Search found 34 matches

by 83dul
10 Mar 2016, 11:04
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ASK : Earphone Jack Gajalan, tapi Speaker Oke
Replies: 5
Views: 2936

Re: ASK : Earphone Jack Gajalan, tapi Speaker Oke

buka cli coba ketik alsamixer kale aja bisa membantu...
by 83dul
10 Mar 2016, 11:02
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 5088222

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

kan ini bntar lagi mau keluar yg 16.04 skrang aku pke 15.10 dan hdd ku gak makek partisi, jadi data ditaruh di pictures, documents, etc itu nanti klo semisal di up ke 16.04 datanya hilang gak ya? mohon pencerahannya. baru pemula pke ubuntu Upgrade OS tidak menghapus data. Upgrade OS memang tidak me...
by 83dul
29 Jan 2016, 01:30
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Snort IPS
Replies: 4
Views: 2171

Re: [ASK] Snort IPS

check mode snot nya di buat Inline , Pasive , atau Inline-Test
by 83dul
29 Jan 2016, 00:49
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] CARA BUAT FILE SERVER 100TB ?
Replies: 13
Views: 6071

Re: [ASK] CARA BUAT FILE SERVER 100TB ?

@sr_aja Pastinya lah.... kabel network utk 10GB setahu saya ada 2 macam 1. Copper Cable Direct Attach Cable 2. Fiber Optic Cable LC to LC klo udh 10GB blm pernah pakek yg menggunakan rj. pakeknya sfp maaf klo salah udh lama gak bermain dengan hardware :) info aja buat switch bisa pakek hp procurve s...
by 83dul
27 Jan 2016, 13:07
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] CARA BUAT FILE SERVER 100TB ?
Replies: 13
Views: 6071

Re: [ASK] CARA BUAT FILE SERVER 100TB ?

maaf sharing aja. sudah coba Synology DS3611xs. Pakek server NFS buat jalurnya pakek ethernet 1 Gigabyte menurut ku gak kuat dech. Coba Pakek yg 10 GB. mahal sich.... :) atau pakek FO yg 6 GB apa 8 GB untuk ukuran 100TB
Semoga setimpal klo mau bikin 100TB ............
by 83dul
26 May 2015, 19:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: sysctl confi Kosong
Replies: 7
Views: 2724

Re: sysctl confi Kosong

iya banyak fungsinya ... di sysctl.conf

baca ini dolo dech

http://linux.die.net/man/8/sysctl

semoga membantu

bingung jelasinnya mau yg mana hehehehe.....

tergantung maunya ngapain gitu.....
by 83dul
26 May 2015, 12:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: sysctl confi Kosong
Replies: 7
Views: 2724

Re: sysctl confi Kosong

iseng coba bantu.

itu file sysctl.conf posisinya ada di folder mana ?

coba buka terminal copy paste perintah ini:

sudo gedit /etc/sysctl.conf

ada tulisannya gak ??????



hehehehehehe
by 83dul
26 May 2015, 11:58
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Error Setelah Upgrade Ubuntu 12.04 ke 14.04 LTS
Replies: 2
Views: 1270

Re: Error Setelah Upgrade Ubuntu 12.04 ke 14.04 LTS

barang kali bisa membantu lakukan langkah di bawah ini dengan masuk ke menu terminal kemudian coba edit /etc/update-manager/release-upgrades and set Prompt=lts (mengingat acie bilang dari 12.04 ke 14.04 LTS ). setelah itu jalankan perintah dibawah ini dengan terminal do-release-upgrade setelah itu d...
by 83dul
17 May 2015, 21:15
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: UBUNTU SERVER INTO HP PROLIANT ML150 G6
Replies: 7
Views: 6224

Re: UBUNTU SERVER INTO HP PROLIANT ML150 G6

Halo,,,,agan2 semua... saya mau tanya,kalo memory HP Proliant ML150G6 dengan memory ram 16GB tetapi sering terbaca 1/2 nya yaitu 8GB.jika di matiin dan dilepas ram nya kemudian di pasang kembali terbaca lagi 16GB. yg jadi pertanyaan saya kenapa sering seperti itu?kira-kira permasalahnya apanya ya g...
by 83dul
23 Dec 2014, 15:40
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Instalasi Ubuntu 14.04 untuk replace windows xp
Replies: 4
Views: 3193

Re: Instalasi Ubuntu 14.04 untuk replace windows xp

maaf usul aja. coba live cd .Trus booting dengan live cd. Kemudian cari Gparted check partisinya... yakin klo udh pernah mah ngarti arah saran saya. Lihat dolo klo mau di install mana yg di hapus

klo udh baru install dech :)
by 83dul
23 Dec 2014, 15:21
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: gimana caranya setting kernel? (Pemula)
Replies: 1
Views: 2328

Re: gimana caranya setting kernel? (Pemula)

Apanya yg di setting mas bro....

