Search found 67 matches

by ondedark
27 Sep 2011, 19:19
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [HELP] Cara install Oracle 10g di Ubuntu 11.04
Replies: 6
Views: 5175

Re: [HELP] Cara install Oracle 10g di Ubuntu 11.04

Udah dicoba cara ini belum?
http://tulisanhariini.wordpress.com/201 ... -04-64bit/

belum nyoba sih yang di 32bit... nanti kalo udah dicoba tak posting deh
by ondedark
04 Aug 2011, 09:33
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Animation Showcase
Replies: 2
Views: 964

Re: Animation Showcase

bagus coy...
by ondedark
15 Nov 2010, 18:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] efek ClutterFlow gak jalan
Replies: 9
Views: 3305

Re: [ask] efek ClutterFlow gak jalan

Sama bro... gw juga make vga intel di laptop clutterflow ga jalan... padahal compiz lancar2 aja... Apa mungkin ga support 3d kali...
by ondedark
06 Nov 2010, 16:13
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Petition : Sis Driver For Linux
Replies: 8
Views: 2735

Re: Petition : Sis Driver For Linux

501 Signatures Total
by ondedark
06 Nov 2010, 15:46
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Brother dari bogor absen kesini
Replies: 36
Views: 11604

Re: Brother dari bogor absen kesini

wah... kayanya ga banyak ya bro dizzy orang bogornya... hehehe, rencananya ngumpul2 sambil ngapain nih gan???
by ondedark
06 Nov 2010, 11:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cara ngecek spesifikasi komputer di ubuntu 10.10
Replies: 6
Views: 3766

Re: cara ngecek spesifikasi komputer di ubuntu 10.10

lshw | more


tada!!!! semua spec hardware kompi lo bisa keliatan semua!!!
by ondedark
03 Nov 2010, 10:53
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Brother dari bogor absen kesini
Replies: 36
Views: 11604

Re: Brother dari bogor absen kesini

Ane Orang Cibinong gan... Boleh ngikut ga...
by ondedark
10 Sep 2010, 19:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pengguna Linux meningkat, terima kasih Microsoft
Replies: 11
Views: 4095

Re: Pengguna Linux meningkat, terima kasih Microsoft

Yang bener itu merubah paradigma bahwa linux itu Susah, Ribet dan semacamnya... Pernah saya coba tawarin supaya temen2 saya install linux,tapi ga ada yg mau... katanya susah, ribet... kalo udah begini, susah deh
by ondedark
10 Sep 2010, 18:16
Forum: Ubuntu Server
Topic: menghapus folder lampp yang terkunci
Replies: 5
Views: 3950

Re: menghapus folder lampp yang terkunci

Maksudnya permissionnya read-only, jd ga bisa di apus make user biasa(bukan Root)
try:
sudo chmod -R 775 /opt/lampp

insya allah tu folder lampp ama sub foldernya ga ke kunci lagi...
by ondedark
05 Sep 2010, 09:47
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Memasang 145 OS dalam satu PC..
Replies: 19
Views: 4300

Re: Memasang 145 OS dalam satu PC..

gila, kebayang kalo make burg gambarnya banyak bener... wkwkwk
by ondedark
05 Aug 2010, 08:28
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: share pengalaman "bego" warga UI pas make ubuntu.
Replies: 5
Views: 1888

Re: share pengalaman "bego" warga UI pas make ubuntu.

lisnux wrote:sebenarnya pake sudo gedit atau alt+F2 trus ketik gksudo gedit kemungkinan bisa :D

-cmiiw-
iye juga sih... namanya juga khilaf... wkwkw

btw Kudu ngapalin path direktorinya bro.... itu dia yang ane males :grin:
kalo pake nautilus kan tinggal klik 2x
by ondedark
05 Aug 2010, 06:38
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: share pengalaman "bego" warga UI pas make ubuntu.
Replies: 5
Views: 1888

share pengalaman "bego" warga UI pas make ubuntu.

