Search found 60 matches

by sidablek
04 Oct 2013, 19:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ask : perihal firewall
Replies: 7
Views: 1296

Re: ask : perihal firewall

@pragola_pati ... itu gmana gan cara editnya,.!! terus itu masuk ke settingan apa yah..??
by sidablek
21 Jul 2013, 23:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ask : perihal firewall
Replies: 7
Views: 1296

Re: ask : perihal firewall

laptop pribadi kang.. ane emang lg nyoba security networking,,!! mk'a pangen bnget laptop pribadi di pasang fire wall

lgian bnyak orang" jahil.. di kampus ane..!! gak nanggung".. DDOS,DOS Flood Bandwith, CUT..
hadeh,, :'( klw gak masang firewall, habislah..
by sidablek
21 Jul 2013, 22:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ask : perihal firewall
Replies: 7
Views: 1296

ask : perihal firewall

klw di ubuntu 12.04.. biar gak kena gangguan dari orang" jahil..diserang DDOS atau DOS maupun Flood Bandwith, pake apa yah yg bener" ampuh..
ane udah nyoba GUFW masih kena jg..!! :'(
by sidablek
21 Jul 2013, 22:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Aplikasi Design untuk Ubuntu 12.04
Replies: 5
Views: 1500

Re: [ASK] Aplikasi Design untuk Ubuntu 12.04

bener,, pake ajah virbox,, biar gak repot.. klw masih ngotot pake aplikasi diatas..
:)
by sidablek
21 Dec 2012, 19:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] laptop tiba-tiba mati,pas maen game di 12.04
Replies: 5
Views: 1860

Re: [ask] laptop tiba-tiba mati,pas maen game di 12.04

@ kang nif... hmm.. maybe.. tp coolfan sya masih normal kang.. sya setujuh sm pendapat kang ullakx..
soalnya pada saat tertentu doang kok coolfannya tiba" kenceng.. tp itu pas maen game nexuiz ajah,, game yg lain normal.. kya supertux..
by sidablek
21 Dec 2012, 17:59
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Tips] Mengatasi Overheating dan Kipas Berisik di Precise Pa
Replies: 11
Views: 6098

Re: [Tips] Mengatasi Overheating dan Kipas Berisik di Precis

kang.. punya setelah di edit dan masukin code : GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="i915.i915_enable_rc6=1 i915.i915_enable_fbc=1 pcie_aspm=force quiet splash pas diupdate... malah error kya dibawah ini : aep@aep-sidablek:~$ sudo update-grub /usr/sbin/grub-mkconfig: 37: /etc/default/grub: Syntax error: EOF ...
by sidablek
21 Dec 2012, 17:33
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] laptop tiba-tiba mati,pas maen game di 12.04
Replies: 5
Views: 1860

Re: [ask] laptop tiba-tiba mati,pas maen game di 12.04

@ kang irwanatam.. posisi pas booting.. dia ngecek hardisk dan ada masalah.. tp pas pke ubuntu 10.10 gak ada masalah sm sekali.. kenapa yah kang.."dengan game yg sma" @ kang ullakx iya kang... sya sering denger fan sering bunyi kenceng saat mainin game nexuiz.. oia kang padahal sya sering update ubu...
by sidablek
20 Dec 2012, 15:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Wine gk bisa nginstal aplikasi
Replies: 7
Views: 1564

Re: Wine gk bisa nginstal aplikasi

ia gan,,, ane pke photoshop cs4 yg portable bisa,,,
tp syang TEXT pda tool photoshop gak bisa malah error..
by sidablek
20 Dec 2012, 14:42
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] laptop tiba-tiba mati,pas maen game di 12.04
Replies: 5
Views: 1860

[ask] laptop tiba-tiba mati,pas maen game di 12.04

permisi.. kk agan dan para master...
aku mau tanya,, kenapa yah di 12.04 pas maen game NEXUIZ tiba laptop ku mati sendiri..
sebelumnya aku maen di 10.10 gak ada masalah sm game ini..
spec lepi ku ni:
OS = ubuntu 12.04
Vga = ATI Radeaon HD 5000 series 512mb
ram = 2gb

mohon penjelasannya..!!!
by sidablek
20 Dec 2012, 14:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask & help] setting up apt-fast sangat lama
Replies: 5
Views: 1765

