Search found 103 matches

by antoniusgenta
27 Jan 2014, 20:18
Forum: Ubuntu Server
Topic: Alfresco
Replies: 0
Views: 530

Alfresco

Selamat malam teman2 di Forum Ubuntu, Saya ingin bertanya apakah teman2 disini sudah ada yang melakukan administrasi di ALFRESCO? dikarenakan saya lihat cukup binggung dengan menu yang cukup banyak di dalam web managementnya.. Untuk tahap awal diadministrasi menu apa yang akan dibuild dan sampai bis...
by antoniusgenta
11 Jun 2013, 16:52
Forum: Ubuntu Server
Topic: butuh tutorial nagios
Replies: 3
Views: 1194

Re: butuh tutorial nagios

erlanggaseto wrote:para kang mas suhu, tolong bantuin saya dong dimana saya bisa dapetin tutorial tentang network monitoring system NAGIOS dalam bahasa indonesia. saya butuh banget nget nget. mohon pencerahannya ya para suhu :)
Googling di google download centreon,, nagios yg sudah dicustomize menjadi lebih mudah.
by antoniusgenta
17 May 2013, 21:48
Forum: Ubuntu Server
Topic: Cara Membuat Virtual IP Ubuntu Server ?
Replies: 11
Views: 3809

Re: Cara Membuat Virtual IP Ubuntu Server ?

Coba Anda cek lagi isi file = /etc/network/interfaces bukan = /etc/network/interface Kemudian pada file /etc/network/interfaces , ubah seperti di bawah ini. Jangan lupa 'x' di-edit. # This file describes the network interfaces available on your system # and how to activate them. For more informatio...
by antoniusgenta
17 May 2013, 16:06
Forum: Ubuntu Server
Topic: (Ask)gimana gabungin koneksi VPN sengan squid
Replies: 15
Views: 2901

Re: (Ask)gimana gabungin koneksi VPN sengan squid

hidden_net wrote:maksudnya kan kita pake koneksi lewat VPN pas brosing web yang kita udah kunjungi ter simpan di squid biar lebih cepet gitu mas
kalo udah transparent pasti cache diproxy walaupun pake VPN,kalo yg gak transparent ya masukin alamat proxynya dibrowsernya.

salam
genta
by antoniusgenta
17 May 2013, 15:54
Forum: Ubuntu Server
Topic: Cara Membuat Virtual IP Ubuntu Server ?
Replies: 11
Views: 3809

Re: Cara Membuat Virtual IP Ubuntu Server ?

makasih bang genta tanggapannya.. :D sory bang genta... saya sudah lakukan seperti perintah yang diatas, tapi saya mengalami masalah error seperti ini setelah dilakukan restart service networknya : * Running /etc/init.d/networking restart is deprecated because it may not enable again some interface...
by antoniusgenta
17 May 2013, 15:30
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK]MyPHPAdmin Tidak bisa di akses
Replies: 8
Views: 4221

Re: [ASK]MyPHPAdmin Tidak bisa di akses

signature ane abaiin aja om install lamp-server (linux apache mysql php) sudo apt-get install lamp-server^ install phpmyadmin sudo apt-get install phpmyadmin akses phpmyadmin localhost/phpmyadmin atau ip-server/phpmyadmin pesan errornya apa om?? http://i1131.photobucket.com/albums/m548/Terasoka_Int...
by antoniusgenta
17 May 2013, 15:20
Forum: Ubuntu Server
Topic: Cara Membuat Virtual IP Ubuntu Server ?
Replies: 11
Views: 3809

Re: Cara Membuat Virtual IP Ubuntu Server ?

makasih bang genta tanggapannya.. :D sory bang genta... saya sudah lakukan seperti perintah yang diatas, tapi saya mengalami masalah error seperti ini setelah dilakukan restart service networknya : * Running /etc/init.d/networking restart is deprecated because it may not enable again some interface...
by antoniusgenta
16 May 2013, 16:17
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10611675

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

@Mas Pragola Klu diawali dengan http://www.xxxx > list blocked masih bisa kebuka Ada saran? Tks. Atau ganti pakai IP, sudah coba? bagaimana hasilnya ? Yang kita bicarakan ini memang metoda filtering yang paling sederhana di squid. Untuk hasil yang lebih kemprehensif bisa mempertimbangkan peggunaan ...
by antoniusgenta
16 May 2013, 15:58
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK]MyPHPAdmin Tidak bisa di akses
Replies: 8
Views: 4221