Coba pelajari dolo itu kernel , klo dah tahu baru dech di setting

Ngapain juga ribet main kernel ..

emang mau ngerubah apanya di kernel ?
by 83dul
23 Dec 2014, 15:19
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: ubuntu 14.04 lambat
Replies: 11
Views: 5812

Re: ubuntu 14.04 lambat

Coba di ganti desktopnya :

ketik di terminal kek dibawah ini.
sudo apt-get update; sudo apt-get install gnome-session-fallback

habis itu login deh Gnome Flashback (Compiz) or Gnome Flashback (Metacity)

semoga berhasil ....
by 83dul
27 Apr 2014, 12:38
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: upgrade ubuntu
Replies: 2
Views: 5275

Re: upgrade ubuntu

Upgrade Via USB aja........ booting dengan ubuntu yg baru trus lanjutkan perjuangan moe bro......
by 83dul
24 Apr 2014, 13:08
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [PROVOKASI DULU] nampang dulu
Replies: 9
Views: 3197

Re: [PROVOKASI DULU] nampang dulu

ah... 9 day itu noGui apa ada Gui nya segitu lama nya

Kurang keren ah Gui bisa 10 day oke lah.....

pisss juragan
by 83dul
24 Apr 2014, 13:05
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gathering and Training
Replies: 4
Views: 1457

Re: Gathering and Training

sukses ya om, hado.... di bandung coba di jakarta :)
by 83dul
24 Apr 2014, 13:01
Forum: Ubuntu Server
Topic: Ping Broadcast Problem
Replies: 2
Views: 1051

Re: Ping Broadcast Problem

Maaf klo boleh saran kenapa enggak pakek nmap aja...

nmap -sP 192.168.2.7-248


klo memang untuk chek host connected is up :)
by 83dul
12 Nov 2013, 13:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Mau Tanya Tentang Desktop dan Server.
Replies: 4
Views: 1518

Re: Mau Tanya Tentang Desktop dan Server.

Ai ini gak pertanyaan rada gak nyambung. apa gua nya gak nyambung Ubuntu desktop sama server mau pindah dari desktop ke server ini kan niatnya ya bisa mas. klo remote server itu gak harus pakek GUI ( cari dech apaan itu GUI) remote server ubuntu biasanya pakek es es ha ( ssh) notabennya server itu C...
by 83dul
12 Nov 2013, 13:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP] Xrdp remote login sukses, Tapi Force Logout
Replies: 2
Views: 1082

Re: [HELP] Xrdp remote login sukses, Tapi Force Logout

ini klo gak salah versi Rdp di windows nya coba di turunin. apa tuh namanya bit-bit nya coba pakek 8 bit apa 16 bit vganya
by 83dul
12 Nov 2013, 13:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: RARCRACK ERROR-HELP ME!
Replies: 3
Views: 1152

Re: RARCRACK ERROR-HELP ME!

Aduh... ini mau buka file rar yg di password yach....

(idem gak berani coment ). sorry
by 83dul
12 Nov 2013, 13:02
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK]Samba:XP tdk bisa donlod ke folder Sharing
Replies: 22
Views: 7078

Re: [ask]Smb:XP tdk bisa donlod ke folder Sharing

@83dul Sudah saya coba tidak ada pengaruhnya mas @sr_aja Bukan Domain Controller mas, sekedar folder sharing saja. Jadi setiap kompi client (winXP-pro), direktori MyDocuments-nya saya mapping ke FolderSharing-nya SAMBA. OK-lah nanti saya pelajari lagi "regedit, gpedit dan RoamingProfile" -nya winXP...
by 83dul
06 Nov 2013, 11:51
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK]Samba:XP tdk bisa donlod ke folder Sharing
Replies: 22
Views: 7078

Re: [ask]Smb:XP tdk bisa donlod ke folder Sharing

usul mas bro :

smb.conf
tambahin :

Code: Select all

bind interfaces only = yes
interfaces = lo eth0
by 83dul
06 Nov 2013, 11:39
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] tentang CAPS LOCK
Replies: 7
Views: 1986

Re: [ASK] tentang CAPS LOCK

Cobain ini dech buat 13.10
ketik:

sudo add-apt-repository ppa:noobslab/indicators

lalu
sudo apt-get update

terakhir
sudo apt-get install indicator-keylock

Good luck
by 83dul
06 Nov 2013, 11:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] tentang CAPS LOCK
Replies: 7
Views: 1986

