Search found 11 matches

by Qeong
04 Apr 2014, 10:51
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Hardisk/Partitions data Recovery
Replies: 74
Views: 63954

Re: Hardisk/Partitions data Recovery

Ane barusan ngalamin Gan. Ane coba testdisk gak sukses Gan. Udah beberapa kali keformat nih gara-gara gak paham langkah :(

Ane persiapan memulai hidup baru deh Gan, pake lepi datanya kosong lagi heheheheheeeee
by Qeong
26 Jan 2013, 17:28
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [SOLVED] Instalasi modem venus fast2 di Ubuntu 11.10 dan 12.
Replies: 18
Views: 8306

Re: [SOLVED] Instalasi modem venus fast2 di Ubuntu 11.10 dan

Bang, saya ada masalah nih. Tolong dibantu ya .. Tolong dibantu lagi ya semuanya.... Ceritanya begini. Setelah sukses menggunakan venus fast2 di Ubuntu 12, saya mencoba cari ini untuk mengaktifkan venus fast2 saya di BLANKON Rote. Dan ternyata berhasil juga. Saya ganti dah Ubuntu 12 dengan BlankOn 8...
by Qeong
06 Oct 2012, 13:10
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [help]Gambar Webcam terbalik
Replies: 6
Views: 4239

Re: [help]Gambar Webcam terbalik

ekonik3 wrote:kasus yang sama dengan yang saya alami.... untuk sementara solusi yang saya pake ada di sini gan:
http://radu.cotescu.com/2009/11/05/flip ... tu-webcam/

Wah, linknya udah hilang. Padahal lagi butuh nih. Kameraku juga kenalik ini

Btw, gimana caranya om??
by Qeong
15 Jul 2012, 16:58
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [SOLVED] Instalasi modem venus fast2 di Ubuntu 11.10 dan 12.
Replies: 18
Views: 8306

Re: [SOLVED] Instalasi modem venus fast2 di Ubuntu 11.10 dan

Trims berat utk mastah rizaaal jg. Yeah.. klo seminggu ini gak ada problem koneksi internet lg bakal masuk trash nih Wind*ws-nya.

Mg2 aja lancar terus.

Trims Trims Trims :)
by Qeong
15 Jul 2012, 15:53
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [SOLVED] Instalasi modem venus fast2 di Ubuntu 11.10 dan 12.
Replies: 18
Views: 8306

Re: [SOLVED] Instalasi modem venus fast2 di Ubuntu 11.10 dan

Ampuh bener nih mastah thrvers dari Jombang. Langsung klik solusinya. Ane udah berhasil kawan-kawan semua, ol kini pake ubuntu 12.04 dengan modem Venus fast2 tercinta (Sumringah gini kalau lagi seneng) Heheheeeeee... :D Masalah koneksi internet saya lewat modem venus fast2 bener2 udah solved. Trims ...
by Qeong
15 Jul 2012, 15:25
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [SOLVED] Instalasi modem venus fast2 di Ubuntu 11.10 dan 12.
Replies: 18
Views: 8306

Re: [SOLVED] Instalasi modem venus fast2 di Ubuntu 11.10 dan

' ....... Note: Apelete menyatakan konek, internet diskonek, ping ip sendiri konek, ping router diskonek. coba lagi kak Qeong - cek DNS-nya $ cat /etc/resolv.conf NB: di nm-applet jangan diisi DNS-nya bila sudah konek, kalau masih belum konek baru dicoba isi DNS :D contoh isi resolv.conf bila pakai...
by Qeong
15 Jul 2012, 10:53
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [SOLVED] Instalasi modem venus fast2 di Ubuntu 11.10 dan 12.
Replies: 18
Views: 8306

Re: [SOLVED] Instalasi modem venus fast2 di Ubuntu 11.10 dan

Ubuntunya yg 12.04 ya :)

Masih nungguin solusi dr mastah2 nih. Padahal kemaren pas udah konek udah rencana buang wind*ws-nya :D


Lha kok gak konek lagiiii...... . . . Hapfffff..... :(
by Qeong
14 Jul 2012, 22:15
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Tutorial | penggunaan modem cdma / gsm pada ubuntu
Replies: 145
Views: 211654

Re: [HOT NEWS] Tutorial penggunaan modem pada Ubuntu, baik C

thanks tutorialnya ya,,, ini trik buat modem venus fast2: 1. Buka terminal dan ketikkan perintah berikut : sudo gedit /lib/udev/rules.d/76-venus.rules Kemudian kopikan skrip ini kedalamnya : ATTRS{idVendor}=="05c6", ATTRS{idProduct}=="1000", RUN+="/usr/bin/eject %k" Save lalu tutup file. 2. Buka te...
by Qeong
11 Jul 2012, 18:36
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [SOLVED] Instalasi modem venus fast2 di Ubuntu 11.10 dan 12.
Replies: 18
Views: 8306

Re: [SOLVED] Instalasi modem venus fast2 di Ubuntu 11.10 dan

Saya sudah coba nih.. Awalnya lancar bener.. Udah enak utk googlingan. Tapi setelah dimati-nyalakan, gak mau nyambung lagi nih.. Saya coba ping-ping kemana-mana, taunya yang gak konek adalah hasil ping ke routernya sm*rt seluler yg saya pakai. Padahal di Wind*ws bisa konek normal lhoo.. Saya pakai d...
by Qeong
25 Mar 2012, 11:08
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Setting Modem Smartfren ZTE AC682 di Ubuntu
Replies: 242
Views: 338994

Re: Setting Modem Smartfren ZTE AC682 di Ubuntu

Maaf, ikut nimbrung ya.
Untuk lebih jelasnya modem huaweinya type apa yha yang sampe tembus Rev B itu?

Yg harga 299rb merek apa?
Yg harga 399rb juga merek apa?

Trims
by Qeong
24 Mar 2012, 20:08
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Modem venus fast2 nggk konek di ubuntu 11.10
Replies: 44
Views: 21951

Re: Modem venus fast2 nggk konek di ubuntu 11.10

Salam kenal utk master semua.

Saya juga mengalami kasus yg sama. Saya pakai BlankOn Pattimura, anakan Ubuntu 11.10 jg sih. Modemnya venus fast2.

Karena saya newbie bgt, nunggu hasil dr mastah2 aja kali ya.. Sambil coba2 tutor2 yg sudah ada.

Nungguin :D
Trims.