Search found 21 matches

by otan
01 Oct 2013, 13:56
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Tanya] Lusca R14809. Portal Berita tidak Refresh
Replies: 8
Views: 2680

Re: [Tanya] Lusca R14809. Portal Berita tidak Refresh

izin menyimak...mudah2an tambah ilmu ....semangat semangat..
by otan
01 Oct 2013, 13:52
Forum: Ubuntu Server
Topic: mengatur cache proxy
Replies: 2
Views: 1141

Re: mengatur cache proxy

terimakasih mas P_pati...sy jd tau akan sy install ulang lg ubuntu ...maaf baru msk forum...
by otan
27 Sep 2013, 14:12
Forum: Ubuntu Server
Topic: mengatur cache proxy
Replies: 2
Views: 1141

mengatur cache proxy

met siang semua..mohon bantuannya. msh seputar squid..br nyoba lg stlh terdiam lama hehehe.. begini waktu pertama instal ubuntu server untuk cache sy partisi menjadi 7 partisi(cache1,cache2....cache7) setiap cache diberi 60 GB sy menggunakan 2 hardisk (cache1-cache2)di hardis 1 dan (cache4-cahce7) d...
by otan
24 Sep 2013, 13:56
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT] Ebook Administrasi Server Ubuntu 12.04 LTS
Replies: 52
Views: 29381

Re: [HOT] Ebook Administrasi Server Ubuntu 12.04 LTS

sangat bermanfaat terimakasih...
by otan
29 Aug 2013, 09:42
Forum: Ubuntu Server
Topic: link tutorial instal squid
Replies: 4
Views: 1317

Re: link tutorial instal squid

bang...mau tanya klo di ubuntu server 12.4.2 mau instal lusca aja tanpa squid bs ga nge cache..trms
atau emang kudu install squid dulu baru lusca ...mohon bimbingan
by otan
28 Aug 2013, 15:26
Forum: Ubuntu Server
Topic: link tutorial instal squid
Replies: 4
Views: 1317

Re: link tutorial instal squid

makasih bang.. owh yang ini http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... Post129656..

dikirain ebook mau donwnload n di print ngoprek sambil baca hehe....makasih yua bang..
by otan
28 Aug 2013, 13:40
Forum: Ubuntu Server
Topic: link tutorial instal squid
Replies: 4
Views: 1317

link tutorial instal squid

assalamualaikum...untuk mastah di forum ini sy memang baru blzr tp tdk ada kt terlambat bg sy. hrp maklum sy cm baru step instal n skrg lg ngoprek CUMI msh dasar sih jauh dr agan2 di forum dh pd expert hehe. mungkin di tread sblmnya atau digoogle bnyk link(bingung bnyk bc kr mungkin sttingannya sesu...
by otan
27 Aug 2013, 17:02
Forum: Ubuntu Server
Topic: cara menggunakan putty
Replies: 23
Views: 9024

Re: cara menggunakan putty

[spoiler] kalau mau lebih nyeleneh lagi... remove+purge openssh-server nya.. kemudian install ulang :D aneh memang.. tapi dalam beberapa kasus hal tersebut jalan dengan baik :D (kemungkinan masalah keterkaitan library TERIMAKASIH BANG..ga sia sia ane sampe subuh ngoprek z nambah tau merembek ke yang...
by otan
27 Aug 2013, 11:05
Forum: Ubuntu Server
Topic: cara menggunakan putty
Replies: 23
Views: 9024

Re: cara menggunakan putty

sipelaut wrote:masalah yg sama dengan saya
ip static speedy gak bisa saya ping dari luar
soalnya mo nyoba ane remot dari luar nichh (mode bridge)
klo makek mikrotik sichh bisa
mohon bantuannya



wah dah remot dr luar udah ...di banding ane..ane msh newbie bang remote dr local z kebelinger..hehe piss
by otan
27 Aug 2013, 11:02
Forum: Ubuntu Server
Topic: cara menggunakan putty
Replies: 23
Views: 9024

Re: cara menggunakan putty

sebelum melakukan pengetesan remote ssh dari luar mesin, ada baiknya anda melakukan testing ssh dari dan ke diri sendiri (pada servernya) perintahnya; ssh namauser@localhost jika koneksi berhasil lanjutkan dengan; ssh namasuser@iplocalmesin (ssh user@192.168.1.1) baru kemudian lakukan dari mesin la...
by otan
26 Aug 2013, 17:43
Forum: Ubuntu Server
Topic: cara menggunakan putty
Replies: 23
Views: 9024

