Search found 91 matches

by aeros_elf
05 May 2012, 23:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: permission file
Replies: 5
Views: 1407

Re: permission file

Tolong Bantuannya dong para master ^^
by aeros_elf
05 May 2012, 18:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: permission file
Replies: 5
Views: 1407

permission file

permisi ka saya mau nanya.Misalnya ada folder yang didalamnya ada banyak file. gimana ya cara ngubah seluruh permission file di folder tersebut? kalo saya biasanya foldernya yang saya ubah.jadi misalnya saya punya folder namanya linux.didalemnya ada file2.saya biasanya chmod 777 linux -R tapi file2 ...
by aeros_elf
28 Apr 2012, 21:15
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Cara Autohide Ubuntu unity 12.04
Replies: 9
Views: 1935

Re: Cara Autohide Ubuntu unity 12.04

ok makasih banyak ka :D
by aeros_elf
28 Apr 2012, 21:01
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Cara Autohide Ubuntu unity 12.04
Replies: 9
Views: 1935

Re: Cara Autohide Ubuntu unity 12.04

maksudnya ngak muncul terus gitu ka.pas di deketin mouse unitynya muncul,pas dijauhin mouse.unitynya hide/hilang kaya gitu :)
by aeros_elf
28 Apr 2012, 20:40
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Cara Autohide Ubuntu unity 12.04
Replies: 9
Views: 1935

Cara Autohide Ubuntu unity 12.04

Permisi ka ada yang tau cara autohide unity 12.04?terima kasih sebelumnya :)
by aeros_elf
16 Apr 2012, 07:26
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Mail Server Local
Replies: 1
Views: 576

Mail Server Local

Permisi ka ada yang tau ngak aplikasi server mail local di linux?kalo di windows ka ada agsmail.Kalo di linux apa ka?
by aeros_elf
20 Mar 2012, 18:35
Forum: Ubuntu Server
Topic: lampp
Replies: 17
Views: 5927

Re: lampp

kalo saya mah satu2 mas installnya hhe coba liat ini

http://www.howtoforge.com/installing-ap ... 11.04-lamp
by aeros_elf
14 Mar 2012, 15:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Resolusi layar
Replies: 1
Views: 1045

Resolusi layar

permisi kaka2 saya mau nanya.gimana ya cara ngatur layar untuk resolusi 1280x1024 di ubuntu.soalnya pas sebelum saya intall vga layarnya separuh,sisanya hitam.terus pas saya intall vga layarnya penuh tapi agak lebar,jadinya tulisannya kecil2.pas saya atur displaynya tetep aja masih lebar layarnya.gi...
by aeros_elf
13 Mar 2012, 16:34
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Upgrade wine
Replies: 11
Views: 3091

Upgrade wine

permisi kaka2 saya mau nanya gimana ya cara upgrade wine ke versi 1.4 yang baru?.soalnya saya masih yang versi 1.3 hhe .makasih sebelumnya :)
by aeros_elf
13 Mar 2012, 14:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Terminal
Replies: 9
Views: 1743

Re: Terminal

wah bagus nih ijin nyimak ya :)
by aeros_elf
07 Mar 2012, 09:42
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ngak bisa koneksi lewat wvdial
Replies: 12
Views: 2450

Re: ngak bisa koneksi lewat wvdial

ok saya coba dulu makasih ya kaka-kaka semua atas bantuanya :D
by aeros_elf
07 Mar 2012, 06:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ngak bisa koneksi lewat wvdial
Replies: 12
Views: 2450

Re: ngak bisa koneksi lewat wvdial

ia si ka bisa pas dicabut,terus dicolok.tapi masa mesti gitu terus kalo mau konek? :)
by aeros_elf
07 Mar 2012, 05:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ngak bisa koneksi lewat wvdial
Replies: 12
Views: 2450

Re: ngak bisa koneksi lewat wvdial

tetep ngak bisa ka ada tulisan kaya gini.ini setelah saya wvdialconf terus saya wvdial --> WvDial: Internet dialer version 1.61 --> Cannot get information for serial port. --> Initializing modem. --> Sending: ATZ ATZ OK --> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0...
by aeros_elf
06 Mar 2012, 07:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ngak bisa koneksi lewat wvdial
Replies: 12
Views: 2450

Re: ngak bisa koneksi lewat wvdial

jadi seharusnya dev/ttyUSB2 bukan dev/ttyUSB0?
by aeros_elf
06 Mar 2012, 07:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ngak bisa koneksi lewat wvdial
Replies: 12
Views: 2450

