Search found 48 matches

by Andara
07 Dec 2010, 10:22
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Dah ada yg coba?
Replies: 29
Views: 10383

Re: Dah ada yg coba?

eh bro, kalo kita upgrade versi ubuntu, misalnya dari 10.04 ke 10.10, bisa ga tanpa fresh install?? mksud w supaya aplikasi yang sudah terinstall di 10.04 ga hilng, soale males setting aplikasi dr awal lagiiii,,
by Andara
09 Jun 2010, 19:13
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ngebuka video format wmv
Replies: 11
Views: 3753

Re: ngebuka video format wmv

saya udah coba pake vlc ato mplayer tapi ga bisa, ada opsi search library tapi ga disediain buat format wmv katanya, gimana nih bro?
by Andara
09 Jun 2010, 19:02
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [HELP] tentang kismet
Replies: 17
Views: 7510

Re: [HELP] tentang kismet

kalo saya mah baru nginstall kismet, tapi waktu di cek, gada program yang namanya kismet, yang ada wireshark, jadi waktu di terminal ketik "sudo wireshark" gitu,,,

btw, make kismet ato wireshark ini gimana? ada yang punya link tutorial yang bagus ga senior?
by Andara
09 Jun 2010, 18:54
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: phpmyadmin
Replies: 27
Views: 12378

Re: phpmyadmin

iya bro arrancar, btw, kalo mindahin folder web kita, misalnya di windows mindahan website kita ke folder www di appserv, tinggal copy paste, terus database nya juga tinggal copy paste di mysql, kalo di ubuntu gimana ya? kalo saya database mysql yang website saya export dari windows terus saya impor...
by Andara
09 Jun 2010, 06:52
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: phpmyadmin
Replies: 27
Views: 12378

Re: phpmyadmin

cara dunlud nya gimana bro? terus ada link buat tutorial usage nya ga?
by Andara
08 Jun 2010, 06:43
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: phpmyadmin
Replies: 27
Views: 12378

Re: phpmyadmin

dah master semua diatas, pake oracle,,, w pke yang biasa aja, ntar kalo dah nambah ilmunya baru coba oracle, wkwkwk
by Andara
07 Jun 2010, 22:32
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: "acer-wmi: Unable to detect available WMID devices
Replies: 5
Views: 2981

Re: "acer-wmi: Unable to detect available WMID devices

udah gua tes bro, kayak gitu tapi masih lum bisa ya????
tadi sempat broken, tapi untung lucid punya otomatic recovery, ada alternative lain bro?
by Andara
07 Jun 2010, 20:34
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: "acer-wmi: Unable to detect available WMID devices
Replies: 5
Views: 2981

"acer-wmi: Unable to detect available WMID devices

ass. senior, w punya masalah waktu booting kayak gini
"acer-wmi: Unable to detect available WMID devices" on boot
gua pake acer aspire 4736g
gara2 maslah diatas, bootingnya jadi lama, ga kayak pake karmic dulu,
ditolongin dong, makasih
by Andara
07 Jun 2010, 19:44
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: phpmyadmin
Replies: 27
Views: 12378

Re: phpmyadmin

tq bro arrancar no 4, ternyata dah bisa, wkwkw
by Andara
07 Jun 2010, 19:43
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: update kernel
Replies: 18
Views: 5804

Re: update kernel

maaf bro kelamaan, abiz hajatan, wkwk
btw, ada yang pake acer ga, kok yang gw ada notice "unable WMID device" ya? terus booting nya jadi lama, ada yang bisa ngobatin ga? plz
by Andara
07 Jun 2010, 19:39
Forum: Ubuntu Server
Topic: instalasi lampp
Replies: 10
Views: 5248

Re: instalasi lampp

oke bro, dah bisa, thx ya senior
by Andara
07 Jun 2010, 17:44
Forum: Ubuntu Server
Topic: instalasi lampp
Replies: 10
Views: 5248

