Search found 364 matches

by mameth
15 Sep 2014, 15:26
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Data keformat ketika instal ubuntu, solusinya?
Replies: 4
Views: 1407

Re: Data keformat ketika instal ubuntu, solusinya?

baru pertama kali pake ubuntu ya??

hehe, sama kayak ane di tahun 2009 pertama kali pake ubuntu yang ada data kampus ilang smuaa.. hahahha. :D
by mameth
13 Apr 2013, 13:44
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Intel | Linux Graphics Installer
Replies: 7
Views: 2607

Re: Intel | Linux Graphics Installer

ini kenapa ya?

The installation of a package which violates the quality standards isn't allowed. This could cause serious problems on your computer. Please contact the person or organisation who provided this package file and include the details beneath.

pas mo install graphic nya.. :(
by mameth
11 Apr 2013, 16:06
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: setting wlan via terminal
Replies: 3
Views: 1132

Re: setting wlan via terminal

error
by mameth
11 Apr 2013, 14:38
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: setting wlan via terminal
Replies: 3
Views: 1132

setting wlan via terminal

tolongin bantu saya setting wlan via terminal.. :(

ga konek2 ini,..
by mameth
11 Apr 2013, 13:15
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Instal GUI di ubuntu server 12.10
Replies: 17
Views: 3402

Re: Instal GUI di ubuntu server 12.10

mesti setting lan lagi ya?
by mameth
11 Apr 2013, 11:57
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Instal GUI di ubuntu server 12.10
Replies: 17
Views: 3402

Re: Instal GUI di ubuntu server 12.10

ada cara.. ganti cpunya dulu ah.. ahhahaaa
by mameth
11 Apr 2013, 11:51
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Instal GUI di ubuntu server 12.10
Replies: 17
Views: 3402

Re: Instal GUI di ubuntu server 12.10

:'( kabel lannya ga ada :'(
by mameth
11 Apr 2013, 11:45
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Instal GUI di ubuntu server 12.10
Replies: 17
Views: 3402

Re: Instal GUI di ubuntu server 12.10

:( diminta instal yg server
by mameth
11 Apr 2013, 11:42
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Instal GUI di ubuntu server 12.10
Replies: 17
Views: 3402

Re: Instal GUI di ubuntu server 12.10

ga mau dia :'(

ada yang punya langkah instal ubuntu server yg ada GUInya? :'( help me dong
by mameth
11 Apr 2013, 11:22
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Instal GUI di ubuntu server 12.10
Replies: 17
Views: 3402

Re: Instal GUI di ubuntu server 12.10

cara konek ke wifi via terminal gimana nih om?

ane coba ping google jadi gini... belum konek internet kayaknya..

kompinya bisa ke wifi tapi caranya gimana?
Image
by mameth
11 Apr 2013, 11:06
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Instal GUI di ubuntu server 12.10
Replies: 17
Views: 3402

Re: Instal GUI di ubuntu server 12.10

Image

nih jd gini hehe
by mameth
11 Apr 2013, 10:53
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Instal GUI di ubuntu server 12.10
Replies: 17
Views: 3402

Re: Instal GUI di ubuntu server 12.10

caranya gimana om? ane coba edit resource nya malah kayak gini jadinya.. https://lh3.googleusercontent.com/-GdwP_fWQ9yQ/UWYzhewZTXI/AAAAAAAAACM/kmWQ1hgk-Ls/s648/IMG-20130411-00082.jpg dicoba instal gksu nya malah failed gini.. https://lh6.googleusercontent.com/-MEcQI5eiL08/UWYzvugzL2I/AAAAAAAAACU/w7...
by mameth
11 Apr 2013, 10:10
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Instal GUI di ubuntu server 12.10
Replies: 17
Views: 3402

Instal GUI di ubuntu server 12.10

master master

tolongin dong.. ini ane ga bisa nginstal GUI di ubuntu server,,
notifnya kayak gini..

