Search found 102 matches

by Yusuf_Twenty
19 Jul 2012, 10:07
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Problem Teks di Photoshop -> Wine
Replies: 9
Views: 4975

Re: Problem Teks di Photoshop -> Wine

jangan GIMP, bosan dengan itu..ingin yang lebih baik
by Yusuf_Twenty
19 Jul 2012, 09:23
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Problem Teks di Photoshop -> Wine
Replies: 9
Views: 4975

Problem Teks di Photoshop -> Wine

setelah saya memangkas beberapa problem Photoshop CS4 di Wine , kini hanya tersisa satu problem yang belum bisa saya temukan masalahnya. Proble m : Saat klik ikon "type tool", atau tool yang digunakan untuk menulis font, photoshop selalu cras, dan tidak bisa digunakan kembali, jadi harus direstart p...
by Yusuf_Twenty
13 May 2012, 10:28
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] menggunakan squid di ubuntu 11.10 dengan WIFi dan mode
Replies: 1
Views: 796

[ask] menggunakan squid di ubuntu 11.10 dengan WIFi dan mode

saya menggunakan modem usb sebagai koneksi internet..
saya sudah berhasil sharing koneksi internet tersebut dengan client saya..

problemnya : saya ingin menjadikan pc saya sebagai proxy server menggunakan squid..

setingan apa saja yang saya butuhkan..?
by Yusuf_Twenty
11 May 2012, 11:00
Forum: Ubuntu Server
Topic: [solved] sharing internet di sub modem dengan WIFI
Replies: 2
Views: 1006

[solved] sharing internet di sub modem dengan WIFI

saya mau sharing koneksi internet melalui WIFI..

modem saya usb dan konek dengan wvdial..

gimana caranya(step by step) / link

info modem : vt80+smartfren (udah konek: tinggal minta cara sharing dengan wlan)

dan DHCP
by Yusuf_Twenty
10 May 2012, 10:46
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: problem facebook dengan empathy
Replies: 3
Views: 1072

Re: problem facebook dengan empathy

problemnya tu: klalo pake modem bisa gampang koneknya(loginnnya)...tapi kalo pake jaringan WIFI, sulit bahkan tidak bisa untuk konek..
by Yusuf_Twenty
09 May 2012, 13:04
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Share] membuat presentasi interaktif di LibreOffice Impress
Replies: 16
Views: 6968

Re: [Share] membuat presentasi interaktif di LibreOffice Imp

kayaknya keren..oke sebagai tabunngan selain pake prezi
by Yusuf_Twenty
03 May 2012, 11:43
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: problem facebook dengan empathy
Replies: 3
Views: 1072

problem facebook dengan empathy

saya kan menggunakan "empathy" sebagai chating client untuk facebook saya.

tapi kok susah ya untuk bikin menjadi online. harus ulang beberapa kali klik "availble" gitu agar bisa jadi online dan lihat daftar teman yang online.
by Yusuf_Twenty
14 Apr 2012, 19:44
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ganti color schemes manual[help]
Replies: 1
Views: 791

ganti color schemes manual[help]

saya mau tanya, file mana yang harus saya ubah untuk mengganti warna biru dan kuning di thema ubuntu saya ini..

Image
by Yusuf_Twenty
12 Apr 2012, 11:11
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ask] cara ganti crowd-greeter
Replies: 2
Views: 929

[ask] cara ganti crowd-greeter

saya memakai crowd-greeter untuk mengganti tampilan login..
saya tidak suka tampilan defaultnya yang menggunakan tokoh monster, dan saya ingin menggantinya..

ada dimanas letak filenya...

dan mendukung ekstensi apa?

http://susiloncuz.blogspot.com/2012/03/ ... crowd.html
by Yusuf_Twenty
01 Apr 2012, 20:33
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [help]ganti calendar default GNOME 3 ke Thunderbird
Replies: 2
Views: 977

[help]ganti calendar default GNOME 3 ke Thunderbird

aku gk suka banget dengan evolution...tapi sayangnya GNOME 3 menggunakan evolution calenda sebagai defaultnya..ane mau pake calendar thunderbird.. cari di google ketemu..tapi cumanyambungin database thunderbird ma evolution.. aku maunya 100% aplikasi thunderbird yang di pakai, jadi gimana, please he...
by Yusuf_Twenty
22 Mar 2012, 09:35
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ask] wifi laptop tidak menyala
Replies: 4
Views: 1410