Re: ngak bisa koneksi lewat wvdial

kalo saya wvdialconf hasilnya kayak gini Modem Port Scan: S0 S1 S2 S3 S4 S5 S6 S7 Modem Port Scan: S8 S9 S10 S11 S12 S13 S14 S15 Modem Port Scan: S16 S17 S18 S19 S20 S21 S22 S23 Modem Port Scan: S24 S25 S26 S27 S28 S29 S30 S31 WvModem: Cannot get information for serial port. ttyUSB0: ATQ0 V1 E1 -- f...
by aeros_elf
06 Mar 2012, 06:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ngak bisa koneksi lewat wvdial
Replies: 12
Views: 2450

ngak bisa koneksi lewat wvdial

saya koneksi pake mobile broadband bisa.tapi ko dari wvdial ngak bisa ya? ini pas di panggil wvdial dari terminal albar@albar-mint ~ $ wvdial --> WvDial: Internet dialer version 1.61 --> Cannot set information for serial port. --> Initializing modem. --> Sending: ATZ --> Sending: ATQ0 --> Re-Sending...
by aeros_elf
05 Mar 2012, 16:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: modem mesti cabut-pasang biar konek
Replies: 5
Views: 1742

Re: modem mesti cabut-pasang biar konek

gsm ka.oo sakis ya ok saya coba.makasih ka :)
by aeros_elf
05 Mar 2012, 13:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: modem mesti cabut-pasang biar konek
Replies: 5
Views: 1742

modem mesti cabut-pasang biar konek

permisi kaka2.gimana ya caranya biar modem saya ngak selalu di cabut terus dipasang lagi setiap mau konek?soalnya kalo sekali dipasang belum bisa koneksi.pas dicabut terus dipasang lagi baru bisa koneksi.itu gimana ya cara ngatasinnya?terima kasih sebelumnya :)
by aeros_elf
05 Mar 2012, 05:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: eject modem usb dari terminal
Replies: 3
Views: 2642

Re: eject modem usb dari terminal

nah itu dia ka.pas saya ctrl+c ngak disconect.disconect nya ketika pas di mobile broadbandnya saya disconect .itu bisa ?
by aeros_elf
04 Mar 2012, 22:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: eject modem usb dari terminal
Replies: 3
Views: 2642

eject modem usb dari terminal

misi kaka2 kalo udah pake modem cara eject nya gimana ya?kalo dari dekstop ngak bisa soalnya ngak muncul icon usbmodem nya.kalo bisa kan tinggak di klik kanan terus safelyremove.nah kalo dari terminal cara eject usb modemnya gimana?apa pas disconect langsung cabut aja?
terimakasih sebelumnya :)
by aeros_elf
04 Mar 2012, 20:54
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: modem telkomsel flash advan DT-T jetz
Replies: 2
Views: 1799

Re: modem telkomsel flash advan DT-T jetz

isi lsusb Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub Bus 001 Device 002: ID 8087:0020 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub Bus 002 Device 002: ID 8087:0020 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub Bus 001 Device 0...
by aeros_elf
02 Mar 2012, 19:21
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: modem telkomsel flash advan DT-T jetz
Replies: 2
Views: 1799

modem telkomsel flash advan DT-T jetz

permisi saya mau nanya gimana ya koneksiin modem saya di linux mint ko ngak konek konek malah ada tulisan kaya gini albar@albar-mint ~ $ sudo wvdialconf [sudo] password for albar: Editing `/etc/wvdial.conf'. Scanning your serial ports for a modem. Modem Port Scan: S0 S1 S2 S3 S4 S5 S6 S7 Modem Port ...
by aeros_elf
28 Feb 2012, 09:06
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: blank display setelah utak-atik compiz setting manager
Replies: 14
Views: 3658

Re: blank display setelah utak-atik compiz setting manager

pake ubuntu berapa ka? kalo mau restart ketik ctrl+alt+f1 terus ketik username sama password,sama seperti pas login. 1.terus masuk mode root sudo -s terus shutdown -r now 2.kalo ubuntu 11.10 pas login pilih mode 2D abis itu coba setting lagi compiz nya 3.kalo ubuntu 11.04 langkah no 1 dilewatin aja ...
by aeros_elf
19 Feb 2012, 21:33
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: update bermasalah
Replies: 4
Views: 1187

Re: update bermasalah

sip makasih ya :)
by aeros_elf
15 Feb 2012, 09:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: update bermasalah
Replies: 4
Views: 1187

update bermasalah

mau nanya dong master ko pas ane ketik sudo apt-get update ko ada tulisan seperti ini ya?

