Search found 478 matches

by etc
06 Sep 2014, 15:14
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: berita duka FUI
Replies: 17
Views: 12230

Re: berita duka FUI

Innalillahi wa innaillaihi rojiun..
Semoga amal ibadahnya diterima di sisi Allah SWT

Terima kasih atas segala bantuan selamanya ini
by etc
04 Jul 2014, 17:53
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: sharing printer HP P1102
Replies: 14
Views: 4032

Re: sharing printer HP P1102

ternyata ada jg masalah yg sama dengan yg ane alamin...
masalah printer HP laserjet P1102..
hplip, hp-plugin sudah di di install, tes printing, printernya tidak bereaksi, trnyata setelah di check lewat printah hp-check trnyata masih ada depedencies yg terlewat..
by etc
20 Sep 2011, 12:29
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ubuntu Satanic.. sereeeeeeeeeeeeemmm
Replies: 32
Views: 13898

Re: Ubuntu Satanic.. sereeeeeeeeeeeeemmm

Lebih suka theme musiknya aja, Hoaaammm growl \m/
by etc
20 Sep 2011, 12:25
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: <ask>Subtitle Movie
Replies: 6
Views: 2405

Re: <ask>Subtitle Movie

VLC mang mantep, smpai skrng masih gunakan VLC buat muter filem
by etc
23 Mar 2011, 16:38
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Bagi teman2 anak pekanbaru
Replies: 9
Views: 2753

Re: Bagi teman2 anak pekanbaru

Ane.. dri Pekanbaru jg.. gan. lam kenal :grin:
by etc
18 Nov 2010, 13:34
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Terima kasih untuk ubuntu-indonesia
Replies: 10
Views: 3121

Re: Terima kasih untuk ubuntu-indonesia

wooo jadi ingin.. :)
by etc
24 Oct 2010, 19:45
Forum: Ubuntu Support
Topic: Pertamax
Replies: 46
Views: 39529

Re: Pertamax

pertamax mahal... pakai premium aja.. :grin:
by etc
19 Oct 2010, 14:12
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: tema mac di ubuntu
Replies: 8
Views: 4494

Re: tema mac di ubuntu

iya... spertinya
namanya juga macbuntu 10.04
macbuntu ni untuk >= 10.04

atau edit aja scriptnya.. mungkin bisa hehe :grin:
by etc
18 Oct 2010, 17:05
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Tidak bisa masuk phpmyadmin
Replies: 6
Views: 4268

Re: Tidak bisa masuk phpmyadmin

biasanya klo untuk user
"root"
passwordnya, pasword mysql yg udh di set sebelumnya..
jadi

misal :
user :root
pass: 12345
by etc
16 Oct 2010, 11:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: apps cheese webcam putus2
Replies: 21
Views: 11081

Re: apps cheese webcam putus2

tips2nya udh di ikuti, dan hasil video streamnya pertama tampil bagus, udh setengah jalan gambar videonya "patah-patah".. test di acer 4732z
menggunakan chessee, gambar videonya slowmotion gitu.. sprti melihat cam orang waktu chat..

aplikasi cam selain chesse, apa lagi ya ??? :confused:
by etc
15 Oct 2010, 19:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: apps cheese webcam putus2
Replies: 21
Views: 11081

Re: apps cheese webcam putus2

ok!.. segera di cek. :cool:
by etc
14 Oct 2010, 13:26
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [info] putri maverick meerkat putri
Replies: 34
Views: 12911

Re: [info] putri maverick meerkat putri

pas betul itu adhwa' artinya cahaya..
by etc
14 Oct 2010, 13:22
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [info] putri maverick meerkat putri
Replies: 34
Views: 12911

Re: [info] putri maverick meerkat putri

Selamat ya. mas Epul
Adhwa' aja..
by etc
14 Oct 2010, 13:13
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: share screenshot desktop lucid
Replies: 179
Views: 207990