ane punya pengalaman paling bego pas make ubuntu bro Begini ceritanya... Ane kan pengen mindahin file .php ke htdocs-nya lampp... trus ane pake terminal buat copas tu file... lalu itu file yg udah di copas ke htdocs mau diedit... pas ane buka make gedit, ko ga mau nge-save... mungkin permissionnya k...
by ondedark
05 Aug 2010, 05:52
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Marhaban Ya Ramadhan ( Mohon Maaf Lahir Bathin )
Replies: 23
Views: 10444

Re: Marhaban Ya Ramadhan ( Mohon Maaf Lahir Bathin )

Mohon Maaf lahir batin juga buat warga UI...
by ondedark
07 Jul 2010, 18:56
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Lucid ==> maverick
Replies: 11
Views: 2923

Re: Lucid ==> maverick

Santai aja bro...
by ondedark
05 Jul 2010, 19:19
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: kecewa ma spanyol...!
Replies: 28
Views: 10367

Re: kecewa ma spanyol...!

Wkwkwkw... ane sebenernya ngedukung spanyol... tapi rada ragu ngeliat jerman maenya rapi dan Kren bgt... Jadi bimbang euy!!!
by ondedark
05 Jul 2010, 18:52
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: kecewa ma spanyol...!
Replies: 28
Views: 10367

Re: kecewa ma spanyol...!

WOiiii Jerman spanyol nih ntar... Kira2 siapa yang menang????
by ondedark
05 Jul 2010, 18:49
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ECLIPSE + Java
Replies: 15
Views: 5088

Re: ECLIPSE + Java

Eclipse???
daripada donlot e-booknya...
Mending nonton aja di bioskop...
:grin:
by ondedark
08 Jun 2010, 10:51
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ReactOS = WINDOWS OPEN SOURCE
Replies: 13
Views: 3724

Re: ReactOS = WINDOWS OPEN SOURCE

Wah... Ane udah liat SS-nya... Keren Bro!!
by ondedark
02 Jun 2010, 19:11
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: koneksi ubuntu biar ngebut
Replies: 15
Views: 4614

Re: koneksi ubuntu biar ngebut

herus wrote:
ondedark wrote:Nice... btw ngepek di modem smart ga nih bro?
coba install -pbuilder- lewat Sypnatic Package Manager moga2 aja kedetek modem smartnya klo nga jalan ya remove lg hehe... hanya sekedar saran bro.
pbuilder buat apa bro?
semacam usb_modeswitch gitu bukan??
by ondedark
02 Jun 2010, 18:59
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: koneksi ubuntu biar ngebut
Replies: 15
Views: 4614

Re: koneksi ubuntu biar ngebut

Nice... btw ngepek di modem smart ga nih bro?
by ondedark
28 May 2010, 09:05
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: KASUS BERAT
Replies: 15
Views: 3944

Re: KASUS BERAT

Kayaknya masalah di dukungan hardwarenya deh... soalnya ane juga pernah gitu di 9.04 masalah vga intel x3100 yg belom ngedukung compiz tp ane paksa, ciri2 hangnya sama... tapi pas udah upgrade ke 10.04 ga terjadi lagi...
by ondedark
25 May 2010, 21:12
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Game Online Point Blank
Replies: 3
Views: 3956

Re: Game Online Point Blank

Coba make ini bro:
playonlinux

ane liat di forumnya ktanya the sims 3 bisa jalan, nih ane lagi nyoba buat install luna online... di ubuntu software center juga ada...
by ondedark
25 May 2010, 20:58
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [rekom]share kaos ubuntu-indonesia.com-mu di sini
Replies: 80
Views: 53683

Re: yang make kaos ubuntu boleh share pic-nya di s

shecholand wrote:kalo diliat dari cara-caranya, kayaknya ini deh...
cuuull...