Image
by mameth
10 Apr 2013, 14:22
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Pengenalan dan tutorial Instalasi Ubuntu.pdf
Replies: 293
Views: 515409

Re: Pengenalan dan tutorial Instalasi Ubuntu.pdf

downloaded..

makasih ya mas..
by mameth
15 Jun 2010, 07:24
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..
Replies: 143
Views: 220582

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

aptfast wrote:VGA chipset Sis Mirage 671/672...
blon bisa 3D, flicker di Ubuntu Lucid Lync
bisa dibilang hampir semua distro linux ga dpt support utk chipset ini...
setuju,,

[pengguna axioo neon tvw 012c]
by mameth
15 Jun 2010, 07:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tidak Bisa Deteksi Hotspot
Replies: 5
Views: 3768

Re: Tidak Bisa Deteksi Hotspot

kabar terbaru.,.

aku nda tau kenapa dah bisa lagi,,
semalam coba make live cd ubuntu karmic,, terus diposisikan di tempat laptop yang biasanya konek,, setelah install drivernya,, wifinya langsung kedetect deh,,
senang banget dah akhirnya,,

problem solved
by mameth
14 Jun 2010, 05:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tidak Bisa Deteksi Hotspot
Replies: 5
Views: 3768

Tidak Bisa Deteksi Hotspot

hikss,,, broo,, help me,, laptop ane nda bisa detek hotspot,, nda tau kenapa, tanpa ada sesuatu sebab yang jelas, dah nda bisa detect lagi,, sehari sebelumnya ane masih sempat ngenet pake laptop ane, dengan hotspot tersebut,, kemudian laptop ane dipinjem teman,, seharian,, setelah dibalikin, ane cob...
by mameth
03 May 2010, 17:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tentang word 2007
Replies: 3
Views: 1647

Re: tentang word 2007

' hal itu berati belum di associate dg .docx ato apa filetype nya. coba saja klik kanan file .docx tsb trus open with: wine /home/USER/.wine/..../word.exe (maap lom coba, cuma kira2 aj :D ) mas,, maksudnya tu,, file docx nda bisa dibuka langsung dari folder,, bisanya dibuka dulu ms office nya trus ...
by mameth
03 May 2010, 08:59
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [tanya] aplikasi convert .doc ke pdf
Replies: 21
Views: 9953

Re: [tanya] aplikasi convert .doc ke pdf

epul wrote:untuk yang di office 2007 set default penyimpanannya menggunakan *.doc agar dapat dibuka di office 89/95/97/2000/2003...

saya rasa....

gimana cara wrap textnya,.

mohon penjelasannya,,

kalo perlu bikin tutorial supaya format dari word 2007/2003 tidak terjadi perubahan saat dibuka di openoffice
by mameth
01 May 2010, 19:40
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [tanya] aplikasi convert .doc ke pdf
Replies: 21
Views: 9953

Re: [tanya] aplikasi convert .doc ke pdf

ancurnya kayak apa see... coba kasi SSnya... tata letak gambar kadang kacau, kalau pake line kadang gak beraturan, bentuk tabel juga jadi lain. iyaa,, apalagi kalo ada gambar,, gambarnya pasti kepotong,, dicoba dipindah ke document baru, trus dibesarin eh ternyata gambarnya kurang kecil,,, oya,, un...
by mameth
01 May 2010, 06:42
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [tanya] aplikasi convert .doc ke pdf
Replies: 21
Views: 9953

Re: [tanya] aplikasi convert .doc ke pdf

gimana nih,,
ane nanya aplikasinya ada nda?!

apalagi yang ms office 2007 tu,,
by mameth
01 May 2010, 06:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Open Office - Format Halaman
Replies: 5
Views: 1913

Re: Open Office - Format Halaman

thanks bro,,

problem solved,,
by mameth
30 Apr 2010, 06:30
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [tanya] aplikasi convert .doc ke pdf
Replies: 21
Views: 9953

Re: [tanya] aplikasi convert .doc ke pdf

kalo convert word ke pdf dari openoffice gampang banget bro, di bawah tab INSERT OOo ada tuh icon pdf tinggal klik aja... kalo ane malah nyari convert dari pdf ke word di OOo tapi lum ketemu aplikasinya :grin: bro,,, bukannya kalo format word dibuka pake openoffice bakalan ancur bro,, ane dah berka...
by mameth
30 Apr 2010, 06:06
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [tanya] aplikasi convert .doc ke pdf
Replies: 21
Views: 9953

[tanya] aplikasi convert .doc ke pdf

bro,,
teman ane punya masalah buat print file doc bro,,
biasanya ms word kalo dibuka pake open office formatnya berubah kan tuh,,
apalagi kalo ada gambar or table bakalan berubah banyak,,
jadinya aku nyaranin buat diconvert ke pdf dulu,,
tapi gimana caranya bro?! convert doc ke pdf,,
by mameth
30 Apr 2010, 06:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Open Office - Format Halaman
Replies: 5
Views: 1913