Re: [ask & help] setting up apt-fast sangat lama

kang mount,kang pragolapati,, itu buat apa yah...apt-fast..???
by sidablek
13 Dec 2012, 16:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] perihal interface wifi
Replies: 9
Views: 1756

Re: [ask] perihal interface wifi

kang irwanatam...
aku boleh tanya gak.. wktu itu aku pernah coba aircrak-ng tp gak support sm interface wifi eth1.. terus senior ada yg nyaranin pke converternya..
boleh tau gak cara atau tutorialnya..??
"mohon pencerahannya..!!"
by sidablek
12 Dec 2012, 12:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] perihal interface wifi
Replies: 9
Views: 1756

Re: [ask] perihal interface wifi

kang sta, udah kok..
yg sya tnya interface wifi sya..
:)
mohon pencerhannya,,!!
by sidablek
12 Dec 2012, 12:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] perihal interface wifi
Replies: 9
Views: 1756

Re: [ask] perihal interface wifi

kang irwanatam ifaep@aep-sidablek:~$ ifconfig eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 60:eb:69:81:cd:89 UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1 RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 collisions:0 txqueuelen:1000 RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 ...
by sidablek
10 Dec 2012, 23:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] perihal interface wifi
Replies: 9
Views: 1756

Re: [ask] perihal interface wifi

kang irwanatam... aku cek lg di terminal.. seperti dibawah ini : aep@aep-sidablek:~$ sudo lshw -class network [sudo] password for aep: *-network description: Ethernet interface product: NetLink BCM57780 Gigabit Ethernet PCIe vendor: Broadcom Corporation physical id: 0 bus info: pci@0000:02:00.0 logi...
by sidablek
08 Dec 2012, 01:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] perihal interface wifi
Replies: 9
Views: 1756

[ask] perihal interface wifi

permisi agan" dan master" linux.. aku mau tanya dong... klw interface pda wifi no results kenapa yah.. kasusnya seperti dibawah ini : root@aep-sidablek:/home/aep# iwlist eth1 scan eth1 No scan results sedangkan di additional driver sudah aku active kan broadcom STA wirelles nya,,, mohon pencerahanny...
by sidablek
24 May 2012, 16:29
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (Ask) share data dari ubuntu
Replies: 0
Views: 392

(Ask) share data dari ubuntu

gan.. dah lama gak nongol lagi nie..!!
oia BTW mau tanya dong,, gmna sicg cara share data di VBox..
saya pke hostnya ubuntu 10.10 an guestnya linuxmint12 dan ubuntu 10.10 jg..
vboxadditionsnya dah saya install..
terus,,, gmna yah cara share data guestnya..???
by sidablek
22 Apr 2012, 15:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (help!) perihal kernel
Replies: 48
Views: 18628

Re: (help!) perihal kernel

gan CDX.. ane masih normal di karnel 2.6.35-22generic...

ane blm nyoba di 3.4.0 configurasinya...
coz klw pke karnel itu,, wifi gak ditek sma vga gak bisa maen effect
by sidablek
22 Apr 2012, 13:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (help!) perihal kernel
Replies: 48
Views: 18628

Re: (help!) perihal kernel

dengan configure diatas apa bisa maenin effectnya..??
serta bisa ngeditec wifii nya..??
by sidablek
21 Apr 2012, 16:05
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (help!) perihal kernel
Replies: 48
Views: 18628

Re: (help!) perihal kernel

pas di aktifin ada pesan message eror seperti dibawah ini:
Sorry,installation of this driver faield.
Please have a look at the log file for details:/var/log/jockey.log

itu kenapa yah gan..
berarti 3.4.0 yg stabil yah.. tapi pas dah ane pake.. efek wobly.. dll yg di compiz kok gak jalan yah,,??
by sidablek
19 Apr 2012, 12:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (help!) perihal kernel
Replies: 48
Views: 18628

