Search found 19 matches

by aaihantu
14 Jan 2011, 05:12
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Share Desktopmu Kawan
Replies: 4
Views: 2335

Share Desktopmu Kawan

mari share Desktopmu kawan dan konfigurasi ni Desktop ane....walopun ga bagus2 amat.... http://img403.imageshack.us/img403/9973/mydesktopm.png ni background image bikinan ane http://img833.imageshack.us/img833/2120/editing.png jangan lupa bikin .conkyrc di /home/useranda dan jangan lupa bikin startu...
by aaihantu
24 Jun 2010, 16:45
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: wifi di ubuntu 10.04
Replies: 11
Views: 7151

Re: wifi di ubuntu 10.04

coba lspci di terminal...copykan semua hasilnya disini

ntar di coba carikan solusinya....
by aaihantu
24 May 2010, 15:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: kernel ubuntu
Replies: 54
Views: 33947

Re: kernel ubuntu

oh ya.. bung zarkasichan sewaktu wireless not connected timbul masalah ini [img]http://i208.photobucket.com/albums/bb247/Farlinto/1.png[/img] sring x terjadi masalah di atas sewaktu bermain hotspot di kmps yg tiba2 mati. sebabnya kenapa ya ? :confused: coba lspci masukkan listnya disini laptopnya a...
by aaihantu
10 Apr 2010, 01:00
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Apakah Anda Linux'ers :grin:
Replies: 30
Views: 13498

Re: Apakah Anda Linux'ers :grin:

Kalo ane sih pertama nyoba yg gampang-gampang dulu, baru setelah itu ke cara yg dikit nggilani kayak cara yg dipake Pak Lurah.. (tp itu harapanku siih... sekarang masih bljr,blm bis CLI kek Pak Lurah) tp saya yakin, entah berapa tahun kedepan.. suatus saat.. semua distro Linux khususnya Ubuntu,p as...
by aaihantu
10 Apr 2010, 00:07
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Apakah Anda Linux'ers :grin:
Replies: 30
Views: 13498

Re: Apakah Anda Linux'ers :grin:

TaxTixTux wrote:hoho cantumin dunk jawaban C nya apaan...
terus yang sering make terminal masuknya kemana tuh? :grin:
c.pake laptop temen buat matiin laptop kita(mode ssh)...hehehe,,klo ada
jaringan
d.crtl+alt+f1
e.pilihan bagi yang pernah nginstall kernel manual...lamaaaa..hehehe
by aaihantu
06 Apr 2010, 00:32
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: codec ubuntu
Replies: 40
Views: 18329

Re: codec ubuntu

ohdediku wrote:
ozi wrote:emang bisa live cd diinstal aplikasi2 ?
apa ntar setelah direstart gak ilang tuh aplikasi nya ?
coba yang liveusb gan....
gak ilang kok aplikasinya, syarat space flashdisnya mencukupi ituu aja
betul tu agan ohdediku aka Dedhi Purnama
hehehe
ilmu lagi ni..... :grin:
by aaihantu
05 Apr 2010, 23:45
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: codec ubuntu
Replies: 40
Views: 18329

Re: codec ubuntu

jalan terakhir remastering aja ubuntunya sama codec2x
kemudian jalanin live cd
nah jelas agan udah bisa ngerasain lagu2 yg bisa di putar dgn format mp3 ,atau pun mp4 de el el
hanya saja tidak akan puas
hehehehe
by aaihantu
05 Apr 2010, 02:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: hilang hak akses
Replies: 17
Views: 4273

Re: hilang hak akses

coba ni gan

ane dapet di planet linux dulu
ane taro di blog ane gan
:grin:
by aaihantu
05 Apr 2010, 02:05
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [OOT] Gan, ane lagi ULTAH nih...
Replies: 27
Views: 9098

Re: [OOT] Gan, ane lagi ULTAH nih...

pertamax gan....slamet gan
ane doain mudahan lancar aja bisnisnya gan
by aaihantu
05 Apr 2010, 02:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: hilang hak akses
Replies: 17
Views: 4273