Re: [ASK] tentang CAPS LOCK

hehehe maaf baru liat jg keknya 13.10 belum ada di ppa:tsbarnes/indicator-keylock

maaf klo salah... hahahahahahahaha

terakhir 13.04

check link berikut :
https://launchpad.net/~tsbarnes/+archiv ... or-keylock
by 83dul
06 Nov 2013, 11:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Bagaimana eject modem Smartfren Ac682 yang benar?
Replies: 7
Views: 1939

Re: Bagaimana eject modem Smartfren Ac682 yang benar?

check modem nya dapet di dmesg|tail
by 83dul
03 Nov 2013, 17:09
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: kenapa harus saling hujat?
Replies: 8
Views: 6266

Re: kenapa harus saling hujat?

perang gmn ??? windows berbayar support tersedia
Ubuntu gratis ( opensource ) support rame-rame dech
by 83dul
03 Nov 2013, 17:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Modifikasi Firewall Ubuntu
Replies: 3
Views: 5615

Re: Modifikasi Firewall Ubuntu

mau di ping disable aje firewallnya hehehehe


sudo ufw disable
by 83dul
03 Nov 2013, 16:58
Forum: Ubuntu Server
Topic: Nama Domain Ubuntu server tidak ter baca di client
Replies: 19
Views: 3807

Re: Nama Domain Ubuntu server tidak ter baca di client

clientnya opo mas ??? linux jg apa windows

ada yg gampangan ini ubuntunya pakek Resara try dech

(gak suka resara jgn ngamuk ke gw :) )hahahahhaha
by 83dul
03 Nov 2013, 16:52
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Ask]Tak bisa Akses Server dari Luar
Replies: 6
Views: 1976

Re: [Ask]Tak bisa Akses Server dari Luar

x itu router bukan ??? server mail ip gatewaynya bener gak.? routernya masih close port kale.... klo x bisa di ping tp ke server gak bisa biasanya gateway server atau masih belum open port to. udh online server mailnya jln gak ... hehehehehhe walau udh bisa ping ke gateway. udh bisa send and receive...
by 83dul
03 Nov 2013, 16:46
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] tentang CAPS LOCK
Replies: 7
Views: 1986

Re: [ASK] tentang CAPS LOCK

hahaha abis nulis sudo add-apt-repository ppa:tsbarnes/indicator-keylock
lanjutin kale...
sudo apt-get update
baru
sudo apt-get install indicator-keylock
hehehe:
jgn lupa inet kudu On

hahahahaha
by 83dul
03 Nov 2013, 16:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: 'HELP' tidak bisa Log Out/Restart/Shutdown
Replies: 21
Views: 15513

Re: 'HELP' tidak bisa Log Out/Suspend/Restart/Shutdown

Kemarin saya coba install saucy (64 bit) dan saya tambahkan gnome-shell, hasilnya "power off" hilang. Setiap kali matikan/reboot mesti lewat terminal. Tetapi jika langsung pakai Ubuntu-GNOME saucy hasilnya bagus :) ini penampakannya di Virtual BOX = klo hilang add lagi panelnya : caranya tekan 2 to...
by 83dul
03 Nov 2013, 16:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu 12,.10 tidak bisa koneksi internet wireless
Replies: 8
Views: 3046

Re: ubuntu 12,.10 tidak bisa koneksi internet wireless

check wireless nya : 1, lspci | grep -i wireless kurang lebih kek gini : 02:00.0 Network controller: Intel Corporation PRO/Wireless 5100 AGN [Shiloh] Network Connection catet kode depannya itu : klo di atas 02:00.0 lalu ketik lg: lspci -vv -s 02:00.0 hasilnya : 02:00.0 Network controller: Intel Corp...
by 83dul
03 Nov 2013, 16:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK]Minta Solusinya dong
Replies: 4
Views: 1022

Re: [ASK]Minta Solusinya dong

Upgrade an Ubuntu LTS release to a non LTS release

catatan ...

eidt file di bawah ini :
sudo gedit /etc/update-manager/release-upgrades
cari :
Prompt=LTS
rubah menjadi:
Prompt=normal

baru dech upgrade lg:
sudo do-release-upgrade

semoga membantu
by 83dul
14 Nov 2011, 03:19
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Semua Tentang Road Show FUI Kota Bekasi (12&13 Nop 2011)
Replies: 86
Views: 69592

Re: Semua Tentang Road Show FUI Kota Bekasi (12&13 Nop 2011)

Hahahha udah gak dapet kaos , mandi sauna pula :)