Search found 218 matches

by ichan49
28 Sep 2013, 09:46
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: install triple boot ubuntu dan windows 7,8
Replies: 6
Views: 2271

Re: install triple boot ubuntu dan windows 7,8

satriajalal wrote:tpi ini saya udh install ubuntunya terakhir...apa iya grubnya ketindih ama bootloadernya windows....?
silakan dicoba cara ini sob..
Pragola_Pati wrote:nambahin dikit =
http://sourceforge.net/p/boot-repair-cd/home/Home/
ane udah beberapa kali nyoba, dan hasilnya it's work,.
by ichan49
28 Jan 2013, 20:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: saat mengisi ulang baterai, indikator tdk stabil?
Replies: 6
Views: 1388

Re: saat mengisi ulang baterai, indikator tdk stabil?

driver baterainya udah di update kk?
kalo belum silahkan di update dulu, semoga membantu :)
by ichan49
11 Jan 2013, 20:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Driver acer aspire V5-431 ubuntu 11.10
Replies: 4
Views: 1593

Re: Driver acer aspire V5-431 ubuntu 11.10

cari drivernya dulu kk, omng2 tu laptop apa ya??merk + jenisny? :)
yang pasti wireless dulu yang utama..
by ichan49
07 Jan 2013, 15:22
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Burg Manager di Ubuntu 12.10
Replies: 4
Views: 1561

Re: Burg Manager di Ubuntu 12.10

kalo kayak gitu, sepertinya tinggal memperbaiki grub ke kondisi awal yah mastah? kalo gitu bisa pake cara ini kalo netbook lebih bagus pake cara itu kk, tapi klo nggak mau repot pake kode-kodenya, bisa pake boot repair kok. Bisa digunakan via CD/DVD atau FD, permasalahan yang bisa diselesaikan :dua...
by ichan49
12 Dec 2012, 17:45
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: tampilan ubuntu 11
Replies: 1
Views: 778

Re: tampilan ubuntu 11

lim_bima wrote: dual hardisk 250 & 1Tb.
Mohon bantuanya
HD gede itu nggak masalah ya ama prosny??
by ichan49
12 Dec 2012, 17:43
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Cara remastersys Ubuntu 12.10
Replies: 14
Views: 3522

Re: Cara remastersys Ubuntu 12.10

remastersys udah d coba kk?? ane mash pake 11.10 soalnya..
by ichan49
12 Dec 2012, 17:42
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: effect 3d di ubuntu 11.10
Replies: 2
Views: 936

Re: effect 3d di ubuntu 11.10

hmm..pengalaman ane mainin compiz kk, yang pasti kalo mau efek harus ada compizny dnk ya.. :D terus, kasus yg di atas itu karna crash/bentrok ama unity ny kk, solusinya abis di aktifkan 3Dnya, biarin sebentar, kalo nggak muncul, restart aja kk, pake restart paksa. trus pas login, masuk DE yang ubunt...
by ichan49
24 Nov 2012, 02:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tampilan desktop yang hilang ???
Replies: 4
Views: 1426

Re: tampilan desktop yang hilang ???

wes la.. :D
by ichan49
17 Nov 2012, 19:42
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tampilan desktop yang hilang ???
Replies: 4
Views: 1426

Re: tampilan desktop yang hilang ???

tampilan dasar??? maksudnya unitynya ya?
pas log in itu bisa milih desktop yang mau di pake gan, coba di pilih yang ubuntu...yang nggak ada belakangnya.. :D
by ichan49
17 Nov 2012, 19:40
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Burg Manager di Ubuntu 12.10
Replies: 4
Views: 1561

Re: Burg Manager di Ubuntu 12.10

itu masalah yang memang terjadi kalo nggak hati-hati gan...
memang tampilan grub jadi cantik, tapi kalo jadi error kan masalah.
buang aja dah tu gan burgnya.. hehe
by ichan49
29 Sep 2012, 20:09
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK] instal ubuntu 12.04
Replies: 8
Views: 3177

Re: [ASK] instal ubuntu 12.04

netbooknya apa kk??
USBnya udah di cek belum bener apa nggaknya??
di tes di netbook lain dulu dh..
kalo memang di netbook lain bisa, berarti di cek lagi di biosnya, mungkin setting boot configurationnya. kalo nggak di hardrive prioritynya..
by ichan49
15 Sep 2012, 19:42
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu lebih berat dari win xp sp3
Replies: 8
Views: 2591