Re: share screenshot desktop lucid

di ebook Ubuntu Indonesia udh dibahas...download aja
saya lupa tepatnya di bab brapa.. disini
download aja semuanya...
by etc
14 Oct 2010, 12:17
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: share screenshot desktop lucid
Replies: 179
Views: 207990

Re: share screenshot desktop lucid

inilah salah 1 yg membuat ane suka sama Linux ubuntu.. :grin: gk prlu menggunakn hardware super canggih untuk bisa sprti itu.. mantap euy..!! Wauuuuu kereeeeennn abizzzz...... Kasih tau cara buat donk bro,maklum newbie...... ane pake ubuntu 9.10 di netbook hp mini 210-1002tu... thx gunakan Compiz ka...
by etc
14 Oct 2010, 11:25
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi Java dengan Netbeans dan MySQL
Replies: 9
Views: 4862

Re: Aplikasi Java dengan Netbeans dan MySQL

ambil aja yg besar bro.. :grin: soalnya toolsnya lebih lengkap.. jdi gk was-was kalau2 ada service yg tidak lengkap.. soalnya prnah dapat program netbeans.. tools service yg saya butuhkan gk ada, jdi dri pada memilah-memilah. saya download aja yg lengkapnya.. dgn resiko sizenya lebih besar.. hehe :g...
by etc
14 Oct 2010, 11:14
Forum: Ubuntu Server
Topic: Memanfaatkan Hotspot / Wireless (SHARE FOLDER)
Replies: 7
Views: 2768

Re: Memanfaatkan Hotspot / Wireless

yaa.. maklumlah
namnya jg newbi bro..
masih perlu belajar... hehe :blush:
by etc
13 Oct 2010, 16:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: apps cheese webcam putus2
Replies: 21
Views: 11081

Re: apps cheese webcam putus2

oh ya li deny26 udh saya udh ikuti tips2nya cuma waktu langkah 1 ada errornya ni , sewaktu click 'Play'

Code: Select all

Your input can't be opened:
VLC is unable to open the MRL 'v4l2:///dev/video'. Check the log for details.
by etc
13 Oct 2010, 16:40
Forum: Ubuntu Server
Topic: Memanfaatkan Hotspot / Wireless (SHARE FOLDER)
Replies: 7
Views: 2768

Re: Memanfaatkan Hotspot / Wireless

berarti saya menggunakan samba Client ya bro thrvers ?..
tapi kan samba client ni udh bisa kan copy file, dari folder yg di udh di share dlm 1 jaringan yg sama..
by etc
12 Oct 2010, 15:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: apps cheese webcam putus2
Replies: 21
Views: 11081

Re: apps cheese webcam putus2

Pernah denger VLC bisa rekam video via webcam gak? kalau belom berikut tutorial singkatnya... Buka 2 jendela VLC Rencananya VLC pertama kita pake webcam dan VLC kedua kita pake recording. Karena pada saat recording tidak muncul cam kita, jadi biar tau gaya yang akan kita tunjukin saya sarankan buka...
by etc
12 Oct 2010, 14:29
Forum: Ubuntu Server
Topic: Memanfaatkan Hotspot / Wireless (SHARE FOLDER)
Replies: 7
Views: 2768

Re: Memanfaatkan Hotspot / Wireless

o. cuma se simpel itu toh..
ntar saya lakukn percobaan dulu bro zitux.
thank you..!
by etc
12 Oct 2010, 13:53
Forum: Ubuntu Server
Topic: Memanfaatkan Hotspot / Wireless (SHARE FOLDER)
Replies: 7
Views: 2768

Memanfaatkan Hotspot / Wireless (SHARE FOLDER)

para warga disini, saya punya persoalan ni. di kmps saya kan ada yg namnya hotspot yg biasa digunakan mhs, untk keperluan macam2.. waktu saya ingin COPY bahan perkuliahan yg ada pada teman saya, yg tersimpan di harddisk laptopnya, kebetulan pula Flash disk atau media storage yg lainnya untuk menyimp...
by etc
08 Oct 2010, 16:30
Forum: Others Project FUI
Topic: Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!
Replies: 508
Views: 412374

