Search found 302 matches

by linuxers_cilik
09 Nov 2018, 19:55
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [Share] File Permission di Linux
Replies: 1
Views: 162

Re: [Share] File Permission di Linux

Waduh, ada proyek bagus bagi orang awam. Omong-omong, lama kita tidak bersua Mas di dunia maya FUI ini.
by linuxers_cilik
26 Dec 2015, 09:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Pengganti camstudio di Ubuntu
Replies: 5
Views: 2043

Re: Pengganti camstudio di Ubuntu

Menurut tebakan saya, catu daya milik laptop Abang jelek. Entah karena rumah Abang yg gak punya ground atau satu lagi, soundcard laptop abang yg jelek atau posisi mikrofon laptop yg berada di bodi, bukan di layar sehingga suara kipas dan periferal bergerak lainnya juga terekam. Solusi murah saya, pa...
by linuxers_cilik
14 Nov 2015, 17:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Splash Screen Aneh dan Peringatan pada Disks
Replies: 3
Views: 1112

Re: [ASK] Splash Screen Aneh dan Peringatan pada Disks

Coba buka SMART data di dalam gir roda. Terus screenshot hasilnya (coba cari bagian yang bertulis merah).

CMIIW
by linuxers_cilik
29 Oct 2014, 19:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Iinstalasi Ubuntu 14.04
Replies: 6
Views: 1416

Re: [ASK] Iinstalasi Ubuntu 14.04

Coba dulu pasang semua hardware yang and punya. Jika semua berjalan lancar, anda tidak perlu instal driver.
by linuxers_cilik
28 Oct 2014, 19:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Membuat Tema di gnome Berganti
Replies: 5
Views: 1636

Re: Membuat Tema di gnome Berganti

Maksudnya wallpaper?
by linuxers_cilik
27 Oct 2014, 22:27
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Solved] Folder Berantakan
Replies: 27
Views: 7502

Re: Folder Berantakan

Buka Files, tekan Ctrl+H biar terbuka file hidden, buka file user-dirs.dirs yg berada di folder .config, terus hapus teks dari baris ke-8 sampai terakhir dan ganti dengan teks berikut XDG_DESKTOP_DIR="$HOME/Desktop" XDG_DOWNLOAD_DIR="$HOME/Downloads" XDG_TEMPLATES_DIR="$HOME/Templates" XDG_PUBLICSHA...
by linuxers_cilik
27 Oct 2014, 18:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Solved] Folder Berantakan
Replies: 27
Views: 7502

Re: Folder Berantakan

Yg pertama untuk melihat konfigurasi folder default video, desktop, dll.
Yang kedua untuk melihat permission dari semua folder di home.
Menurut command yg kakak ketikkan, folder Desktop kakak yang lama berada di /usr/share/backgrounds
Sama tolong informasikan kak versi ubuntu dan gnome-nya.
by linuxers_cilik
26 Oct 2014, 23:54
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Solved] Folder Berantakan
Replies: 27
Views: 7502

Re: Folder Berantakan

Coba kak kasih output dari :

cat ~/.config/user-dirs.dirs

sama command ini kak

ls -l ~
by linuxers_cilik
03 Oct 2013, 23:34
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 80740

Re: ....::::::::(( XFce DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

kapan lah xfce support gtk3?
saya ada masalah sama indicator network dan sound
by linuxers_cilik
01 Jul 2013, 14:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] Cara cek kesehatan HDD
Replies: 5
Views: 1854

Re: [ask] Cara cek kesehatan HDD

Pakai saja aplikasi Disks atau Disk Utility jika di Ubuntu. Kalau di Zorin OS belum tahu.
by linuxers_cilik
29 Jun 2013, 11:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] App bagus untuk drawing dengan graptablet?
Replies: 5
Views: 1114

Re: [ask] App bagus untuk drawing dengan graptablet?

MyPaint bagus juga, untuk buat lukisan digital.
by linuxers_cilik
29 Jun 2013, 09:57
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Carrier Advisory Group untuk Ubuntu Touch
Replies: 12
Views: 2907

Re: Carrier Advisory Group untuk Ubuntu Touch

gak ada warnanya yaa tidak jelas

who's that?
by linuxers_cilik
29 Jun 2013, 09:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: pertanyaan mengenai kompatibilitas perangkat lunak
Replies: 12
Views: 2722

Re: pertanyaan mengenai kompatibilitas perangkat lunak

@abu_unaisah
Mintmenu tidak bisa lagi dipakai di gnome-panel bang. Kalau mau, terpaksa memakai MATE DE. Untuk sementara ini kurang berminat dengan MATE DE, belum begitu rapi karena masih banyak kode yang usang dan belum mendukung Compiz sedalam-dalam. Mungkin 2020.
by linuxers_cilik
27 Jun 2013, 16:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: pertanyaan mengenai kompatibilitas perangkat lunak
Replies: 12
Views: 2722