Re: Ubuntu lebih berat dari win xp sp3

spek netbooknya kk? :)
by ichan49
12 Jul 2012, 15:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 10.04 --- After Log-in intro
Replies: 3
Views: 1129

Re: Ubuntu 10.04 --- After Log-in intro

di greyed brarti disable dnk y..tnggl cntang.. :)
by ichan49
12 Jul 2012, 15:46
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Plymouth Awal rusak
Replies: 2
Views: 1705

Re: Plymouth Awal rusak

update lagi kak.. :)
kalo memang blum bisa coba ganti plymouth aja kk..
by ichan49
28 May 2012, 20:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 10.04 --- After Log-in intro
Replies: 3
Views: 1129

Re: Ubuntu 10.04 --- After Log-in intro

liat di startup application, enable kan yang login sound kalo nggak salah. kalo nggak ada tinggal tambahkan aja kk
by ichan49
23 May 2012, 19:39
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP] masalah saat install ubuntu 12.04 LTS
Replies: 16
Views: 3163

Re: [HELP] masalah saat install ubuntu 12.04 LTS

kalo masih gitu, keaknya yang masalah DVDnya tuh kk..
tunggu master yang lain ikut ngebahas dulu dah.. :)
by ichan49
23 May 2012, 18:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP] masalah saat install ubuntu 12.04 LTS
Replies: 16
Views: 3163

Re: [HELP] masalah saat install ubuntu 12.04 LTS

restart lagi gitu juga y kk?
by ichan49
23 May 2012, 18:45
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: vga sudah terinstal tapi tab menu visual effect tdk tampil
Replies: 6
Views: 2864

Re: vga sudah terinstal tapi tab menu visual effect tdk tamp

effectnya dari compiz semua jadinya skarang, coba2 aja, :grin:
dari coba-coba biasanya jadi bisa. walau kadang ada error, itu biasa,.
by ichan49
22 May 2012, 17:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Help please...perl: warning: Setting locale failed
Replies: 1
Views: 623

Re: Help please...perl: warning: Setting locale failed

kalo mau explore folder via root, lewat nautilus aja kk, itu salah satu solusi yang ane pake,.. :grin:
by ichan49
22 May 2012, 17:47
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: help - bingung conky yang file lua
Replies: 5
Views: 2368

Re: help - bingung conky yang file lua

settingan di conkyrcnya disesuaikan aja kk.. :)
by ichan49
22 May 2012, 17:46
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: cara uninstall burg loader
Replies: 1
Views: 3096

Re: cara uninstall burg loader

burg loadernya fungsi ato nggak kk??
kalo nggak fungsi remove aja, di sudo autoremove aja dah kk..hihi :grin:
by ichan49
22 May 2012, 17:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: driver
Replies: 13
Views: 1932

Re: driver

nyimak dulu kk..
tapi keaknya nggak bisa dh kk.
by ichan49
22 May 2012, 17:44
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: vga sudah terinstal tapi tab menu visual effect tdk tampil
Replies: 6
Views: 2864

Re: vga sudah terinstal tapi tab menu visual effect tdk tamp

itu buka all setting ama appearanceny dimana kk??
kalo mau efek compiz kn bukanya di compiznya, emang ada ya tab visual effect??
pengalaman make compiz sih efeknya dari compiz semua tuh kk..
by ichan49
07 May 2012, 19:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [SOLVED] Ane butuh pencerahan gan
Replies: 9
Views: 1300

Re: Ane butuh pencerahan gan

saya rasa tidak masalah, kan laptopnya gak mati to gan :D iya laptopnya gk mati, tapi masalahnya gan ane install package yg banyak depedency nya,,, ane install kubuntu-full, nah pas download dia ada paket yg gagal download eh dia install,, pas ane uninstall kubuntu-full, komponen yg lain gk ikut di...
by ichan49
04 May 2012, 10:22
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: aq pengguna baru ubuntu 10.04 mau tanya cara setting Nvidia
Replies: 8
Views: 3710

Re: aq pengguna baru ubuntu 10.04 mau tanya cara setting Nvi

lewat additional driver, abis ntu tinggal update kk, ane dulu pake additional driver, setelah diupdate jadi nvidia current dah..
by ichan49
30 Apr 2012, 20:55
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Share] Solusi VGA Intel yg Unknown
Replies: 35
Views: 17886

