Search found 41 matches

by manaloe
11 Sep 2015, 09:42
Forum: Ubuntu Server
Topic: apakah topologi saya bisa diterapkan..?
Replies: 6
Views: 4234

Re: apakah topologi saya bisa diterapkan..?

@mas sr_aja ini route -n terbaru.. root@smkn1:/home/smkn1# route -n Kernel IP routing table Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface 192.168.1.0 0.0.0.0 255.255.255.0 U 0 0 0 eth2 192.168.0.0 0.0.0.0 255.255.255.0 U 0 0 0 eth1 192.168.10.0 0.0.0.0 255.255.255.0 U 0 0 0 eth0 0.0.0.0 192...
by manaloe
10 Sep 2015, 13:50
Forum: Ubuntu Server
Topic: apakah topologi saya bisa diterapkan..?
Replies: 6
Views: 4234

Re: apakah topologi saya bisa diterapkan..?

root@smkn1:/home/smkn1# route -n Kernel IP routing table Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface 192.168.0.0 0.0.0.0 255.255.255.0 U 0 0 0 eth1 192.168.10.0 0.0.0.0 255.255.255.0 U 0 0 0 eth0 0.0.0.0 192.168.10.1 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth0 ini hasilnya gan lalu untuk meroute supaya semua d...
by manaloe
09 Sep 2015, 12:49
Forum: Ubuntu Server
Topic: apakah topologi saya bisa diterapkan..?
Replies: 6
Views: 4234

apakah topologi saya bisa diterapkan..?

[img]https://arammanalu.files.wordpress.com/2015/09/topologi-lks-2015.jpg[/img] Selamat siang para agan master sekalian, apakah gambar topologi sy diatas bisa diterapkan..? untuk PC Router sudah selesai, nah ketika sy tambahkan eth2 untuk pc server saya mulai rada bingung.. bagaimana cara route yang...
by manaloe
09 Sep 2015, 12:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Help] Minta masukan tentang gambar topologi ini
Replies: 9
Views: 3706

Re: [Help] Minta masukan tentang gambar topologi ini

hahahah..., si bos anggap ubuntu aneh wajar az gan.. mgkn dia blm kenal az tuh sm ubuntu.. :-) sabar az gan..
by manaloe
27 Aug 2015, 15:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Help] Minta masukan tentang gambar topologi ini
Replies: 9
Views: 3706

Re: [Help] Minta masukan tentang gambar topologi ini

ya ya ya.. saya juga sependapat.. krn pc lab yang dipakai untuk ujian yang notabene via kabel utp fine-fine az....

lg nyari AP yang makyus nih gan...
by manaloe
16 Aug 2015, 23:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Help] Minta masukan tentang gambar topologi ini
Replies: 9
Views: 3706

Re: [Help] Minta masukan tentang gambar topologi ini

Terima kasih gan atas wejangannya..., untuk yg terakhir sy pakai 2 server: Web Server dan PC Router dua2 nya x64, siswa 360 org sekali login. Ketika Terjadi Ngadat, sy monitoring pakai webmin.., memory yang terpakai dan proses tidak sampai 25 %. apa masalahnya pada akses point ya.... atau kabelnya y...
by manaloe
06 Sep 2014, 12:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Help] Minta masukan tentang gambar topologi ini
Replies: 9
Views: 3706

[Help] Minta masukan tentang gambar topologi ini

photo topologi di link ini https://flic.kr/p/p42HSu [img]https://flic.krm/5561/15130491116_53b2dc7a62_s.jpg[/img] agan2 sekalian, ini topologi yang sdh sy buat, web server dan pc routernya sdh selesai.. nah sekarang tinggal nambahin ftp dan dns... apakah digambar posisinya sudah benar..., kalau belu...
by manaloe
26 Aug 2014, 20:06
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] ubuntu server untuk intranet sekolah
Replies: 8
Views: 2273

Re: [ASK] ubuntu server untuk intranet sekolah

oke.. dicoba makasih gan..
by manaloe
25 Aug 2014, 08:45
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] ubuntu server untuk intranet sekolah
Replies: 8
Views: 2273