Image

hahhaa... kalo salah mesti jadi bahan ketawaan di sana....

kalo kata ane, Keknya itu bang duly deh... :confused:
by ondedark
24 May 2010, 21:46
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Mari Kita Promosi Ubuntu !
Replies: 14
Views: 4979

Re: Mari Kita Promosi Ubuntu !

Eksis ah... :grin:
by ondedark
21 May 2010, 07:27
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Kendala Pemula Ubuntu..
Replies: 107
Views: 108951

Re: Kendala Pemula Ubuntu..

Kendala yang pernah ane alamin tuh waktu pertama kali setting modem ac 2726... Setengah hari kira2 ada lah buat ngutak ngatik gara2 gagal melulu... tapi kemaren, pas temen ane minta settingin modem yang sama, cukup 2 menit kurang aja buat ane setting tu modem biar jalan di linux... :grin:
by ondedark
21 May 2010, 06:56
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Repair Ubuntu yang Error!!
Replies: 247
Views: 465175

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

ubuntu Gw juga sekarang lagi bermasalah nih, tiap gw aktivin compiz extra plugin pasti aja logoff dengan sendirinya trus balik lagi ke halaman login... Tar kalo udah berhasil ditangani bakal di kasih tahu ama tempenya sekalian dah... :grin:
by ondedark
20 May 2010, 22:10
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Kenapa saya TIdak menggunakan Linux ?
Replies: 45
Views: 18988

Re: Kenapa saya TIdak menggunakan Linux ?

gw baru pake linux sekitar 2 thn yg lalu.tp koq belum merasakan "lebihnya" klo download pake linux y? masih kalah dibanding download pake jendela. mohon pencerahan wah bro... yang ane rasakan malah sebaliknya, ga tau juga faktornya paan... cuma make linux jadi lebih enteng(menurut ane)... bagaimana...
by ondedark
20 May 2010, 21:40
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Kesan Anda Tentang Ubuntu
Replies: 59
Views: 25148

Re: Kesan Anda Tentang Ubuntu

Kemaren aja pas upgrade ke lucid banyak banget yang error... tp dari situ kita bisa belajar banyak dan tau penanganannya... Btw xspalsh ane ko ga jalan ya pas startup??? :confused:
by ondedark
19 May 2010, 21:25
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Kesan Anda Tentang Ubuntu
Replies: 59
Views: 25148

Re: Kesan Anda Tentang Ubuntu

Intinya... dengan ubuntu ataupun distro linux lainnya... kita jadi tahu cara menggunakan OS yang "sebenarnya" :grin:
by ondedark
18 May 2010, 10:22
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask] kasus serius after grub
Replies: 10
Views: 4242

Re: [ask] kasus serius after grub

Makasih Bro!!!
ane juga nemu masalah kaya gitu... nyari kemana2 ga taunya udah ada disini...
by ondedark
01 May 2010, 07:42
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [iseng]Update Status FB via ubuntu-indonesia.com
Replies: 6
Views: 3784

[iseng]Update Status FB via ubuntu-indonesia.com

Biar Forum ini tambah eksis, ane iseng2 buat aplikasi update status via ubuntu-indonesia.com

Mau coba... langsung aja ke TKP:
Status Ubuntu-Indonesia



nih hasilnya:

Image

Uploaded with ImageShack.us



mudah2an ga repost...
by ondedark
29 Apr 2010, 19:30
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] upgrade ke 10.04
Replies: 32
Views: 25831

Re: upgrade ke 1004

Lebih enak upgrade Offline.. Download versi Alternate Installer bro epul. trus mount file iso tersebut sebagai CD. caranya ketik : sudo mount -o loop [file_iso_anda] /media/cdrom0 trus mulai update. caranya Tekan ALT+F2 dan ketik : gksu "sh /cdrom/cdromupgrade" semoga bermanfaat... ntar aplikasi2 y...
by ondedark
29 Apr 2010, 18:49
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: <ask> google gadget start up
Replies: 2
Views: 1753