Re: [Share] Solusi VGA Intel yg Unknown

cuma mau share nih, bagi pengguna laptop dengan vga intel yg liat di Details malah tulisannya "Unknown" itu masalanya cuma karna gak terinstall mesa-utils doang gan,,, ya tinggal install aja... kalo driver sudah otomatis keinstall kok, nama paket drivernya: xserver-xorg-video-intel kalo belum terin...
by ichan49
30 Apr 2012, 20:26
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: apakah bisa aplikasi windows di pasang di ubuntu?
Replies: 22
Views: 6096

Re: apakah bisa aplikasi windows di pasang di ubuntu?

pasang ubuntu dulu, nt dikasih tau :grin: aseeek... :grin: ni lagi baca2 ebook dari ubuntu-indonesia.com , kliatan nya sulit ya? q baru maau pasang ubuntu jika kamu mau kasih tau q nope kmu. jadi nnti ktika instalasi ada ksulitan q bsa tnya. q jga jatim kok sulit memang kk.. :grin: tapi itu yang bi...
by ichan49
28 Apr 2012, 20:44
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Cara Autohide Ubuntu unity 12.04
Replies: 9
Views: 1676

Re: Cara Autohide Ubuntu unity 12.04

maksudnya autohide gimana kk??
apa mau pake gnome sebagai default ??
#bingung#
by ichan49
28 Apr 2012, 20:42
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask] filesystem jadi 2
Replies: 2
Views: 865

Re: [ask] filesystem jadi 2

belum ada referensi ya kk CDX..??
belum berani ngapus isi filesystem yang lama soalnya..
by ichan49
28 Apr 2012, 20:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: baterai laptop toshiba L645 satelite gak terdeteksi di ubunt
Replies: 6
Views: 1793

Re: baterai laptop toshiba L645 satelite gak terdeteksi di u

Donils wrote:punyaku juga (Satellite L735) baterai gak terdetek
tapi sekarang udah terdetek
coba cara yang ini http://www.kaskus.us/showthread.php?p=503463563
langsung di share aja kk caranya.. :grin:
buat referensi ntar-ntar,..
by ichan49
28 Apr 2012, 20:39
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu Tidak Bisa Masuk Desktop
Replies: 11
Views: 2908

Re: Ubuntu Tidak Bisa Masuk Desktop

pruff32 wrote:intinya sih setelah saya pake command itu, semua yang ada di path sepertinya hilang, contohnya saya panggil sudo langsung itu tidak bisa, harus dari directory /usr/bin dulu kalo mau sudo.

gimana ya teman-teman
nyimak dulu.. :grin:
balikin lagi pake import PATH bisa nggak y ? :confused:
#sotoy#
by ichan49
28 Apr 2012, 20:37
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: (ask) install ubuntu di hdd sata3
Replies: 5
Views: 1375

Re: (ask) install ubuntu di hdd sata3

sip dah.. wah, kalo speknya gitu keaknya bisa gan diinstall 11.10.. install fresh apa yang udah ada isinya kk?? kemaren2 sih pernah nyoba 11.10 bisa masuk desktop tapi cursornya gk keliatan instal fresh kk, emang beda ya kalo udah ada isinya? beda dikit, kalo install fresh kan kudu install dari awa...
by ichan49
28 Apr 2012, 20:34
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Error Karena Gagal Resmaterys
Replies: 6
Views: 1255

Re: Error Karena Gagal Resmaterys

pupil wrote:jadi, install ulang adalah solusi yang tidak edukatif. :)
setuju :D
install ulang adalah tanda keputus-asaan telah melanda pikiran.
Dan sepertinya, orang yang udah putus asa susah buat diselamatkan..
by ichan49
27 Apr 2012, 20:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: wireless ubuntu 11.04
Replies: 16
Views: 2315

Re: wireless ubuntu 11.04

jadi tambah bingung deh :(... lha kok malah bingung.. langsung aja tuh ke http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/ubb/showflat/Number/98737/Searchpage/1/Main/10504/Words/%5BSOLVED%5D/Search/true/Re_SOLVED_wireless_Broadcom_da#Post98737 spertinya bisa dicoba. hasilnya, lapor lagi ntar.. :g...
by ichan49
27 Apr 2012, 19:55
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: (ask) install ubuntu di hdd sata3
Replies: 5
Views: 1375

Re: (ask) install ubuntu di hdd sata3

ubuntu berapa kk? trus laptopnya apa? dual boot apa nggak kk? udah bisa kedetek kk setelah saya ganti setingan hddnya dibios jadi ACHI. ada 3 versi live cd ubuntu yg saya coba (10.04, 11.04, 11.10). * belum nyoba 12.04 soalnya blm selesai didonlot :grin: dari ketiganya yg bisa masuk desktop cuma 10...
by ichan49
27 Apr 2012, 19:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu Tidak Bisa Masuk Desktop
Replies: 11
Views: 2908