Re: [ASK]MyPHPAdmin Tidak bisa di akses

maaf saya nubie kenapa pada saat menjalankan phpmyadmin tidak bisa akses. pada semua saya sudah install. bagaimana konfigurasinya. cara install-nya gimana? akses phpmyadmin-nya gimana? Yg sudah bisa silakan dibantu, ini ada referensi dari saya untuk installasi dan cara akses phpmyadmin. #apt-get in...
by antoniusgenta
16 May 2013, 15:18
Forum: Ubuntu Server
Topic: Cara Membuat Virtual IP Ubuntu Server ?
Replies: 11
Views: 3809

Re: Cara Membuat Virtual IP Ubuntu Server ?

Agan-agan sekalian numpang nanya donk, saya mau membuat dalam satu web server dengan dua aplikasi/website dengan ip yg berbeda... Sample web menggunakan (lampp/apache/mysql). nah yang saya ingin tanyakan bagaimana yah caranya?? apakah menggunakan virtual ip? bagaimana cara membuat vrtual ip di ubun...
by antoniusgenta
07 Apr 2013, 16:29
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10611675

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

@kucung99 kok g bisa ya...? root@skynet:~# squid -NDd1 2013/04/07 16:10:08| aclParseIpData: WARNING: Netmask masks away part of the specified IP in '192.168.8.0/16' 2013/04/07 16:10:08| parse_refreshpattern: Unknown option '^.*(streamate.doublepimp.com.*\.js\?|utm\.gif|ads\?|rmxads\.com|ad\.z5x\.ne...
by antoniusgenta
07 Apr 2013, 15:06
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10611675

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

Langsung ditest..thx mas +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Jangan lupa mas ...refresh_pattern-nya pakek yg di atas tadi .... Siap mas ini lagi ditest dulu,, mas itu versi perl kenapa harus disesuaikan ya? sy punya 5.12.2 ini pengaruhnya apa ya? dan harus diedit dimana ? apa cuma ganti heade...
by antoniusgenta
07 Apr 2013, 14:52
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10611675

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

#!/usr/bin/perl5.14.2 (Versi perl silakan disesuaikan ketik di putty # perl -v) # $Rev$ # by chudy_fernandez@yahoo.com # Oprex end by kuncung_calon_mumy@yahoo.com $|=1; while () { @X = split; # $X[1] =~ s/&sig=.*//; $x = $X[0] . " "; $_ = $X[1]; $u = $X[1]; if ($X[1] =~ /youtube.*watch\?/){ @v = m/...
by antoniusgenta
07 Apr 2013, 14:44
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10611675

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

#!/usr/bin/perl5.14.2 (Versi perl silakan disesuaikan ketik di putty # perl -v) # $Rev$ # by chudy_fernandez@yahoo.com # Oprex end by kuncung_calon_mumy@yahoo.com $|=1; while () { @X = split; # $X[1] =~ s/&sig=.*//; $x = $X[0] . " "; $_ = $X[1]; $u = $X[1]; if ($X[1] =~ /youtube.*watch\?/){ @v = m/...
by antoniusgenta
07 Apr 2013, 14:25
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Tutorial Cron untuk mengeksekusi Script PHP
Replies: 1
Views: 1158

Re: [ASK] Tutorial Cron untuk mengeksekusi Script PHP

palompang wrote:Salam

Para master, ane mau nanya tutorial cron untuk mengeksekusi skrip php di server ane. Ada yang bisa bantu ?

Terima Kasih
Ini commandnya :

Crontab -e
2

setelah diedit silakan cek dengan command berikut
crontab =l

didalam crontab ada penjelasannya coba dibaca baik2.
by antoniusgenta
26 Mar 2013, 02:14
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10611675

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

ada scrensot nya ga mas Pragola_Pati(saya masih lom ngerti)oh ya facebooknya apa biar bisa tanya2 yang lain di facebook Cari dengan command locate , contoh kasus begini. Misalnya menggunakan squid-2.7.STABLE9 tapi kita lupa = dulu waktu build/compile letaknya di direktori mana ? # locate squid-2.7....
by antoniusgenta
26 Jan 2013, 19:07
Forum: Ubuntu Server
Topic: gagal upload foto di fesbukk, apakah squidnya bermasalah?
Replies: 30
Views: 13128