Re: <ask> google gadget start up

Buka System >> Preference>> Startup Application >> add>> nama terserah ente, di command isiin:/usr/bin/gdesklets


Mudah2an membantu
by ondedark
28 Apr 2010, 09:57
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [FIX] Songbird
Replies: 7
Views: 5679

Re: tidak muncul di aplikasi

ALT+F2

terus ketik songbird...
liat di "shown application list" nya... ada ngga?
by ondedark
28 Apr 2010, 09:49
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Windows 7 boot dalam 11 detik
Replies: 22
Views: 10029

Re: Windows 7 boot dalam 11 detik

kren juga nih... tapi pada kenyataannya di kompi gw yang masih "Standar" masih cepetan booting ubuntu daripada 7(bajakan)... hahaha

BTW, di video kayanya si 7 ga make windows aero deh... make GUI yang jadul...
by ondedark
28 Apr 2010, 09:13
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Hardisk/Partitions data Recovery
Replies: 74
Views: 64511

Re: Hardisk/Partitions data Recovery

sundul ah...
by ondedark
28 Apr 2010, 07:47
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pemesanan CD Gratis Ubuntu SHIPIT Sudah di Buka
Replies: 122
Views: 102349

Re: Pemesanan CD Gratis Ubuntu SHIPIT Sudah di Buka

oh... gitu to... lagian ga jadi bro, ane bikin iso aja... jd klo ada yang minta suruh bakar sendiri... :grin:
by ondedark
28 Apr 2010, 07:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: CHMOD DIREKTORI
Replies: 33
Views: 14267

Re: CHMOD DIREKTORI

thanks to kak ondedark "kecuali kalo bikin folder yang dibuat oleh satu user yang punya ijin akses read,write = yes, terus user laen ga bisa delete baru bisa" supaya jd kondisi diatas gimana caranya? sebenernya gini, saya mau buat file server dengan samba share, tiap hari server membuat backupnya d...
by ondedark
28 Apr 2010, 07:17
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pemesanan CD Gratis Ubuntu SHIPIT Sudah di Buka
Replies: 122
Views: 102349

Re: Pemesanan CD Gratis Ubuntu SHIPIT Sudah di Buka

asik euy!!!
Praktekin cara mesen banyak ah...
rencananya mau ane bagi2 di kampus!!!

ga jadi ah... masa katanya mesti nonggu 16 minggu... :eek:
by ondedark
28 Apr 2010, 06:57
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: <share> launcher netbook remix
Replies: 26
Views: 12093

Re: <share> launcher netbook remix

waw... bikin ngiler aja nih bro zitux... :whistle:
by ondedark
28 Apr 2010, 06:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Membuat User secara manual dari Terminal
Replies: 20
Views: 10869

Re: Membuat User secara manual dari Terminal

wah... sory bro taxtixtux... ane lg UTS, jadi ga sempet jwb pertanyaan...

untung ada pak lurah... :grin:
by ondedark
28 Apr 2010, 06:52
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Arti Nama "Lucid Lynx"
Replies: 30
Views: 15163

Re: Arti Nama "Lucid Lynx"

3d13 wrote:Wah tambah lagi ilmu gw ...

Thx Om ..


wah, eike blom om - om bo!

masih mahasiswa smester 4... hahaha
by ondedark
26 Apr 2010, 18:52
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: tidak bisa di install ubuntu
Replies: 6
Views: 2673

Re: tidak bisa di install ubuntu

itu kan ada countdown timer rilisnya lucid di home sebelah kanan bawah
by ondedark
26 Apr 2010, 18:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: CHMOD DIREKTORI
Replies: 33
Views: 14267

Re: CHMOD DIREKTORI

read write =yes

delete = no...

setau ane sih kalo bisa ngubah berarti bisa delete juga...

kecuali kalo bikin folder yang dibuat oleh satu user yang punya ijin akses read,write = yes, terus user laen ga bisa delete baru bisa
by ondedark
25 Apr 2010, 16:38
Forum: Others Project FUI
Topic: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!
Replies: 151
Views: 79686

Re: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

aduh, jadi ketagihan :grin: tutorial shellnya belom ada ya... tar saya bikin deh dasar2nya aja...
by ondedark
25 Apr 2010, 11:24
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 10953494

Re: Perkenalan anggota Forum..