Re: hilang hak akses

klo dulu masalah ane ampe rootnya juga gan
.dmrc yg bermasalah...
krn ada temennge tes ftp pake awn terminal ga bisa exit ya kena semua
hahahahaha
by aaihantu
05 Apr 2010, 01:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: gak bisa login di ubuntu
Replies: 7
Views: 2164

Re: gak bisa login di ubuntu

MasDjo wrote:Kayaknya yang ini bisa dicoba deh Recover Lost Password di Ubuntu atau yang ada gambarnya ini : Recover Password
bener gan
masuk aja ke recovery mode pass di grub
baru drop to root shell
baru passwd namauser
ganti dah passwordnya
bisa tuh
yakin ane gan
:grin:
by aaihantu
05 Apr 2010, 01:01
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Judul Skripsi => under linux khususnya ubuntu.
Replies: 47
Views: 33998

Re: Judul Skripsi => under linux khususnya ubuntu.

agan2 beruntung eh
ane and temen2 disini klo bahas masalah networking with linux
dianggap setting2
sakit gan
hiks
paksa pake ilmu sota ane gan
jadi iya2 aja dosennya gan
hiks22
by aaihantu
05 Apr 2010, 00:52
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: IDM OR SEJENISNYA DI UBUNTU
Replies: 24
Views: 8953

Re: IDM OR SEJENISNYA DI UBUNTU

untung aja kagak maen delay pool gan
klo ga ya suram dapatnya gan
heheheh
by aaihantu
05 Apr 2010, 00:44
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: IDM OR SEJENISNYA DI UBUNTU
Replies: 24
Views: 8953

Re: IDM OR SEJENISNYA DI UBUNTU

iya gan kudu pake helm
wkwkwkwkw
kpli samarinda gan
alhamdulillah gan
agan kpli mana?ada perkumpulan juga kah?
by aaihantu
05 Apr 2010, 00:42
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1454
Views: 10893673

Re: Perkenalan anggota Forum..

assalammualaikum warahmatullahi wabarakatuh

nama ane : arofah azhar
kerjaan : mahasiswa,networking,programming c
hobi ane : jazz ma linux gan
ym ane : a4i_school
lagi ngapain : mo ngerjaen Tugas akhir yang mumet gan ,sakit kepala
wkwkwkwkw
hehehehehe
salam kenal buat agan2 ma sesepuh disini
by aaihantu
05 Apr 2010, 00:37
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: IDM OR SEJENISNYA DI UBUNTU
Replies: 24
Views: 8953

Re: IDM OR SEJENISNYA DI UBUNTU

kampus temen sekaligus kumpulan kpli gan
hehehe
kenceng dah
alhamdulillah
jadi ga pake proxy2an dah kenceng
memang kebetulan buat distance learning
agan dapat koneksi berapa kenceng?
by aaihantu
05 Apr 2010, 00:33
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: IDM OR SEJENISNYA DI UBUNTU
Replies: 24
Views: 8953

Re: IDM OR SEJENISNYA DI UBUNTU

iya gan....lam kenal...

hehehehe

ane udah ngerasain diatas 10mbps bandwidth jadi terasa kenceng gan...
heheheheh
tapi axel memang nyedot lah....ngeri gan
by aaihantu
05 Apr 2010, 00:15
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: codec ubuntu
Replies: 40
Views: 18329

Re: codec ubuntu

mending diinstall aja mas....krn lewat livecd or liveusb sangat terbatas untuk nguprex.....
lebih baik install
kemudian masuk ke software sourcenya
install gstreamer
insya ALLAH berhasil
by aaihantu
05 Apr 2010, 00:00
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: IDM OR SEJENISNYA DI UBUNTU
Replies: 24
Views: 8953

Re: IDM OR SEJENISNYA DI UBUNTU

axel aja gan
tinggal axel -n 10 linkdonlod
selese dah..
kenceng
tergantung bandwidth