Re: [ASK] ubuntu server untuk intranet sekolah

ya moodle pakai database gan.. sy belum pernah pakai tools monitoring di ubuntu gan.. apa maksudnya sama seperti task manager di win?
by manaloe
25 Aug 2014, 08:43
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] ubuntu server untuk intranet sekolah
Replies: 8
Views: 2273

Re: [ASK] ubuntu server untuk intranet sekolah

system monitoring kita pakai remote gan? atau instal GUI nya di server?
by manaloe
24 Aug 2014, 21:40
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] ubuntu server untuk intranet sekolah
Replies: 8
Views: 2273

[ASK] ubuntu server untuk intranet sekolah

halo agan semua, mo minta saran nih..., sy mau buat jaringan intranet sekolah berbasis ubuntu, selama ini sy pakai moodle sbg elearning dan ujian online untuk siswa 200 org sekali login. dalam 3 tahun belakangan sy pakai server tunggal dengan OS clearos 5 yg berfungsi sebagai webserver, DNS, Proxy, ...
by manaloe
21 Aug 2014, 18:10
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: kode errno 5 saat instalasi ubuntu 12.04
Replies: 1
Views: 1088

kode errno 5 saat instalasi ubuntu 12.04

kemarin instal ubuntu 12.04 lts dualboot dgn win7 di laptop via flashdisk pilihan partisinya bukan a long side windows tapi pilih yg something else selalu error no5 input/out, setelah browing sana-sini akhirnya ketemu masalahnya... ternyata partisi sy terlalu banyak hingga hardis laptop berubah dari...
by manaloe
16 Dec 2012, 15:11
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] arti The following packages have unmet depe
Replies: 25
Views: 10144

Re: [ASK] arti The following packages have unmet depe

setelah Ubuntu sy HANG... sy intall ulang.. trus istall audacious dr terminal lgsg bisa... tapi source listnya tidak sy ganti..
thanks for smua.. :-)
by manaloe
27 Nov 2012, 19:57
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] arti The following packages have unmet depe
Replies: 25
Views: 10144

Re: [ASK] arti The following packages have unmet depe

mas @PragolaPati, kl upgrade pake line speedy rumahan sanggup ngak tuh mas?
by manaloe
27 Nov 2012, 17:04
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] arti The following packages have unmet depe
Replies: 25
Views: 10144

Re: [ASK] arti The following packages have unmet depe

besok lg disambung ya mas.. @PragolaPati.. thank you
by manaloe
27 Nov 2012, 16:56
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] arti The following packages have unmet depe
Replies: 25
Views: 10144

Re: [ASK] arti The following packages have unmet depe

masih unmet dependencies mas
...
by manaloe
27 Nov 2012, 16:37
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] arti The following packages have unmet depe
Replies: 25
Views: 10144

Re: [ASK] arti The following packages have unmet depe

masih tetap mas.. kl instal dari ubuntu software center gini pesannya : The following packages have unmet dependencies: audacious: Depends: libaudclient2 (= 3.2.4-1~webupd8~oneiric2) but 3.2.4-1~webupd8~oneiric2 is to be installed Depends: libaudcore1 (= 3.2.4-1~webupd8~oneiric2) but 3.2.4-1~webupd8...
by manaloe
27 Nov 2012, 16:25
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] arti The following packages have unmet depe
Replies: 25
Views: 10144

Re: [ASK] arti The following packages have unmet depe

ow.. alah. rupanya versinya 11.10 oeneric
by manaloe
27 Nov 2012, 16:23
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] arti The following packages have unmet depe
Replies: 25
Views: 10144

Re: [ASK] arti The following packages have unmet depe

oke. dicoba mas..
ubuntu 11.04 yg benar natty ya mas
by manaloe
27 Nov 2012, 16:14
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] arti The following packages have unmet depe
Replies: 25
Views: 10144

Re: [ASK] arti The following packages have unmet depe

sebagai bahan analisis ini sources.list yg pertama deb http://kambing.ui.edu/ubuntu/ natty main restricted universe multiverse deb-src http://kambing.ui.edu/ubuntu/ natty main restricted universe multiverse deb http://kambing.ui.edu/ubuntu/ natty-updates main restricted universe multiverse deb-src h...
by manaloe
27 Nov 2012, 16:04
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] arti The following packages have unmet depe
Replies: 25
Views: 10144