Re: pertanyaan mengenai kompatibilitas perangkat lunak

Tergantung hardware dan dependensinya. Sebagai contoh dulu ada aplikasi bernama Gnomenu yang dulu kompatibel dengan Ubuntu dan bisa digunakan di atas gnome-panel. Sejak GNOME beralih ke GNOME3, beberapa dependensi Gnomenu dihapus dari repo Ubuntu seperti python-gnomeapplet dll., alhasil Gnomenu tak ...
by linuxers_cilik
12 Jun 2013, 18:42
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Membuat Skript antivirus sendiri di Ubuntu
Replies: 14
Views: 3363

Re: Membuat Skript antivirus sendiri di Ubuntu

Tampaknya abang harus buat database -nya. Jika malas, ambil saja dari source code ClamAV. Jika sudah jadi, tinggal menyocokkan dengan file yang dipindai. Untuk yang menurut ekstensi, jangan dibuat *.inf. Tapi autorun.inf karena untuk driver hardware juga menggunakan ekstensi ini. Untuk *.lnk boleh d...
by linuxers_cilik
22 May 2013, 22:33
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ask] graphics dari Intel berubah menjadi Gallium
Replies: 12
Views: 1984

Re: [ask] graphics dari Intel berubah menjadi Gallium

spek grafisnya apa?
mungkin tiba-tiba ubuntu meng-force menggunakan llvmpipe karena menurut berita yang beredar, kompi yang tidak support 3d akan menggunakan llvmpipe

CMIIW
by linuxers_cilik
05 May 2013, 10:47
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ubuntu 13.04 ABsolutely amazing, faster & master
Replies: 26
Views: 8868

Re: Ubuntu 13.04 ABsolutely amazing, faster & master

Selama ini lancar jaya, tapi bulan rilis Ubuntu berbenturan dengan jadwal rilis GNOME. Sebagai contoh dengan Ubuntu 11.04. GNOME 3 versi pertama dirilis bulan April 2011. Sedangkan tanggal 24 Maret 2011, pengubahan pada UI Natty telah dibekukan. Kalau pakai PPA GNOME3 yang stabil di Raring, tulisan ...
by linuxers_cilik
07 Mar 2013, 09:07
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [TIPS] Copy Tulisan dengan Tombol Tengah Mouse
Replies: 10
Views: 2365

[TIPS] Copy Tulisan dengan Tombol Tengah Mouse

Assalamualaikum wr. wb. Mungkin banyak yang belu tahu dengan tips ini, tapi mungkin banyak yang tidak tahu. Copy tulisan dengan tombol tengan mouse dapat menghemat waktu kerja dan berikut tips-nya. 1. Blok teks yang ingin di-copy 2. Pergi ke tempat yang akan di-paste 3. Tekan tombol tengah Sekian da...
by linuxers_cilik
02 Mar 2013, 23:33
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK] Window Theme jadi classic (kurang menarik)
Replies: 3
Views: 1101

Re: [ASK] Window Theme jadi classic (kurang menarik)

mungkin file temanya
tema selain default ubuntu apa normal?
by linuxers_cilik
16 Jan 2013, 22:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: windows emulator
Replies: 2
Views: 667

Re: windows emulator

namanya juga emulator bang ada kekurangannya
by linuxers_cilik
14 Dec 2012, 22:13
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [New] Firefox Marketplace
Replies: 2
Views: 813

[New] Firefox Marketplace

Oke, hari ini aku mencoba fitur baru dari Firefox yaitu Firefox Marketplace (https://marketplace.firefox.com/) jika dilihat dari logo-nya nampaknya masih belum final, tapi gak ada salahnya kita mencoba. Firefox Marketplace mungkin hampir sama seperti Google Play Store ataupun Chrome Web Store, tapi ...
by linuxers_cilik
05 Dec 2012, 11:06
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [TANYA] Cara Membuat Mockup User Interface
Replies: 28
Views: 11869

Re: [TANYA] Cara Membuat Mockup User Interface

ini contoh mockup dari nautilus yang dibuat dengan inkscape
pada mockup berikut tombol back/forward dihapus digantikan dengan smart address bar (baru usulan nama)

omong2 gambar asalnya dari
https://github.com/gnome-design-team/gn ... style3.svg
by linuxers_cilik
24 Nov 2012, 12:02
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Request]Minta review ubuntu 12.10 donk, hehe
Replies: 9
Views: 2624