Re: instalasi lampp

#1045 - Access denied for user 'lampp'@'localhost' (using password: YES masih ada permasalahan seperti diatas bro, gimana ya supaya masuk phpmyadmin, gw lihat tutorial install xampp di http://nanung.prestasi17.web.id/?p=456 disana waktu masukin pasword nya gw buat "admin" semua, tapi waktu mau masuk...
by Andara
07 Jun 2010, 07:03
Forum: Ubuntu Server
Topic: instalasi lampp
Replies: 10
Views: 5248

Re: instalasi lampp

andara@andara-laptop:/opt$ sudo /opt/lampp/lampp start Starting XAMPP for Linux 1.7.3a... XAMPP: Another web server daemon is already running. XAMPP: Another MySQL daemon is already running. XAMPP: Another FTP daemon is already running. XAMPP for Linux started. andara@andara-laptop:/opt$ yang gua ha...
by Andara
05 Jun 2010, 21:46
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: phpmyadmin
Replies: 27
Views: 12378

Re: phpmyadmin

tapi bro, gua cari di sypnatic gada Xampp nya, apa pake repo khusus? boleh tau repo nya apa? thx
by Andara
05 Jun 2010, 09:17
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: phpmyadmin
Replies: 27
Views: 12378

Re: phpmyadmin

ada yang mesti diinstall lagi ga bro, soale gw cuma nginstall phpmyadmin, ada yang diinstall lagi (kayak mysql ato apa gitu )/??
by Andara
04 Jun 2010, 19:30
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: phpmyadmin
Replies: 27
Views: 12378

phpmyadmin

ass.
senior, w coba install phpmyadmin, tapi ada error waktu buka localhost/phpmyadmin
gini errornya

#2002 Cannot log in to the MySQL server

Connection for controluser as defined in your configuration failed.
ada yang tau ga?
terima kasih sebelumnya
by Andara
03 Jun 2010, 07:03
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: arcgis di wine
Replies: 6
Views: 2748

Re: arcgis di wine

thx bro zitux
by Andara
02 Jun 2010, 20:36
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: arcgis di wine
Replies: 6
Views: 2748

Re: arcgis di wine

halo?????????
by Andara
26 May 2010, 16:37
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: arcgis di wine
Replies: 6
Views: 2748

arcgis di wine

Ass. Wr. Wb.
teman-teman mau tanya, ARCgis 3.3 (software pembuat peta di windows) cocok ga diinstall pake wine di ubuntu? bagi temen2 yang pernah nyoba, ada trouble ga seputar pemakaiannya, terima kasih
by Andara
11 Apr 2010, 12:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: beda 32 ama 64
Replies: 1
Views: 1111

beda 32 ama 64

bro beda ubunto baik desktop atao server yang 32 bit sama 64 bit apa ya? apa kecepatannya beda? ato jenis aplikasinya beda, kan kalo di windows ga semua aplikasi 32 bit compatible d 64 bit, mho pencerahannya
by Andara
11 Apr 2010, 11:53
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: update kernel
Replies: 18
Views: 5804

Re: update kernel

tapi ngaruh ga bro ama space memorinya ?
by Andara
10 Apr 2010, 16:41
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: update kernel
Replies: 18
Views: 5804

Re: update kernel

udah tak download yang penting2, w juga tau infonya dari bro meler, lupa di thread apa, oy w sekarang update kernel dari update manager aj, tapi kok tiap update jadi banyak pilihan di grub loadingnya ya, apakah mempengaruhi space filesystem kita?soalnya banyak bener opsi bootnya, mhon pencerahan,
by Andara
10 Apr 2010, 09:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Instal game Hiburan win**** di Ubuntu
Replies: 20
Views: 9131

Re: Instal game Hiburan win**** di Ubuntu

kayaknya kalo cs jalan deh, tmen ada yang udah coba, pake wine katanya
by Andara
07 Apr 2010, 21:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Pengguna baru UBUNTU
Replies: 31
Views: 13265

