Search found 26 matches

by awa
13 Dec 2011, 09:06
Forum: Ubuntu Support
Topic: [ASK] Lowongan database
Replies: 5
Views: 2253

Re: [ASK] Lowongan database

ooo hehe ,, ok ok maaf
by awa
13 Dec 2011, 08:17
Forum: Ubuntu Support
Topic: [ASK] Lowongan database
Replies: 5
Views: 2253

[ASK] Lowongan database

ada yang sedang mencari database administrator ??
atau ada yang tau perusahaan mana yang sedang mencari ?
silahkan share disini .
by awa
13 Dec 2011, 08:03
Forum: Ubuntu Support
Topic: [ASK] Lowongan database
Replies: 5
Views: 2253

[ASK] Lowongan database

ada yg tau lowongan yang sedang search database administrator ??
thanks :)
by awa
13 Dec 2011, 07:58
Forum: Ubuntu Support
Topic: Lowongan Kerja (Butuh Cepat)
Replies: 28
Views: 16823

Re: Lowongan Kerja (Butuh Cepat)

terakhir kapan ?
caranya gimana ?
by awa
13 Dec 2011, 07:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] tanya program JSP
Replies: 1
Views: 760

[ASK] tanya program JSP

ada yang punya contoh program JSP ??? bisa di share disini ??
butuh banget buat tugas ..
makasii :D
by awa
09 Dec 2011, 14:26
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Berbagi] RecordMyDesktop buat rekam desktop
Replies: 42
Views: 26683

Re: [Berbagi] RecordMyDesktop buat rekam desktop

mantep bro... saya tambahin yah, dicoba juga istanbul. sudo apt-get install istanbul :D kalo pakai istanbul pengalaman waktu ng.save kadang kotak dialognya kadang keluar kadang enggak ,, tambahan aja ,,biar bisa dibuka dimana , format ogv.nya bisa diconvert ke avi langsung dengan sintax ini nih : s...
by awa
09 Dec 2011, 13:39
Forum: Ubuntu Support
Topic: Mega Proyek Ubuntu Indonesia
Replies: 62
Views: 39570

Re: Mega Proyek Ubuntu Indonesia

gt ya ..
by awa
09 Dec 2011, 13:29
Forum: Ubuntu Support
Topic: Mega Proyek Ubuntu Indonesia
Replies: 62
Views: 39570

Re: Mega Proyek Ubuntu Indonesia

ke SMK TELKOM SANDHY PUTRA MALANG dong :) sekolah saya dalam 1 sekolah punya 1 jurusan IT semua , tertarik banget nih pasti temen",alumni maupun adek kelas ,, gini aja ,, mulai sekarang dibuat jadwal road show.nya mau ke kota mana saja ,, kalau bisa runtut tiap pulau ki datangi .. insya allah saya ...
by awa
09 Dec 2011, 09:44
Forum: Ubuntu Support
Topic: Mega Proyek Ubuntu Indonesia
Replies: 62
Views: 39570

Re: Mega Proyek Ubuntu Indonesia

ke SMK TELKOM SANDHY PUTRA MALANG dong :) sekolah saya dalam 1 sekolah punya 1 jurusan IT semua , tertarik banget nih pasti temen",alumni maupun adek kelas ,, gini aja ,, mulai sekarang dibuat jadwal road show.nya mau ke kota mana saja ,, kalau bisa runtut tiap pulau ki datangi .. insya allah saya b...
by awa
09 Dec 2011, 09:39
Forum: Ubuntu Server
Topic: Membuat web server sendiri
Replies: 25
Views: 9941

Re: Membuat web server sendiri

caredox wrote:bro @ yudiarbi : brrti buat db baru ya..??klo mw import gmn..??make db yang lama .mksudnya dari db dari hosting yg lama..?
buka phpmyadmin- pilih import - browse dtabase
by awa
09 Dec 2011, 09:35
Forum: Ubuntu Support
Topic: Lowongan Kerja (Butuh Cepat)
Replies: 28
Views: 16823

Re: Lowongan Kerja (Butuh Cepat)

saya masih sekolah , sekarang uda di kelas 3 setelah ini lulus ,
pengennya nyoba nglamar test di sana ,
ijazah belum ada ,,
apa bisa ikutan test ini ??
saya dan teman" sepertinya berminat ,
kbetulan jurusan saya TKJ
by awa
09 Dec 2011, 09:35
Forum: Ubuntu Support
Topic: Need PHP Programer URGENT!!!
Replies: 19
Views: 8066

Re: Need PHP Programer URGENT!!!

saya masih sekolah , sekarang uda di kelas 3 setelah ini lulus ,
pengennya nyoba nglamar test di sana ,
ijazah belum ada ,,
apa bisa ikutan test ini ??
saya dan teman" sepertinya berminat ,
kbetulan jurusan saya TKJ
by awa
08 Dec 2011, 15:36
Forum: Ubuntu Server
Topic: Membuat server LAMP (mysql,php,apache) tanpa menggunakan apt
Replies: 10
Views: 3373