Re: (help!) perihal kernel

gan @abu unaisah.. maaf baru diedit,, coz tadi kecepetan.. jadi gini masalahnya : saya update kernel di Ubuntu 10.10 kernel awalnya 2.6 saya update jadi 2.6.37 ,3.1.4 ,3.4.0 pas di update kok vga sama wirelles pas di cek ke: system > additional drivers kok jadi gak aktif ya,, pas di aktifin ada pesa...
by sidablek
19 Apr 2012, 12:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (help!) perihal kernel
Replies: 48
Views: 18628

Re: (help!) perihal kernel

justru itu gan,,, gak ada,,!! terpaksa ane inul lagi... pas inul baru muncul GRUB nya tuh,, kira-kira kenapa yah. apa salah install dari awalnya.. soalnya ane partisiin seperti dibawah ini : ext2 filesystem/ = 70GB ext4 repo = 40GB (buat repo biar offline download software) NTFS = 210GB swap = 4GB (...
by sidablek
19 Apr 2012, 01:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (help!) perihal kernel
Replies: 48
Views: 18628

(help!) perihal kernel

gan... tolongin dong.. saya update kernel di ubuntu 10.10 kernel awalnya 2.6 saya update jadi 3.4.. pas di update kok vga sama wirelles pas di cek ke: system > additional drivers kok jadi gak aktif ya,, pas di aktifin ada pesan message eror seperti dibawah ini: Sorry,installation of this driver faie...
by sidablek
09 Apr 2012, 09:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK dong..!!] perihal GNU GRUB
Replies: 8
Views: 1442

Re: [ASK dong..!!] perihal GNU GRUB

gan belthsazar... berarti pas dari awal saya beli begitu yah,,,
tp pas dbwa service,, no problem HDD....
gan yogieza,,, gmna tuh caranya,,, :)
by sidablek
06 Apr 2012, 20:29
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK dong..!!] perihal GNU GRUB
Replies: 8
Views: 1442

Re: [ASK dong..!!] perihal GNU GRUB

masalahnya.... gak bisa login gan... terus pas masuk booting ada pilihan nah ane pilih yg standar bukan mode safe.. gak lama ada busy box... bla"... terus... ketik sudo startx... error message pada caommand,,, so gak masuk dan gak bs mode interface,, terus itu biasanya kenpa ya gan,,?? kebetulan HDD...
by sidablek
04 Apr 2012, 15:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK dong..!!] perihal GNU GRUB
Replies: 8
Views: 1442

[ASK dong..!!] perihal GNU GRUB

gan,,, saya mau tanya..saya dah 2 kali ngalamin GNU GRUB.. atomatis,, sya install ulang,,, saya pke ubuntu 10.10
kira" ada gak cara mengatasi GNU GRUB atau gak tips and trick untuk mencegah GNU GRUB..??
mohon bantuannya nya gan...
by sidablek
01 Apr 2012, 23:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: mau tanya soal terminal
Replies: 22
Views: 4610

Re: mau tanya soal terminal

oia klw perintah untuuk seting kecerahan layar..
perintahnya seperti apa gan,,??
by sidablek
01 Apr 2012, 12:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: mau tanya soal terminal
Replies: 22
Views: 4610

Re: mau tanya soal terminal

gan CDX dan belthsazar,,, hahhaha,, percuma gan,, temen saya dah duluan pke ubuntu,, sya baru 4 bulan... jadi sya kira dia dah tau,, nah klw pke software kemungkinan lebih aman...
makasih sarannya..
gan threvers makasih nie info nya,, ok saya coba instal..
:)
by sidablek
01 Apr 2012, 00:04
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [TANYA] ATI x1200 On Ubuntu 11.10
Replies: 21
Views: 7107

Re: [TANYA] ATI x1200 On Ubuntu 11.10

gan ttp gak bisa.. sya dah coba,,, pas di cek... ternyata dia mode vga nya bridge,, jadi ada 2 yg keditek.. terus pas sya pke cara administraton>additional drivers disitkan otomatis ke ditek,, pas sya acitived,, dan di restart for complete update,,, malah gak ada interface sma sekali,, yg ada yaitu,...
by sidablek
31 Mar 2012, 23:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: mau tanya soal terminal
Replies: 22
Views: 4610

