Search found 20 matches

by rluring
10 Dec 2011, 14:25
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Realtek AC'97 Ga Support
Replies: 1
Views: 811

Realtek AC'97 Ga Support

Mohon pencerahan. ane mau ganti driver soundcard, kebetulan ane pake Realtek ALC883, Dah download pas mau d install ga bisa, dan Sound Driver bawaan Ubuntu malah hilang. Ada mungkin yg bisa kasih pencerahan.,

Thank's
by rluring
30 Nov 2011, 16:43
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: modem advan telkomflash di ubuntu 11.10
Replies: 28
Views: 7563

Re: modem advan telkomflash di ubuntu 11.10

coba ini
1. sudo eject /dev/sr0
2. lsusb
3 lihat ada perubahan apa ga pada Bus 003 Device 005: ID 19f5:f000
4 klo ada perubahan, sudo modprobe usbserial vendor=0x12f5 product=0x....( sesuaikan dengan hasil eject)
5. ls /dev/ttyUSB* ( cek apa udah terinstall usbnya)
6. connection..
Smoga menbantu..
by rluring
25 Nov 2011, 22:51
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: error gnome freezz Screen
Replies: 0
Views: 465

error gnome freezz Screen

Mohon Pencerahan Ada kendala dengan Gnome saya. setelah di coba2 ternyata krn masalah di driver Nvidia Current Reccomended Ubuntu , setelah saya coba remove Nvidianya akses msk ke gnome kembali normal, cuma sayang screen jadi patah2 kek goyang Anisa bahar.. wkwkwkw.... Mungkin ada solusi buat saya u...
by rluring
21 Nov 2011, 09:50
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Clone Ubuntu Oneiric
Replies: 1
Views: 577

Clone Ubuntu Oneiric

Help...
Gimana caranya Clone ubuntu ke Hardisk internal saya, krn sebelumnya saya install ubuntu oneiric ke hardisk external....
by rluring
20 Nov 2011, 18:17
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: copy oneric ke hardrive internal
Replies: 2
Views: 858

copy oneric ke hardrive internal

mohon pencerahannya. saya sudah instal ubuntu oneric ke hardrive extrnal saya. nah skr saya mau pindahkan ke hardrive internal saya, bisa ga saya mengcopy ubuntu dari hardrive external ke hardrive internal, rencana mau menggunakan Easeus partition untuk mengcopy dari hardrive external tsb. atau ada ...
by rluring
20 Nov 2011, 17:42
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ask] gnome tweaknya ngambek ni?
Replies: 6
Views: 1733

Re: [ask] gnome tweaknya ngambek ni?

saya juga mengalami hal yg serupa. cuma untuk saya di bagian themenya keluar, tp pas di bagian shell nya nda keluar
by rluring
20 Nov 2011, 04:53
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Dekstop ga muncul
Replies: 2
Views: 759

Re: Dekstop ga muncul

sudah beres masalahnya Gan. rupanya settingan nvdial yg baru saya install ga support di monitor saya, untungnya saya pararel ke tv jadi muncul di tv, ternyata settingan nvdianya yg belum pas...

TY GAN
by rluring
20 Nov 2011, 04:00
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Dekstop ga muncul
Replies: 2
Views: 759

Dekstop ga muncul

Untuk para suhu. mohon pencerahanya

layar blank, ga bisa masuk ke dekstop, adakah solusi untuk atasi masalah ini. krn saya ga bisa akses untuk masuk ke dekstop. mungkin ada cara untuk reset oneric saya. agar bisa normal lagi seperti semula.