Re: Open Office - Format Halaman

adanya first line indent bro...
by mameth
30 Apr 2010, 05:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Open Office - Format Halaman
Replies: 5
Views: 1913

Open Office - Format Halaman

bro,, lagi bikin tugas akhir nih,, ane dapat masalah buat bikin format halamannya,, sebelumnya ane dapat masalah buat bikin start number di bab II dengan halaman 52,, dan itu dah ane dapat solusinya setelah googling,, tapi yang satu ni ane belum dapat solusinya,, dosennya minta, untuk di bab I tu, h...
by mameth
27 Apr 2010, 09:23
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pemesanan CD Gratis Ubuntu SHIPIT Sudah di Buka
Replies: 122
Views: 101954

Re: Pemesanan CD Gratis Ubuntu SHIPIT Sudah di Buka

alasannya: for friends yak?
by mameth
26 Apr 2010, 06:13
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Panduan Install Theme di Ubuntu
Replies: 32
Views: 15610

Re: Panduan Install Theme di Ubuntu

jyaaaaaah,,
malah jadi XP,,
by mameth
26 Apr 2010, 06:01
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Panduan Install Theme di Ubuntu
Replies: 32
Views: 15610

Re: Panduan Install Theme di Ubuntu

dicoba
by mameth
25 Apr 2010, 12:38
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Cara Install Theme dan sejenisnya dari art.gnome
Replies: 1
Views: 2074

Cara Install Theme dan sejenisnya dari art.gnome

bro,, ane mau tanya cara install theme dan sejenisnya dari situs ini http://art.gnome.org/themes/
kalo untuk themesnya kan nda masalah,,
tapi untuk splash screen & login window tu gimana caranya?!

kalo bisa tolong kasih tutorialnya


-- user yang tidak bisa menikmati compiz --
by mameth
22 Apr 2010, 21:02
Forum: Others Project FUI
Topic: Laporan progress tulisan warga!
Replies: 51
Views: 23773

Re: Laporan progress tulisan warga!

MasDjo wrote:@thrvers :
Saran, untuk Pidgin mungkin bisa dijelaskan ttg chat-confrence, music tracker, Facebook chat, Smiley Theme (misal KasKus :) bisa juga kelebian pidgin untuk Local-LAN chat via bonjour misalnya.

ikutan saran,,
kalo boleh,, sekalian bahas voice chat atau video chat nya,,
by mameth
22 Apr 2010, 20:51
Forum: Ubuntu Server
Topic: configurasi samba
Replies: 22
Views: 9138

Re: configurasi samba

ehehee,,
by mameth
22 Apr 2010, 20:47
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: tanya dvd ubuntu semua version
Replies: 14
Views: 3787

Re: tanya dvd ubuntu semua version

GO OPEN SOURCE,,
thanks infonya,,
by mameth
21 Apr 2010, 14:18
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Cara Mengecek Support Tidaknya Compiz Di PC Kita
Replies: 221
Views: 419749

Re: Cara Mengecek Support Tidaknya Compiz Di PC Kita

belum ada tanggapan lebih lanjut yak?!
by mameth
19 Apr 2010, 05:15
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Cara Mengecek Support Tidaknya Compiz Di PC Kita
Replies: 221
Views: 419749

Re: Cara Mengecek Support Tidaknya Compiz Di PC Kita

yang axioo pengen ikut,, Gathering information about your system... Distribution: Ubuntu 9.10 Desktop environment: GNOME Graphics chip: Silicon Integrated Systems [SiS] 771/671 PCIE VGA Display Adapter (rev 10) Driver in use: Unknown Rendering method: AIGLX Checking if it's possible to run Compiz on...
by mameth
15 Apr 2010, 22:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Tanya] Kerja CPU dan Effect Compiz
Replies: 9
Views: 3598

Re: [Tanya] Kerja CPU dan Effect Compiz

lisnux wrote:
Tuxtux wrote:compiz kan emang bikin berat... :)
compiz-real ku CPU usage = 0.1 dan MEMORY usage = 0.2 --> berat tidak ya?

itu maksudnya apa!
by mameth
15 Apr 2010, 17:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Data Yang Hilang
Replies: 2
Views: 1283

Re: Data Yang Hilang

teknik itu ya,,
humm,, ntar tak cobain deh,,

iyaa mungkin kesalahan operasional,,

btw, apa ada tmpat penyimpanan sementara saat kita menjalankan program semisal office.. bukankah itu tersimpan secara otomatis?!
by mameth
15 Apr 2010, 16:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Tanya] Kerja CPU dan Effect Compiz
Replies: 9
Views: 3598

