Search found 33 matches

by LastCrusaders
11 Apr 2013, 23:28
Forum: Pertemuan Komunitas Open Source
Topic: Pertemuan Komunitas Open Source - 24 April jam 13
Replies: 33
Views: 24636

Re: Pertemuan Komunitas Open Source - 24 April jam 13

perworkshop = ga cukup untuk diikuti kaya sya nih... :D
harus merogoh kocek kedalam perut bumi dulu... hehhehe :D
by LastCrusaders
03 Sep 2012, 11:02
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Konferensi Cloud Computing gratis
Replies: 3
Views: 1225

Re: Konferensi Cloud Computing gratis

ga taw juga mas bro....
tapi mungkin aja sih...
yang penting sih gratis.
by LastCrusaders
03 Sep 2012, 09:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Konferensi Cloud Computing gratis
Replies: 3
Views: 1225

Konferensi Cloud Computing gratis

Name : Cloud conference by Softlayer, RightScale, and Tandif Topic : Maximising the Benefits of Cloud Venue : JW Marriott Hotel Jakarta, 3 Level, Sapphire Room Jl. DR Ide Anak Agung Gde Agung Kav. E.1.2 No. 1& 2, Kawasan Mega Kuningan Jakarta Selatan, 12950, Indonesia Date : 27 September 2012. WIB 0...
by LastCrusaders
27 Aug 2012, 16:29
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Kelas Belajar Ubuntu Selesai
Replies: 28
Views: 15931

Re: Kelas Belajar Ubuntu Selesai

mudah2an akan diadakan lagi ya...
n thank's for all...
:D
by LastCrusaders
03 Aug 2012, 18:31
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Ask] Virtualbox setting koneksi
Replies: 3
Views: 1739

Re: [Ask] Virtualbox setting koneksi

okeh mas bro...
tak coba dulu.
thank's b4.
by LastCrusaders
03 Aug 2012, 11:57
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Ask] Virtualbox setting koneksi
Replies: 3
Views: 1739

[Ask] Virtualbox setting koneksi

agan2 smua saya maw tanya dong. saya nginstal virtualbox dengan host ubuntu n virtual ubuntu server. yang saya maw tanyain bagaimana settingannya networknya biar host bisa ngeping ke server virtual n sebaliknya juga tanpa terkoneksi jaringan LAN atau yang lainnya. kalo di jendela + vmware dah bisa t...
by LastCrusaders
28 Jul 2012, 16:17
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Materi Kelas Belajar FUI 2012
Replies: 144
Views: 180996

Re: Materi Kelas Belajar FUI 2012

minggu depan masuk dua minggu berturut-turut ya...
ga kerasa dah maw kelar kelas....
semangatttttt..... :D
by LastCrusaders
16 Jul 2012, 09:42
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Ketiga
Replies: 75
Views: 54301

Re: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Ketiga

ga kebagian masuk photonya...
:( ...
hoahahahha
by LastCrusaders
13 Jul 2012, 18:49
Forum: Ubuntu Server
Topic: ubuntu dekstop 11.10 jadi DHCP server sama Router
Replies: 8
Views: 2355

Re: ubuntu dekstop 11.10 jadi DHCP server sama Router

bikinin tutornya dong gan..
pake pic kalo bisa, mayan buat belajar n nambah ilmu gan.
:D
by LastCrusaders
05 Jul 2012, 09:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: help ada yg tau tmpt download driver asus x42j buat ubuntu
Replies: 5
Views: 1491

Re: help ada yg tau tmpt download driver asus x42j buat ubun

download driver apa gan???
biasanya dah langsung ke install tuh smuanya...
paling juga bermasalah ma VGAnya or wifinya...
driver yang laen biasanya dah langsung ke install smua...
saya juga pake asus tapi A42je gan...
lancar jaya... :D
by LastCrusaders
05 Jul 2012, 09:21
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: FUI di ajang IOSA 2012
Replies: 42
Views: 20998

Re: FUI di ajang IOSA 2012

KuKuKaChu wrote:Penghargaan Indonesian Open Source Award 2012 untuk Forum Ubuntu Indonesia

mantapzzz....
by LastCrusaders
02 Jul 2012, 10:37
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: FUI di ajang IOSA 2012
Replies: 42
Views: 20998

Re: FUI di ajang IOSA 2012

wah mudah2an dapet awardnya nih...
:D ...
by LastCrusaders
30 Jun 2012, 17:05
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1793317

Re: Gombalan anak2 FUI

iyok wrote:cowok = "kamu tau nggak persamaan kamu sama nyamuk?
cewek = "nggak....!! emang apa persamaannya?
cowok = "sama-sama menggangu tidur aku....


Wuekkkkk.....
sadiss....
:D ......
by LastCrusaders
30 Jun 2012, 16:25
Forum: Ubuntu Support
Topic: OOT : EEIT Collaboration 2012, Jakarta 3-4 Juli 2012
Replies: 37
Views: 20920

Re: OOT : EEIT Collaboration 2012, Jakarta 3-4 Juli 2012

wah boleh nih...
mau ikutan dong kalo masih ada quota yang kosong...
mayan nih kalo yang gratis2 gini n nambah ilmu pula lagi...
mantapzzz....
by LastCrusaders
25 Jun 2012, 09:44
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Pertama
Replies: 75
Views: 55853

Re: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Pertama

photo hari kedua yg waktu ngampar di lantai ngebahas tugas...
hahhaa...
srasa kelas pecinta alam blajar diluar ruangan...
hahhahah
by LastCrusaders
21 Jun 2012, 09:20
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [INFO] Kelas Belajar !!!
Replies: 51
Views: 36238

