2013, 20:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Help] Cursor Mouse(PS2) Ngaco
Replies: 7
Views: 1476

Re: [Help] Cursor Mouse(PS2) Ngaco

wah, mungkin analisa terakhir saya, kerusakan ada di terminal ps2 di PC.

Aneh juga sih kasusnya. :)
by pupil
10 Mar 2013, 12:39
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: error
Replies: 12
Views: 2286

Re: error

Sebelum error, command apa yang mau dibuat. Persisnya sebelum dimatikan, apa saja yang dilakukan di terminal?
by pupil
10 Mar 2013, 12:33
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: error
Replies: 2
Views: 754

Re: error

Untuk koneksi modem dengan aplikasi atau tools berbasis GUI di Linux memang belum seperti di Windows. Ada modem USB yang lancar, tinggal dicolokkan, terdeteksi, dan koneksi. Tapi ada modem yang ketika dicolokkan tidak terdeteksi di Network Manager. Solusinya adalah dengan menggunakan aplikasi berbas...
by pupil
10 Mar 2013, 11:29
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Help] Cursor Mouse(PS2) Ngaco
Replies: 7
Views: 1476

Re: [Help] Cursor Mouse(PS2) Ngaco

Wah, aneh juga nih kasusnya. Perkiraaan saya yang pertama sih hardware mouse yang rusak. Tapi kalau ente yakin bukan mouse yang jadi masalah, mungkin bisa dicoba atur setting sensitifitas mouse.
by pupil
28 Feb 2013, 13:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] tiap buka aplikasi muncul pesan
Replies: 6
Views: 1225

Re: [help] tiap buka aplikasi muncul pesan

Coba aja install nvidia dari additional driver.
by pupil
28 Feb 2013, 13:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: apakah harus install grafis
Replies: 4
Views: 1074

Re: apakah harus install grafis

Kalau pengen animasi yang lebih bagus, dan meringankan kerja cpu, ya sebaiknya install driver grafis. cara install yang paling simple, ya buka aja additional driver, nanti driver yang diperlukan akan ditampilkan, dan bisa diinstall secara online kalau koneksi ke internet.
by pupil
27 Feb 2013, 08:23
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [tanya]cara membersihkan temporary di Ubuntu 12.04
Replies: 4
Views: 2030

Re: [tanya]cara membersihkan temporary di Ubuntu 12.04

Paling mudah membersihkan file temporary dengan aplikasi:

Ubuntu Tweaks

Bisa membersihkan file sementara, cache, dan recycle bin.
by pupil
26 Feb 2013, 19:38
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: pemutar mp3 di ubuntu 12.04.1
Replies: 23
Views: 10001

Re: pemutar mp3 di ubuntu 12.04.1

ane pake aplikasi vlc player. gan penjelasannya bs lebih detil. maklum ane masih newbie dengan ubuntu. Kalau emang pakai VLC, seharusnya sudah all-in, hampir semua media bisa, apalagi kalau cuma mp3. Ketika file dimainkan, apakah tampil pesan error, atau hanya nggak ada suara? kalau nggak ada pesan...
by pupil
26 Feb 2013, 19:24
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [SHARE]Install LibreOffice 4.0 di Ubuntu 12.04
Replies: 16
Views: 4521

Re: [SHARE]Install LibreOffice 4.0 di Ubuntu 12.04

rizaaal wrote:untuk kualitas membaca file format .doc bagaimana mas? apakah semakin membaik?
docx juga gimana ya?
by pupil
22 Feb 2013, 23:30
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: pemutar mp3 di ubuntu 12.04.1
Replies: 23
Views: 10001

Re: pemutar mp3 di ubuntu 12.04.1

1. pastikan ubuntu udah konek ke internet
2. double klik (mainkan) aja lagunya, nanti Ubuntu akan cari aplikasi yang diperlukan buat memainkan codec mp3.
by pupil
07 Oct 2012, 22:47
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Tampilan libre jadi aneh [SOLVED]
Replies: 4
Views: 1140

Re: libre jadi aneh

maaf, apanya yang aneh ya?
kalau ndak suka, kan bisa di tutup aja tampilan theme?
by pupil
07 Oct 2012, 22:34
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Solved] LibreOffice 3.4 fatal eror
Replies: 12
Views: 4067

Re: Libre office fatal eror

Coba ikuti command terminal berikut ini, tapi harus terkoneksi ke internet, dan data yang didownload mungkin agak besar.

sudo add-apt-repository ppa:libreoffice/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install libreoffice
by pupil
07 Oct 2012, 20:24
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: FSI Hadir di Indonesia
Replies: 38
Views: 15280