Re: Pengguna baru UBUNTU

thx bro penjlsnny,,, emg msh dodol neh, he
by Andara
07 Apr 2010, 18:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Pengguna baru UBUNTU
Replies: 31
Views: 13265

Re: Pengguna baru UBUNTU

abiz bro ohdediku bilang kalo ada razia tinggal remove virtual box, ane sangka ga Open source......
by Andara
06 Apr 2010, 05:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Pengguna baru UBUNTU
Replies: 31
Views: 13265

Re: Pengguna baru UBUNTU

maksudnya virtual machine sama dengan virtual box ya? emang kelebihan virtual ini ketimbang wine ap? trus apakah virtual box ini bajakan????
by Andara
05 Apr 2010, 16:11
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Pengguna baru UBUNTU
Replies: 31
Views: 13265

Re: Pengguna baru UBUNTU

btw bro meler, fungsi Ubuntu restricted extras buat ap ya?
by Andara
05 Apr 2010, 15:59
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [OOT] Gan, ane lagi ULTAH nih...
Replies: 27
Views: 9626

Re: [OOT] Gan, ane lagi ULTAH nih...

OOT dikit mas, maaf masih newbie, maksud virtual box apaan yah, apa kayak wine atau sistem operasi windows dalam sistem operasi ubuntu?
by Andara
05 Apr 2010, 15:56
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [OOT] Gan, ane lagi ULTAH nih...
Replies: 27
Views: 9626

Re: [OOT] Gan, ane lagi ULTAH nih...

nambahin, semoga tambah banyak ilmu dan selalu sharing, demi warga ubuntu semua, heeeeeeeeee
by Andara
03 Apr 2010, 18:26
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ask] Tempat download Compiz-Fusion ?
Replies: 17
Views: 5486

Re: [ask] Tempat download Compiz-Fusion ?

pinjem kaset super ubuntu temen aja gan, disana ada repository lengkap, tinggal di reload dari sypnatic
by Andara
03 Apr 2010, 18:24
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ask] Tempat download Compiz-Fusion ?
Replies: 17
Views: 5486

Re: [ask] Tempat download Compiz-Fusion ?

pinjem kaset super ubuntu temen aja gan, disana ada repository lengkap, tinggal di reload dari sypnatic
by Andara
03 Apr 2010, 17:45
Forum: Ubuntu Server
Topic: koneksi ubuntu k internet
Replies: 9
Views: 2685

Re: koneksi ubuntu k internet

emang kalo udah dicolok dah langsung connect gan? kemaren ada browsing tapi perintahnya dari terminal n ga berhasil, ada cara lain gan?
by Andara
03 Apr 2010, 09:15
Forum: Ubuntu Server
Topic: koneksi ubuntu k internet
Replies: 9
Views: 2685

koneksi ubuntu k internet

bro w pake speedy dial up, adsl router, gimana ya cara koneksiin ubuntu karmic w dengan speedy, soalnya mau update repository, thx b4
by Andara
03 Apr 2010, 08:41
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: jadi root dari terminal
Replies: 10
Views: 3435

Re: jadi root dari terminal

thanks gan udah bisa, cuma ngetik sudo reboot, rupanya perintah sudo nandain kita lo dah jadi rootnya, makasih y gan
by Andara
03 Apr 2010, 08:38
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: update kernel
Replies: 18
Views: 5804

update kernel

ass. w mau tanya,kemaren w mau update kernel linux, terus w download .deb ny dari http://kernel.Ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/v2.6.33/ w download file nya buat intel, trus w install pk gDebi package installer, trus waktu reboot, w liet opsi baru di grub loading, yaitu ubuntu 2.6.33, w pilih tapi k...
by Andara
02 Apr 2010, 06:40
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3472974

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

bro meler, w dah dunlud tuh kernel, w pake karmic, tinggal di klik 2 kali aja kan installnya? ato ada cara lain install kernelnya? mhon pencerahan.
by Andara
31 Mar 2010, 07:26
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: media player lengkap all extension di ubuntu
Replies: 13
Views: 4222