[ask] wifi laptop tidak menyala

laptop ane tipenya acer 4755g ..
tidak bisa aktifin wifinya....
harus nglakuin apa!
by Yusuf_Twenty
26 Jan 2012, 11:11
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [probblem] wvdial yang panjang
Replies: 5
Views: 1417

Re: [probblem] wvdial yang panjang

gk bisa di eject pake perintah itu, padahal di ubuntu 11.04 masih bisa
by Yusuf_Twenty
26 Jan 2012, 10:28
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [probblem] wvdial yang panjang
Replies: 5
Views: 1417

[probblem] wvdial yang panjang

gan ane pake ubuntu 11.10 n modem vt80.. udah bisa sih dengan perintah sudo modprobe usbserial vendor=0x05c6 product=0x6500 && sleep 5 && sudo wvdialconf && sleep 5 && sudo wvdial tapi masalahnya bukan itu.. untuk bisa pake perintah diatas kan di "lsusb" harus kebaca Bus 004 Device 002: ID 05c6:6500...
by Yusuf_Twenty
03 Jan 2012, 08:00
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] menggunakan blogger di blogilo
Replies: 3
Views: 1129

Re: [ask] menggunakan blogger di blogilo

blogilo adalah blogclient..
jadi de ngan blogclient kita tidak perlu online untuk membuat postingan di blog bisa edit html, label dll..

klo masih belum paham reply aja..!
by Yusuf_Twenty
29 Dec 2011, 13:12
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] menggunakan blogger di blogilo
Replies: 3
Views: 1129

[ask] menggunakan blogger di blogilo

gimana cara fetching id blogger kita di blogilo,

ane fetching pake wordpress malah bisa...
by Yusuf_Twenty
23 Dec 2011, 16:02
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [probblem] blogilo bermasalah
Replies: 7
Views: 2283

Re: [probblem] blogilo bermasalah

"No internet acces" gan pesannya..

padahal dah konek internet..
by Yusuf_Twenty
15 Dec 2011, 14:36
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] download prezi
Replies: 1
Views: 1129

[ask] download prezi

ada yang punya linknya nggak, mediafire klo bisa..

buat ubuntu ane 11.10 desktop
by Yusuf_Twenty
13 Dec 2011, 22:32
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [probblem] blogilo bermasalah
Replies: 7
Views: 2283

Re: [probblem] blogilo bermasalah

masdana wrote:pesan erorrnya apa :D


digambar ada, baca donk
by Yusuf_Twenty
13 Dec 2011, 11:06
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [probblem] blogilo bermasalah
Replies: 7
Views: 2283

Re: [probblem] blogilo bermasalah

k4341 wrote:sudah terinstall belum lib-lib ini
libqt4-sql-sqlite
libqt4-sql-sqlite2

kalo belom coba nt install dulu.


itu fungsinya apa gan?
by Yusuf_Twenty
08 Dec 2011, 11:39
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [probblem] blogilo bermasalah
Replies: 7
Views: 2283

[probblem] blogilo bermasalah

waktu ane mu nambah blog id, kok gagal ya gan..padahal dah konek internet...dan pesannya bloggilo td monek internet..

Image

disini ane pake ubuntu 11.10
by Yusuf_Twenty
05 Dec 2011, 09:18
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [probblem] blog client di ubuntu 11.10
Replies: 0
Views: 624

[probblem] blog client di ubuntu 11.10

ane pake drivel journal editor di ubuntu 11.10.. untuk blogger..

tapi kok gk ada pengaturan 'tags'nya gimana untuk nambahin...

cara updatenya gimana,.
by Yusuf_Twenty
01 Dec 2011, 15:39
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] blog client di ubuntu 11.10 yg mirip blogilo for KDE
Replies: 3
Views: 1149

Re: [ask] blog client di ubuntu 11.10 yg mirip blogilo for K



udah install zine lewat terminal karena modem gk kebaca software center...

tapi didash {namanya apa, buat search?}
by Yusuf_Twenty
01 Dec 2011, 15:06
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] blog client di ubuntu 11.10 yg mirip blogilo for KDE
Replies: 3
Views: 1149