Re: Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!

bab II nya.. belumm kelar ya ?..
by etc
08 Oct 2010, 16:03
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: MAKALAH TENTANG LINUX (UBUNTU)
Replies: 8
Views: 7814

Re: MAKALAH TENTANG LINUX (UBUNTU)

saya ada tesis linux.. hehe :grin:
by etc
08 Oct 2010, 15:57
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: yutube-dl
Replies: 18
Views: 4634

Re: yutube-dl

youtbe-dl apa tu ?.. tools untuk download video youtubekah ??.. :confused:
by etc
06 Oct 2010, 14:56
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Softwre Sources Bermasalah
Replies: 18
Views: 3852

Re: Softwre Sources Bermasalah

sprtinya linux banyak menggunakan huruf2 kecil untk perintah2nya.. :grin:
by etc
06 Oct 2010, 14:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Requires installation of untrusted packages
Replies: 13
Views: 4511

Re: Requires installation of untrusted packages

kebiasaan user mendownload, menginstall paket-paket dari sumber yang "belum/tidak" percaya tentu mengandung resiko tinggi. salah satu "kelemahan" yang ada di windows, aplikasi yang datang dari vendor, yang didownload umumnya adalah file file binary yang bisa dieksekusi..dan dan kita di "paksa" meng...
by etc
02 Oct 2010, 16:32
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: tampilan lucid berubah 'seperti' KDE
Replies: 15
Views: 3469

Re: tampilan lucid berubah 'seperti' KDE

pake software apa ni merubah lucid "kayak".. KDE ?
by etc
02 Oct 2010, 16:25
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: install xampp di ubuntu 10.04
Replies: 7
Views: 4487

Re: install xampp di ubuntu 10.04

sy sudah instal xampp, tp pd saat di start timbul pesan XAMPP: Another web server daemon is already running. XAMPP: XAMPP-MySQL is already running. XAMPP: XAMPP-ProFTPD is already running. XAMPP for Linux started. saat masuk ke xampp melalui browser timbul pesan It works! This is the default web pa...
by etc
19 Sep 2010, 18:59
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Mirip Macromedia di ubuntu ada ngk
Replies: 6
Views: 2572

Re: Mirip Macromedia di ubuntu ada ngk

Quanta.. jg :grin:
by etc
18 Sep 2010, 15:58
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: <Help>Ubuntu lucid nga bisa ganti walpaper
Replies: 6
Views: 2253

Re: <Help>Ubuntu lucid nga bisa ganti walpaper

aneh ya..?? klo saya udh gonta-ganti install theme ini dan itu.. gk ada kyak gitu..

install theme apa bro android ??
by etc
17 Sep 2010, 11:44
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: minal aidzin wal faidzin
Replies: 8
Views: 2693

Re: minal aidzin wal faidzin

yaa.. sama2
by etc
14 Sep 2010, 20:34
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Solusi] Flashdisk Terkunci (ReadOnly) di ubuntu
Replies: 16
Views: 9353

Re: [Solusi] Flashdisk Terkunci (ReadOnly) di ubuntu

mantap... ane juga pernah kejadian sprti ini.
by etc
14 Sep 2010, 20:31
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Kumpulan tutorial Inkscape
Replies: 12
Views: 7161

Re: Kumpulan tutorial Inkscape

thank's bro.. ane lagi mau belajar Inkscape mulai dri dasarrrrr... hehe :grin:
by etc
12 Sep 2010, 19:48
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Video Converter untuk Linux
Replies: 24
Views: 10525

Re: Video Converter untuk Linux

pakai Handbrake jg bisa.. hehe :grin:
by etc
10 Sep 2010, 20:52
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pengguna Linux meningkat, terima kasih Microsoft
Replies: 11
Views: 3938

