Search found 22 matches

by aragornzan
01 Mar 2012, 13:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask] Wordpress Offline di ubuntu
Replies: 6
Views: 1301

Re: [Ask] Wordpress Offline di ubuntu

folder di /var/www/wordpress ndak gw ganti bro
by aragornzan
01 Mar 2012, 13:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask] Wordpress Offline di ubuntu
Replies: 6
Views: 1301

Re: [Ask] Wordpress Offline di ubuntu

rigasetiadi wrote:ya kan tinggal diganti aja bro ke asal di setting-general ke 127.0.0.1
gitu aja kok repot ?
masalahnya mo login pake' 127.0.0.1 ndak bisa bro ... login pake' alamat yg baru juga error
by aragornzan
29 Feb 2012, 23:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask] Wordpress Offline di ubuntu
Replies: 6
Views: 1301

[Ask] Wordpress Offline di ubuntu

Master2 mudah2an ada yg bisa bantu .. gw barusan install wordpress di ubuntu desktop gw. gw masuk menu Setting-General, alamat http://127.0.0.1/wordpress gw ubah ke http://alamat/blog ko' error yach ... mo masuk ndak bisa karna namanya dah berubah. mungkin ada yg bisa bantu ?? ngembaliin ke http://1...
by aragornzan
06 Feb 2012, 13:04
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Tanya] Burning CD jadi 2
Replies: 2
Views: 779

[Tanya] Burning CD jadi 2

Permisi agan2 semua ... mo nanya lagi neeh gw khan punya film neeh... formatnya *.avi dengan kapasitas sekitar 950 Mb.yang mo gw tanyain, sodara gw minta tapi format CD, nah tuh... gmn gan??? itu film mesti dipotong dulu ato bisa langsung di burning ke CD jadi 2 keping?? klo bisa nama programnya apa...
by aragornzan
03 Feb 2012, 10:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: HELP....!!! Mempercepat koneksi internet Ubuntu
Replies: 83
Views: 66379

Re: Mempercepat koneksi internet Ubuntu

Klo punya koneksi kaya' gini ...gmn bisa cepet gans ..
Image

gw pake' Flex*
by aragornzan
31 Jan 2012, 11:28
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [Tanya] Ubuntu 10.04 gagal booting
Replies: 8
Views: 2569

Re: [Tanya] Ubuntu 10.04 gagal booting

oke, gw coba dulu ya masgan ....
soalnya ni msh megawe ...
by aragornzan
31 Jan 2012, 07:36
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [Tanya] Ubuntu 10.04 gagal booting
Replies: 8
Views: 2569

Re: [Tanya] Ubuntu 10.04 gagal booting

maaf gan,,menu recovery mode tidak ada/tidak muncul saat booting.
saya tau maksud agan2 semua...tpi mank tdk ada recovery mode...
lalu gmn cara menampilkan 4 deret baris pilihan tsb???
by aragornzan
30 Jan 2012, 23:16
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [Tanya] Ubuntu 10.04 gagal booting
Replies: 8
Views: 2569

Re: [Tanya] Ubuntu 10.04 gagal booting

oya agan freeazy ... cara masuk menu recovery mode of your ubuntu in boot menu gimana gan ..???
by aragornzan
30 Jan 2012, 23:05
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [Tanya] Ubuntu 10.04 gagal booting
Replies: 8
Views: 2569

Re: [Tanya] Ubuntu 10.04 gagal booting

aq yakin gan, ndk tak apa2in ..
gw jg ndk ngutak-ngutik kernel... tadi sore cuma coba2 "Wine"...itu ja. pakai live CD kira2 bsa direpair ndk ya...??