Re: [ask] blog client di ubuntu 11.10 yg mirip blogilo for K

semua udah ane coba tapi yg"zine" blm..coba dulu ye..!
by Yusuf_Twenty
01 Dec 2011, 08:49
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] blog client di ubuntu 11.10 yg mirip blogilo for KDE
Replies: 3
Views: 1149

[ask] blog client di ubuntu 11.10 yg mirip blogilo for KDE

gan ane pake ubuntu11.10, blog client yg bagus n lengkap kayak "blogilo di kde/ live writer di windows" apa ya..

ane coba banyak intall dari ubuntu software center, semuanya gk lengkap...
cuma editing post dan publis aja..

mungkin ada ppa yg lain..
by Yusuf_Twenty
30 Nov 2011, 11:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Solved] buat launcher di desktop ubuntu 11.10
Replies: 7
Views: 3108

Re: [ask] buat launcher di desktop ubuntu 11.10

problem solved gan...
saat masukin perintah "gnome-desktop-item-edit ~/Desktop/ --create-new" jangan masuk root dulu "sudo su" maksud ane
by Yusuf_Twenty
29 Nov 2011, 14:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Solved] buat launcher di desktop ubuntu 11.10
Replies: 7
Views: 3108

Re: [ask] buat launcher di desktop ubuntu 11.10

maksud ane bukan launchernya unity..tapi launcher yg buat ndiri.. klok yg 11.04..
klik kanan-create new launcher
by Yusuf_Twenty
29 Nov 2011, 12:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Solved] buat launcher di desktop ubuntu 11.10
Replies: 7
Views: 3108

Re: [ask] buat launcher di desktop ubuntu 11.10

abu_unaisah wrote:dash > help > search Pin your favorite apps to the launcher


dash itu apaan sih??
by Yusuf_Twenty
29 Nov 2011, 12:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Solved] buat launcher di desktop ubuntu 11.10
Replies: 7
Views: 3108

[Solved] buat launcher di desktop ubuntu 11.10

tanya.. gimana membuat desktop launcher di ubuntu 11.10.. ane cari dari goog dapat kayak gini sudo apt-get install --no-install-recommends gnome-panel gnome-desktop-item-edit ~/Desktop/ --create-new bisa digunain, tapi launchernya gk keluar, padahal dah super user / root problem solved gan... saat m...
by Yusuf_Twenty
26 Nov 2011, 19:30
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ask] masalah dengan screenlets
Replies: 3
Views: 1394

Re: [ask] masalah dengan screenlets

cek tkp gan!
by Yusuf_Twenty
26 Nov 2011, 10:56
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ask] masalah dengan screenlets
Replies: 3
Views: 1394

[ask] masalah dengan screenlets

gan screenlets ane di ubuntu 11.10 kok setelah restart taw shutdown posisinya jadi berubah terus, di lock / tdk di lock..

bahkan screenletsnya jadi kepotong..

apa solusinya
by Yusuf_Twenty
24 Nov 2011, 09:49
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [probblem] tidak bisa install dari software
Replies: 3
Views: 1011

[probblem] tidak bisa install dari software

itu masalah ane sekarang gan.. lalu untuk pesan warningnya, kaya gini The following packages have unmet dependencies: screenlets: Depends: python (>= 2.4) but 2.7.2-7ubuntu2 is to be installed Depends: python-support (>= 0.90.0) but 1.0.13ubuntu1 is to be installed screenlets-pack-all: Depends: pyth...
by Yusuf_Twenty
21 Nov 2011, 12:14
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] blackhat di ubuntu
Replies: 16
Views: 4171

Re: [ask] blackhat di ubuntu

solusi belum terpecahkan....
by Yusuf_Twenty
20 Nov 2011, 16:34
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Ask]Menghemat batre lapie ubuntu
Replies: 79
Views: 50647

Re: [Ask]Menghemat batre lapie ubuntu

intinyaproblem belum teratasi, tapi info linknya ane cek dulu ya
by Yusuf_Twenty
20 Nov 2011, 16:02
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask] perbedaan lama hidup batere
Replies: 1
Views: 1104

[ask] perbedaan lama hidup batere

ane kan dual boot, win 7 ultimate n linux ubuntu 11.10

ane coba bandingin, ternyata lama waktu hidup batere di win 7 lebih lama dari ubuntu...