Re: gagal upload foto di fesbukk, apakah squidnya bermasalah

djamil wrote:bener-bener nyerah dengan berbagai tips sampai install ulang system ubuntu ,, 1 bulan full dengan hasil tetap gagal upload :mad:
Squid.conf nya mana? coba digelar barangkali ada yg salah configure.
by antoniusgenta
14 Jan 2013, 21:47
Forum: Ubuntu Server
Topic: yahoo.com direct m.yahoo on squid
Replies: 7
Views: 2048

Re: yahoo.com direct m.yahoo on squid

Issue Solved
by antoniusgenta
10 Jan 2013, 17:46
Forum: Ubuntu Server
Topic: 1 squid lusca untuk 2 acl localnet yang berbeda
Replies: 7
Views: 1907

Re: 1 squid lusca untuk 2 acl localnet yang berbeda

selamat siang gan. mohon bantuannya, apa bisa dalam 1 kompi Ubuntu yang sudah terinstall squid lusca bisa di gunakan 2 acl localnet? exp: acl localnet1 192.168.1.0/24 dan acl localnet2 172.16.0.0/24 untuk yag localnet1 nada ada masalah, hanya localnet2 yang sering drop. mohon bantuannya Bisa gak pe...
by antoniusgenta
10 Jan 2013, 12:40
Forum: Ubuntu Server
Topic: yahoo.com direct m.yahoo on squid
Replies: 7
Views: 2048

Re: yahoo.com direct m.yahoo on squid

Ups...sory, dari saya gak nyambung ya ? :blush: Patikan dulu masalahnya ada di squid dengan cara bypass squid (matikan squid), konek langsung ke inet tanpa squid. Bisa kalo langsung direct modem.. permasalahan saya apa ya mas? apa saya ada yg salah dengan REFRESH PATTERNNya kalo butuh PATTERNNYA un...
by antoniusgenta
10 Jan 2013, 01:00
Forum: Ubuntu Server
Topic: yahoo.com direct m.yahoo on squid
Replies: 7
Views: 2048

Re: yahoo.com direct m.yahoo on squid

Saya pernah ngalami tidak bisa masuk sama sekali ke emailnya yahoo. Masalahnya tidak hanya di squid kayaknya. Coba anda periksa di iptables-nya, port2 yang digunakan yahoo berubah sejak 1-2tahun yang lalu. smtp=25,587 smtp_SSL=465 pop3=110 pop3_SSL=995 Patikan port tsb terbuka di iptables anda dan ...
by antoniusgenta
09 Jan 2013, 22:15
Forum: Ubuntu Server
Topic: yahoo.com direct m.yahoo on squid
Replies: 7
Views: 2048

Re: yahoo.com direct m.yahoo on squid

PragolaPati wrote:squid-nya ditambah add-on apa saja mas?
gak dipasang add-on mas!!
buka mail yahoo yg terbaru juga gak bisa,,bisanya ke classic mail,,
untuk tampilan awal yahoo selalu di direct ke mobile yahoo!!

kenapa ya mas?

bisa bantu saya?

salam
genta
by antoniusgenta
09 Jan 2013, 11:20
Forum: Ubuntu Server
Topic: yahoo.com direct m.yahoo on squid
Replies: 7
Views: 2048

yahoo.com direct m.yahoo on squid

hi teman2 yg saya hormati sy ingin sedikit bertanya,,

kenapa ketika saya membuka yahoo.com selalu di direct ke m.yahoo.com ?

mohon bantuan teman2 untuk problem saya di squid.


salam
genta
by antoniusgenta
24 Dec 2012, 07:49
Forum: Ubuntu Server
Topic: Squid single sign on
Replies: 0
Views: 635

Squid single sign on

Hi teman2 forum yg saya hormati, sy sedang kesulitan untuk menerapakan single sign on dengan squid,,dimana server AD nya sendiri menggunakan WIND 2008R2,,apakah teman2 sudah ada yg berhasil menerapkan single sign on ( user authentifikasi ) di squid?? kl ada yg berhasil saya mhon bantuannya.. Regards...
by antoniusgenta
03 Nov 2012, 00:58
Forum: Ubuntu Server
Topic: Pindah Hardisk Ubuntu Server
Replies: 8
Views: 3494

