Search found 39 matches

by ferdian
06 Aug 2011, 12:12
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Pengenalan dan tutorial Instalasi Ubuntu.pdf
Replies: 293
Views: 495933

Re: Pengenalan dan tutorial Instalasi Ubuntu.pdf

Thanks gan tutorialnya
ane sudah lama g mainan Ubuntu. Jadi kangen lagi sekarang,
by ferdian
13 Jul 2010, 16:00
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: download film di youtube
Replies: 26
Views: 11104

Re: download film di youtube

ada cara lain bisa via
keep-tube.com
by ferdian
13 Jul 2010, 15:45
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: download film di youtube
Replies: 26
Views: 11104

Re: download film di youtube

ada cara lain bisa via
keep-tube.com
by ferdian
05 Jul 2010, 08:19
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Parley (Software untuk belajar vocabulary)
Replies: 6
Views: 2560

Re: Parley (Software untuk belajar vocabulary)

lumayan software ini, sedikit dapat menambah kosakata kata kita

ternyata software ini juga dapat digunakan untuk yang lain.g cuma buat nambah vocab lho

tpi ane blum nyoba yang lain2 nya
by ferdian
05 Jul 2010, 08:14
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: KANATEST (Software u/ belajar huruf jepang)
Replies: 4
Views: 2060

KANATEST (Software u/ belajar huruf jepang)

Bagi2 om2 yang mau bejar huruf jepang KANATEST kanatest dalah software hasil dari pengembangan kde education software ini mampu mengajaran kita serta menguji sejauh mana kita hafal dengan huruf2 jepang. sedikit view yang dapat saya share gambar kiri ntu tampilan awal masuk sopwarenya gamaba kanan nt...
by ferdian
05 Jul 2010, 07:44
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Parley (Software untuk belajar vocabulary)
Replies: 6
Views: 2560

Re: Parley (Software untuk belajar vocabulary)

suryayusra wrote:bisa di install di ubuntu bro ?
bijimana cara install nya ? :)
caranya pakai sinaptic aja om
trus klo mo ngisi materi yan mau dipelajari bikin file dengan ext *.kvtml
klo mles bikin nya tinggal nyari di mbh google banyak
ato k link yang saya share tadi
by ferdian
05 Jul 2010, 07:30
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Share speed internet mu disini
Replies: 115
Views: 86216

Re: Share speed internet mu disini

ni koneksi punya ane om
ane seperguruan ma arifin om

Image

bikin ngiler seandainya di rumah bisa kek gini koneksinya
by ferdian
26 Jun 2010, 13:06
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Parley (Software untuk belajar vocabulary)
Replies: 6
Views: 2560

Parley (Software untuk belajar vocabulary)

Parley memurapakan software yang dirilis dari The KDE Education Projct. software ini dapat digunakan untuk meningkatkan vocab bahasa nya bisa bervariasi. dan bisa di ambi sesuai keinginan kita. sekalian saya bagi linknya situs resmi http://edu.kde.org web lain yang juga menyedikan instalasi cepat se...
by ferdian
11 Jun 2010, 22:03
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Dukung team mana neh di piala dunia 2010?
Replies: 34
Views: 11019

Re: Dukung team mana neh di piala dunia 2010?

waduh jdi bngung kasi nama apa ya. bwt deutchland drake 6.06
by ferdian
11 Jun 2010, 17:06
Forum: Others Project FUI
Topic: Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!
Replies: 508
Views: 409596

Re: Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!

ikutan ngambil juga ya

dankeschon
by ferdian
13 Jan 2010, 23:35
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Printer Canon Pixma ip1900
Replies: 18
Views: 6045

Re: Printer Canon Pixma ip1900

g ada om di database
yg ada ip2000 k atas
by ferdian
05 Jan 2010, 22:23
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi apa saja yang kalian install di Ubuntu?
Replies: 37
Views: 17476

Re: Aplikasi apa saja yang kalian install di Ubuntu?

di jelasin donk fungsinya tiap2 sopware tu apa barng kali tertarik kan bisa ikutan menginstal
by ferdian
05 Jan 2010, 22:13
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Mac4Lin
Replies: 14
Views: 4415