Re: mau tanya soal terminal

kira".. ada software untuk nglock keyboard,, jadi biar paas di tinggal gak ada yg isengn,,,
ada gak gan di ubuntu software center..
trus klw ada apa yah nm softwarenya,,??
by sidablek
31 Mar 2012, 23:11
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: mau tanya soal terminal
Replies: 22
Views: 4610

Re: mau tanya soal terminal

thank's gan..
terus sya mau tanya lagi nie... sya pernah di isengin..
dengan Ctrl+Alt F2 atau F4..
karena kurang paham,, masuk ke command... biasanya saya lgsung $sudo halt

klw mau login lgi itu ketik perintah apa yah gan..??
by sidablek
30 Mar 2012, 00:29
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [TANYA] ATI x1200 On Ubuntu 11.10
Replies: 21
Views: 7107

Re: [TANYA] ATI x1200 On Ubuntu 11.10

gan cara diatas sama untuk HP Pavillion g4 gak.??
trus untuk ubuntu 10.10... sama ajah kan.??
by sidablek
30 Mar 2012, 00:27
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: mau tanya soal terminal
Replies: 22
Views: 4610

Re: mau tanya soal terminal

perintahnya seperti apa gan di terminal..??
boleh dong di share,,,
by sidablek
29 Mar 2012, 23:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: mau tanya soal terminal
Replies: 22
Views: 4610

mau tanya soal terminal

gan,, mau tanya dong...
klw sudo halt itu bisa pke timer gak,,
kan klw di wind**s pas di run : shutdown -s -f -t 05 (dia shutdown dalam waktu 05 detik)
coz saya mau bkin program di gambas timer shutdown sebelumnya saya berhasil bikin program itu pke vb..

mohon informasinya yah gan...!!!
by sidablek
29 Mar 2012, 23:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: masalah VGA ATI RADEON di HP pavillion g4
Replies: 11
Views: 5050

Re: masalah VGA ATI RADEON di HP pavillion g4

ok... gan beerngkat...
by sidablek
27 Mar 2012, 23:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: masalah VGA ATI RADEON di HP pavillion g4
Replies: 11
Views: 5050

masalah VGA ATI RADEON di HP pavillion g4

gan mohon bantuanya dong,,!! ane lgi installin ubuntu 10.10 di laptop HP pavillion g4.. gak ada masalah... nah masalahnya ada di VGA ATI RADEON.. pas saya masuk di syste>administrator>additional Drivers pas sya active kan vga nya... pas restart for complete,,, timbulo tuh masalahnya... pas booting g...
by sidablek
22 Mar 2012, 16:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: mau tanya soal wifi ,,??
Replies: 3
Views: 693

Re: mau tanya soal wifi ,,??

oh gitu gan,,, emang ada yg nyarinin gan pke wifii ext, sya jg dah nyoba di ubuntu 11.04 tp gak bisa,,,
berarti emang gak support ya gan..??? klw masalah karnelnya di upgrade.. tetep gak bisa yah..?? oia gan kira" link gambas yg lengap apa ya gan..?? mohon informasi dan bantuannya yah,,
by sidablek
22 Mar 2012, 12:26
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: mau tanya soal wifi ,,??
Replies: 3
Views: 693

mau tanya soal wifi ,,??

maaf gan,,, klw telat dpt informasinya soalnya newbie sich..
oia mau tanya dong.. ketika saya ketik sudo airmon-ng start wl maka muncul:
interface chipset driver
eth1 unknown wl

nah itu kenapa yah gan.??? mohhon informasi dan bantuannya yah..

:)
by sidablek
20 Mar 2012, 15:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: remote dekstop
Replies: 3
Views: 914

Re: remote dekstop

udah gan,,, secara find dia nyari secara otomatis,,, dan ketemunya hanya ip saya,,,
nah gan mohon bantuannya yah,,, trick dan tips penggunaan remote dekstop viewer..
:)
by sidablek
20 Mar 2012, 15:04
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] saya mau video call facebook di ubuntu tapi gk tau ca
Replies: 7
Views: 3479

Re: [help] saya mau video call facebook di ubuntu tapi gk ta

iya gan sepertinya dari pihak fb belum menyediakan dah,,
untuk linux,,, iu menurut saya lojh,,,
hehehheheheehhehe :)
by sidablek
16 Mar 2012, 14:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: perihal karnel
Replies: 16
Views: 2272