Re: Pindah Hardisk Ubuntu Server

Para master... Mohon Pencerahan.. Apakah bisa kalau seandainya kita pindah Hardisk Ubuntu Server ke mobo lain tanpa harus instal ulang system...??? Trims.. yang udah merespon... bisa banget itu sering saya lakukan.. caranya gampang tinggal ganti eth-nya aja, biasanya ethnya akan berubah,,itu aja si...
by antoniusgenta
10 Aug 2012, 22:35
Forum: Ubuntu Server
Topic: Koneksi lampp/apache/php ke MSSQL -> Bingung???
Replies: 19
Views: 4474

Re: Koneksi lampp/apache/php ke MSSQL -> Bingung???

coker87 wrote:koneksi database nya kemana dulu om?? klo mysql lancar2x aja om.. hehe, tapi klo ke mssql gmn yah?? mohon arahanya om.. udah googling2x katanya ada installan paket2x servicenya lagi...
Mysql ODBC
by antoniusgenta
10 Aug 2012, 22:31
Forum: Ubuntu Server
Topic: proxy
Replies: 4
Views: 2140

Re: proxy

safiq wrote:untuk ngasih usernya dimana?
bisa kasih contoh bang yudi?
Pahami dulu basic linux mas..!! Byk tutorial tentang linux silakan di googling dulu..
by antoniusgenta
08 Aug 2012, 02:38
Forum: Ubuntu Server
Topic: gimana ya cara mencache hackshield game online
Replies: 4
Views: 2976

Re: gimana ya cara mencache hackshield game online

tyoke wrote:gimana ya cara mencache hackshield game online
buat apa? mau dicache pake apa?
by antoniusgenta
14 Jul 2012, 00:46
Forum: Ubuntu Server
Topic: Tanya cara import active directory user wins2008 (EXTERNAL A
Replies: 7
Views: 3778

Re: Tanya cara import active directory user wins2008 (EXTERN

eboy wrote:Coba tanyakan ini ke milis zimbra-id kang :D
Makasih mas atas responnya...!!!
by antoniusgenta
14 Jul 2012, 00:46
Forum: Ubuntu Server
Topic: Tanya cara import active directory user wins2008 (EXTERNAL A
Replies: 7
Views: 3778

Re: Tanya cara import active directory user wins2008 (EXTERN

wah... ini paling tidak harus pegang AD server windows dan familiar juga sama zimbra maaf gak bisa bantu banyak, mungkin ikut mencarikan link solusi aja coba tengok disini dan disini mungkin di link yang kedua ada penyelesaian. semoga membantu :) Terima kasih atas Link-nya benar2 sangat membantu..!...
by antoniusgenta
13 Jul 2012, 02:32
Forum: Ubuntu Server
Topic: Tanya cara import active directory user wins2008 (EXTERNAL A
Replies: 7
Views: 3778

Re: Tanya cara import active directory user wins2008 (EXTERN

Sundul dulu udah ada yg mulai nich di thread bawah,,ga pernah disundul jadi paling bawah.. Mohon bantuannya teman2 FUI..

Regards
genta
by antoniusgenta
06 Jul 2012, 15:55
Forum: Ubuntu Server
Topic: proxy Lusca di Ubuntu Server 12.04 LTS
Replies: 129
Views: 172641

Re: proxy Lusca di Ubuntu Server 12.04 LTS

ping wrote:master mau nanya neh knapa ya youtube ke cache cuman setengah aja,trus selanjutnya buffering ngga langsung full, apakah ada yg salah dengan squid.conf dan storeurl nya
baca disini

http://wiki.squid-cache.org/ConfigExamp ... t/YouTube/
by antoniusgenta
21 Jun 2012, 11:14
Forum: Ubuntu Server
Topic: error winscp
Replies: 6
Views: 2398

Re: error winscp

antoniusgenta wrote:
santenkelapa wrote:yup .. klo mau gampang loginnya sebagai root saja :)
binggung masalah login root googling dulu mas di google..!~!! hehehe ko jadi santen kelapa yg aku comment..salah tujuan nich sorry ya..tujuannya utk Ts
by antoniusgenta
21 Jun 2012, 11:13
Forum: Ubuntu Server
Topic: error winscp
Replies: 6
Views: 2398

Re: error winscp

santenkelapa wrote:yup .. klo mau gampang loginnya sebagai root saja :)
binggung masalah login root googling dulu mas di google..!~!!
by antoniusgenta
19 Jun 2012, 21:48
Forum: Ubuntu Server
Topic: proxy Lusca di Ubuntu Server 12.04 LTS
Replies: 129
Views: 172641

Re: proxy Lusca di Ubuntu Server 12.04 LTS

brotherdotcom wrote:saya bisa om...
Silakan di share mas kl memang sudah bisa utk teman2 yg lainnya..