Re: Mac4Lin

stlh q searching2 kayaknya si bisa plek semua nya kok
cm q blm selesai ngopreknya ya jdi blm ngasi detailnya gmna
by ferdian
05 Jan 2010, 22:13
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Saran ide Forum Ubuntu-Indonesia.Com
Replies: 40
Views: 26132

Re: Saran ide Forum Ubuntu-Indoensia.Com

instalasi nya kurang detail jadi nya kasihan yang newbie ini
kshan yg mudah nyerah jadi beralih k W****S
by ferdian
04 Jan 2010, 17:17
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: step by step instalasi via repo
Replies: 36
Views: 20291

Re: step by step instalasi via repo

klo via cara 1 jadinya kayak gini E:Syntax error /var/lib/apt/cdroms.list:7: Extra junk at end of file, E:Unable to read the cdrom database /var/lib/apt/cdroms.list klo via cara 2 kayak gini ferdiantegar@ubuntu:~$ sudo apt-cdrom add [sudo] password for ferdiantegar: Using CD-ROM mount point /cdrom/ ...
by ferdian
04 Jan 2010, 07:26
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Mac4Lin
Replies: 14
Views: 4415

Mac4Lin

adakah sodara sebangsa setanah air ubuntu yang pernah pasang Mac4Lin

klo pernah di share dunk gmna caranya
by ferdian
04 Jan 2010, 07:19
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: step by step instalasi via repo
Replies: 36
Views: 20291

Re: step by step instalasi via repo

ok tinggal di coba sekarang
by ferdian
04 Jan 2010, 07:17
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Tanya ngaktifin Compiz Fusion
Replies: 91
Views: 98644

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

ok om2 mas2 sudah bisa sekarang tinggal bermai main dengan compiz

thanks atas infonya bro
by ferdian
04 Jan 2010, 07:13
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Siapa yang pakai Linux?
Replies: 41
Views: 19021

Re: Siapa yang pakai Linux?

mari kita sebarkan virus "linuxfluenza" ke sodara terdekat dan orang sekitar kita
demi indonesia yang hijau, kutipan sinux3r
by ferdian
03 Jan 2010, 14:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu versi berapa??
Replies: 69
Views: 48719

Re: Ubuntu versi berapa??

klo aq versi 9.10
dan ini pengalaman pertama pake linux
step by step beralih meninggalkan w****s
by ferdian
03 Jan 2010, 09:49
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: mau add cd rom di sofware source
Replies: 3
Views: 2567

Re: mau add cd rom di sofware source

mau install lewat dvd
coz slma ini q install via internet terus
da cara lain kah install klo via offline
by ferdian
03 Jan 2010, 09:00
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Ubuntu Tweak boleh dicoba..
Replies: 23
Views: 9939

Re: Ubuntu Tweak boleh dicoba..

jadinya kayak gini bro

ferdiantegar@ubuntu:~$ sudo apt-key add ppa:2E183FA1E260F5B0
[sudo] password for ferdiantegar:
gpg: can't open `ppa:2E183FA1E260F5B0': No such file or directory

maklum newbie ni jadinya ngeropotin om2 mas2 nya
by ferdian
03 Jan 2010, 08:49
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: mau add cd rom di sofware source
Replies: 3
Views: 2567

mau add cd rom di sofware source

E:Syntax error /var/lib/apt/cdroms.list:7: Extra junk at end of file, E:Unable to read the cdrom database /var/lib/apt/cdroms.list

klo keluar masalah kayak gini ini kenapa ya
ma solusinya mungkin

thanks be4
by ferdian
03 Jan 2010, 08:39
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Ubuntu Tweak boleh dicoba..
Replies: 23
Views: 9939

Re: Ubuntu Tweak boleh dicoba..

pas step k 2 kok kyk gini
W: GPG error: http://ppa.launchpad.net karmic Release: The following signatures couldn't be verified because the public key is not available: NO_PUBKEY 2E183FA1E260F5B0

ni kenapa ya
by ferdian
03 Jan 2010, 08:28
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: step by step instalasi via repo
Replies: 36
Views: 20291

Re: step by step instalasi via repo

bisa lebih detail ndak jelasinnya
q masi k bingungan
by ferdian
03 Jan 2010, 07:59
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Ubuntu Tweak boleh dicoba..
Replies: 23
Views: 9939