gimana agar lama hidup batere di ubuntu 11.10 ane lebih lama "powertop"
by Yusuf_Twenty
20 Nov 2011, 15:17
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ask/req] widget ubuntu
Replies: 0
Views: 631

[ask/req] widget ubuntu

gan sekarang ini ane pake screenlets, minta ppa addres/ nama penyedia widget lainnya..yanhg punya spek sbb: 1.ada rss feednya yang keren, teks tetep muncul meski offline 2 ada weather previewnya, gambar tetep muncul meski offline 3. ada currency preview screen memenuhi poin 1 dan 2 tapi jeleknya, te...
by Yusuf_Twenty
14 Nov 2011, 11:58
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] blackhat di ubuntu
Replies: 16
Views: 4171

[ask] blackhat di ubuntu

gan ada solusi gk..ane pakbe ubuntu 11.10
by Yusuf_Twenty
14 Nov 2011, 10:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] problem di software center
Replies: 8
Views: 1684

[ask] problem di software center

gan waktu ane mau install aplikasi "wine" tau apalah.. lewat ubuntu software center.. di Ubuntu 11.10... kok gagal n muncul pesan "no internet acces" padahal ane lagi OL pake WIFI..... n bisa browsing.... https://lh3.googleusercontent.com/-TBOopwsTqF8/TsCS7dHdIbI/AAAAAAAAArg/kxnxeUNQnoI/s966/Screens...
by Yusuf_Twenty
11 Nov 2011, 09:15
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask] urutan modem berubah
Replies: 9
Views: 1901

Re: [ask] urutan modem berubah

ya
by Yusuf_Twenty
10 Nov 2011, 16:32
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask] urutan modem berubah
Replies: 9
Views: 1901

Re: [ask] urutan modem berubah

yg kebaja cuma dvdnya doank SR0, ganti port sama ja
by Yusuf_Twenty
10 Nov 2011, 15:21
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask] urutan modem berubah
Replies: 9
Views: 1901

Re: [ask] urutan modem berubah

sama aja, kayak gini lo gan masalahnya
Image
by Yusuf_Twenty
10 Nov 2011, 12:13
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask] blogilo tk mau konek internet
Replies: 1
Views: 616

Re: [ask] blogilo tk mau konek internet

tolong................
by Yusuf_Twenty
10 Nov 2011, 11:10
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask] urutan modem berubah
Replies: 9
Views: 1901

Re: [ask] urutan modem berubah

lalu tinggal ganti sr2 , sr3 dst gtu ya gan
by Yusuf_Twenty
10 Nov 2011, 10:54
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask] urutan modem berubah
Replies: 9
Views: 1901

[ask] urutan modem berubah

ni pake "lsusb"
awalnya kan ada di nomor satu... kini jadi nomor terakhir..klo nomor satu pakek perintah
"eject /dev/sr1"

tapi kok jadi gabisa..gimana?

Image
by Yusuf_Twenty
09 Nov 2011, 15:59
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask] blogilo tk mau konek internet
Replies: 1
Views: 616

[ask] blogilo tk mau konek internet

Image

gan ane mau seting akun blogger ane di blogilo @ ubuntu 11.04, sudah konek internet..tapi saat mau fetching id blogger malah gk bisa, gk kebaca lg konek internet.
by Yusuf_Twenty
09 Nov 2011, 15:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] cara merubah ikon launcher
Replies: 2
Views: 832

Re: [ask] cara merubah ikon launcher

Uzhanx wrote:gan kalo launchernya di desktop trus maw ngrubah gambar iconnya, tinggal klik kanan properties aja, trus di klik gmbar nya..

moga membantu gan :)


baru tahu gan tq..bgt.!!!
by Yusuf_Twenty
09 Nov 2011, 14:12
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] merubah lokasi unity launcher
Replies: 3
Views: 1878

Re: [ask] merubah lokasi unity launcher

sta wrote: mungkin ini

langsung ke tkp gan
by Yusuf_Twenty
09 Nov 2011, 13:29
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] merubah lokasi unity launcher
Replies: 3
Views: 1878

[ask] merubah lokasi unity launcher

ane pake ubuntu 11.04, gimana caranya ngerubah posisinya jadi di sebelah bawah..
by Yusuf_Twenty
09 Nov 2011, 13:10
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask] ubuntu tidak bisa booting
Replies: 2
Views: 923

