Search found 81 matches

by k4m3h4t3
02 Sep 2016, 23:07
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi Roster Pelajaran (Time Tables) Ubuntu
Replies: 3
Views: 2064

Re: Aplikasi Roster Pelajaran (Time Tables) Ubuntu

kalau convert ke excel nya gimn om?
by k4m3h4t3
02 Oct 2012, 18:30
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [help] dekstop ubuntu 12.04 error
Replies: 14
Views: 3950

Re: [help] dekstop ubuntu 12.04 error

aku malah pake 2 os. ubu 12.04.1 sama edu 12.04 hehehehe.. yang pake edubuntu LTSP nya jalan gak?
by k4m3h4t3
01 Oct 2012, 11:22
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [help] dekstop ubuntu 12.04 error
Replies: 14
Views: 3950

Re: [help] dekstop ubuntu 12.04 error

sip di coba
by k4m3h4t3
28 Sep 2012, 09:46
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [help] dekstop ubuntu 12.04 error
Replies: 14
Views: 3950

Re: [help] dekstop ubuntu 12.04 error

masalahnya gak bsa masuk dekstop mba.
by k4m3h4t3
28 Sep 2012, 08:22
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [help] dekstop ubuntu 12.04 error
Replies: 14
Views: 3950

Re: [help] dekstop ubuntu 12.04 error

Dri kemarin. G tau knp. Trs aq remove compiz nya, jadi bener lagi. Tpi skrng dicoba lagi malah jd gak bsa masuk dekstop ubuntu (tampilan console) trs aq ketik starx bisa masuk dekstop ubuntu tpi semua perangkat jd disable misalnya wifi, lan card, dll
by k4m3h4t3
27 Sep 2012, 22:12
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [help] dekstop ubuntu 12.04 error
Replies: 14
Views: 3950

Re: [help] dekstop ubuntu 12.04 error

Nexus wrote:spek-nya komplit
hadeuh masa tante lupa spek lapie pnya aku :P
Toshiba L630
OS : ubuntu 12.04.1
VGA compatible controller: Intel Corporation Core Processor Integrated Graphics Controller (rev 02)
by k4m3h4t3
27 Sep 2012, 19:34
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [help] dekstop ubuntu 12.04 error
Replies: 14
Views: 3950

[help] dekstop ubuntu 12.04 error

para mastah, kenapa yak tampilan dekstop ubuntu 12.04.1 aq berbayang terus acak2an dan tumpang tindih seperti tampilan dibawah ini :
Image
mohon pencerahannya gan
by k4m3h4t3
22 Sep 2012, 18:33
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [share] Ayo downloader apa punya kalian ?
Replies: 5
Views: 1447

Re: [share] Ayo downloader apa punya kalian ?

kuranc cepet mba kalo aq rasa mah. yang dari pihak ketiga ada gak? kaya modelan prozgui. tpi kan download assistant nya dah gak ada jadi gak bisa integrasi dengan chrome
by k4m3h4t3
22 Sep 2012, 11:36
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [share] Ayo downloader apa punya kalian ?
Replies: 5
Views: 1447

[share] Ayo downloader apa punya kalian ?

halo mastah. mo tanya nie, downloader apa yang cepat n terintegrasi dengan google chrome ?
thanks
by k4m3h4t3
17 May 2012, 10:28
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: TUTORIAL | YANG DILAKUKAN SETELAH INSTALL UBUNTU
Replies: 192
Views: 431496

Re: [HOT] Beberapa hal yang harus dilakukan sehabis install

belthsazar wrote:kemaren masuk ke situs bit defender. yang versi UNICES udah gak lagi gratis deh. sebel.
heheehe... googling dong eh googling nya kurang mantap tuh gan tpi dah di kasih link nya sama mba nexus. btw jadinya pake antivirus apa gan?
by k4m3h4t3
17 May 2012, 10:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Edubuntu
Replies: 2
Views: 991

