Search found 24 matches

by f33ro
27 Apr 2010, 14:39
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1454
Views: 10888126

Re: Perkenalan anggota Forum..

tau sih dari dulu bro, tp ya baru taun kemaren baru bener2 pake linux ubuntu, udah terbiasa n d manjain ma wedoz sih, hehehe
by f33ro
27 Apr 2010, 14:03
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1454
Views: 10888126

Re: Perkenalan anggota Forum..

ferro, warga baru
kenal linux sejak 2002, pertama pake redhat, setelah itu ga pernah pake lg, n baru tahun kemaren nyoba ubuntu, sekarang pake karmic,moga2 bisa selamanya pake ubuntu, amin............
by f33ro
16 Apr 2010, 13:27
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Repair Ubuntu yang Error!!
Replies: 247
Views: 445078

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

temenku punya masalah ni, udah masuk ke ubuntu n login, tp langsung balik ke tampilan login lagi, trus ada peringatan kesalahan, dan suruh menghubungi administrator, gmn cara mengatasi ini, makasih banget atas solusinya.....
by f33ro
12 Apr 2010, 12:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Cara mengembalikan GRUB pada ubuntu
Replies: 4
Views: 1918

Re: Cara mengembalikan GRUB pada ubuntu

booting dr LiveCD, pilih 1 lalu update grubnya....
by f33ro
12 Apr 2010, 10:25
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3418933

Re: Sharing Desktop Screenshoot

ada yang lain ni bro.....
by f33ro
10 Apr 2010, 07:38
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Bantuan masalah sK1
Replies: 13
Views: 3426

Re: Bantuan masalah sK1

ok, coba dulu gan......
by f33ro
10 Apr 2010, 07:36
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3418933

Re: Sharing Desktop Screenshoot

ijo itu menyegarkan,hehehehehe
by f33ro
09 Apr 2010, 12:36
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3418933

Re: Sharing Desktop Screenshoot

sederhana, masih newbie......
by f33ro
08 Apr 2010, 07:14
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Bantuan masalah sK1
Replies: 13
Views: 3426

Re: Bantuan masalah sK1

makasih juragan, sudah bisa ni, seneng banget bisa corel d ubuntu, hehehehehe, mau nanya sekalian ni ada ga aplikasi pengganti untuk w****s Publisher????
bung ohdie XARA tu buat apa ya??? maaf warga baru ni.........
by f33ro
07 Apr 2010, 15:01
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Bantuan masalah sK1
Replies: 13
Views: 3426

Re: Bantuan masalah sK1

??? sepi ya
by f33ro
07 Apr 2010, 14:41
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Bantuan masalah sK1
Replies: 13
Views: 3426

Bantuan masalah sK1

juragan aku udah install sk1, penggantinya corel d ubuntu, tp kok ga ada ya hasil intalasinya, gmn solusinya??tolong di beri pencerahan, tk's
by f33ro
05 Apr 2010, 09:30
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: tolong, ubuntu hang
Replies: 8
Views: 2660

Re: tolong, ubuntu hang

caranya gmn bro??? kalo update repo udah...
by f33ro
05 Apr 2010, 07:25
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: tolong, ubuntu hang
Replies: 8
Views: 2660

Re: tolong, ubuntu hang

pake laptop compaq B1200, eror setelah aku install XAMPP, bisa tolong di bantu dong juragan
by f33ro
03 Apr 2010, 10:00
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: tolong, ubuntu hang
Replies: 8
Views: 2660

Re: tolong, ubuntu hang

pake lapto, ubuntu 9.10
by f33ro
03 Apr 2010, 09:52
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: tolong, ubuntu hang
Replies: 8
Views: 2660

Re: tolong, ubuntu hang

bisa booting sampe masuk ke ubuntu, misal kita mau buka firefox baru masuk sudah langsung hang, maouse n keyboard ga bisa d apa-apain lagi, terpaksa tak pencet tombol power untuk restart, lalu masuk lagi, gitu terus gak bisa d pake untuk buka aplikasi apapun, gmn ni para juragan tolongin dong........
by f33ro
03 Apr 2010, 09:41
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: tolong, ubuntu hang
Replies: 8
Views: 2660

tolong, ubuntu hang

salam, mau nanya ni para juragan linux, ubuntu punya ku kok hang ya, kenapa ni, bisa kasih jalan keluarnya ga, aku baru instal ubuntu...,please help me
by f33ro
01 Apr 2010, 12:47
Forum: Ubuntu Server
Topic: Xampp error, tolong gan.....
Replies: 23
Views: 8667

Re: Xampp error, tolong gan.....

keluar ini gan...

-rwxrwxrwx 1 nobody nogroup 8568 2010-04-01 08:58 /opt/lampp/bin/mysql.server
by f33ro
01 Apr 2010, 12:20
Forum: Ubuntu Server
Topic: Xampp error, tolong gan.....
Replies: 23
Views: 8667

Re: Xampp error, tolong gan.....

udah gan, masalahnya apachenya ga mau start, stopped terus di control panelnya.
by f33ro
01 Apr 2010, 09:27
Forum: Ubuntu Server
Topic: Xampp error, tolong gan.....
Replies: 23
Views: 8667

Re: Xampp error, tolong gan.....

udah boz....,sama aja, tak liat di xampp control panel apachenya stopped, di eksekusi ga mau.
by f33ro
01 Apr 2010, 08:46
Forum: Ubuntu Server
Topic: Xampp error, tolong gan.....
Replies: 23
Views: 8667

Re: Xampp error, tolong gan.....

di browser tampil begini Unable to connect Firefox can't establish a connection to the server at localhost. * The site could be temporarily unavailable or too busy. Try again in a few moments. * If you are unable to load any pages, check your computer's network connection. * If your computer or netw...
by f33ro
01 Apr 2010, 08:34
Forum: Ubuntu Server
Topic: Xampp error, tolong gan.....
Replies: 23
Views: 8667

Re: Xampp error, tolong gan.....

sudah ku coba om, tp tetep aja ga mau ni, gmn dong??
by f33ro
01 Apr 2010, 08:25
Forum: Ubuntu Server
Topic: Xampp error, tolong gan.....
Replies: 23
Views: 8667

Re: Xampp error, tolong gan.....

keluar kayak gini om sudoers drwxrwxrwx 2 root root 4096 2004-02-11 12:43 backup drwxrwxrwx 3 root root 12288 2010-04-01 08:58 bin drwxrwxrwx 2 root root 4096 2004-07-14 21:04 cgi-bin drwxrwxrwx 3 root root 4096 2005-10-16 19:43 error drwxrwxrwx 10 root root 4096 2006-09-10 16:13 etc drwxrwxrwx 4 no...
by f33ro
01 Apr 2010, 07:55
Forum: Ubuntu Server
Topic: Xampp error, tolong gan.....
Replies: 23
Views: 8667

Xampp error, tolong gan.....

gan aku ada masalah ni, waktu install xampp sukses tp waktu mau start xamp ada tampilan begini Starting XAMPP for Linux 1.5.4... XAMPP: Starting Apache with SSL (and PHP5)... XAMPP: Starting MySQL... /opt/lampp/bin/mysql.server: 84: source: not found XAMPP: Starting ProFTPD... Warning: World-writabl...