Re: membuat server (mysql,php,apache) tanpa menggunakan apt-

kurang lebih ini konfigurasi mysql , apache n php
by awa
08 Dec 2011, 15:22
Forum: Ubuntu Server
Topic: Membuat web server sendiri
Replies: 25
Views: 9941

Re: Membuat web server sendiri

tambahan saja , sebenarnya kenapa tidak pakai lampp saja ?? jika install lampp, apache php dan mysql bisa otomatis langsung terinstall hanya ckup 1 kali install lampp ,
by awa
08 Dec 2011, 15:18
Forum: Ubuntu Server
Topic: Membuat web server sendiri
Replies: 25
Views: 9941

Re: Membuat web server sendiri

coba buka ini , ini postingan dari temen FUI ini juga kok :)

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... di#Post190
by awa
08 Dec 2011, 15:00
Forum: Ubuntu Server
Topic: Membuat web server sendiri
Replies: 25
Views: 9941

Re: Membuat web server sendiri

setahu saya ,, kalau sudah slelsai apache,mysql n php ya sudah ,, brati install bind , httpd ,dll kalau gitu .. ntar waktu pas install xampp ,disitu masukin file php web anda , terus waktu dns dia akan membuat xx.com ,, dan dari comment di atas yang upload db ,dll itu sepertinya tidak perlu mengguna...
by awa
08 Dec 2011, 14:11
Forum: Ubuntu Server
Topic: Membuat web server sendiri
Replies: 25
Views: 9941

Re: Membuat web server sendiri

brati ini server apache,mysql n phpnya sendiri belum sukses ya ?? saran saya ,, jangan ke dns.nya dulu , servernya dulu saja dipastikan sukses .. dan menurut pengalaman saya , alur saat saya membuat ketiga server itu dengan cara manual (konfigurasi sendiri), saya memulai dari mysql --> apache --> la...
by awa
08 Dec 2011, 13:48
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ubuntuers dan skalian linuxer di Surabaya, Mampir disini dul
Replies: 156
Views: 123209

Re: Ubuntuers dan skalian linuxer di Surabaya, Mampir disini

kapan roadshow di surabaya ?? jadi pengen punya pengalaman ikutan ini .. :) hehe
by awa
08 Dec 2011, 13:36
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: kapan ada roadshow ubuntu di malang ???
Replies: 3
Views: 956

Re: kapan ada roadshow ubuntu di malang ???

WegigEinherjars wrote:org malang to...
tanya pak lurah FUI dulu coba.
tanya ke pak lurahnya caranya gmn ?
by awa
08 Dec 2011, 12:37
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [share] Bermain dengan java code
Replies: 36
Views: 13982

Re: [share] Bermain dengan java code

oo ya saya cewek , jangan dipanggil om :)
by awa
08 Dec 2011, 12:36
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [share] Bermain dengan java code
Replies: 36
Views: 13982

Re: [share] Bermain dengan java code

ini program aritmatika menggunakan java netbeans ,,
kurang lebih seperti itu ,
maaf jika masih kurang bagus ,
masih pemula :)
by awa
08 Dec 2011, 11:29
Forum: Ubuntu Server
Topic: Membuat server LAMP (mysql,php,apache) tanpa menggunakan apt
Replies: 10
Views: 3373

Membuat server LAMP (mysql,php,apache) tanpa menggunakan apt

[share] untuk pembuatan server (mysql,ohp,apache) mari kita belajar membuatnya secara manual ,, apakah sudah ada yg pernah membuat ?? jadi disni kita tidak langsung install , misalnya : apt-get install httpd tujuannya membuat manual from source code yaitu agar kita semua tahu sebenarnya komponen apa...
by awa
08 Dec 2011, 11:22
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [share] Bermain dengan java code
Replies: 36
Views: 13982

Re: [share] Bermain dengan java code

disini apa bisa kirim pakai .rar ?? kalau iya saya share bberapa project kecil"an saya
by awa
08 Dec 2011, 11:06
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Log pada DHCP Server
Replies: 6
Views: 1701

Re: [ASK] Log pada DHCP Server

pake sintax : locate syslog.conf

soalnya tiap komputer biasanya beda"
by awa
08 Dec 2011, 11:02
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: kapan ada roadshow ubuntu di malang ???
Replies: 3
Views: 956

kapan ada roadshow ubuntu di malang ???

kapan nih ada road show ubuntu anggota FUI di malang ??
bagi2 ilmu ubuntu ke seluruh warga malang ,,
apalagi pelajar seperti saya pasti temen2 di malang seneng banget buat join ,,
by awa
08 Dec 2011, 10:34
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [share] Bermain dengan java code
Replies: 36
Views: 13982

Re: [share] Bermain dengan java code

apa java code tersebu dijalankan di netbeans ??
kalau dengan netbeans , kebetulan saya punya beberapa projectnya yg mungkin bisa dibagi ke semuanya :)