Search found 15 matches

by kokon
21 Jun 2010, 12:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Ubuntu gak bisa Login
Replies: 10
Views: 2880

Re: [ASK] Ubuntu gak bisa Login

ok....sedang dalam proses...
by kokon
21 Jun 2010, 12:05
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] mengatasi dir /root yang penuh
Replies: 2
Views: 2005

[ask] mengatasi dir /root yang penuh

kk master.... saya adalah newbie dilinux suatu ketika ketika saya sedang mendownload muncul pesan bahwa direktori root tidak cukup, sehingga membuat saya tidak bisa login ke desktop, naaah,,,, saya mau tanya bagaimana cara mengatasi dir /root yang penuh dan solusi agar direktorinya gak cepat penuh l...
by kokon
21 Jun 2010, 11:33
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Ubuntu gak bisa Login
Replies: 10
Views: 2880

Re: [ASK] Ubuntu gak bisa Login

sudah pak...


tidak adda pesan eror... dan sepertinya perintahnya sudah berjalan...

tapi tetap saja masih blank
by kokon
13 Jun 2010, 19:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Ubuntu gak bisa Login
Replies: 10
Views: 2880

Re: [ASK] Ubuntu gak bisa Login

masih belum berhasil pak RT....


masih belum mw login... dan masih ada install problemnya....


mungkinkah ubuntu saya harus direpair???
by kokon
13 Jun 2010, 19:04
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Ubuntu gak bisa Login
Replies: 10
Views: 2880

Re: [ASK] Ubuntu gak bisa Login

saya pake ubuntu 10.04 pak RT :D
by kokon
13 Jun 2010, 18:46
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Ubuntu gak bisa Login
Replies: 10
Views: 2880

[ASK] Ubuntu gak bisa Login

kk master2 aku punya masalah nih..... tolong bantuannya kk master :) ubuntuku kok gak bisa login ya??? keluar pesen gini "failed to install Gnome, please contact your administrator" padahal sebelumnya bisa di pake.... hmmmmm.... trus waktu login layarnya juga jadi blinking gitu :( please help me.......
by kokon
10 Jun 2010, 14:51
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [help] PROBLEM UPGRADE/UPDATE NIH.....
Replies: 3
Views: 1546

[help] PROBLEM UPGRADE/UPDATE NIH.....

kk master... saya baru newbie nih kk, mohon bantuannya master2 waktu saya upgrade ubuntu dan waktu saya update plugin... kok keluar pesen eror kayak gini ya??? E: Could not get lock /var/cache/apt/archives/lock - open (11: Resource temporarily unavailable) E: Unable to lock the download directory mo...
by kokon
26 May 2010, 09:50
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] video capture desktop UBUNTU
Replies: 3
Views: 1957

[ASK] video capture desktop UBUNTU

hmmm... para master yang ada disini., ane minta tolong dong,

software yang buat merekam desktop diubuntu itu apa ya????
coz ini mw ane buat presentaasi sekolah...


:(
by kokon
25 Mar 2010, 12:05
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [asj] modem smart c700 not reponding
Replies: 7
Views: 3301

[asj] modem smart c700 not reponding

kk tolooong bantu sayaaa ketika sayamengkonekkan modem saya kemudian muncul pesan kokon@kokon-desktop:~$ sudo wvdial smart --> WvDial: Internet dialer version 1.60 --> Warning: section [Dialer smart] does not exist in wvdial.conf. --> Cannot get information for serial port. --> Initializing modem. -...
by kokon
24 Mar 2010, 23:49
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ask] LAYAR DESKTOP KEPOTONG SEPARO
Replies: 5
Views: 2753

Re: [ask] LAYAR DESKTOP KEPOTONG SEPARO

haduh... sudah saya coba screnshot.. gambarnya malah tampak seperti biasa, tidak kliatan erornya gtu broo

mungkin resolusinya, sebab... gambarnya juga jadi kecil.... trus caranya setting resolusi desktop gmn???
by kokon
24 Mar 2010, 22:50
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ask] LAYAR DESKTOP KEPOTONG SEPARO
Replies: 5
Views: 2753

[ask] LAYAR DESKTOP KEPOTONG SEPARO

duuuhhhh...... gini mas saya baru install ubuntu 9.10, nah mulai saat instalasi sampe saat pemakaian desktopnya kepotong separo...
adakah yang punya solusi untuk saya???? :confused:
by kokon
20 Mar 2010, 18:15
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Download iso cd ubuntu Lucid Lynx 10.04
Replies: 45
Views: 31827

Re: Download iso cd ubuntu Lucid Lynx 10.04

kelebihan ubuntu 10.04 sama 9.10 apa gan?????
by kokon
19 Mar 2010, 19:24
Forum: Ubuntu Server
Topic: cara ngaktivin cd rom di ubuntu server.....
Replies: 5
Views: 3515

Re: cara ngaktivin cd rom di ubuntu server.....

coba pake

#apt-cdrom add

semoga membantu..... :D:D:D:D:D:D:D
by kokon
19 Mar 2010, 11:45
Forum: Ubuntu Server
Topic: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu
Replies: 330
Views: 728765

Re: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu

maaakasih... mas.... sangat berguna buat newbie yang masih sekolah seperti saya ini :):):):):):)
by kokon
18 Mar 2010, 20:38
Forum: Ubuntu Server
Topic: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu
Replies: 330
Views: 728765

Re: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu

haduuuuuu... duuuu... duuu...

begini mas... saya sudah ngonek'in 2 PC pake hub. 1 pake GUI satu pake server.
trus saya install apache2 di servernya.... trus saya restart...
naaahhh,,, waktu saya coba dibrowsernya...localhostnya kagak kluar mas..... :(

mohon bantuannya