Re: [Request]Minta review ubuntu 12.10 donk, hehe

coba aja dulu bang
yang penting selalu update dan upgrade
by linuxers_cilik
22 Nov 2012, 23:27
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Request]Minta review ubuntu 12.10 donk, hehe
Replies: 9
Views: 2624

Re: [Request]Minta review ubuntu 12.10 donk, hehe

unity lebih baik
tak ada unity 2d lagi (bukan berarti mesin tua gak bisa make)
libreoffice 3.6
dll.


kenapa bang, ragu mau download?
by linuxers_cilik
22 Nov 2012, 23:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask]
Replies: 6
Views: 1491

Re: [ask]

conky bukan tema, tapi aplikasi untuk memonitor sistem seperti jaringan, hdd, cpu, proses, waktu, tanggal, dll.

pokoknya mantap

cara install ada disini
by linuxers_cilik
22 Nov 2012, 23:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Tanya]Bedanya perintah su dan sudo -i
Replies: 9
Views: 2749

Re: [Tanya]Bedanya perintah su dan sudo -i

sama2 masuk root, tapi mungkin ada yang beda.
baca aja manualnya di terminal
by linuxers_cilik
20 Nov 2012, 20:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: instalasi ubuntu desktop
Replies: 3
Views: 815

Re: instalasi ubuntu desktop

mungkin korup file-nya
so
solusinya ya download lagi
by linuxers_cilik
20 Nov 2012, 20:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Help] gnome-tweak-tool gak bisa dibuka (T__T)
Replies: 2
Views: 870

Re: [Help] gnome-tweak-tool gak bisa dibuka (T__T)

omong2 pake ubuntu versi berapa?
dan habis ngapain?
by linuxers_cilik
17 Nov 2012, 22:45
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline
Replies: 198
Views: 232296

Re: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline

Nampaknya perlu nama yg lebih universal lagi. Karena jika namanya apt-id, org luar negeri akan mengira berbahasa indonesia saja atau berbagai macam hipotesis lainnya. Maka untuk itu saya memberi usul nama "Courier". Lalu, beberapa kata mungkin perlu diartikan lebih baik lagi seperti kata "file" menj...
by linuxers_cilik
17 Nov 2012, 21:58
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [TANYA] Cara Membuat Mockup User Interface
Replies: 28
Views: 11869

Re: [TANYA] Cara Membuat Mockup User Interface

Mungkin dengan cara membongkar file themes di /usr/share/themes, kan biasanya file tersebut terdiri dari file gambar dan file konfigurasi. Mungkin aja pembuat mengintip dan mengopi beberapa file agar hasil akhirnya terlihat native.
by linuxers_cilik
14 Nov 2012, 23:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] Wifi adapter susah konek ke wifi
Replies: 1
Views: 964

[ask] Wifi adapter susah konek ke wifi

Sejak saya menginstall Ubuntu 12.10, wifi adapter susah untuk konek. Tadi wifi adapter bisa konek tetapi kecepatannya lambat daripada usb tethering hp yang menggunakan AP yang sama dan terkadang koneksi terputus tiba-tiba. Spek Wifi adapter: Edimax EW-7722UTn 802.11n Wireless Adapter [Ralink RT307x]...
by linuxers_cilik
14 Nov 2012, 23:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: flashdisk tidak terdeteksi
Replies: 5
Views: 1752

Re: flashdisk tidak terdeteksi

coba juga lihat kondisi flashdisk-nya bermasalah atau tidak?
by linuxers_cilik
14 Nov 2012, 22:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cara mengembalikan Unity2d hilang / khapus
Replies: 17
Views: 3658

Re: cara mengembalikan Unity2d hilang / khapus

omong2 habis ngapain bang?
yang diatas cuma akibat make cairo-dock, Compiz Config Settings Manager atau Ubuntu tweak tapi tanda tanya akhirannya
coba juga kasih tau spek mesinnya bang
by linuxers_cilik
14 Nov 2012, 22:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ada yang bisa bantu jawab?
Replies: 5
Views: 985

Re: ada yang bisa bantu jawab?

soal kelas berapa nih?
penasaran
by linuxers_cilik
09 Nov 2012, 22:09
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Help
Replies: 3
Views: 1028

Re: Help

spek mesin?
by linuxers_cilik
09 Nov 2012, 22:08
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [HELP] partial upgrade 12.10 dan gnome shell
Replies: 2
Views: 896

Re: [HELP] partial upgrade 12.10 dan gnome shell

coba tekan alt+f2
lalu ketik "gnome-shell --replace"
kasih info ya kalo bisa!
by linuxers_cilik
22 Oct 2012, 18:59
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (*)UBUNTU 12.10
Replies: 40
Views: 20519

Re: (*)UBUNTU 12.10

kesan pertama dari booting
di boot screen ada glitch
login screen sekarang lebih bagus
gak ada startup sound
window spread ada tombol untuk menutup
dll.

sekian
by linuxers_cilik
19 Oct 2012, 14:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ga bisa update ubuntu sya :(
Replies: 10
Views: 2411

Re: ga bisa update ubuntu sya :(

coba ketik ini

Code: Select all

sudo rm /var/lib/apt/lists/lock
sudo rm /var/lib/dpkg/lock
by linuxers_cilik
18 Oct 2012, 18:13
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [SUKSES] Melancarkan Ubuntu di Perusahaan
Replies: 34
Views: 14227

Re: [SUKSES] Melancarkan Ubuntu di Perusahaan

Kesempatan dalam kesempitan.
Jadi ingat cerita proklamasi Indonesia
by linuxers_cilik
30 Sep 2012, 08:02
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] user ubuntu baru
Replies: 3
Views: 755

Re: [ask] user ubuntu baru

habis ngapain?
by linuxers_cilik
30 Sep 2012, 07:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: HELP ubuntu eror
Replies: 4
Views: 1307

Re: HELP ubuntu eror

ubuntunya versi berapa?
coba colok ke windows
by linuxers_cilik
30 Sep 2012, 07:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ada yang aneh dengan ubuntu
Replies: 7
Views: 1829

Re: ada yang aneh dengan ubuntu

ya iya

kalo gak dikembangin lagi namanya projek sampah
by linuxers_cilik
30 Sep 2012, 07:40
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: hel me
Replies: 2
Views: 900

Re: hel me

abis ngapain emangnya?
by linuxers_cilik
25 Sep 2012, 17:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [helpp:(] grubnya eror :(
Replies: 3
Views: 1149

Re: [helpp:(] grubnya eror :(

apa dual-boot?
abisnya kalo kita lagi milih os di grub, tanpa tekan enter langsung tekan "c" biasanya akan mucul itu
by linuxers_cilik
17 Sep 2012, 22:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Unlock Keyring Ubuntu 12,04
Replies: 4
Views: 1685

Re: Unlock Keyring Ubuntu 12,04

maksudnya login gak pake password
by linuxers_cilik
26 Aug 2012, 12:28
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Merubah Tampilan 12.10 ke Mint Maya Mate 13 Dong?
Replies: 6
Views: 2608

Re: Merubah Tampilan 12.10 ke Mint Maya Mate 13 Dong?

mintmenu gak bisa dipasang di dignome panel karena salah satu dependensinya kurang yaitu paket "python-gnomeapplet" gak ada lagi sejak gnome 3 dan juga mengakibatkan applet populer lain seperti gnomenu dan dockbarx gak bisa dipasang di gnome panel jadi bingung nasib gnomenu dan dockbarx dan applet l...
by linuxers_cilik
26 Aug 2012, 12:14
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [HELP] tidak bisa masuk bios
Replies: 25
Views: 12208

Re: [HELP] tidak bisa masuk bios

coba test dengan vga card lain jangan2 rusak dua-duanya

dan kalau motherboard jebol menurut pengalaman saya setelah dihidupkan beberapa detik akan mati sendiri
by linuxers_cilik
26 Aug 2012, 12:09
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: update ke ubuntu lama caranya gimana gan??
Replies: 3
Views: 723

Re: update ke ubuntu lama caranya gimana gan??

maunya judulnya downgrade bukan update
kan update itu naik bukan turun
by linuxers_cilik
18 Aug 2012, 16:11
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Gnome shell bermasalah
Replies: 7
Views: 1918

Re: Gnome shell bermasalah

bisa masuk selain gnome shell?
by linuxers_cilik
18 Aug 2012, 16:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu's Unity
Replies: 8
Views: 2065

Re: Ubuntu's Unity

untuk nomor 2 gak bisa
by linuxers_cilik
18 Aug 2012, 11:19
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [HOW TO] Cara mudah mengatasi masalah GPG error
Replies: 26
Views: 22275

Re: [HOW TO] Cara mudah mengatasi masalah GPG error

kalau mau hapus pake ppa-purge dulu
lalu baru hapus dan juga key ppa-nya samapi bersih tuntas
by linuxers_cilik
12 Aug 2012, 14:45
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: NEWS : Ubuntu menunda penggunaan wayland
Replies: 4
Views: 1566

Re: NEWS : Ubuntu menunda penggunaan wayland

wahh masih kasar tampilannya, padahal itu terasuk yg ditunggu