Mahasiswinya mane bro???
wkwkwkw
by ondedark
24 Apr 2010, 19:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Arti Nama "Lucid Lynx"
Replies: 30
Views: 15163

Re: Arti Nama "Lucid Lynx"

sundul ah...
by ondedark
24 Apr 2010, 19:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Arti Nama "Lucid Lynx"
Replies: 30
Views: 15163

Arti Nama "Lucid Lynx"

Iseng - iseng, ngebuat ane jadi kepengen tau kenapa Canonical memberi nama ubuntu 10.04 itu "Lucid Lynx"... Setelah beberapa menit googling ternyata ketemu arti satu persatu kata( karena ga nemu arti kenapa Canonical ngerilis ubuntu make nama "Lucid Lynx") Dan ini dia hasil searchingnya: kata lucid:...
by ondedark
24 Apr 2010, 07:18
Forum: Others Project FUI
Topic: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!
Replies: 151
Views: 79686

Re: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

Bro... instal cheese webcam ama penggunaanya udah ane bikin tuh...

upload kemana ya?
by ondedark
24 Apr 2010, 06:23
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Membuat User secara manual dari Terminal
Replies: 20
Views: 10869

Re: Membuat User secara manual dari Terminal

blackshirt wrote:ada juga useradd
itu sih sama aja buat user otomatis... ini kan "MANUAL"
by ondedark
22 Apr 2010, 21:01
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Kaos n Sticker
Replies: 136
Views: 120722

Re: Kaos n Sticker

Weit... Ngikut dong!!!
:D
by ondedark
22 Apr 2010, 20:46
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Membuat User secara manual dari Terminal
Replies: 20
Views: 10869

Re: Membuat User secara manual dari Terminal

Mangga Di coba kang deny... iseng2 yang berkualitas... heheheh
by ondedark
22 Apr 2010, 20:40
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Membuat User secara manual dari Terminal
Replies: 20
Views: 10869

Membuat User secara manual dari Terminal

Oke deh... Sebenernya Bikin atau nambah user di ubuntu cukup dengan klik System>>Adminstration>>UserAndGroup... Tapi ane coba share sedikit ilmu Buat nambah pengetahuan warga-warga disini... Btw mudah2an ga repost lah... biar ga basi, hehehe! Tutorial Buat User Manual: Saya Make editor teks gedit, t...
by ondedark
19 Apr 2010, 18:21
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Mencantumkan Countdown Banner di Facebook
Replies: 30
Views: 11288

Re: Mencantumkan Countdown Banner di Facebook

Wah... Keren uy!!! mudah2an banyak yang klik ni countdown!
by ondedark
19 Apr 2010, 18:16
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Yang Sudah Pake Lucid Unjuk Gigi Sini ya
Replies: 46
Views: 31079

Re: Yang Sudah Pake Lucid Unjuk Gigi Sini ya

wah... berarti amannya install di virtualbox dulu nih...
by ondedark
18 Apr 2010, 19:54
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)
Replies: 505
Views: 1404509

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

lisnux wrote:kok 14 hari sih, 11 hari lageeee ....
sorry bro... hahaha
by ondedark
18 Apr 2010, 19:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)
Replies: 505
Views: 1404509

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

14 hari lg... btw ane udah ga sabar... gatel liat status pak onno di FB... hahaha
by ondedark
18 Apr 2010, 18:36
Forum: Others Project FUI
Topic: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!
Replies: 151
Views: 79686

Re: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

para Tetangga... ane mau tanya, Satu topik buat satu user atau bisa multi user?