Re: [ASK] Edubuntu

Dulu pernah pake Edubuntu, pas diliat2 eh sama aja kaya Ubuntu cuman beda aplikasi2 nya aja yang beda, kalo Edubuntu kan buat pendidikan tuh, kaya TuxMath, TuxPaint dll. Tanpa menggunakan Edubuntu, kita bisa aja kok nginstall aplikasi2 tersebut di Ubuntu. Al hasil pada waktu itu, ane langsung aja t...
by k4m3h4t3
17 May 2012, 09:13
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1406159

Re: LTSP i386 client pada amd64 server

gan aq punya edubuntu 12.04, kalo di jalankan scra live dvd ada aplikasi ltsp live nya. tapi kalo edubuntu 12.04 di instalkan kok aplikasi ltsp live nya tidak ada yak gan? epakah emang begitu gan? mohon pencerahannya
by k4m3h4t3
15 May 2012, 19:28
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: TUTORIAL | YANG DILAKUKAN SETELAH INSTALL UBUNTU
Replies: 192
Views: 431496

Re: [HOT] Beberapa hal yang harus dilakukan sehabis install

[UPDATE IV] Antivirus :grin: sebenarnya gak terlalu penting antivirus buat os2 yg menggunakan kernel linux, tapi gak ada salah kalo sekedar punya, apalagi kalo pake dual os atau lebih dlm laptop/pc kita. bisa untuk mbersihkan os kita yg tidak menggunakan kernel linux (multi boot), bisa juga untuk m...
by k4m3h4t3
10 May 2012, 21:16
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [UNDUH] Desain Kover Tutorial Inkscape versi 2
Replies: 6
Views: 1880

Re: [UNDUH] Desain Kover Tutorial Inkscape versi 2

kang request ebook edubuntu dunk :D
by k4m3h4t3
10 May 2012, 20:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Edubuntu
Replies: 2
Views: 991

[ASK] Edubuntu

yang pake edubuntu share disini dunk
by k4m3h4t3
08 May 2012, 14:32
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] Belajar LibreOffice Writer yukkkk :)
Replies: 104
Views: 91493

Re: Belajar LibreOffice Writer yukkkk :)

satriya_mujung wrote: Udah saya update link-nya bro. Silakan liat di atas :cool: .
dimn gan?
by k4m3h4t3
08 May 2012, 14:11
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [HELP] blutut di ubuntu 12.04 LTS gak jalan
Replies: 14
Views: 3119

Re: [HELP] blutut di ubuntu 12.04 LTS gak jalan

Udeh mba. tpi kok gak ada reaksi apa2 yak. hahahahaha
by k4m3h4t3
08 May 2012, 14:02
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [HELP] blutut di ubuntu 12.04 LTS gak jalan
Replies: 14
Views: 3119

Re: [HELP] blutut di ubuntu 12.04 LTS gak jalan

sip. lock nya sama momod az yak. gak ngerti aku mah yang gituan mah :D
by k4m3h4t3
08 May 2012, 13:48
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [HELP] blutut di ubuntu 12.04 LTS gak jalan
Replies: 14
Views: 3119

Re: [HELP] blutut di ubuntu 12.04 LTS gak jalan

horeee.. dah solved mba. k4m3h4t3@kalem:~$ rfkill list all 0: brcmwl-0: Wireless LAN Soft blocked: yes Hard blocked: no 1: hci0: Bluetooth Soft blocked: yes Hard blocked: no itu diatas masih di block karena aku belum mengaktifkan blutut nya dari top panel. Setelah aku aktifin hasilnya menjadi k4m3h4...
by k4m3h4t3
08 May 2012, 12:21
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [HELP] blutut di ubuntu 12.04 LTS gak jalan
Replies: 14
Views: 3119

Re: [HELP] blutut di ubuntu 12.04 LTS gak jalan

1 OS mba. cuma ubu 12.04 az. dah di hapus dan hasilnya gini : k4m3h4t3@kalem:~$ rfkill list all 0: brcmwl-0: Wireless LAN Soft blocked: yes Hard blocked: no 1: hci0: Bluetooth Soft blocked: yes Hard blocked: no k4m3h4t3@kalem:~$ service bluetoothd restrat bluetoothd: unrecognized service k4m3h4t3@ka...
by k4m3h4t3
08 May 2012, 10:57
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [HELP] blutut di ubuntu 12.04 LTS gak jalan
Replies: 14
Views: 3119

Re: [HELP] blutut di ubuntu 12.04 LTS gak jalan

Nexus wrote:buat apa pakai blueman, kalo bawaan ubuntu default udah ada :laugh:

rfkill list all

>> copas kmari hasilnya
ini hasilnya
k4m3h4t3@kalem:~$ rfkill list all
0: brcmwl-0: Wireless LAN
Soft blocked: yes
Hard blocked: no
1: hci0: Bluetooth
Soft blocked: yes
Hard blocked: no
by k4m3h4t3
07 May 2012, 21:14
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [HELP] blutut di ubuntu 12.04 LTS gak jalan
Replies: 14
Views: 3119

Re: [HELP] blutut di ubuntu 12.04 LTS gak jalan

Nexus wrote:buka root terminal > masukan password ente kalo diminta, lalu commad:

rfkill list all
itu buat apa mbak ? kalo ake pake blueman pas klik setup new device muncul error nya no adapters found
by k4m3h4t3
07 May 2012, 20:00
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [HELP] blutut di ubuntu 12.04 LTS gak jalan
Replies: 14
Views: 3119

Re: [HELP] blutut di ubuntu 12.04 LTS gak jalan

sudah dilakukan mbak. pake ubu 12 sudah seminggu lebih. baru ketauan sekarang ternyata blututnya gak jalan
by k4m3h4t3
07 May 2012, 16:55
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [HELP] blutut di ubuntu 12.04 LTS gak jalan
Replies: 14
Views: 3119

[HELP] blutut di ubuntu 12.04 LTS gak jalan

need help agan2 semua. aku pake toshiba L630 OS Ubuntu 12.04 LTS. setalah instal ubuntu 12.04 ternyata blutut di lapie aku gak jalan gan (versi sebelumnya jalan). Blutut bisa di aktifkan tapi tidak bisa mendetek perangkat blutut yang lain. lampiran blutut bisa aktif http://ompldr.org/vZG5qaw/Screens...
by k4m3h4t3
04 May 2012, 09:39
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: TUTORIAL | YANG DILAKUKAN SETELAH INSTALL UBUNTU
Replies: 192
Views: 431496

Re: [HOT] Beberapa hal yang harus dilakukan sehabis install

Nexus wrote:diupdate dulu aja gan ubuntunya:laugh:
on going mba :D
by k4m3h4t3
04 May 2012, 07:24
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: TUTORIAL | YANG DILAKUKAN SETELAH INSTALL UBUNTU
Replies: 192
Views: 431496

Re: [HOT] Beberapa hal yang harus dilakukan sehabis install

aku coba command di atas kok error yak lampiran k4m3h4t3@gaul:~$ sudo add-apt-repository ppa:webupd8team/y-ppa-manager [sudo] password for k4m3h4t3: Traceback (most recent call last): File "/usr/bin/add-apt-repository", line 125, in ppa_info = get_ppa_info_from_lp(user, ppa_name) File "/usr/lib/pyth...
by k4m3h4t3
01 May 2012, 19:03
Forum: Ubuntu Support
Topic: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux Bagian 2
Replies: 15
Views: 5159

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux Bagian 2

Malsasa wrote:Thanks kembali, Kang. Semoga berguna.
berguna sekali. terjawab sudah prtanyaanku tentang bikin halaman yang berbeda posisi tiap lembar dan masukan teks ke dalam gambar versi libreoffice. hehehehe
by k4m3h4t3
01 May 2012, 16:42
Forum: Ubuntu Support
Topic: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux Bagian 2
Replies: 15
Views: 5159

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux Bagian 2

LibreOffice yang lengkap...saya belum tahu. Kalau OpenOffice yang lengkap, ada kawan kita yang telah membuatnya. Cari nama Dirgita Devina, orang yang sudah menuliskannya. Ini tautan unduh semuanya: http://repository.mdp.ac.id/ebook/IGOS-dokumen/bisa-ooo-writer.pdf http://mugos.ums.ac.id/pub/artikel...
by k4m3h4t3
30 Apr 2012, 18:45
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [TANYA] KDE vs GNOME vs XFCE vs LXDE
Replies: 84
Views: 63595

Re: [TANYA] KDE vs GNOME vs XFCE vs LXDE

rengga_gitia wrote:idle cuma makan 14% dari 1GB RAM :D
wah keren nie. di share dunk langkah2nya bro :D
by k4m3h4t3
30 Apr 2012, 18:30
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Share] Solusi VGA Intel yg Unknown
Replies: 35
Views: 19329

Re: [Share] Solusi VGA Intel yg Unknown

ok mantap gan
by k4m3h4t3
30 Apr 2012, 12:35
Forum: Ubuntu Support
Topic: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux Bagian 2
Replies: 15
Views: 5159

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux Bagian 2

minta tutorial libreoffice yang lengkap dong kang
by k4m3h4t3
30 Apr 2012, 12:28
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Share] Solusi VGA Intel yg Unknown
Replies: 35
Views: 19329

Re: [Share] Solusi VGA Intel yg Unknown

cuma mau share nih, bagi pengguna laptop dengan vga intel yg liat di Details malah tulisannya "Unknown" itu masalanya cuma karna gak terinstall mesa-utils doang gan,,, ya tinggal install aja... sudo apt-get install mesa-utils kalo driver sudah otomatis keinstall kok, nama paket drivernya: xserver-x...
by k4m3h4t3
30 Apr 2012, 12:27
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: What NEW Ubuntu 12.04 LTS
Replies: 58
Views: 28154

Re: What NEW Ubuntu 12.04 LTS

oh ternyata sudah solved di sini mbak
by k4m3h4t3
30 Apr 2012, 12:20
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [HELP] Setting brightness acer aspire 4750
Replies: 11
Views: 3511

Re: [HELP] Setting brightness acer aspire 4750

aptfast wrote:pembuatan sub forum utk masing2 merk/type laptop menurut saya belum diperlukan mengingat banyaknya merk/type dan hampir semua hardware memiliki kesamaan
proses penanganannya pun bisa dibilang sama :)
cuma lebih memudahkan pencarian berdasarkan kategori merk :D
by k4m3h4t3
30 Apr 2012, 11:01
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: What NEW Ubuntu 12.04 LTS
Replies: 58
Views: 28154

Re: What NEW Ubuntu 12.04 LTS

Nexus wrote:Axioo Neon CLW 3522, baca signature saya dibawah tulisan ini (update dulu maksut saya. sehabis install ubuntu kudu diupdate)
iyah sudah dilaksanakan secara seksama dan tempo yang sesingkat-singkatnya mba signature yang mba sarankan. tapi masih tetep grapic unknown :D
by k4m3h4t3
29 Apr 2012, 22:57
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: What NEW Ubuntu 12.04 LTS
Replies: 58
Views: 28154

Re: What NEW Ubuntu 12.04 LTS

niih punya ane.. punya koneksi internetkan??, kalo punya: sudo apt-get install aptitude >>> kalo aptitude udah keinstall, langsung aja: sudo -i aptitude -f install aptitude -f update aptitude -f dist-upgrade >> kalo udah: reboot nah persis kya pnya mba waktu aq pake yang 11.10. muncul driver grapic...
by k4m3h4t3
29 Apr 2012, 22:30
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: What NEW Ubuntu 12.04 LTS
Replies: 58
Views: 28154

Re: What NEW Ubuntu 12.04 LTS

lspci -k >>> cari dibagian "vga comp controller". kalo kernel driver in use dan modules in use ada isinya, berarti kedetect :grin: hasilnya ini mbak k4m3h4t3@gaul:~$ lspci -k 00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Core Processor Integrated Graphics Controller (rev 02) Subsystem: Toshi...
by k4m3h4t3
29 Apr 2012, 18:24
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [HELP] instal ubuntu 12.04 LTS di virtualbox error ?
Replies: 6
Views: 2004

Re: [HELP] instal ubuntu 12.04 LTS di virtualbox error ?

jadi gak bisa dipake di virtualbox yak? kalo virtualbox nya di upgrade jalan gak yak? aku lum nyoba sih
by k4m3h4t3
29 Apr 2012, 18:22
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: What NEW Ubuntu 12.04 LTS
Replies: 58
Views: 28154

Re: What NEW Ubuntu 12.04 LTS

kalo di lapie aku, kalau lewat detail kok driver vga nya gak kedetek yak. tapi kalo lewat terminal kedetek. Itu kenapa kira2 gan ? screenshoot lewat Detail [img]http://ompldr.org/vZGszZQ/Selection_001.png[/img] screenshoot lewat terminal k4m3h4t3@gaul:~$ lspci | grep VGA 00:02.0 VGA compatible contr...
by k4m3h4t3
29 Apr 2012, 18:12
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [HELP] Setting brightness acer aspire 4750
Replies: 11
Views: 3511

Re: [HELP] Setting brightness acer aspire 4750

wah ane jadi kepikiran gmn kalo dibuat forum khusus sesuai merk laptop jg berbagai tipenya, jadi bisa diskusi lgsung sesama pengguna tipe laptop yg sama. nanti didalam trit itu di isi daftar hardware yg sudah oke dan menggunakan ubuntu apa. Contoh: forum ASUS, topik/trit Asus EEE PC 1215-B Ubuntu 1...
by k4m3h4t3
28 Apr 2012, 20:14
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: What NEW Ubuntu 12.04 LTS
Replies: 58
Views: 28154

Re: What NEW Ubuntu 12.04 LTS

CDX wrote:
CDX wrote:compiz berjalan mulus di 12.04...


ga pake trik khusus.. install, centang efek yang mo di pake selesai....:grin:
aktifin compiz di ubu 12.04 gimn kang?
by k4m3h4t3
28 Apr 2012, 16:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: What NEW Ubuntu 12.04 LTS
Replies: 58
Views: 28154

Re: What NEW Ubuntu 12.04 LTS

masdana wrote:ada fitur Head Up Display :D
ini apa yak kang? trs yang di sudut bisa di sodok juga apa n gimn caranya kang?
by k4m3h4t3
27 Apr 2012, 21:18
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: What NEW Ubuntu 12.04 LTS
Replies: 58
Views: 28154

Re: What NEW Ubuntu 12.04 LTS

di laptop ane layar nya gak sesejuk versi 11.10 :(
by k4m3h4t3
27 Apr 2012, 18:15
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [HELP] instal ubuntu 12.04 LTS di virtualbox error ?
Replies: 6
Views: 2004

[HELP] instal ubuntu 12.04 LTS di virtualbox error ?

mastah2 sekalian, kmrin saya donlot ubuntu 12.04 lts yang versi torrent nya. donlot sudah berhasil dan cek md5sum juga ok. kemudian saya nyoba instalkan di virtualbox (host ubuntu 11.10). tpi kok muncul error seperti gambar dibawah ini yak. mohon pencerahannya mastah2 sekalian screenshoot [img]http:...
by k4m3h4t3
27 Apr 2012, 17:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Modem CDMA (beserta aplikasi bawaannya) yang cocok unt
Replies: 9
Views: 2928

Re: [ASK] Modem CDMA (beserta aplikasi bawaannya) yang cocok

ullakx wrote:modem zteAC2726i
testing di 12.04 lancar jaya..

[spoiler]Image[/spoiler]
aplikasi bawaannya bisa di instal di linux gak gan?
by k4m3h4t3
27 Apr 2012, 14:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Modem CDMA (beserta aplikasi bawaannya) yang cocok unt
Replies: 9
Views: 2928

[ASK] Modem CDMA (beserta aplikasi bawaannya) yang cocok unt

udah nyoba search dulu di atas dan tidak ditemukan. Dan mudah2an gak salah kamar.
Ada yang tau gak modem cdma (beserta aplikasi bawaanya) yang support ubuntu?
by k4m3h4t3
27 Apr 2012, 14:07
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Mount Partisi
Replies: 14
Views: 2639

Re: Mount Partisi

kalo dah expert ikut sarat yang di atas az :D
by k4m3h4t3
27 Apr 2012, 13:18
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Mount Partisi
Replies: 14
Views: 2639

Re: Mount Partisi

tuxperience wrote:bro rahman saya kurang faham :(

saya mau buat folder dan paste nya di sda4
masuk ke terminal kemudian ketik
sudo nautilus
setelah itu silahkan bikin folder anda dengan cara klik kanan/create folder
by k4m3h4t3
26 Apr 2012, 17:46
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ubuntu 12.04 Release
Replies: 30
Views: 10338

Re: Ubuntu 12.04 Release

wah jauh nie di majalengka. hehehehe...
by k4m3h4t3
25 Apr 2012, 18:21
Forum: Ubuntu Support
Topic: New Tshirt for Teenage FUI
Replies: 33
Views: 14839

Re: New Tshirt for Teenage FUI

kalo yang panjang ad gak yak?
by k4m3h4t3
13 Apr 2012, 15:03
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] Belajar LibreOffice Writer yukkkk :)
Replies: 104
Views: 91493

Re: Belajar LibreOffice Writer yukkkk :)

abu_unaisah wrote:tugas yah?
ngoprek dulu mas bro... keknya anak2 blankon ada yg pernah sharing
kalo di win* aq bisa masbrow. nyoba di libreoffice aq mentok di mail merge nya. ada tombol yang gak jalan alias tidak berfungsi :D
by k4m3h4t3
13 Apr 2012, 14:51
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] Belajar LibreOffice Writer yukkkk :)
Replies: 104
Views: 91493

Re: Belajar LibreOffice Writer yukkkk :)

ada yang pernah nyoba bikin surat gabung (mail merge) menggunakan libreoffice writer digabung libreoffice calc lum? kalo ada share dunk. contohnya untuk membuat raport siswa. thanks
by k4m3h4t3
13 Mar 2012, 18:41
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ help ]install ubuntu 11.10 acer aspire 4755
Replies: 22
Views: 8456

Re: [ help ]install ubuntu 11.10 acer aspire 4755

emang harusnya brp? aku juga resoluisinya 1366x768
by k4m3h4t3
03 Mar 2012, 16:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] cara install prozgui gimana ya...
Replies: 1
Views: 831

Re: [help] cara install prozgui gimana ya...

RestuEngHokHak wrote:saya coba instal prozgui dari cara hasil browsing pas saya ''sudo prozgui'' gk muncul2..
cekidot http://www.tahutek.net/2011/03/ubuntu-p ... rilis.html
by k4m3h4t3
18 Feb 2012, 18:05
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [help] tidak bisa transfer file dari laptop ke hp dan sebal
Replies: 2
Views: 1272

Re: [help] tidak bisa transfer file dari laptop ke hp dan s

satriyamujung wrote:Coba pakai Blueman bluetooth manager aja kak..
maaf gan, lengkapnya gimna yak?
by k4m3h4t3
17 Feb 2012, 11:28
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [help] tidak bisa transfer file dari laptop ke hp dan sebal
Replies: 2
Views: 1272

[help] tidak bisa transfer file dari laptop ke hp dan sebal

salam mastah semua. aku ada trobel nieh. aku pake laptop toshiba L630. OS Ubuntu 11.10. Permsalahannya adalah ketika aku ingin mentransfer file dari laptop ke hp (galaxy gio) kok tidak bisa yak? tapi kalo ke hp yang ber os symbian atau hp lain bsa. begitu juga sebaliknya transfer dari hp ke laptop t...