Re: Pengguna Linux meningkat, terima kasih Microsoft

Yang bener itu merubah paradigma bahwa linux itu Susah, Ribet dan semacamnya... Pernah saya coba tawarin supaya temen2 saya install linux,tapi ga ada yg mau... katanya susah, ribet... kalo udah begini, susah deh memang awalnya sprti itu.. susah untuk menawarinnya. tapi skrng teman2 kul ane udh 8 or...
by etc
07 Sep 2010, 21:56
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: play vcd
Replies: 2
Views: 1482

Re: play vcd

volumenya mungkin kekecilan.. atau di Mute.. hehe :grin:
by etc
07 Sep 2010, 13:26
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Intall Office 2010 di linux
Replies: 35
Views: 14331

Re: Intall Office 2010 di linux

saya gunakan OpenOffice.org udh powerfull... lagian Free. :grin:
by etc
04 Sep 2010, 22:05
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: SOUND SYSTEM
Replies: 1
Views: 1269

SOUND SYSTEM

bro.. gemna ya caranya ganti sound system default ubuntu lucid ?? misalnya waktu klik minimaze atau maximaze program nanti kluar soundnya.. kemarin udh nyoba download sound systemnya di gnome-look.org. tapi gk kluar soundnya sudah saya buat file index.theme yg kluar masih sound system defaultnya jg....
by etc
29 Aug 2010, 22:26
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Konfigurasi Conky..?
Replies: 275
Views: 534201

Re: Konfigurasi Conky..?

klo saya conky.conf, di lucid saya gk ada .conkyrc nya di /home
jadi saya coba aja edit conky.conf..ternyata bisa hehe :grin:
by etc
27 Aug 2010, 21:34
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: share screenshot desktop lucid
Replies: 179
Views: 207990

Re: share screenshot desktop lucid

BioLogic wrote:wah bang edwin.. kok mirip salah satu OS ya.. hahaha
:D haha.. serupa tapi tak sama..
by etc
25 Aug 2010, 20:38
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: menggunakan ubuntu untuk apa saja?
Replies: 53
Views: 20279

Re: menggunakan ubuntu untuk apa saja?

semua yg diketik bli deny.. udh 99 % tujuan saya menggunakan ubuntu..
cuma 1 %nya lagi.. ane gunain untuk main game.. heheh :grin:
by etc
25 Aug 2010, 20:21
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: share screenshot desktop lucid
Replies: 179
Views: 207990

Re: share screenshot desktop lucid

sayang anak,sayang anak... hahaha :grin: [img]http://i208.photobucket.com/albums/bb247/Farlinto/Screenshot-1.png[/img] bang edwin bagus bgt, ane naksir.. bagi2 lah soucenya.. itu cuma.. paduan wallpaper,theme,dan Icon Themenya menggunakan Equinox, Iconnya gartoon..dan AWN. downloadnya di gnome-look...
by etc
24 Aug 2010, 22:36
Forum: Ubuntu Server
Topic: [help] xampp tdk mau running
Replies: 3
Views: 1891

Re: [help] xampp tdk mau running

ummm..xamppnya udh di running belum lewat terminal
klo sudah, dan waktu ketik localhost menggunakan firefox coba ubah menjadi Work offline. ilangin tanda centang..
mungkin sprti itu.. :grin:
by etc
23 Aug 2010, 20:24
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: timer shutdown ubuntu
Replies: 6
Views: 2239

Re: timer shutdown ubuntu

hmm..mungkin dengan pemrograman Bash bisa dilakukan misal buat file shutdown.sh kemudian buat source program waktu nya setelah di set waktunya selama 60 menit maka lanjut ke perintah shutdwon .. tapi saya gk tau sourcenya hahaha :D tapi masih ada kelemahan soalnya untuk melakukan shutdown harus dala...
by etc
22 Aug 2010, 21:10
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: GImana cara install driver realtek sound ma VGA
Replies: 29
Views: 19088