Re: [ASK] arti The following packages have unmet depe

setelah ganti sources.list ke dl2.foss ketik perintah ppa td sudah sama kyk yg mas tampilkan.. tapi pas intasll audaciousnya masih seperti ini mas The following packages have unmet dependencies: audacious : Depends: audacious-plugins (>= 3.2.4) but it is not going to be installed Depends: gtk2-engin...
by manaloe
27 Nov 2012, 15:56
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] arti The following packages have unmet depe
Replies: 25
Views: 10144

Re: [ASK] arti The following packages have unmet depe

neh lg ganti repo dari kambing ke dl2.foss ntar dibakari ya mas
by manaloe
27 Nov 2012, 15:17
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] arti The following packages have unmet depe
Replies: 25
Views: 10144

Re: [ASK] arti The following packages have unmet depe

sudah sy ganti ke repo kambing
mirror yang bagus apa ya mas?
by manaloe
27 Nov 2012, 15:16
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] arti The following packages have unmet depe
Replies: 25
Views: 10144

Re: [ASK] arti The following packages have unmet depe

masih sama pesannya mas.., CMIIW itu apaan ya mas :-) waktu jalankan "sudo add-apt-repository ppa:nilarimogard/webupd8" ini pesan yg tampil : Traceback (most recent call last): File "/usr/bin/add-apt-repository", line 77, in ppa_info = get_ppa_info_from_lp(user, ppa_name) File "/usr/lib/python2.7/di...
by manaloe
24 Nov 2012, 22:23
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] arti The following packages have unmet depe
Replies: 25
Views: 10144

[ASK] arti The following packages have unmet depe

para agan2 sekalian sebenarnya pengertian berikut pada saat instalasi apa sich..? The following packages have unmet dependencies: audacious : Depends: audacious-plugins (>= 2.4.2) but it is not going to be installed Depends: gtk2-engines-pixbuf but it is not going to be installed E: Unable to correc...
by manaloe
04 May 2012, 09:08
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ASK] ANTARA CROSS atau STRIGHT
Replies: 3
Views: 983

[ASK] ANTARA CROSS atau STRIGHT

agan2 smua.., tlg donk dijelasin fungsi dr CROSS atau STRIGHT? ada satu forum yg blg bahwa untuk device yg sama itu CROSS dan device yg berbeda STRIGHT.... apakah itu berlaku untuk semua? kalau HUB ke SWITCH pake CROSS atau STRIGHT dll... maaf atas pertanyaan yg kurang layak.. :-)
THANK YOU..
by manaloe
28 Mar 2012, 17:07
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ASK] instal linux 4 x sehari.. wajarkah?
Replies: 3
Views: 1128

Re: [ASK] instal linux 4 x sehari.. wajarkah?

ya.. krn newbee lbh gampang klm ada gui nya
by manaloe
28 Mar 2012, 16:05
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ASK] instal linux 4 x sehari.. wajarkah?
Replies: 3
Views: 1128

[ASK] instal linux 4 x sehari.. wajarkah?

Bro & sis: krn msh newbe bgt tentang linux.. tiap hr hrs intall 4 jenis distro (opensuse 11.2, ubuntu 10.04 server, ubuntu 9.04 server, ubuntu desktop 10.04) tapi sampai skrg sy blm ada yg berhasil membuatnya sbg server (DHCP, router, file sharing dan web server).. nyesal jg br skrg tau tentang linu...
by manaloe
12 Mar 2012, 15:21
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Cara instal Driver NIC Broadcom BCM5722 di Ubuntu Serv
Replies: 12
Views: 1968

Re: [ASK] Cara instal Driver NIC Broadcom BCM5722 di Ubuntu

cara install alien gimana? kalau pake apt-get internetku kan blm konek kaka
by manaloe
12 Mar 2012, 15:05
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Cara instal Driver NIC Broadcom BCM5722 di Ubuntu Serv
Replies: 12
Views: 1968