Regards
Genta
by antoniusgenta
14 Jun 2012, 20:17
Forum: Ubuntu Server
Topic: Tanya cara import active directory user wins2008 (EXTERNAL A
Replies: 7
Views: 3778

Tanya cara import active directory user wins2008 (EXTERNAL A

Mohon bantuannya.. saya coba jelasakan dibawah ini spesifikasinya untuk kebutuhan server development 1.Server zimbra : Ubuntu 10.04 LTS 64BIT - IP : 172.30.156.141 - VLANID : 130 2.Server DNS : Ubuntu 10.04 LTS 64BIT - IP : 172.30.156.140 - VLANID : 130 - Domain : development.com 3.Server AD - user ...
by antoniusgenta
22 May 2012, 00:12
Forum: Ubuntu Server
Topic: BANTU DONG..KONFIGURASI SQUID EXTERNAL + MIKROTIK
Replies: 27
Views: 22981

Re: BANTU DONG..KONFIGURASI SQUID EXTERNAL + MIKROTIK

Oke..masbro yudiarbi ini sy gelar konfigurasinya... 1. Iptables di sisi ubuntu server...sy cek dengan iptables -t nat -L Chain PREROUTING (policy ACCEPT) target prot opt source destination Chain POSTROUTING (policy ACCEPT) target prot opt source destination MASQUERADE all -- localnet/24 anywhere Ch...
by antoniusgenta
21 May 2012, 23:59
Forum: Ubuntu Server
Topic: install cacti berhasil status unknow
Replies: 27
Views: 9750

Re: install cacti berhasil status unknow

pluginnya perlu di define di global.php. tinggal tambahkan baris dibawah ini (disesuaikan dengan nama plugin yg ada) : $plugins = array(); $plugins[] = 'monitor'; jika sukses, akan muncul submenu baru di bawah settings bernama Plugin Management. [imgleft]http://i187.photobucket.com/albums/x70/l4ng1...
by antoniusgenta
18 May 2012, 17:44
Forum: Ubuntu Server
Topic: install cacti berhasil status unknow
Replies: 27
Views: 9750

Re: install cacti berhasil status unknow

0.8.8 blom ada versi bundling PIA. IRCnya ada di server Freenode #ubuntu-indonesia mas maaf baru timbul lagi nich sebelumnya saya break dulu mumet mas..!!! saya udah pake cacti Version 0.8.7i .. ada masalah ketika saya ingin jalankan plugin monitornya utk monitor.sql sudah saya extract dengan baik ...
by antoniusgenta
08 May 2012, 16:43
Forum: Ubuntu Server
Topic: bagaimana cara input alamat proxy ubuntu server
Replies: 6
Views: 1906

Re: bagaimana cara input alamat proxy ubuntu server

Domain apa? jika Active Directory, samba + winbind net ads join -U admindomain wiih emang l4ngit turun kebumi dimanapun selalu termonitor..luar biasa utk l4ngit.. OK mas to the point aja..yg saya alami ketika ubuntu server saya harus join domain dengan activedirectory win--2008,, kalo proxynya gak ...
by antoniusgenta
04 May 2012, 08:07
Forum: Ubuntu Server
Topic: bagaimana cara input alamat proxy ubuntu server
Replies: 6
Views: 1906

Re: bagaimana cara input alamat proxy ubuntu server

Mohon bantuan para mastah2 di forum ubuntu,,saya mau tanya bagaimana cara input alamat proxy di ubuntu server yg dimana ubuntu server hanya console saja... regards genta numpang gabung, saya juga dulu pernah ngalamin hal yang sama. coba edit /home/[user-anda]/.bashrc terus tambahin baris ini: expor...
by antoniusgenta
01 May 2012, 00:10
Forum: Ubuntu Server
Topic: install cacti berhasil status unknow
Replies: 27
Views: 9750