Re: GImana cara install driver realtek sound ma VGA

coba di System >hardware testing.. atau SYstem testing.. siapa tau ketemu..solusinya
by etc
22 Aug 2010, 21:02
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Visual basic untuk Ubuntu
Replies: 32
Views: 17715

Re: Visual basic untuk Ubuntu

ok bro... :)
tapi sebenarnya udh ada kok contoh programnya & source codenya sewaktu start Gambas.. di bawah menu recent project.. (read only) cuma bisa dibaca & dilihat..hehe :grin:
by etc
22 Aug 2010, 20:55
Forum: Ubuntu Server
Topic: myql eror
Replies: 6
Views: 2614

Re: myql eror

ubay wrote:
error, ketika localhost/phpmyadmin
"Wrong permissions on configuration file, should not be world writable!"
klo error di atas ubah permissionnya

Code: Select all

$sudo chmod u-w /opt/lampp/phpmyadmin/inc.conf.php
klo gk salah itu tulisannya.. hehe :grin:
inc.conf.php atau conf.php ya..???? :confused:
by etc
22 Aug 2010, 20:46
Forum: Ubuntu Server
Topic: website ku error
Replies: 1
Views: 1112

Re: website ku error

tentu saja error, karna udh install ulang xampp..folder /opt/lampp/mysqlnya hilang.. jadi database sebelumnya juga ikut hilang.. sebelumnya bro ubay harus Backup dulu databasenya, lewat export database atau dgn cara yg lain, kemudian backup folder /opt/lampp/htdocs/websitenya, trus baru install ulan...
by etc
21 Aug 2010, 22:05
Forum: Ubuntu Server
Topic: xampp/phpmyadmin error
Replies: 3
Views: 3139

Re: xampp/phpmyadmin error

set permissionya di ubah kalau saya packages phpmyadminya ada di /home/lucid/web/phpmyadmin/ sesuaikan aja dengan phpmyadmin bro ubay.. misal $sudo chmod u-w /home/www/phpmyadmin/ itu masalahnya Salah izin pada file konfigurasi, tidak boleh ditulis( Writable) -w berarti menonaktifkan writable..
by etc
21 Aug 2010, 21:58
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..
Replies: 201
Views: 316121

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Acer 4732z
Internal
wirelles.. ok
Vga.. ok

Karmic & Lucid...
by etc
21 Aug 2010, 21:48
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [JUST FUN] akibat "rm -rf /"
Replies: 41
Views: 16645

Re: [JUST FUN] akibat "rm -rf /"

dari root...
by etc
21 Aug 2010, 21:32
Forum: Ubuntu Server
Topic: xampp/phpmyadmin error
Replies: 3
Views: 3139

Re: xampp/phpmyadmin error

permission nya harus di set..

Code: Select all

chmod u-w 
by etc
21 Aug 2010, 21:14
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Visual basic untuk Ubuntu
Replies: 32
Views: 17715

Re: Visual basic untuk Ubuntu

benar bro lisnux... tapi sprtinya sedikit yg sediakan tutorial Bahasa Indonesianya.. :(
by etc
21 Aug 2010, 21:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [JUST FUN] akibat "rm -rf /"
Replies: 41
Views: 16645

Re: [JUST FUN] akibat "rm -rf /"

thrvers wrote:'
rm = remove
-rf = recursive + force :D
/ = semua dibawah root

Kesimpulan (bila digabungin) = ilang dah ubuntu kita :D

- cmiiw -
Apa ini termasuk cara UNINSTALL ubuntu..?? :grin:
by etc
21 Aug 2010, 20:53
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Membuka file .sql
Replies: 2
Views: 2035

Re: Membuka file .sql

iya.. bisa di buka dgn gedit..
klo saya menjalankannya lewat phpmyadmin dgn menggunakan metode Import...hehe :grin: