Search found 6 matches

by andri_ubuntu
04 Feb 2012, 08:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cara menghide file di ubuntu 11.10 gimana ya...
Replies: 15
Views: 3657

Re: cara menghide file di ubuntu 11.10 gimana ya...

Pake cryptkeeper juga bisa. Tapi berjalan di gnome session.
by andri_ubuntu
10 Jan 2012, 14:46
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: BERAPAKAH UKURAN PARTISI ROOT DAN HOME AGAR LINUX BEKERJA OP
Replies: 40
Views: 35429

Re: BERAPAKAH UKURAN PARTISI ROOT DAN HOME AGAR LINUX BEKERJ

Tambah ram aja biar cepet, sehingga file tidak diproses lewat swap tapi langsung ram. Ada aplikasi namanya zram, tapi gak tahu cukup berfungsi tidak di https://launchpad.net/~shnatsel/+archive/zram. Mohon koreksi kalo salah..
by andri_ubuntu
24 Dec 2011, 14:11
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Mitos Distro Linux
Replies: 47
Views: 19765

Re: Mitos Distro Linux

Meski blum pernah nyoba selain mint dan ubuntu. Saya kira semua distro sama saja. Nyawa-nya dari kernel semua. Packingnya yang beda-beda, yang satu pengen seperti ini yang lain itu. Toh semua bisa dipake buat aplikasi2 yang sama. Yang pake orang2 pintar semua. Yang suka gratis2 semua..(wkwk). Yang p...
by andri_ubuntu
20 Dec 2011, 14:36
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Ubuntu yang cocok buat kompi saya... amd ii x2
Replies: 16
Views: 4831

Re: Ubuntu yang cocok buat kompi saya... amd ii x2

Coba aja RAM ditambah jadi 2GB. Aku juga pake proc AMD Athlon 64 X2 4200+. Masih DDR2 2GB. VGA ATI 1650pro. Ubuntu 11.10. Sangat mencukupi. Inkscape, GIMP, SMPlayer Ok semua.
by andri_ubuntu
18 Nov 2011, 14:58
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] problem di software center
Replies: 8
Views: 1684

Re: [ask] problem di software center

Pernah juga mengalami kaya gitu pas pake wvdial. Waktu itu aku coba maximize-kan window-nya. Trus muncul global menu file>install. Klik saja install...
by andri_ubuntu
18 Nov 2011, 09:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: buat web dengan php di ubuntu 11.10
Replies: 5
Views: 2556

Re: buat web dengan php di ubuntu 11.10

Biasanya aku klo desain pake kompozer trus habis itu nulis scriptnya pake geany. Klo mo edit css di firefox bisa pake firebug, firediff (buat nyimpan). Tapi klo file berupa php harus download dulu php, apache, mysql, phpmyadmin(optional). Trus edit di etc/apache2/. Disitu ada folder sites-available ...