Re: Ubuntu Tweak boleh dicoba..

pas proses install nya
bisa g di jelasin lebih detail lagi
by ferdian
03 Jan 2010, 00:17
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Printer Canon Pixma ip1900
Replies: 18
Views: 6045

Re: Printer Canon Pixma ip1900

klo ip1200 pakah sama
by ferdian
03 Jan 2010, 00:10
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Ubuntu Tweak boleh dicoba..
Replies: 23
Views: 9939

Re: Ubuntu Tweak boleh dicoba..

pdhal sejak baca pertama resensi nya da kesemsem tapi sampek sekarang belum bisa
by ferdian
03 Jan 2010, 00:10
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Ubuntu Tweak boleh dicoba..
Replies: 23
Views: 9939

Re: Ubuntu Tweak boleh dicoba..

punya ku kok g bisa ya bro
q pake 9.10
by ferdian
02 Jan 2010, 22:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Kenapa menggunakan ubuntu hayoo?
Replies: 103
Views: 101938

Re: Kenapa menggunakan ubuntu hayoo?

kembali ke jalan yang bener
halalan tayyiban
by ferdian
02 Jan 2010, 17:53
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: step by step instalasi via repo
Replies: 36
Views: 20291

Re: step by step instalasi via repo

o ya bru daet ni ternyata ada di ui
ni alamatnya ftp://kambing.ui.ac.id/iso/ubuntu-repository/9.10

klo yang punya nya ITB ftp://ftp.itb.ac.id

semoga bisa ngebantu
by ferdian
02 Jan 2010, 17:51
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Tanya ngaktifin Compiz Fusion
Replies: 91
Views: 98644

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

thank bro atas infonya

tapi kebetulan juga sama aja

help me please brother semua
by ferdian
02 Jan 2010, 17:46
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: step by step instalasi via repo
Replies: 36
Views: 20291

Re: step by step instalasi via repo

q dapetnya klo ndak salah dari ftp punya itb ato ui gitu tpi g lupa pastinya dapet dari mana

tapi klo berminat q bisa burningin u
by ferdian
01 Jan 2010, 19:15
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Tanya ngaktifin Compiz Fusion
Replies: 91
Views: 98644

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

trus solusinya gimana
by ferdian
01 Jan 2010, 19:14
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Tanya ngaktifin Compiz Fusion
Replies: 91
Views: 98644

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

ferdiantegar@ubuntu:~$ sudo apt-get install compizconfig-setting-manager [sudo] password for ferdiantegar: Reading package lists... Done Building dependency tree Reading state information... Done E: Couldn't find package compizconfig-setting-manager ferdiantegar@ubuntu:~$ klo kejadiannya seperti ini...
by ferdian
01 Jan 2010, 19:06
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: step by step instalasi via repo
Replies: 36
Views: 20291

step by step instalasi via repo

mas2 dan om2 kaum newbie mau tanya ni

step2 instalasi via repo tu gimana
coz sampai saat ini q klo instal via net trus
pdhl ni da pnya repo nya 9.10
by ferdian
01 Jan 2010, 18:59
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ternyata ada juga Situs yang Anti Linux
Replies: 65
Views: 38094

Re: Ternyata ada juga Situs yang Anti Linux

memang pro kontra akan selalu ada

mari kita sebarkan virus open source pada sanak keluarga teman dekat dan orang di sekitar kita.
by ferdian
01 Jan 2010, 18:47
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi apa saja yang kalian install di Ubuntu?
Replies: 37
Views: 17476

Re: Aplikasi apa saja yang kalian install di Ubuntu?

saya masi awam jadinya masi g banyak yg di pasang masi cari2 yang cocok. hingga saat ini baru:
1. VLC player - buat nonton
2. XMMS music player - sodara kembarnya winamp
3. sisanya masi nunggu dan belajar lebih jauh lagi
by ferdian
30 Dec 2009, 22:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1454
Views: 10878411

Re: Perkenalan anggota Forum..

salam kenal
Nama saya Ferdian Tegar
domisili sidoarjo, tapi lebih sering tinggal di surabaya

mohon bimbingannya newbie nie, baru beberpa jam yg lalu nginstall
mohon bimbingannya