Re: media player lengkap all extension di ubuntu

kalo untuk mutar video dari cheese ada ga? ane bisa mutarnya pake mplayer tapi gada suaranya, sedangkan gstreamer nya dah tak install semua, extensi video dari cheese lo ga salah .ogv
by Andara
31 Mar 2010, 07:23
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: menambah kapasitas file system tanpa re-install
Replies: 13
Views: 4471

Re: menambah kapasitas file system tanpa re-install

yang w ext4, meski lum dicoba, ya dah ane yang cobain, berhasil ga nya kan jadi pelajaran, thx ubuntu-ers
by Andara
31 Mar 2010, 07:20
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install Firefox 3.6 di Ubuntu 9.10
Replies: 48
Views: 25988

Re: Install Firefox 3.6 di Ubuntu 9.10

thx bro, kalo sudoers sama meler dah mantap sama ff, ane tetap ma ff aj dah
by Andara
31 Mar 2010, 07:17
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: jadi root dari terminal
Replies: 10
Views: 3435

Re: jadi root dari terminal

maksudnya "sudo (nama home)" gitu? tapi dah dites lum mabrur, katanya "need to be root",,gmana?
by Andara
30 Mar 2010, 20:05
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install Firefox 3.6 di Ubuntu 9.10
Replies: 48
Views: 25988

Re: Install Firefox 3.6 di Ubuntu 9.10

jadi kira2 browser yang paling mantap ap ya bro? kasih tau kelemahan sama kelebihannya y,thx
by Andara
30 Mar 2010, 19:37
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: jadi root dari terminal
Replies: 10
Views: 3435

Re: jadi root dari terminal

thx bro, no branch can stand without a root
by Andara
30 Mar 2010, 15:54
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: media player lengkap all extension di ubuntu
Replies: 13
Views: 4222

media player lengkap all extension di ubuntu

bro, ada yang tau ga media player yang paling lengkap di ubuntu, bisa mutar file media apa aja, lo ada kasih perintah downloadnya di terminal ya gan, thx
by Andara
30 Mar 2010, 15:02
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: jadi root dari terminal
Replies: 10
Views: 3435

jadi root dari terminal

ass warga ubi(ubuntu indonesia), ada yang tau ga cara jadi root dari terminal, soalnya saya kalo ada masalah waktu booting,pilih opsi memory test, terus mau loginnya minta root, saya ga bisa, bisanya shutdown paksa, terus pilih cara booting biasa, kalo copy paste ke filesystem cuma dari grafik( alt+...
by Andara
30 Mar 2010, 14:56
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: menambah kapasitas file system tanpa re-install
Replies: 13
Views: 4471

Re: menambah kapasitas file system tanpa re-install

thanx master, emang kayaknya kalo nambahin ga bisa, nurunin kapasity baru bisa, ntar kalo ada referensi about this, tlg share ya
by Andara
30 Mar 2010, 07:47
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: menambah kapasitas file system tanpa re-install
Replies: 13
Views: 4471

Re: menambah kapasitas file system tanpa re-install

ne bro meler rinciannya :
/dev/sda3 ext4 20,6 GB
/dev/sda4 swap 4 GB
/dev/sda1 /media 97,7 GB
/dev/sda5 /media 68,4 GB
/dev/sda6 /media 68,4 GB
/dev/sda7 /media 39,1 GB

yang /dev/sda3 mau dinaikin 20 GB yang kapasitasnya dapat dari dev/sda5, jadi sda5 tinggal 48,4 GB aja,

tlg ya bro meler,
by Andara
29 Mar 2010, 17:30
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: menambah kapasitas file system tanpa re-install
Replies: 13
Views: 4471

menambah kapasitas file system tanpa re-install

gan, ada yang tau cara nambahin kapasitas file system ubuntu kita ga?tapi selain install ulang, kalo ada yang tau, sharing y.
by Andara
29 Mar 2010, 17:13
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Dasar-dasar Linux
Replies: 192
Views: 372289

Re: Dasar-dasar Linux

mantap