Re: perihal karnel

gan luphelinux...

di 11.04 wiffi broadcoam bersahabat gak gan untuk mencoba hacking..
coz ane... dah nyoba wktu itu dan sekarang ane turun menjadi 10.10
by sidablek
16 Mar 2012, 14:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: remote dekstop
Replies: 3
Views: 914

remote dekstop

gan mau tanya dong..!!?? sya lghi belajar jaringan virtual nie... dari ubuntu menggunakan oracle virbox... guest os nya Win_Xp nah saya mau tanya perihal bagaimana caranya meremote dekstop guest yg ada di virbox melalui ubuntu 10.10 dengan aplikasi remote dekstop viewer nah saya sudah nyoba tapi kok...
by sidablek
14 Mar 2012, 23:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: perihal karnel
Replies: 16
Views: 2272

Re: perihal karnel

link'a gan,,!! yg ada lengkap ttg hack pasti backtrack,,,
ane mau coba yg ringan" ajah gan..!!
please gan bantuannya..
by sidablek
13 Mar 2012, 10:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: perihal karnel
Replies: 16
Views: 2272

Re: perihal karnel

berarti gan untuk yg pengguna wirelles broadcoam gak bisa mencoba ilmu hack nya dong,,
trus klw bisa bagaimna caranya...??

please gan mohon bantuannya.!!
by sidablek
13 Mar 2012, 01:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: perihal karnel
Replies: 16
Views: 2272

Re: perihal karnel

bner gan... pas sya nyoba" dan ngikutin tutorialnya,,, msalahnya wifi sy gak kediteck,, pas sy tanya" sma tmn sya yg jago jaringan,, kt'a suruh nyoba update karnel.. oia type wifi sya broadcom,,, maaf gan.. sya blajar heck bukan buat iseng ,, tp sya mau nambah ilmu ajah.. hehheheh mohon bimbingannya...
by sidablek
11 Mar 2012, 17:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: perihal karnel
Replies: 16
Views: 2272

perihal karnel

gan,, saya mau tanya lagi dong..!!
ini perihal karnel..
saya pke ubuntu 10.10 terus versi karnel nya 2.6 bla"..

kira" gan klw saya update karnel apa yg terjadi yah..??
trus kira" wiffi saya type broadcom 43225... ke ditect gak yah di wapcrack dan aircrak-ng...
by sidablek
10 Mar 2012, 15:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: pas booting nongol GNU GRUB..???
Replies: 11
Views: 1937

Re: pas booting nongol GNU GRUB..???

ia gan,,, normal kembali,,, laporan selesai..
hehehehheeh :)
by sidablek
09 Mar 2012, 00:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: pas booting nongol GNU GRUB..???
Replies: 11
Views: 1937

Re: pas booting nongol GNU GRUB..???

thank's banget ya... gan master..
by sidablek
07 Mar 2012, 20:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: pas booting nongol GNU GRUB..???
Replies: 11
Views: 1937

Re: pas booting nongol GNU GRUB..???

gan... Bledhoz,, masalah awalnya adesya maen shutdown power pda lepi sya,, kemudian masuk dah booting GNU GRUB terus ada bacaan kiled: mount: mounting /dev on /root/dev failed: no such file eror directory mount: mounting /dev on /root/sys failed: no such file eror directory mount: mounting /proc on ...
by sidablek
07 Mar 2012, 14:29
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: pas booting nongol GNU GRUB..???
Replies: 11
Views: 1937

Re: pas booting nongol GNU GRUB..???

gan abu.. kok ga bisa yah,,?? sya dah masuk ke generik.. dngan tekan enter.. kemudian dia read dan terdapat tulisan (initramsfs)

pas sya coba ketik perintah yg agan suruh,,, mlah notfound..
by sidablek
07 Mar 2012, 13:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: pas booting nongol GNU GRUB..???
Replies: 11
Views: 1937

Re: pas booting nongol GNU GRUB..???

maksudnya gan..??
apa yg sya pilih Ubuntu, with Linux 2.6.35-22-generic..
baru ketik perintah tersebut..