Re: cara menggunakan putty

sebelum melakukan pengetesan remote ssh dari luar mesin, ada baiknya anda melakukan testing ssh dari dan ke diri sendiri (pada servernya) perintahnya; ssh namauser@localhost jika koneksi berhasil lanjutkan dengan; ssh namasuser@iplocalmesin (ssh user@192.168.1.1) baru kemudian lakukan dari mesin lai...
by otan
26 Aug 2013, 17:37
Forum: Ubuntu Server
Topic: cara menggunakan putty
Replies: 23
Views: 9024

Re: cara menggunakan putty

Network-nya (/etc/network/interfaces) sudah dikonfigurasi belum ?


udah bang ..buktinya saya ping google.com ada balasanya ga time out..
by otan
25 Aug 2013, 20:46
Forum: Ubuntu Server
Topic: cara menggunakan putty
Replies: 23
Views: 9024

Re: cara menggunakan putty

Coba Check dan aktifkan service ssh di Ubuntu servernya
Code:

# /etc/init.d/ssh status
# /etc/init.d/ssh start



reply :
owh gitu yua bang hrs di cek dulu ...terimakasih pencerahannya..naanti saya coba lg ah...
by otan
25 Aug 2013, 20:44
Forum: Ubuntu Server
Topic: cara menggunakan putty
Replies: 23
Views: 9024

Re: cara menggunakan putty

terimakasih gan kesediaanya membantu tp sy udah bilang buntu kr usaha itu udah dngn cara merubah port nya..#pico /etc/ssh/sshd_config port 22 dirubah contoh jd port 59 setelah itu di restart /etc/init.d/ssh restart,,,tetep aza ga bs..pdhl wkt instalasi memelih paket openssh server sy centang bang..a...
by otan
24 Aug 2013, 23:18
Forum: Ubuntu Server
Topic: cara menggunakan putty
Replies: 23
Views: 9024

cara menggunakan putty

assalamualaikum.... saya baru instal Ubuntu server 12.4.2 setelah saya selesai instal Ubuntu server saya langsung menggunakan pc lain di Windows untuk menggunakan putty TETAPI PUTTY TIDAK BISA kenappa ya agan agan bisa kasih pencerahannya.. saya sudah instal ssh...apaka ada firewal hrs di ijinkan at...
by otan
25 May 2012, 13:52
Forum: Ubuntu Support
Topic: mencari mastah ubuntu server domisili di bogor...
Replies: 4
Views: 1554

Re: mencari mastah ubuntu server domisili di bogor...

makasih...infonya ..mau googling makasih ya
by otan
25 May 2012, 10:26
Forum: Ubuntu Support
Topic: mencari mastah ubuntu server domisili di bogor...
Replies: 4
Views: 1554

Re: mencari mastah ubuntu server domisili di bogor...

terimakasih gan...infonya jd nambah ilmu....thnx....
by otan
25 May 2012, 10:09
Forum: Ubuntu Support
Topic: mencari mastah ubuntu server domisili di bogor...
Replies: 4
Views: 1554

mencari mastah ubuntu server domisili di bogor...

salam ubuntu....semoga sehat selalu

agan agan mastah ubuntu....saya berdomisili di daerah bogor..ane lagi belajar ubuntu server untuk kebutuhan warnet....saya mengarapkan ada mastah ubuntu yg berdomisili di bogor .... saya ingin belajar bersama...terima kasih...mohon mastah pm saya...
by otan
10 Nov 2011, 18:39
Forum: Ubuntu Server
Topic: salam...semua...help speck hardisk mengoptimalkan squid ??
Replies: 2
Views: 1208

Re: salam...semua...help speck hardisk mengoptimalkan squid

owh gitu..terima kasih ..kk atas info nya...maklum baru mau mulai n belajar
by otan
07 Nov 2011, 16:51
Forum: Ubuntu Server
Topic: salam...semua...help speck hardisk mengoptimalkan squid ??
Replies: 2
Views: 1208

salam...semua...help speck hardisk mengoptimalkan squid ??

salam...semua...help speck hardisk mengoptimalkan squid harus yg gmn untuk server warnet ?? squid versi apa yg bagus untuk warnet ...terimakasih untuk yg membaca n membantu menjawab...salam