Re: [ask] ubuntu tidak bisa booting

ilham2930 wrote:coba reboot, trus masuk ke recovery mode, trus ke bagian reconfigure graphic (kira2 begitu,lupa bahasanya), trus ikutin pilihan selanjutnya..!!
setelah selesai, coba reboot lagi ke normal, hasilnya..?? masih error kah..?


cara untuk reconfigure grapichnya gimana gan?
by Yusuf_Twenty
09 Nov 2011, 13:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] cara merubah ikon launcher
Replies: 2
Views: 832

[ask] cara merubah ikon launcher

Image

gan , gimana cara ngerubah ikon launcher yang dibuat di desktop kaya gini...
by Yusuf_Twenty
08 Nov 2011, 10:12
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask] ubuntu tidak bisa booting
Replies: 2
Views: 923

[ask] ubuntu tidak bisa booting

ane kan install cairo-dock, bisa tapi gk mau jadi startup.. lalu ane ubah jadi startup..programnya malah gk jalan..n keluar ini.. ane dah uninstall cairo-docknya tetep aja muncul kayak gini.. gk ada pesan lain lagi.. https://lh6.googleusercontent.com/-UgMiRV1eZfk/TrifqyWit3I/AAAAAAAAAoo/w5a7P_W4hi0/...
by Yusuf_Twenty
06 Nov 2011, 08:41
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask] upgrade 11.10 tk terbaca update manager
Replies: 6
Views: 1719

Re: [ask] upgrade 11.10 tk terbaca update manager

pake 11.04 nah mau upgrade lewat inet, kemarin sempat muncul perintah upgrade di update manager ane tinggal karena lagi lemot....

beberapa minggu kemudian ane mau upgrade, di check n reload update managernya gk muncul2 tu?
by Yusuf_Twenty
06 Nov 2011, 08:04
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask] upgrade 11.10 tk terbaca update manager
Replies: 6
Views: 1719

Re: [ask] upgrade 11.10 tk terbaca update manager

Alhwail wrote:Kalo yang agan maksud untuk mengupgrade distro pake ini, coba ini

Code: Select all

`sudo do-release-upgrade -d`
Kalo yang agan maksud Oneiric gak kebaca, coba kaya cara agan arteckOne :
sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade && sudo apt-get dist-upgrade
:cheers:


negative sir?
by Yusuf_Twenty
05 Nov 2011, 23:40
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask] upgrade 11.10 tk terbaca update manager
Replies: 6
Views: 1719

[ask] upgrade 11.10 tk terbaca update manager

jadi apa yg harus ane lakukan gan??
by Yusuf_Twenty
05 Nov 2011, 23:12
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Ubuntu] ProzGUI: Versi GUI untuk Aplikasi Download Accelera
Replies: 39
Views: 22825

Re: [Ubuntu] ProzGUI: Versi GUI untuk Aplikasi Download Acce

eh,siapa bilang compiznya harus mati >.< gue barusan install lancar2 aja tuh. Perhatikan kata-kata: "Menurut pengalaman pribadi", bukan berarti Anda HARUS mematikan compiz kan? iya tapi ada ginian aplikasi ini tidak bisa berjalan dengan baik jika Compiz dalam keadaan aktif. Jadi, jika ingin menggun...
by Yusuf_Twenty
05 Nov 2011, 23:09
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] letak file *.irc default screenlets
Replies: 2
Views: 862

[ask] letak file *.irc default screenlets

screenlets kan ada fasilitas lirick show, mendadak gk bisa klik propertis ..jadi terpaksa di restart setingganya, tapi liricknya gk bisa diarahin ke koleksi q..jadi terpaksa copy manual ke folder screen lets..
dimanakan folder itu?
by Yusuf_Twenty
03 Nov 2011, 12:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] mirip Ms.Picture Manager
Replies: 1
Views: 659

[ask] mirip Ms.Picture Manager

ap ya gan, yg mirip itu, pokoknya bisa crop foto dalam jumlah banyak dengan satu klian..
by Yusuf_Twenty
03 Nov 2011, 11:35
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ask] upgrade dengan alternate iso
Replies: 1
Views: 769

[ask] upgrade dengan alternate iso

da yang di jogja gk, mau minta nih file...hub ane 085645777298
..

lalu klo upgrade dengan cara ini entar aplikasinya hilang juga gk..