Re: [Tanya] Kerja CPU dan Effect Compiz

maksud ane,, mungkin karena ane make efek wobby jadinya kinerja prosesor makin berat sehingga jadi mudah hang,,
apakah benar seperti itu? atau ada penyebab lain effect2 compiz yang berat
by mameth
15 Apr 2010, 15:58
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Data Yang Hilang
Replies: 2
Views: 1283

Data Yang Hilang

Bro,, ane mau nanya nih,, ni pertanyaan dari teman ane bro,, datanya hilang,, sebelumnya disimpan di desktop dalam bentuk file (nda tau file apa nih),, setelah itu disatukan dalam satu folder, diletakkan di desktop, tapi tiba tiba data itu hilang --wordnya kosong sama sekali--. itu gimana ngembaliin...
by mameth
15 Apr 2010, 11:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Tanya] Kerja CPU dan Effect Compiz
Replies: 9
Views: 3598

[Tanya] Kerja CPU dan Effect Compiz

bro,,
ane mau nanya nih,,

effect2 apa saja yang memakan kinerja prosesor pada compiz?!

beranjak dari thread ane yang ini ane mau menghindar dari proses yang bikin berat,,
sehingga kalo sedang bekerja dengan multitask, ane bisa menikmati compiz juga tentunya,,

thanks sebelumnya
by mameth
15 Apr 2010, 09:00
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Help Me!! Hang terus neeeeee,,
Replies: 10
Views: 3635

Re: Help Me!! Hang terus neeeeee,,

the best solution i can give to you di install ulang aja deh mas.... heheheheh... ato jalanin ajah live cd trus ntar ada khan menu buat repair system eror.... di sini dah ada koq yang ngebahas.. haduh,, sistaa,, ni bukan tetangga sebelah yang kerjanya re-install mulu kaaaaaaannn,, yah, beginilah ka...
by mameth
15 Apr 2010, 08:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Help Me!! Hang terus neeeeee,,
Replies: 10
Views: 3635

Re: Help Me!! Hang terus neeeeee,,

' q ragu sama proc yg celeron ni, klo nda pke compiz kerja prosesor brp persen (system monitor). NB: q pernah pke compiz dg P4 3GHz mem 1GB bentar saja prosesor hampir 100% terus. kalo nda ngapa ngapain cuma berkisar di 40-50% mas,, tapi kalo dah multitask,, ane kan biasa buka chrome, pidgin, buka ...
by mameth
15 Apr 2010, 08:46
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Help Me!! Hang terus neeeeee,,
Replies: 10
Views: 3635

Re: Help Me!! Hang terus neeeeee,,

ada lagi nee,, tadi baru habis nulis ni postingan,, ane buka mozilla,, yang saat itu ane buka, cuma chrome samaa mozilla,, pas mau pindah ke chrome,, tuuuuuuuuttttttttt,, langsung hang deh,, kalo dihitung hitung,, pagi ni, dah mau 10kali hang, kira kira 8 kali ane matiin paksa,,, rusak sudah hd nya ...
by mameth
15 Apr 2010, 08:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Help Me!! Hang terus neeeeee,,
Replies: 10
Views: 3635

Help Me!! Hang terus neeeeee,,

huffttt,, mau tanya neh bro,, apa saja yang bisa menyebabkan terjadinya hang,, belum juga sehari nikmatin compiz, tapi dah hang terus,, smua efek yang memungkinkan diaktifkan,, nda tau penyebabnya apa,, spek notebook,, Acer Aspire 4315 Intel Celeron processor 540 (1.86 GHz, 533 MhHz FSB,, 1MB L2 cac...
by mameth
14 Apr 2010, 21:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Package dependencies cannot be resolved
Replies: 16
Views: 5007

Re: Package dependencies cannot be resolved

problem solved,, dah jalan dengan baik neh bro,,

solusinya tadi kayaknya diganti repo atau diupgrade dulu,, install yang 200an MB tuu,..
by mameth
14 Apr 2010, 20:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Package dependencies cannot be resolved
Replies: 16
Views: 5007

Re: Package dependencies cannot be resolved

TaxTixTux wrote:hohoho...
berarti masalahnya di mirror reponya yahhh :D


hehe,, sepertinya,,
by mameth
14 Apr 2010, 15:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Package dependencies cannot be resolved
Replies: 16
Views: 5007

