Search found 19 matches

by nank
01 Nov 2011, 11:06
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..
Replies: 143
Views: 226908

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

nank@nank-AO722:~$ lsusb Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub Bus 002 Device 002: ID ...
by nank
31 Oct 2011, 13:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Modem Smartfren CE682
Replies: 28
Views: 15349

Re: Modem Smartfren CE682

Udah ada jawabannya dari Smartfren ..... Bapak Nanksbry Yang Terhormat, Terima kasih atas kepercayaan Bapak yang telah menggunakan produk Smartfren. Sehubungan dengan email yang Bapak Nanksbry sampaikan terkait kendala haier type CE682, kami mohon maaf atas ketidaknyamanannya. Dapat kami informasik...
by nank
31 Oct 2011, 12:39
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..
Replies: 143
Views: 226908

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Keep Fighting...... is not the end.
by nank
31 Oct 2011, 12:33
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..
Replies: 143
Views: 226908

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Ada yg punya pengalaman modem type ini bisa jalan di ubuntu release berapa ?
by nank
31 Oct 2011, 12:31
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..
Replies: 143
Views: 226908

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Nich hasil dari lsusb..... nank@nank-AO722:~$ lsusb Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root ...
by nank
31 Oct 2011, 12:29
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..
Replies: 143
Views: 226908

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Kalo Jawaban dari yang punya smartfren udah seperti gini trus gimana...... ? Bapak Nanksbry Yang Terhormat, Terima kasih atas kepercayaan Bapak yang telah menggunakan produk Smartfren. Sehubungan dengan email yang Bapak Nanksbry sampaikan terkait kendala haier type CE682, kami mohon maaf atas ketida...
by nank
31 Oct 2011, 12:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Modem Smartfren CE682
Replies: 28
Views: 15349

Re: Modem Smartfren CE682

Udah ada jawabannya dari Smartfren ..... Bapak Nanksbry Yang Terhormat, Terima kasih atas kepercayaan Bapak yang telah menggunakan produk Smartfren. Sehubungan dengan email yang Bapak Nanksbry sampaikan terkait kendala haier type CE682, kami mohon maaf atas ketidaknyamanannya. Dapat kami informasika...
by nank
29 Oct 2011, 12:34
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..
Replies: 143
Views: 226908

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Modem smartfren Haier CE682.....harus dimusuhi bareng2 ndak bisa kepake di 11.10. cuman support ama mikocok & mac.

Dan belum ada yg punya solusinya di forum ini.
Pemakai Ubuntu jgn beli dulu modem ini
by nank
28 Oct 2011, 09:26
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Setting Modem Smartfren ZTE AC682 di Ubuntu
Replies: 242
Views: 370589

Re: Setting Modem Smartfren ZTE AC682 di Ubuntu

Saya beli modem dari smartfren CE682 dari haier dengan menggunakan 11.10 ternyata malah nggak kedetek. Ada yg punya solusinya ? nank@nank-AO722:~$ lsusb Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub Bus 003 Device 001: I...
by nank
28 Oct 2011, 09:19
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: modem smart ac682 tidak terdetect..tolong
Replies: 16
Views: 4798

Re: modem smart ac682 tidak terdetect..tolong

Suhu Martin, ini lho yang terjadi saat modem smartfren tak colokin ke usb... Ndak kedetek blas.... udah install wvdial tetap aja nggak mau detek nank@nank-AO722:~$ lsusb Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub Bus ...
by nank
28 Oct 2011, 09:11
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: {ask } install modem Smartfren Connex AC682 UI di Ubuntu 11.
Replies: 6
Views: 2735

Re: {ask } install modem Smartfren Connex AC682 UI di Ubuntu

Saya pake 11.10 dgn modem smartfren haier CE682 juga punya problem yg sama..... ndak kedetek sama sekali, ada yg punya solusinya ?
by nank
28 Oct 2011, 09:06
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: tutor setting modem di ubuntu 11
Replies: 12
Views: 3200

Re: tutor setting modem di ubuntu 11

Udah segala cara saya, termasuk semua tutorial yang ada di forum ini.....

Duh pusing, emang baiknya ndak usah pakai smartfren aja nggak kompatible ama ubuntu/linux khususnya yg type ini
by nank
28 Oct 2011, 09:04
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Modem Smartfren CE682
Replies: 28
Views: 15349

Re: Modem Smartfren CE682

Tetap nggak bisa Bang...... malahan ndak kedeteck sama sekali ?
by nank
27 Oct 2011, 17:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Modem Smartfren CE682
Replies: 28
Views: 15349

Modem Smartfren CE682

Saya pake lapi Acer AO-722 dengan ubuntu 11.10 coba menggunakan modem dari smartfren type CE682 dari Haier...... uh, pusing banget cara instalasinya.. sampe sekarang belum bisa atau mungkin tidak bisa ? Atau emang modem ini tidak digunakan untuk pengguna ubuntu atau linux ya ? saya sudah menggunakan...
by nank
27 Oct 2011, 16:42
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: tutor setting modem di ubuntu 11
Replies: 12
Views: 3200

Re: tutor setting modem di ubuntu 11

Saya pake modem smartfren haier CE682 pada Acer AO-722 dengan 11.10 tapi modem sama tidak kedetect sebagai modem atau lainnya.... Pusing masih baru di ubuntu..... Yang keluar hanya tulisan... Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Founda...
by nank
21 Sep 2011, 17:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Belajar Ubuntu dari NOL
Replies: 116
Views: 105612

Re: Belajar Ubuntu dari NOL

Barusan bisa install BlankOn 7 di acer AO722 sukses.... selanjutnya gua berhenti pake Windows yg bajakan. Bosen update anti virus nya
by nank
21 Sep 2011, 17:32
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Up grade dari ubuntu 10.04 ke ubuntu 11.04
Replies: 2
Views: 1184

Re: Up grade dari ubuntu 10.04 ke ubuntu 11.04

Thanks banget, Bro.....

Semalam saya install BlankOn 7 sukses setelah install yg ke-3 ternyata driver utk VGA card, tidak bisa di update melalui up date manager karena driver mrk hrs bayar...

Sejauh ini BlankOn semua stabil dan tampilannya juga bagus...

Hidup BlankOn 7
by nank
20 Sep 2011, 10:43
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: ubuntu 11.04 beku di laptop axioo
Replies: 11
Views: 3100

Re: ubuntu 11.04 beku di laptop axioo

Sama Bro, saya install 10.04 di Acer AO 722 sukses tapi wifi nggak kedetek, tp sekarang udah nemu solusinya...

Nich mau up grade ke 11.04 udah nyoba beberapa kali hasil nya ...

Hank total

Ada yang bisa ngasih solusi nggak ya ?
by nank
20 Sep 2011, 10:35
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Up grade dari ubuntu 10.04 ke ubuntu 11.04
Replies: 2
Views: 1184

Up grade dari ubuntu 10.04 ke ubuntu 11.04

Hallo, semua ....

Laptop saya Acer AO 722
Ada yang tahu cara install offline dari untuntu 10.04 ke ubuntu 11.04

beberapa kali saya coba install kok ndak bisa ya...
Maklum baru banget nich di ubuntu.

kalo ada tutorial nya ya ..... thanks