Re: Ubuntu Tidak Bisa Masuk Desktop

belthsazar wrote:rm -rf itu command buat hapus semua direktori. bahkan data di flashdisk dan HDD yang ter-mount pun dihapus command itu. yaaa.. anggep aja kayak format.
waa....berarti nggak ada solusi tanpa install ulang dnk y..ho_o.. :sick:
by ichan49
27 Apr 2012, 18:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu Tidak Bisa Masuk Desktop
Replies: 11
Views: 2908

Re: Ubuntu Tidak Bisa Masuk Desktop

buzzing_bee wrote:jangan2 rm -rf / lagi???

ckckckck... :D
mau gak mau sepertinya haris reinstall
rm -rf / tuh buat apaan kk??
by ichan49
27 Apr 2012, 18:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: baterai laptop toshiba L645 satelite gak terdeteksi di ubunt
Replies: 6
Views: 1793

Re: baterai laptop toshiba L645 satelite gak terdeteksi di u

pernah ngalamin di DEnya lubuntu..
udah diupdate kk?
by ichan49
27 Apr 2012, 18:18
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: (ask) install ubuntu di hdd sata3
Replies: 5
Views: 1375

Re: (ask) install ubuntu di hdd sata3

otktrnsprn wrote:teman2 disini ada yang berhasil gk nginstall ubuntu di hdd sata3?
kalo ada yg berhasil share dong caranya.
soalnya udh nyoba beberapa kali hdd gk kedetek :crazy:
ubuntu berapa kk?
trus laptopnya apa?
dual boot apa nggak kk?
by ichan49
27 Apr 2012, 18:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu Tidak Bisa Masuk Desktop
Replies: 11
Views: 2908

Re: Ubuntu Tidak Bisa Masuk Desktop

pruff32 wrote:halo teman-teman, saya salah masukin comand di terminal
saya memakai ubuntu 12.04
thanks in advance
commandny kayak ap kk?
by ichan49
27 Apr 2012, 17:30
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: tampilan desktop kosong
Replies: 3
Views: 1314

Re: tampilan desktop kosong

CDX wrote:saran saya mending install ke HDD aja broo dual boot dengan win***s.. kalo pake wubi benyak erornya
like this.. :grin:
by ichan49
27 Apr 2012, 17:29
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: wireless ubuntu 11.04
Replies: 16
Views: 2315

Re: wireless ubuntu 11.04

melati wrote:hmmm fn+f12 di netbook saya juga udah aktif ko :)

kemaren juga udah saya update ubuntu nya...
updatenya pake LAN y kk?? :confused:
by ichan49
26 Apr 2012, 19:34
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3384766

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Nexus wrote:plus-nya apa bee pakai kernel baru????. menurut infonya kernel 3.3 keatas support lebih complete buat amd, ati n bergabungnya lagi driver2 android pada kernel tsb :grin:
nimbrung.. masih pake kernel 3.0.0..huhu :tired:
#update kernel kagak bisa2..
by ichan49
26 Apr 2012, 18:53
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask] filesystem jadi 2
Replies: 2
Views: 865

[ask] filesystem jadi 2

ubuntu 11.10 di asus A43SJ. kejadiannya setelah update kernel malah nggak bisa masuk si OO, terus ane install ulang tanpa format partisi (ubuntu lama dihapus). tapi setelah selesai, ketika ane masuk nautilus, terlihat ada dua filesystem. dan filesystem yang satunya adalah filesystem lama yang memuat...
by ichan49
26 Apr 2012, 18:36
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ASK] Wifi nggak mau mati?
Replies: 2
Views: 860

Re: [ASK] Wifi nggak mau mati?

kebiasaan kk, hehe..
sama keak masalah brightness screennya kk...huhu
kudu diatur terus pas abis login..
by ichan49
25 Apr 2012, 12:37
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3384766

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

CDX wrote:dah update.............:grin:

Image
belom bisa kk..... :cry:
by ichan49
24 Apr 2012, 18:50
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Ask] Aplikasi wajib ketika baru install apa sih ?
Replies: 12
Views: 2321

Re: [Ask] Aplikasi wajib ketika baru install apa sih ?