Ok, gw coba dulu link yg agan kasih.
by aragornzan
30 Jan 2012, 22:54
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [Tanya] Ubuntu 10.04 gagal booting
Replies: 8
Views: 2569

[Tanya] Ubuntu 10.04 gagal booting

mo nanya master,,Permasalahan yang terjadi gw kurang ngerti juga, setelah install Wine, trus lanjut coba install Adobe Photoshop CS3 [Gagal]. Komputer gw restart jadinya kek begini : [imgleft]https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/428078_2563560853700_1394479458_32055614_93842...
by aragornzan
28 Jan 2012, 12:13
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [SHARE] Install Driver Wireless Realtek di Ubuntu 10.04
Replies: 8
Views: 3723

Re: [SHARE] Install Driver Wireless Realtek di Ubuntu 10.04

ok gan, thanks sarannya
baru pemula neeh ... mash belajar memahami struktur linux
by aragornzan
28 Jan 2012, 11:58
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Mempercantik Terminal
Replies: 96
Views: 88553

Re: Mempercantik Terminal

kreatif sekali gan...
gw msh pemula di Ubuntu... tetap semangat da terus mencoba
by aragornzan
28 Jan 2012, 09:59
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [SHARE] Install Driver Wireless Realtek di Ubuntu 10.04
Replies: 8
Views: 3723

[SHARE] Install Driver Wireless Realtek di Ubuntu 10.04

Oke gan, ni sdikit cerita tentang apa yang udah gw alamin tentang susahnya nyari petunjuk Install Driver Wireless Realtek yang tidak detek di <ubuntu 9.10 ataupun di Ubuntu 10.04. Kali ini gw mo share perintah yang digunakan untuk Install Driver tsb. Langsung ja gan, gw pake Notebook SMK Zyrex bantu...
by aragornzan
27 Jan 2012, 15:26
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Cara Setting USB Modem Prolink PHS 101 di Ubuntu 11.10
Replies: 2
Views: 3291

Re: Cara Setting USB Modem Prolink PHS 101 di Ubuntu 11.10

up...gw juga punya masalah yg sama. ayo master2..sapa yg mo bantu
by aragornzan
27 Jan 2012, 10:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)
Replies: 505
Views: 1402873

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

>Akhirnya Bisa Sendiri ...ThANKS

03:00.0 Network controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. Device 8176 (rev 01)
Terpasang Sempurna di Ubuntu 10.04 LTS - the Lucid Lynx.
by aragornzan
27 Jan 2012, 10:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Wireless Notebook tidak detect
Replies: 4
Views: 1040

Re: Wireless Notebook tidak detect

master Nexus, thanks atas infonya.
gw baru sempet buka forum ini, n Alhamdulillah sudah bisa wireless network notebook gw,
gw pakai ini master ...

sudo add-apt-repository ppa:lexical/hwe-wireless
sudo apt-get update
sudo apt-get install rtl8192ce-dkms
by aragornzan
27 Jan 2012, 08:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)
Replies: 505
Views: 1402873

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

para senior, gw dah bingung muter2 mo kmn lagi bertanya< klo ndak disini ..hehehe
gw punya masalah mengenai wifi gw yg ndak bisa conect ..

root@sakeos-laptop:/home/sakeos# lspci | grep Network
03:00.0 Network controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. Device 8176 (rev 01)


THANKS
by aragornzan
27 Jan 2012, 06:29
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Wireless Notebook tidak detect
Replies: 4
Views: 1040

Re: Wireless Notebook tidak detect

up pagi2 ...
by aragornzan
26 Jan 2012, 21:54
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Jangan Pakai Linux !! > Sekedar Melepas Lelah bro
Replies: 99
Views: 84589

Re: Jangan Pakai Linux !! > Sekedar Melepas Lelah bro

ijin copas bro...bwt sobat2 gw yg blm baca ini!!!
thanks
by aragornzan
26 Jan 2012, 21:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Wireless Notebook tidak detect
Replies: 4
Views: 1040

Re: Wireless Notebook tidak detect

up malem2....
by aragornzan
26 Jan 2012, 19:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Wireless Notebook tidak detect
Replies: 4
Views: 1040

Wireless Notebook tidak detect

mo tanya para suhu, gw punya masalah setelah selesai install notebook wirelessnya kaga' detect, yg bisa cuma LAN-nya ja. 1. System - Administration - Update Manager (udah sukses ter up to date) 2. gw ketik "iwconfig" muncul ini gan root@sakeos-laptop:/home/sakeos# iwconfig lo no wireless extensions....