sudo apt-get update
E: Could not get lock /var/lib/apt/lists/lock - open (11: Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock directory /var/lib/apt/lists/

itu kenapa ya?
by aeros_elf
15 Feb 2012, 05:41
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi Translator di linux
Replies: 6
Views: 2507

Re: Aplikasi Translator di linux

ok makasih semuanya :D

@ullakx:"kalo butuh dictionary indo - english bisa pm, soalnya lupa dulu downloadnya dimana"

maksudnya pm apa ka? hhe
by aeros_elf
13 Feb 2012, 20:48
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi Translator di linux
Replies: 6
Views: 2507

Re: Aplikasi Translator di linux

kalo gnome translate bisa offline kan ya?
by aeros_elf
13 Feb 2012, 14:36
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: video converter
Replies: 1
Views: 666

video converter

aslm.mau nanya ada ngak aplikasi seperti miro video converter di linux?terimakasih sebelumnya
by aeros_elf
13 Feb 2012, 12:46
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi Translator di linux
Replies: 6
Views: 2507

Aplikasi Translator di linux

Aslm.mau nanya ada ngak aplikasi translator offline, inggris ke indo atau sebaliknya.yang bisa nerjemahin perkalimat kaya google trasnlate.terima kasih sebelumnya
by aeros_elf
03 Feb 2012, 10:32
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Free Pascal
Replies: 14
Views: 3883

Re: Free Pascal

maksudnya?program pascal nya? caranya di compile dulu programnya,tuh diatas dah ane kasih hhe terus baru di run misalnya ente buat program pascalnya di direktori pascal (/home/user/Documents/pascal) cara aksesnya ente masuk dulu ke direktorinya cd/Documents/pascal terus compile misalnya fpc hello.pa...
by aeros_elf
02 Feb 2012, 23:10
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Free Pascal
Replies: 14
Views: 3883

Re: Free Pascal

coba ketik (fpc) "tanpa kurung"
kalo mau compile fpc (nama file.pas) "tanpa tanda kurung"
kalo mau run (./namafile) "tanpa tanda kurung"
by aeros_elf
24 Jan 2012, 05:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (ask) instal online/ofline
Replies: 3
Views: 974

Re: (ask) instal online/ofline

bedanya sih cuma konek internet doang,klo kita installnya online/konek internet biasanya dia langsung upgrade paket2 terbaru tapi agak lama tergantung koneksi si.tapi kalo mau offline juga bisa,kalo install offline suka ada masalah kayak sound ngak keluar dll.kecuali kalo ente download iso nya yang ...
by aeros_elf
22 Jan 2012, 13:51
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: instal gagal
Replies: 9
Views: 2383

Re: instal gagal

instalnya online apa offline? coba deh nstallnya pake internet :)
by aeros_elf
12 Jan 2012, 18:48
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Pesan error php tidak muncul
Replies: 4
Views: 1895

Re: Pesan error php tidak muncul

mas udah saya coba display error nya ternyata on,bukan off terus gimana nih mas ko pesan errornya ngak muncul?
saya pake linux mint 12 lisa
by aeros_elf
12 Jan 2012, 13:30
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Pesan error php tidak muncul
Replies: 4
Views: 1895

Re: Pesan error php tidak muncul

ok ka di coba dulu makasih ya :)
by aeros_elf
11 Jan 2012, 23:06
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Pesan error php tidak muncul
Replies: 4
Views: 1895

Pesan error php tidak muncul

Aslm.ada yang tau ngak cara nampilin pesan error php di mozilla.soalnya pesan erronya ngak muncul pas saya run di mozilla,begitu juga di chrome
by aeros_elf
08 Jan 2012, 23:17
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: ~ask~ membuat desktop 3D di ubuntu 11.10
Replies: 20
Views: 10835

Re: ~ask~ membuat desktop 3D di ubuntu 11.10

sudo apt-get install compizconfig-settings-manager[enter]
sudo apt-get install compiz-fusion-plugins-extra[enter]
by aeros_elf
06 Jan 2012, 21:53
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Bersiin bad sector
Replies: 1
Views: 900

Bersiin bad sector

Aslm.mau nanya ada ngak aplikasi buat ubuntu yang bisaa ngebersihin/ngfix-in bad sector
by aeros_elf
06 Jan 2012, 10:30
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: cara mengganti splash screen
Replies: 4
Views: 2676

Re: cara mengganti splash screen

kalo ngak salah pake ubuntu tweak bisa :)
by aeros_elf
31 Dec 2011, 05:48
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HELP] Tidak dapat mengakses folder di localhost apache
Replies: 11
Views: 10211