Hans13 wrote:oke makasih semua nih gan bermanfaat banget , nanya 1 lagi , jadi kalo besok saya pake 12.04 saya harus install smua aplikasinya "lagi" ?

tidaaaaaaaakkkk
kira-kira begitu lh.. :grin:
by ichan49
24 Apr 2012, 18:07
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Ask] Aplikasi wajib ketika baru install apa sih ?
Replies: 12
Views: 2321

Re: [Ask] Aplikasi wajib ketika baru install apa sih ?

nambahin, pengalaman install fresh, abis ubuntu restricted extras, VGA driver dulu kk, trus compiz (kalo doyan ama efek) trus advanced setting (buat setting tema, font, windows dll) trus vlc (buat video player tambahan, hehe) trus aksesoris bisa screenlet, conky, dkk trus nautilus (akses sebagai roo...
by ichan49
24 Apr 2012, 11:27
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: bagaimana cara menghack bandwith limit
Replies: 4
Views: 1052

Re: bagaimana cara menghack bandwith limit

nyimak ah.. hehe
by ichan49
23 Apr 2012, 21:42
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ask]support ubuntu 11.10 atau berapa aja deh, kalo habis ma
Replies: 8
Views: 1931

Re: [ask]support ubuntu 11.10 atau berapa aja deh, kalo habi

sepertinya versi LTS lebih diminati..hehe
tapi ane udah terlanjur terpaut ama si OO..
by ichan49
23 Apr 2012, 21:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: upgrade
Replies: 8
Views: 1540

Re: upgrade

pengalaman upgrade : dari 11.04 ke 11.10 awalny emang lancar, cuman pas harus Inul baru kualahan nyari yang fresh lagi dah. tapi itu sebelum bisa make remaster sih..
saran : install fresh lebih aman kk..
by ichan49
23 Apr 2012, 21:29
Forum: Release Party Ubuntu 12.04 LTS
Topic: Pengumuman Release Party Ubuntu 12.04 LTS
Replies: 145
Views: 192334

Re: Pengumuman Release Party Ubuntu 12.04 LTS

yang nggak ksampaian ada alternatif nggak ni kk??
by ichan49
23 Apr 2012, 21:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ganti ikon mouse defaultnya blankon
Replies: 1
Views: 702

Re: ganti ikon mouse defaultnya blankon

coba cek di application, ada advanced setting nggak? kalo ada, dari situ bisa..
by ichan49
23 Apr 2012, 21:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (help!) perihal kernel
Replies: 48
Views: 18825

Re: (help!) perihal kernel

CDX wrote:gimana neh bro sidablek sama bro ichan49 dah bisa lom... kalo ane ga bisa2...:grin: akhirnya ane hubungi INUL..... :grin:
udah bro, :grin: udah digoyang ama Inul..
berhubung keputusasaan udah melanda :tired:
untung sebelumnya bikin backup dulu..
by ichan49
21 Apr 2012, 10:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (help!) perihal kernel
Replies: 48
Views: 18825

Re: (help!) perihal kernel

sama keak masalah kk sidablek di atas kk, error di sini Sorry,installation of this driver faield.
Please have a look at the log file for details:/var/log/jockey.log
cuman sekarang nggak bisa masuk ubuntu sama sekali kk
by ichan49
21 Apr 2012, 10:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (help!) perihal kernel
Replies: 48
Views: 18825

Re: (help!) perihal kernel

coba dichek di-synaptic, nvidia-nya itu yg current atau yg apa. ketik Nvidia pada kolom pencarian atau masuk kebagian restricted dimenu kiri bawah. trus sebelum ganti kernel baru gimana??. apa udah check diaaditional driver? pas sebelum update kernel udah yang current kk, abis d update nggak kedete...
by ichan49
21 Apr 2012, 09:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (help!) perihal kernel
Replies: 48
Views: 18825

Re: (help!) perihal kernel

Nexus wrote:nvidia-nya pake yg apa??, seharusnya pakai yg current. prosesornya apaan?
nvidia Gforce GT520M prosessor i3 kk..
by ichan49
21 Apr 2012, 08:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (help!) perihal kernel
Replies: 48
Views: 18825

Re: (help!) perihal kernel

[/quote] itu resolusi buat screen boot-nya. pakai bawaannya aja. kalo screen desktop ubuntu masuk ke system setting > display > resolution pilih sesuai layar ente n rotation normal > apply [/quote] itu dy masalahnya kk, pas di display seting juga kagak ada, detek oomatis juga nggak muncul yang 1366x...