Re: install cacti berhasil status unknow

hehe.. sorry, jarang cek forum. kalau mau cepat respon, ke IRC aja. gw online terus pas office hour. cacti PIA beda dengan cacti biasa, kalo mau lebih simple - compile sendiri dari souce cacti disini , documentasinya disini . genta, informasi yg lu sampaikan masih blom jelas. snmp dari mesin yg ing...
by antoniusgenta
01 May 2012, 00:08
Forum: Ubuntu Server
Topic: install cacti berhasil status unknow
Replies: 27
Views: 9750

Re: install cacti berhasil status unknow

hehe.. sorry, jarang cek forum. kalau mau cepat respon, ke IRC aja. gw online terus pas office hour. cacti PIA beda dengan cacti biasa, kalo mau lebih simple - compile sendiri dari souce cacti disini , documentasinya disini . genta, informasi yg lu sampaikan masih blom jelas. snmp dari mesin yg ing...
by antoniusgenta
29 Apr 2012, 18:50
Forum: Ubuntu Server
Topic: install cacti berhasil status unknow
Replies: 27
Views: 9750

Re: install cacti berhasil status unknow

Berharap dari L4ngit Turun kebumi..blm datang juga ditunggu2..
by antoniusgenta
26 Apr 2012, 13:07
Forum: Ubuntu Server
Topic: Ubuntu Server WebServer dengan Webmin dan Virtualmin
Replies: 3
Views: 1520

Re: Ubuntu Server WebServer dengan Webmin dan Virtualmin

Myarfa wrote:webmin sangat mudah di gunakan apalagi di gabung denga Virtualmin bisa untuk Webserver yang lumayan, malahan bisa untuk Shere Hosting
bisa dijelaskan disini mas?
by antoniusgenta
26 Apr 2012, 04:35
Forum: Ubuntu Server
Topic: install cacti berhasil status unknow
Replies: 27
Views: 9750

Re: install cacti berhasil status unknow

antoniusgenta wrote: penampakannya mas local sudah bisa up sekarang kemarin2 tidak sama sekali.. mohon petunjuk utk PIA mas...ngantuk berat hoaammm

[img]http://i1153.photobucket.com/albums/p51 ... /cacti.jpg[/img]

regards
genta
by antoniusgenta
26 Apr 2012, 04:34
Forum: Ubuntu Server
Topic: install cacti berhasil status unknow
Replies: 27
Views: 9750

Re: install cacti berhasil status unknow

penampakan mas local sudah bisa up sekarang kemarin2 tidak sama sekali..ngantuk berat hoaammm

[img]http://i1153.photobucket.com/albums/p51 ... /cacti.jpg[/img]

regards
genta
by antoniusgenta
26 Apr 2012, 04:32
Forum: Ubuntu Server
Topic: install cacti berhasil status unknow
Replies: 27
Views: 9750

Re: install cacti berhasil status unknow

mas sepertinya local sudah UP nich, sebelumya local juga gak kedetek mas,,selanjutnya bagaimana? bagaimana cara install PIA nya mas? mohon petunjuk ya mas,,sampe pagi baru bisa local UP mas..ngantuk berat!! Penampakannya mas [img]http://i1153.photobucket.com/albums/p518/antoniusgenta/cacti.jpg[/img...
by antoniusgenta
26 Apr 2012, 04:32
Forum: Ubuntu Server
Topic: install cacti berhasil status unknow
Replies: 27
Views: 9750

Re: install cacti berhasil status unknow

[quote=antoniusgenta][quote=antoniusgenta][quote=antoniusgenta]

by antoniusgenta
26 Apr 2012, 04:31
Forum: Ubuntu Server
Topic: install cacti berhasil status unknow
Replies: 27
Views: 9750

Re: install cacti berhasil status unknow

[quote=antoniusgenta][quote=antoniusgenta]Bantu cek mas

[quote=antoniusgenta]
by antoniusgenta
26 Apr 2012, 04:30
Forum: Ubuntu Server
Topic: install cacti berhasil status unknow
Replies: 27
Views: 9750

Re: install cacti berhasil status unknow

antoniusgenta wrote:Bantu cek mas
antoniusgenta wrote:
antoniusgenta wrote:
by antoniusgenta
26 Apr 2012, 04:30
Forum: Ubuntu Server
Topic: install cacti berhasil status unknow
Replies: 27
Views: 9750