Re: [ASK] Cara instal Driver NIC Broadcom BCM5722 di Ubuntu

wah... ngak ngerti juga neh mas... aq masih newbi bgt..! alien apaan lg tuh..?
by manaloe
12 Mar 2012, 14:59
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Cara instal Driver NIC Broadcom BCM5722 di Ubuntu Serv
Replies: 12
Views: 1968

Re: [ASK] Cara instal Driver NIC Broadcom BCM5722 di Ubuntu

kl itu sudah mas, tapi pas perintah "make clean" keluar ***No rule to make target
trus ketika ketikkan "make; make install"
jawabannya *** no target spesified and no makefile found. stop
*** no rule to make target 'install' . stop


apa artinya tuh kaka?
by manaloe
12 Mar 2012, 14:34
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Cara instal Driver NIC Broadcom BCM5722 di Ubuntu Serv
Replies: 12
Views: 1968

[ASK] Cara instal Driver NIC Broadcom BCM5722 di Ubuntu Serv

para master disini tolongin sy donk: NIC embeded CPU DELL poweredge T100 sy ngak terinstal drivernya... setelah sy cari dapat di sini : http://www.broadcom.com/support/ethernet_nic/downloaddrivers.php ketika aq ikuti sesuai panduannya.. malah katanya RPM di ubuntu sy blm terinstall.. jd mau nyambung...
by manaloe
12 Mar 2012, 09:52
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK]Ubuntu Server tidak ramah untuk Pemula?
Replies: 16
Views: 2831

Re: [ASK]Ubuntu Server tidak ramah untuk Pemula?

wadoh.. mas ilham... td pas waktu nginstal paket DNS, LAMp dll ngak saya ikutkan... jd gimana neh.., jd ngak sesuai dgn tutorialnya mas ilham. apa sy hrs intal ulang lg?
by manaloe
12 Mar 2012, 09:11
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK]Ubuntu Server tidak ramah untuk Pemula?
Replies: 16
Views: 2831

Re: [ASK]Ubuntu Server tidak ramah untuk Pemula?

@ilham: makasih mas.. aq ke TKP dl..
by manaloe
12 Mar 2012, 09:07
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK]Ubuntu Server tidak ramah untuk Pemula?
Replies: 16
Views: 2831

Re: [ASK]Ubuntu Server tidak ramah untuk Pemula?

@mas yudiarbi: dah diajak kenalan dr awal tp agak sombong jg ubuntu server ane neh.. :-)
neh.. lg instal.. bisa di tutori ngak bro..?
by manaloe
12 Mar 2012, 09:02
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK]Ubuntu Server tidak ramah untuk Pemula?
Replies: 16
Views: 2831

Re: [ASK]Ubuntu Server tidak ramah untuk Pemula?

masbro... maksudnya ane mau tanya apakah ubuntu server mudah dipelajari?
skrg aq lg instal ubuntu server.., bisa dipandu ngak masbro..?
by manaloe
11 Mar 2012, 15:02
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK]Ubuntu Server tidak ramah untuk Pemula?
Replies: 16
Views: 2831

Re: [ASK]Ubuntu Server tidak ramah untuk Pemula?

ok. thanks kaka..
lebih detailnya gini..
sy punya koneksi speedy..
ketika apt-get install
ada kata yg muncul kira2 not candidate.. kira2 apa maksudnya kaka?
dan ketika kita instal ubuntunya apakah client jg sudah harus dalam keadaan terkoneksikan..?
by manaloe
11 Mar 2012, 13:54
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK]Ubuntu Server tidak ramah untuk Pemula?
Replies: 16
Views: 2831

[ASK]Ubuntu Server tidak ramah untuk Pemula?

salam agan2 semuanya.., sy pecandu ubuntu yg br 4 bln terinfeksi. sy sudah mulai akrab dgn ubuntu 10.04 LTS versi Desktop mulai dari internetan, buat dokument sampai print.. nah.. disekolah sy kebtln ada server dell edgeT100..! sy terpikir untuk memberdayakannya sebagai gateway, proxy dan webserver ...