sya bner" gak tau.. lepi sya begitu tiba" pas selesai di pake adik sya..
kira" itu masalahnya kenapa ya gan..??
by sidablek
07 Mar 2012, 00:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: pas booting nongol GNU GRUB..???
Replies: 11
Views: 1937

pas booting nongol GNU GRUB..???

agan",,, master ubuntu... sya mau tanya sya pke Ubuntu 10.10 biasanya klw booting... lgsung masuk ke user trus ketik password,, gaktau kenapa,, pas sya mau pke tuh lepi, pas booting ada tampilan menu.. GNU GRUB version 1.98+20100804-5ubuntu3 pilihannya : ubuntu, with linux 2.6.35-22-generic ubuntu, ...
by sidablek
29 Feb 2012, 08:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: oracle virtualbox
Replies: 14
Views: 3494

Re: oracle virtualbox

sangat membantu kok..
dan akhirnya misi ini sukse,.
oia boleh tanya yg lain gak..??
ini soal repositori..
by sidablek
29 Feb 2012, 07:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: database
Replies: 2
Views: 640

Re: database

oh.. kebetulan lampp sya dah diinstall trus jalan kook pas localhost..
oia boleh tanya gak soal repositori gan.??
by sidablek
26 Feb 2012, 00:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: database
Replies: 2
Views: 640

database

agan-agan master.. ane lghi belajar gambas 2 di ubuntu 10.10..dilengkapi repositorinya.. nah di situ sya gak usah online saat mau dptin software di ubuntu software center.. nahh peertanyaannya,, klw data base mysql.. cara installnya gmna yah gan,,tanpa online.!! trus pa ada software tambahan sebelum...
by sidablek
17 Feb 2012, 14:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: BCM 42335 di acer aspire 4738G
Replies: 3
Views: 990

Re: BCM 42335 di acer aspire 4738G

ilham 2930 @...
maksud saya juga begitu... sya cuma sekedar ingin tau ajah...
kira" klw update karnel bisa support gak,??
thank's gan atas saran dan jawabannya.
by sidablek
15 Feb 2012, 09:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: BCM 42335 di acer aspire 4738G
Replies: 3
Views: 990

BCM 42335 di acer aspire 4738G

gan.. mohon bantuannya.. sya wktu itu mau belajar cara hack wep dengan media ubuntu 11.04 aplikasinya aircrack-ng sma wep crack wireshark.. trus pas buka terminal buat ngejalanin aircrack-ng sepertinya device nya gak ke ditek,, kta tmen sya mesti update karnelnya.. karena gak tau sya pke ubuntu 10.1...
by sidablek
15 Feb 2012, 08:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: oracle virtualbox
Replies: 14
Views: 3494

Re: oracle virtualbox

mkasih nie gan,,, atas ilmunya..
buat sya yg pemula pasti bermanfaat bnget nie...

buat agan fl0w ilmu sya blm smpe situ.. tp nice info tuh..
by sidablek
14 Feb 2012, 19:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: oracle virtualbox
Replies: 14
Views: 3494

Re: oracle virtualbox

klw dah kya gitu gan,,,!!!
settingan di OS guestnya gmna yah gan...!!??
jadi kan OS guestnya nya bisa konek jg ke internet,,,
mohon bantuannya gan...
by sidablek
14 Feb 2012, 18:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: oracle virtualbox
Replies: 14
Views: 3494

Re: oracle virtualbox

masalahnya gan,,, ane baru nyoba,,
so mohon bimbingannya dari awal...
dari pengaturan share network dari oracle VIRBOX nya,,,
agar OS guest bisa nikmatin konek wifi dan bisa nternetan gan,,,
by sidablek
14 Feb 2012, 01:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: oracle virtualbox
Replies: 14
Views: 3494

oracle virtualbox

agan..agan yg baik hati.. sya pemula di ubuntu.. nah sya mau tanya dong,, gimana sich share jaringan di oracle virbox.. agar guest OS bisa nikmatin jaringan di wifi trus konek ke internet dari OS induknya.. nah guest OS sya pke XP 32 bit induk OS sya pke ubuntu 10.10 32 bit... mohon bantuannya gan,,...