Re: install cacti berhasil status unknow

Bantu cek mas mas sepertinya local sudah UP nich, sebelumya local juga gak kedetek mas,,selanjutnya bagaimana? bagaimana cara install PIA nya mas? mohon petunjuk ya mas,,sampe pagi baru bisa local UP mas..ngantuk berat!! Penampakannya mas [img]http://i1153.photobucket.com/albums/p518/antoniusgenta/c...
by antoniusgenta
26 Apr 2012, 04:24
Forum: Ubuntu Server
Topic: install cacti berhasil status unknow
Replies: 27
Views: 9750

Re: install cacti berhasil status unknow

siip. FYI, Mikrotik punya template sendiri, silahkan cek di websitenya cacti. jika belum banyak database cactinya, ada baiknya pakai cacti yg include Plugin Architecture (PIA) biar nanti bisa diinstall plugin. cacti + PIA = Superb Monitoring Apps :D mas sepertinya local sudah UP nich, sebelumya loc...
by antoniusgenta
26 Apr 2012, 04:18
Forum: Ubuntu Server
Topic: install cacti berhasil status unknow
Replies: 27
Views: 9750

Re: install cacti berhasil status unknow

siip. FYI, Mikrotik punya template sendiri, silahkan cek di websitenya cacti. jika belum banyak database cactinya, ada baiknya pakai cacti yg include Plugin Architecture (PIA) biar nanti bisa diinstall plugin. cacti + PIA = Superb Monitoring Apps :D mas sepertinya local sudah UP nich, sebelumya loc...
by antoniusgenta
26 Apr 2012, 04:16
Forum: Ubuntu Server
Topic: install cacti berhasil status unknow
Replies: 27
Views: 9750

Re: install cacti berhasil status unknow

siip. FYI, Mikrotik punya template sendiri, silahkan cek di websitenya cacti. jika belum banyak database cactinya, ada baiknya pakai cacti yg include Plugin Architecture (PIA) biar nanti bisa diinstall plugin. cacti + PIA = Superb Monitoring Apps :D mas sepertinya local sudah UP nich, sebelumya loc...
by antoniusgenta
25 Apr 2012, 18:09
Forum: Ubuntu Server
Topic: bagaimana cara input alamat proxy ubuntu server
Replies: 6
Views: 1906

Re: bagaimana cara input alamat proxy ubuntu server

antoniusgenta wrote:
antoniusgenta wrote:Mohon bantuan para mastah2 di forum ubuntu,,saya mau tanya bagaimana cara input alamat proxy di ubuntu server? yg dimana ubuntu server hanya console saja...

regards
genta
Issue solve jika ada yg mengalami case serupa dengan saya silakan posting disini
by antoniusgenta
24 Apr 2012, 23:58
Forum: Ubuntu Server
Topic: ISU DNS UNBOUND
Replies: 14
Views: 7647

Re: ISU DNS UNBOUND

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/ubb/showflat/Number/99706/Searchpage/1/Main/10156/Words/unbound/Search/true/Re_konfigurasi_unbound_untuk_D#Post99706 nomer #95327 kalo d saya juga belum sukses mas bro; skalian minta wejangan; saya konek pake modem usb, berikut errornya,. server: ve...
by antoniusgenta
24 Apr 2012, 23:51
Forum: Ubuntu Server
Topic: bagaimana cara input alamat proxy ubuntu server
Replies: 6
Views: 1906

bagaimana cara input alamat proxy ubuntu server

Mohon bantuan para mastah2 di forum ubuntu,,saya mau tanya bagaimana cara input alamat proxy di ubuntu server yg dimana ubuntu server hanya console saja...

regards
genta
by antoniusgenta
24 Apr 2012, 23:28
Forum: Ubuntu Server
Topic: ISU DNS UNBOUND
Replies: 14
Views: 7647

Re: ISU DNS UNBOUND

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/ubb/showflat/Number/99706/Searchpage/1/Main/10156/Words/unbound/Search/true/Re_konfigurasi_unbound_untuk_D#Post99706 nomer #95327 kalo d saya juga belum sukses mas bro; skalian minta wejangan; saya konek pake modem usb, berikut errornya,. server: ve...