Thanks atas masukannya...
by rluring
20 Nov 2011, 02:54
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: dekstop error
Replies: 3
Views: 1019

Re: dekstop error

klo di reset gimana carannya gan? agar bisa normal kembali onericnya?? thanks sebelumya
by rluring
20 Nov 2011, 02:35
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: dekstop error
Replies: 3
Views: 1019

Re: dekstop error

pakai oneric. instal online. jadi di recomend dari onericnya. untk aplikasinya lupa. ada driver2 nya namanya.
by rluring
20 Nov 2011, 01:43
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: dekstop error
Replies: 3
Views: 1019

dekstop error

mohon pencerahan.....
Saya baru install driver nvdia, tp setelah itu dekstop ga mau keluar. knp yah??
sedangkan pas boot mau. saya coba recovery tp begitu mau masuk dekstop lama banger dan ga keluar.. mohon infonya

Thanks
by rluring
19 Nov 2011, 12:17
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Manual Install Gnome Shell ????
Replies: 7
Views: 2238

Re: Manual Install Gnome Shell ????

thannks atas pencerahannya.....
by rluring
19 Nov 2011, 02:25
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Manual Install Gnome Shell ????
Replies: 7
Views: 2238

Re: Manual Install Gnome Shell ????

btw aplikasi downloadernya ada di mana bro?? dan ke warnet download packedlistnya aja kan? sorry banyak tanya, newbie
by rluring
19 Nov 2011, 02:21
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Manual Install Gnome Shell ????
Replies: 7
Views: 2238

Re: Manual Install Gnome Shell ????

ty infonya bro zico
by rluring
18 Nov 2011, 18:23
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Manual Install Gnome Shell ????
Replies: 7
Views: 2238

Manual Install Gnome Shell ????

Agan2 yg caem..info donk innstal gnome shell manual di ubuntu 11.10, berhubung koneksi lemot pisan, dan size download 100mb lebih. ampun dah nungguinnya. ada alternatif lain untuk install manualnya ga??

THanks Infonya
by rluring
17 Nov 2011, 00:20
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Instalasi ModeM AHA Ubuntu 11.10
Replies: 8
Views: 2324

Re: Instalasi ModeM AHA Ubuntu 11.10

@ apt. saya coba di pc. cd room lagi rusak jadi saya instal melalui flashdisk
@ saa7 ejectnya sudah bener gan, cd roomnya sudah terbuka pas waktu tereject/ atau saya salah mohon koreksi
by rluring
17 Nov 2011, 00:14
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Instalasi ModeM AHA Ubuntu 11.10
Replies: 8
Views: 2324

Re: Instalasi ModeM AHA Ubuntu 11.10

langkah ane
1. ls usb
2 eject /dev/sr0 ( ini bisa gan )
3 sudo modprobe usbserial vendor=0x21f5 product =0x1000 ( setelah enter ga ada respon )
4 ls /dev/ttyUSB* tulisannya no such fole or directory

gimane tuh gan??
by rluring
16 Nov 2011, 23:48
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Instalasi ModeM AHA Ubuntu 11.10
Replies: 8
Views: 2324

Instalasi ModeM AHA Ubuntu 11.10

mohon pencerahan. saya mau install usb modem merk AHA air flash di ubuntu 11.10. namun saya mengalami kesulitan, 1. modprobe usbserial tidak respon 2. menggunakan pppconfig jg ga jalan. ada kah cara lain selain cara di atas untuk koneksikan modem saya, berhubung saya hanya punya modem tersebut... kl...
by rluring
16 Nov 2011, 09:21
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: install gnome-ppp/ wvdial
Replies: 4
Views: 1666

Re: install gnome-ppp/ wvdial

klo ga punya cd inslatasinya gimana gan? soalnya saya download dan install via usb flashdisk. apa ada filenya di file yg sudah di download td. thaks buat aga2 yg udah kasih pencerahan
by rluring
15 Nov 2011, 14:54
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: install gnome-ppp/ wvdial
Replies: 4
Views: 1666

install gnome-ppp/ wvdial

Mohon pencerahan, untuk install gnome-pp/wvdial. secara offline. apakah ada full package install jadi ga perlu lagi install depidensinya satu2.


trims