Re: FSI Hadir di Indonesia

Hormati tuan rumah
hormati tamu
by pupil
06 Oct 2012, 20:07
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Solved] LibreOffice 3.4 fatal eror
Replies: 12
Views: 4067

Re: Libre office fatal eror

Tolong dijelaskan, sebelumnya mau melakukan apa, kemudian kronologi kejadian hingga muncul seperti ini?
by pupil
05 Oct 2012, 06:09
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: minta CD 11.04 saat update 10.04
Replies: 4
Views: 1647

Re: minta CD 11.04 saat update 10.04

1. buka Update Manager.
2. klik setting (ada di pojok kiri bawah).
3. pilih tab Other Software
4. Hapus centang yang ada di bagian Cdrom atau sumber lain yang tidak diinginkan.
5. Good luck :)
by pupil
04 Oct 2012, 20:46
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Help problem network ubuntu 12.04
Replies: 12
Views: 3517

Re: Help problem network ubuntu 12.04

Setting yang harus di rubah bukan di mesin kita, tapi di mesin target.

Misalnya mesin A ingin mengakses mesin B. Hal ini hanya bisa terjadi kalau mesin B memberikan akses ke mesin A.

Bagaimana cara settingnya? itu tergantung dari OS yang dipakai target.
by pupil
04 Oct 2012, 15:49
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Help problem network ubuntu 12.04
Replies: 12
Views: 3517

Re: Help problem network ubuntu 12.04

Unable to mount location, Failed to retrieve share list from server

Itu karen tidak diijinkan untuk mengakses target. Bukan karena setting kita yang salah, tapi karena memang target yang tidak memebrikan ijin akses.
by pupil
03 Oct 2012, 21:02
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Tutorial] install kernel v3.6 diubuntu 12.04 LTS
Replies: 41
Views: 25564

Re: [Tutorial] install kernel v3.6 diubuntu 12.04 LTS

Sebelum upgrade kernel ini, saya sarankan uninstall dulu aplikasi, package atau driver hardware dari pihak ketiga. Beberapa yang bisa saya contohkan adalah: - Aplikasi Virtual box - Driver ATI Catalyst Karena aplikasi2 tersebut berhubngan dengan kernel secara langsung. Dan upgrade kernel yang kita l...
by pupil
03 Oct 2012, 11:33
Forum: Ubuntu Server
Topic: Butuh Jawaban, Masih Pemula
Replies: 9
Views: 2450

Re: Butuh Jawaban, Masih Pemula

emang usaha yang udah dicoba apa aja mas?
by pupil
03 Oct 2012, 08:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu tidak mau mati saat di shutdown
Replies: 10
Views: 3167

Re: ubuntu tidak mau mati saat di shutdown

Saya mengalami "nyangkut" saat shutdown ketika saya masih menggunakan Ubuntu 12.04 32-bit. Sekarang setelah menggunakan Ubuntu 12.04 64-bit, shutdown berjalan lancar. Terima kasih Ubuntu 12.04 64-bit
by pupil
02 Oct 2012, 13:29
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Tutorial] install kernel v3.6 diubuntu 12.04 LTS
Replies: 41
Views: 25564

Re: [Tutorial] install kernel v3.6 diubuntu 12.04 LTS

Jadi install kernel sama aja install package ya Ms. Nexus?

trus itu kan untuk AMD dan ATI, kalau komputer yang tidak memakai AMD ataupun ATI, ada effeknya apa nggak?
by pupil
01 Oct 2012, 14:18
Forum: Ubuntu Server
Topic: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu
Replies: 330
Views: 652707

Re: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu

localhost/phpmyadmin
by pupil
01 Oct 2012, 14:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Aplikasi converter
Replies: 1
Views: 618

Re: Aplikasi converter

winff, ada kok di repository
by pupil
30 Sep 2012, 22:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Update kernel Ubuntu 12.04
Replies: 22
Views: 8657

Re: Update kernel Ubuntu 12.04

Pendapat saya soal upgrade kernel: Upgrade kernel itu tidak selalu memperbaiki atau meningkatkan kinerja system komputer kita. Makanya upgrade kernel sesuaikan dengan sistem komputer masing-masing, kalau memang dirasa upgrade kernel malah tidak nyaman, ya downgrade saja. Dan juga, performa sistem ko...
by pupil
24 Sep 2012, 18:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Update kernel Ubuntu 12.04
Replies: 22
Views: 8657

Re: Update kernel Ubuntu 12.04

Tapi apa ngefek? Soalnya kita kan boot ke kernel manual yang kita install sendiri.