Re: [HELP] Tidak dapat mengakses folder di localhost apache

itu cuman masalah hak akses folder aja ko ,coba ubah chown dan chgrp foldernya.yang tadinya root ubah jadi username pas anda login ubuntu.trus ubah chmod nya jadi 775.caranya buka terminal ,masuk sbg root(sudo -s) lalu masuk ke direktori var/www tmpat menyimpan folder php terus ketik chown nama_user...
by aeros_elf
26 Dec 2011, 12:28
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: (ask) Cara Balikin Grub yang hilang
Replies: 10
Views: 3212

Re: (ask) Cara Balikin Grub yang hilang

kalo cd windows nya ada?kalo ada coba

masukkan cd windows -> repair windows -> pilih command prompt ketikkan

bootrec.exe/FixMbr[enter]
bootrec.exe/FixBoot[enter]

Restart windows
by aeros_elf
22 Dec 2011, 11:38
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [Help] Sound gak keluar di ubuntu 11.10
Replies: 12
Views: 3786

Re: [Help] Sound gak keluar di ubuntu 11.10

@Ramethux wah saya juga pernah kaya gitu mas,begitulah kelemahan kalo pake wubi ,kalo saya waktu itu saya atur mas sound nya,kan ada pengaturan buat sound coba aja di otak atik ,alhasil setelah saya otak atik suaranya bisa keluar :)
by aeros_elf
12 Dec 2011, 23:43
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: jalanin aplikasi dari terminal
Replies: 4
Views: 1125

Re: jalanin aplikasi dari terminal

makasih banyak ka pigsut dan ka yogieza :) dicoba dulu hhe
by aeros_elf
10 Dec 2011, 15:03
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: jalanin aplikasi dari terminal
Replies: 4
Views: 1125

jalanin aplikasi dari terminal

mau nanya dong,cara jalanin aplikasi kaya libre office,mozilla,dsb dari terminal perintahnya apa ya?
by aeros_elf
08 Dec 2011, 19:36
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ask] desktop ubuntu 11.10 kok cuman bisa ubuntu ama ubuntu
Replies: 6
Views: 1666

Re: [ask] desktop ubuntu 11.10 kok cuman bisa ubuntu ama ubu

@ichan49 kalo laptopnya dukung unity ,mau ubuntu atau 2D muncul ko mas unity nya
by aeros_elf
05 Dec 2011, 16:21
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: install paket.deb
Replies: 3
Views: 1457

Re: install paket.deb

makasih ya semua :grin:
by aeros_elf
05 Dec 2011, 15:50
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: install paket.deb
Replies: 3
Views: 1457

install paket.deb

mau nanya dong install paket.deb ngambil dari repository caranya gimana ya?kalo saya biasaya install .deb download dulu dari internet terus baru install offline
by aeros_elf
04 Dec 2011, 20:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: letak instalasi program
Replies: 6
Views: 3115

Re: letak instalasi program

ok gan sama2 ^^
by aeros_elf
04 Dec 2011, 20:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: letak instalasi program
Replies: 6
Views: 3115

Re: letak instalasi program

jadi di system itu ada beberapa direktori etc : berisi file-file konfigurasi yang berhubungan dengan sistem dev : berisi file-file yang mewakili perangkat keras di komputer anda,termasuk hardisk ada di situ home : berisi folder2 user usr : berisi semua program dan library yang diinstal di linux var ...
by aeros_elf
04 Dec 2011, 20:05
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: letak instalasi program
Replies: 6
Views: 3115

Re: letak instalasi program

di direktori usr gan
by aeros_elf
04 Dec 2011, 12:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: MENGGUNAKAN BAHASA "C" DI UBUNTU
Replies: 37
Views: 15435

Re: MENGGUNAKAN BAHASA "C" DI UBUNTU

ijin nyimak hhe
by aeros_elf
04 Dec 2011, 12:28
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: share notebook yang support ubuntu
Replies: 6
Views: 1633

Re: share notebook yang support ubuntu

kalo saya pake axio ram 1gb,vga intel graphic 256MB hhe ngak usah gede2 ko gan spek nya kalo mau pake linux
by aeros_elf
04 Dec 2011, 09:36
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: ubuntu yang cocok
Replies: 11
Views: 2549

Re: ubuntu yang cocok

kalo grafis bawaan intel mah ngak masalah kayak nya mas bro kecuali kalo ati,atau ngak nvidia agak ribet hhe