Search found 13 matches

by Padly
23 Jan 2012, 05:45
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Autentikasi User Menggunakan Squid
Replies: 6
Views: 3207

Re: [ASK] Autentikasi User Menggunakan Squid

iya nih para master, tolongin donk
saya juga tertarik tapi g bisa
ada sih toturialnya di http://www.johanpratama.web.id/autentik ... base-mysql, tapi msaih kurang jelas
by Padly
11 May 2010, 12:41
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Silahkan download Billing warnet baru untuk Linux
Replies: 108
Views: 108849

Re: Silahkan download Billing warnet baru untuk Linux

coba dulu spt ini: $sudo chmod u+s /sbin/shutdown klo masih ga bisa edit lagi file sudoers spt d bawah ini : az ALL=(ALL) NOPASSWD: /sbin/shutdown Tank's atas bantunnya ternyata pakai D: $sudo chmod u+s /sbin/shutdown semuanya bisa berjalan lancar tapi law blh tau u+s itu untuk hak akses apa ya ? y...
by Padly
08 May 2010, 11:45
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Silahkan download Billing warnet baru untuk Linux
Replies: 108
Views: 108849

Re: Silahkan download Billing warnet baru untuk Linux

Ubuntu 9.10 -the Karmic Koala root ALL=(ALL) ALL %admin ALL=(ALL) ALL az ALL=NOPASSWD: /sbin/shutdown D;sudah ada $shutdown -r now tidak bisa muncul pesan "Need to be root" tapi kalau ditambahkan sudo ($sudo shutdown -r now ) bisa sepertinya hanya masalah di hak akses,tapi lom tau caranya. coz leat ...
by Padly
08 May 2010, 10:42
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Silahkan download Billing warnet baru untuk Linux
Replies: 108
Views: 108849

Re: Silahkan download Billing warnet baru untuk Linux

Billing aura bisa di uninstall ga ya...
klu bisa tolong caranya dong teman2...
by Padly
08 May 2010, 07:35
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Silahkan download Billing warnet baru untuk Linux
Replies: 108
Views: 108849

Re: Silahkan download Billing warnet baru untuk Linux

Damien wrote:klo boleh tahu "az" itu punya hak akses apa ? user/root
apakah "az" itu user yg di create pada saat instalasi?

klo ane sich pake user yg di create pada saat instalasi


az itu punya hak akses user

D: sama. az adalah user yang di create pada saat instalasi

gimana ya mohon solusi nya.
by Padly
06 May 2010, 12:20
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Silahkan download Billing warnet baru untuk Linux
Replies: 108
Views: 108849

Re: Silahkan download Billing warnet baru untuk Linux

Settingnya sudah pas, kalaw lewat root sudah bisa, tapi kalau lewat user tidak bisa. kalau billing client di aktifkan (lewat client) komp jadi tidak bisa di restart/shutdown baik dari client itu sendiri maupun dari server. ini sudah pas az ALL=NOPASSWD: /sbin/shutdown sudo chmod ugoa+x /sbin/shutdow...
by Padly
04 May 2010, 14:00
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Silahkan download Billing warnet baru untuk Linux
Replies: 108
Views: 108849

Re: Silahkan download Billing warnet baru untuk Linux

Saya pakai Ubuntu 9.10, kenapa pada saat billing client di jalankan tombol restart dan shutdown tidak berfungsi termasuk juga menu pada ubuntunya ikut tidak berfungsi. tks
by Padly
03 May 2010, 12:30
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Silahkan download Billing warnet baru untuk Linux
Replies: 108
Views: 108849

Re: Silahkan download Billing warnet baru untuk Linux

Selamat berkarya para anak bangsa dan hidup Indonesia
tapi baru selesai download n mau coba eh ternyata mati lampu, biasanya sampai jam 17.00 lewat, padaha hr ini lg santai....
by Padly
19 Apr 2010, 11:21
Forum: Ubuntu Server
Topic: Setting Proxy server
Replies: 21
Views: 13387

Re: Setting Proxy server

Nanti ya saya konsep dulu, coz ngergakannya ga beraturan
by Padly
05 Apr 2010, 13:14
Forum: Ubuntu Server
Topic: Setting Proxy server
Replies: 21
Views: 13387

Re: Setting Proxy server

Sip
Akhirnya Proxy + Firrwall bisa jalan juga
dengan sedikit perubahan di
iptables -t nat -I PREROUTING -i eth1 -p tcp -m tcp --dport 80 -j REDIRECT --to-ports ip_local:3128
Tank's mas c0jack
by Padly
27 Mar 2010, 11:50
Forum: Ubuntu Server
Topic: Setting Proxy server
Replies: 21
Views: 13387

Re: Setting Proxy server

modem -> Router/Proxy/Firewall->client
by Padly
27 Mar 2010, 10:35
Forum: Ubuntu Server
Topic: Setting Proxy server
Replies: 21
Views: 13387

Re: Setting Proxy server

#!/bin/bash files="/firewall/filter.list" device="eth1" #Drop Semua Koneksi iptables -I PREROUTING -t nat -i $device -j DROP iptables -I FORWARD -i $device -j DROP #iptables -A INPUT -i $device -j DROP echo "MAC FILTER STATUS: Running on device $device" echo "MAC FILTER STATUS: Allow access for IP-A...
by Padly
24 Mar 2010, 10:06
Forum: Ubuntu Server
Topic: Setting Proxy server
Replies: 21
Views: 13387

Re: Setting Proxy server

Salam Kenal semua.
bagaimana ca menggabung proxy dan firewall ?
saya coba buat proxy pakai squid dan sudah jalan, tapi pas firewall dijalankan ternyata transparen proxy tidak bisa dan harus maul
tks atas bantuanya