Trus kalau gitu, apa kernel yang kita install manual tidak ada securitynya?
by pupil
24 Sep 2012, 16:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Update kernel Ubuntu 12.04
Replies: 22
Views: 8657

Re: Update kernel Ubuntu 12.04

Iya nih, saya juga dapet notif update kernel. Padahal saya pakai kernel 3.5.4 lho. Gimana ya, mematikan notif update khusus update kernel, tapi update yang lainnya masih ada?
by pupil
24 Sep 2012, 16:47
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Trojan yg menyerang linux telah ditemukan !
Replies: 23
Views: 11675

Re: Trojan yg menyerang linux telah ditemukan !

Install software dari repo atau PPA yang terpercaya.
by pupil
21 Sep 2012, 21:57
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Peluang Usaha dan Peluang Kerja di Opensource
Replies: 14
Views: 3947

Re: Peluang Usaha dan Peluang Kerja di Opensource

Ayo teman-teman, ada ide tambahan lagi?
by pupil
20 Sep 2012, 19:50
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Iseng di Terminal
Replies: 13
Views: 3966

Re: Iseng di Terminal

by pupil
20 Sep 2012, 17:38
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Peluang Usaha dan Peluang Kerja di Opensource
Replies: 14
Views: 3947

Re: Peluang Usaha dan Peluang Kerja di Opensource

terima kasih teman-teman semua, atas bantuan ide dan saran. Kalau ada yang lain yang mau menambahkan, ayo ditambahkan.
by pupil
20 Sep 2012, 00:08
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Peluang Usaha dan Peluang Kerja di Opensource
Replies: 14
Views: 3947

Peluang Usaha dan Peluang Kerja di Opensource

mas dan mbak FUI semuanya, saya mau buat seminar dengan judul yang sama dengan judul thread ini. Saya minta tambahan ide materi dari temen-temen di sini. Kalau bisa yang detail dengan tools yang digunakan ya. Sejauh ini, ide yang ada di kepala saya: 1. Mendirikan studio animasi dengan Blender 2. Men...
by pupil
17 Sep 2012, 18:33
Forum: Ubuntu Server
Topic: Tidak bisa login setelah install hostapd
Replies: 5
Views: 7963

[SOLVED] Tidak bisa login setelah install hostapd

Ternyata, masalah tidak bisa login bukan disebabkan oleh instalasi hostapd. Meskipun masalahnya saya belum mengetahuinya, akhirnya saya bisa menginstall hostapd. Berikut solusi saya: 1. install hostapd: sudo apt-get install hostapd 2. entah kenapa file konfigurasi /etc/hostapd/hostapd.conf tidak ada...
by pupil
17 Sep 2012, 13:25
Forum: Ubuntu Server
Topic: Tidak bisa login setelah install hostapd
Replies: 5
Views: 7963

Re: Tidak bisa login setelah install hostapd

jyaaah, nantti saya nggak bisa merasakan kernel 3.5.4 donk. masa mesti mengorbankan satu kernel demi satu aplikasi?

Ada solusi lain nggak nih?
by pupil
16 Sep 2012, 22:14
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Unity -> Dash ... modifikasi
Replies: 1
Views: 848

Re: Unity -> Dash ... modifikasi

1. untuk urusan modifiksi dash, bisa menggunakan ubuntu tweak atau compiz config settings manager, http://www.webupd8.org/2012/04/things-t ... buntu.html

2. untuk recent document dan recent yang lain, bisa menggunakan privacy, bisa di cari di dash.

3, good luck, semoga membantu.
by pupil
16 Sep 2012, 16:40
Forum: Ubuntu Server
Topic: Tidak bisa login setelah install hostapd
Replies: 5
Views: 7963

Tidak bisa login setelah install hostapd

Mas-mas dan mbak-mbak FUI, saya ada masalah dengan hostapd nih. begini kronologinya: 1. saya install hostapd 2. setelah reboot, keluar grub, 3. kemudian pilih ubuntu, nah login screen tidak tampil 4. yang ada hanyalah login voice tapi tak ada tampilan 5. setelah saya "purge" hostapd, semua normal ke...
by pupil
13 Sep 2012, 00:09
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Desktop Environment
Replies: 10
Views: 3247

Re: Desktop Environment

masa sih unity ribet, setelah beberapa bulan menggunakan unity saya tetap enjoy tuh. Selera aja kali ya....
by pupil
11 Sep 2012, 22:00
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [share] Jadikan Laptop Ubuntu Sebagai Wifi Hotspot Access Po
Replies: 110
Views: 105614