Re: [INFO] Kelas Belajar !!!

hampir lupa....
ada PR dari pak lurah...
kerja....kerja...kerja....:D
by LastCrusaders
19 Jun 2012, 10:27
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Konfirmasi Daftar Peserta Kelas Belajar
Replies: 60
Views: 46834

Re: Konfirmasi Daftar Peserta Kelas Belajar

nungguin pertemuan kedua....
SIAP grak....
:D
by LastCrusaders
11 Jun 2012, 09:41
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Pertama
Replies: 75
Views: 55853

Re: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Pertama

eh ada photo ane yg wanted dipampang...
Hahahha..
btw kelas belajarnya makyos...
yah walopun pulangnya rada ribet naek buswae gara2 ada krnaval...
nunggu tgl 22 trus ngerjain tugas dari pa lurah... :D
by LastCrusaders
08 Jun 2012, 09:35
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Konfirmasi Daftar Peserta Kelas Belajar
Replies: 60
Views: 46834

Re: Konfirmasi Daftar Peserta Kelas Belajar

konfimasi ane dah masuk blom yah...
nik FUI : LastCrusaders...

mudah2an aja...Amin... :D
by LastCrusaders
08 Jun 2012, 09:17
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Pengumuman Peserta Kelas Belajar
Replies: 78
Views: 54984

Re: Pengumuman Peserta Kelas Belajar

asiiiikkk....asikkkk....
ada nama gw terpampang...
muaknyos kalo bgni urusannya... :D
by LastCrusaders
01 Jun 2012, 16:39
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu
Replies: 224
Views: 339400

Re: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu

belthsazar wrote:justru yang sangat disarankan untuk ikut adalah yang baru kenal Linux, karena kalo yang ikut cuma yang 'expert', kapan yang baru kenal Ubuntu bisa belajar? :smile: :laugh:
setuju gan...
biar makin menyebar ilmunya...
by LastCrusaders
24 May 2012, 12:45
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Survey : Wanita itu kelihatan cantik pas lagi ngapain yaa ?
Replies: 63
Views: 29234

Re: Survey : Wanita itu kelihatan cantik pas lagi ngapain ya

habis selesai mandi n keramas...
rambut panjangnya terurai n lembab jadi terasa seksi gimana gituh.
hhahahha...
kaya iklan sampo or sabun yang ada tipi.
by LastCrusaders
24 May 2012, 12:41
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: kesan setelah instal ubuntu 12.04 LTS
Replies: 85
Views: 53524

Re: kesan setelah instal ubuntu 12.04 LTS

ikutan bang..
Asus A42JC...
langsung tokcer n makyus waktu install si 12.04 LTS.
by LastCrusaders
24 May 2012, 11:54
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus
Replies: 84
Views: 46701

Re: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

kalau pendapat saya pribadi (terlepas dari posisi sebagai moderator di FUI) , seandainya FUI rame moga aja tidak ada sistem reputasi, hal itu bikin warga memposting cuma ngejar reputasi dan tentu akan sering konflik (perang reputasi). Apalagi warga cuma asal komen, kasihan yang tanya. akhir kata, s...
by LastCrusaders
24 May 2012, 11:26
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Curhatan Anak FUI
Replies: 115
Views: 88560

Re: Curhatan Anak FUI

mending ada cewe om.... yang ga punya cewe :ratapin nasep dulu di pojokan rumah: :grin: hahhaha.... kali aja ada yang bagi cewe2 di ni forum hah Benar kali aja ada yang mo kenalin saudarinya, sepupunya, atau temannya :D Teman2 yang punya saudari cewe, sepupu cewe, atau teman cewe single, masih muda...
by LastCrusaders
24 May 2012, 10:18
Forum: Release Party Ubuntu 12.04 LTS
Topic: Download Materi Release Party Ubuntu 12.04 LTS
Replies: 53
Views: 51941

Re: Download Materi Release Party Ubuntu 12.04 LTS

wah mantap nih...
walaupun ga bisa ikut langsung tapi bisa dpet materinya.
thank's agan mastah..
by LastCrusaders
24 May 2012, 10:07
Forum: Ubuntu Support
Topic: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux
Replies: 136
Views: 189821

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

nice share gan...
izin unduh ya..
buat nambah ilmu kanurangan ubuntu linux saya nih.
:)
by LastCrusaders
24 May 2012, 09:21
Forum: Ubuntu Support
Topic: [PROMOSI] Blog Tutorial dan Desain Inkscape
Replies: 20
Views: 11315

Re: [PROMOSI] Blog Tutorial dan Desain Inkscape

saya check TKP dulu gan...
lagi pengen blejar bikin brosur nih...
thank's before.
by LastCrusaders
22 May 2012, 16:02
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu
Replies: 224
Views: 339400

Re: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu

mudah2an formulir pendaftaran ane dtrima...
Aminn....
Sukses buat FUI.
GBU.
by LastCrusaders
12 Nov 2011, 15:42
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1300
Views: 4932821

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

makasih gan buat infonya........

bermanfaat bgt nih buat ane......
thank's gan n salam kenal yo.....
by LastCrusaders
22 Oct 2011, 15:45
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Download Materi Seminar & Workshop 18 September 2011
Replies: 76
Views: 48885

Re: Download Materi Seminar & Workshop 18 September 2011

ijin donlot kk"

lumayan untuk jdi bahan pembelajaran.

thanx
by LastCrusaders
22 Oct 2011, 15:29
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Dasar-dasar Linux
Replies: 192
Views: 311274

Re: Dasar-dasar Linux

thanx bgt gan....

pas bgt buat ane yg masih ngeraba make ubuntu.......