Re: Package dependencies cannot be resolved

Getux wrote:kalo pakek server repo lain sama juga errornya?


masalah pertama selesai,, setelah pindah repository ke Kambing.Ui,, VLC dah bisa diinstall,,
by mameth
14 Apr 2010, 13:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Package dependencies cannot be resolved
Replies: 16
Views: 5007

Re: Package dependencies cannot be resolved

vlc: Depends: vlc-nox but it is not going to be installed Depends: libqtcore4 (>=4.5.1) but it is not installable Depends: libqtgui4 (>=4.5.1) but it is not installable Depends: libsdl-image1.2 (>=1.2.5) but it is not installable Depends: libxcb-keysyms1 (>=0.3.6) but it is not installable Recommend...
by mameth
14 Apr 2010, 12:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Package dependencies cannot be resolved
Replies: 16
Views: 5007

Re: Package dependencies cannot be resolved

bro,, INSTAL ULANG tu solusi buat WIN$ yang bermasalah,, kalo kayak gini mending pake win$ aje,, hehee,, ini SOurce Listnya ### FOSS ### sources.list.foss-id ### Repository dengan menggunakan server mirror foss-id.web.id ### Untuk rilis lain selain gutsy silakan ganti semua kata gutsy ### dengan mis...
by mameth
14 Apr 2010, 12:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Package dependencies cannot be resolved
Replies: 16
Views: 5007

Re: Package dependencies cannot be resolved

mau install VLC media player tapi nda bisa bisa,,
by mameth
14 Apr 2010, 12:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Package dependencies cannot be resolved
Replies: 16
Views: 5007

Package dependencies cannot be resolved

This error could be caused by required additional software packages which are missing or not installable. Futhermore there could be a conflict between software packages which are not allowed to be installed at the same time. bro,, ga bisa install aplikasi dari ubuntu software center nih,, mp3 dan se...
by mameth
08 Apr 2010, 22:45
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: PDF InfoLinux 2009? Siap Mau??
Replies: 46
Views: 18226

Re: PDF InfoLinux 2009? Siap Mau??

waaaaaa,, yang ditunggu tunggu,, tapi tetep harus nunggu dulu,, hehee,,
nice info
by mameth
17 Mar 2010, 04:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: File *.amr diputer pake apa?!
Replies: 1
Views: 961

File *.amr diputer pake apa?!

bro,, extension amr ga mau jalan nih,,
by mameth
16 Mar 2010, 04:24
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: cara aktifin visual effects gemana yah ?????
Replies: 73
Views: 80934

Re: cara aktifin visual effects gemana yah ?????

tak adakah kesempatan VGA SIS Mirage untuk menikmati Compiz,,

hiksssss
by mameth
14 Mar 2010, 10:05
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [SHARE] Hemat Memory Komputer di Ubuntu
Replies: 31
Views: 13410

Re: [SHARE] Hemat Memory Komputer di Ubuntu

--- telah dilakukan ---
by mameth
14 Mar 2010, 09:49
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: sekedar info mengenai susunan directory di linux
Replies: 4
Views: 2763

Re: sekedar info mengenai susunan directory di linux

Di Majalah Full Circle Edisi 19,, bagian Q&A, ada yang nanya cara supaya ubuntu jadi cepat,, salah satunya adalah dengan mempartisi haddisk ke mount2 poin yang berbeda,,,

humm,, kalo misalkan mau dipartisi,, kira2 dari masing2 mount point itu, berapa banyak yang akan dibagi?!! (untuk 120GB)
by mameth
13 Mar 2010, 19:14
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: UPDATE KERNEL..?
Replies: 20
Views: 22804

Re: UPDATE KERNEL..?

bro deny,, minta tutorialnya,, kemaren pas update kernel suara sama touchpad jadi ga berfungsi
by mameth
13 Mar 2010, 19:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Sharing] Indonesian Local Sources List
Replies: 20
Views: 8530

Re: [Sharing] Indonesian Local Sources List

kambingnya mau dipotong kah?!
siapa yang aqiqah?!! heheeee
by mameth
13 Mar 2010, 18:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Sharing] Indonesian Local Sources List
Replies: 20
Views: 8530

Re: [Sharing] Indonesian Local Sources List

ituuu,, ada penjelasannya dari sumbernya?!! ketinggalan waktu ngopy,,

ini penjelasannya
### Untuk rilis lain selain hardy silakan ganti semua kata hardy
### dengan misalnya dapper atau feisty dsb