Re: [share] Jadikan Laptop Ubuntu Sebagai Wifi Hotspot Acces

wew, saya ndak mengalami masalah seperti itu. Apakah lemot cuma di andro ente, kalau perangkat wifi lain apa ya lemot?

soalnya bisa juga masalah di wifi perangkat andro.
by pupil
03 Sep 2012, 11:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [share] Jadikan Laptop Ubuntu Sebagai Wifi Hotspot Access Po
Replies: 110
Views: 105614

Re: [share] Jadikan Laptop Ubuntu Sebagai Wifi Hotspot Acces

krozbonek wrote:Minimal spek buat laptop sama ISP gimana gan?
coba cek di sini mas

http://www.linuxwireless.org/en/users/Drivers
by pupil
02 Sep 2012, 23:26
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [share] Jadikan Laptop Ubuntu Sebagai Wifi Hotspot Access Po
Replies: 110
Views: 105614

Re: [share] Jadikan Laptop Ubuntu Sebagai Wifi Hotspot Acces

"Address already in use" berarti alamat port untuk DHCP sudah dipakai oleh aplikasi / proses lain. 1. Untuk mengetahui aplikasi apa yg sudah memakainya, ketikan perintah, sudo netstat -ntlp | grep 53 2. untuk mematikan proses / aplikasi tsb, ketikkkan perintah, sudo kill (nomor PID aplikasi) 3. mula...
by pupil
01 Sep 2012, 02:07
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [share] Jadikan Laptop Ubuntu Sebagai Wifi Hotspot Access Po
Replies: 110
Views: 105614

Re: [share] Jadikan Laptop Ubuntu Sebagai Wifi Hotspot Acces

Kalau sniffing, kayaknya belum ya. Karena kita cuma cari tahu asal dan tujuan paket pengiriman paket data, bukan isi dari paket data. Tapi ya tetet, ati2 itu harus.
by pupil
31 Aug 2012, 16:10
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [share] Jadikan Laptop Ubuntu Sebagai Wifi Hotspot Access Po
Replies: 110
Views: 105614

Re: [share] Jadikan Laptop Ubuntu Sebagai Wifi Hotspot Acces

1. install wireshark 2. jalankan sebagai root, ketik di teminal: sudo wireshark 3. pilih, capture -> interfaces -> start (pilih interface yang akan "didengarkan"). 4. akan tampil asal dan tujuan paket data koneksi dikirimkan. dari sini bisa di ketahui siapa yang terkoneksi dan membuka apa 5. untuk l...
by pupil
31 Aug 2012, 00:59
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [share] Jadikan Laptop Ubuntu Sebagai Wifi Hotspot Access Po
Replies: 110
Views: 105614

Re: [share] Jadikan Laptop Ubuntu Sebagai Wifi Hotspot Acces

Maaf mas, salah urutan troubleshooting. Seharusnya lakukan dulu: lshw outputnya akan sangat panjang. Nah, cari yang outputnya kira2 seperti punya saya di bawah ini *-network DISABLED description: Wireless interface product: AR9285 Wireless Network Adapter (PCI-Express) vendor: Atheros Communications...
by pupil
30 Aug 2012, 14:00
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [share] Jadikan Laptop Ubuntu Sebagai Wifi Hotspot Access Po
Replies: 110
Views: 105614

Re: [share] Jadikan Laptop Ubuntu Sebagai Wifi Hotspot Acces

Configuration file: /etc/hostapd/hostapd.conf Failed to set interface wlan0 to master mode. nl80211 driver initialization failed. wlan0: Unable to setup interface. ELOOP: remaining socket: sock=5 eloop_data=0x9465a48 user_data=(nil) handler=0x8087b60 ini salahnya apa yaa?? bingung dari tadi g bisa ...
by pupil
30 Aug 2012, 13:58
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [share] Jadikan Laptop Ubuntu Sebagai Wifi Hotspot Access Po
Replies: 110
Views: 105614

Re: [share] Jadikan Laptop Ubuntu Sebagai Wifi Hotspot Acces

4rs3 wrote:mau tanya ni kakak, kalau mau liat pengguna hasil share wifi kita gimana ya..???

pakai wireshark mas
by pupil
29 Aug 2012, 08:54
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: help...waktu proses mirrorbuild.sh error
Replies: 4
Views: 1792

Re: help...waktu proses mirrorbuild.sh error

Kalau ada yang bisa, tolong donk segera di jawab. Saya juga mnegalami masalah yang sama.