Search found 14 matches

by pankrezy
14 May 2011, 23:22
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK]block abel and cain
Replies: 2
Views: 1685

[ASK]block abel and cain

gan ane mo nanya neh , caranya ngeblock abel and cain.. di jaringan local ane ada yang pake abel and cain udah ane block ip nya tapi kok masih bisa nyecan passw2 ane gan ...ane pake ubuntu 10.04.
by pankrezy
21 Jul 2010, 03:53
Forum: Ubuntu Server
Topic: BIND9 help
Replies: 22
Views: 11342

BIND9 help

mo nanya neh ..setelah install bind9 terus mo direstart muncul tulisan

ndc: connect failed: 127.0.0.1#953: connection refused


ada solusi ????

thanks
by pankrezy
22 Mar 2010, 15:07
Forum: Ubuntu Server
Topic: ubuntu server, freebsd, win server 2003
Replies: 18
Views: 5300

Re: ubuntu server, freebsd, win server 2003

ijin nyimak dulu.....belom sampe ke level atas :grin:
by pankrezy
22 Mar 2010, 06:03
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Sertifikasi Ubuntu
Replies: 38
Views: 23680

Re: Sertifikasi Ubuntu

yogieza wrote:mahal Bro, tetapi penting juga sertifikasi tuh untuk tolok ukur kemampuan kita dalam berLinux :D
bener juga setubuh gan....tapi kalo di negara tercinta ini kan kebanyakan apapun dilihat dari sertipikat gan
by pankrezy
21 Mar 2010, 17:24
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: cara ganti theme ubuntu 9.10 gemana sih ???????
Replies: 73
Views: 83961

Re: cara ganti theme ubuntu 9.10 gemana sih ???????

wah makasih kakak kakak ...dicoba dulu biar tampilan gk ngebosenin :D :D
by pankrezy
21 Mar 2010, 15:07
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: forum opensource
Replies: 74
Views: 46400

Re: forum opensource

yang penting saling berbagi lah ...yang master master juga diharapkan jangan pelit pelit ye bagi ilmu nya ...hehehhe :grin: :grin:

peace
by pankrezy
21 Mar 2010, 14:49
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] setting openvpn buat ubuntu server
Replies: 6
Views: 6951

Re: [ask] setting openvpn buat ubuntu server

share aja neh,maklum masih newbie kalo ada salah ato kurang lengkap mohon petunjuknya instal openvpn buat koneksi road warrior ========================================== untuk kasus saya koneksi menggunakan speedy paket 1Mbps jadi dapet ip public langkah 1. Menyiapkan Speedy agar bisa koneksi VPN, b...
by pankrezy
20 Mar 2010, 23:32
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] setting openvpn buat ubuntu server
Replies: 6
Views: 6951

Re: [ask] setting openvpn buat ubuntu server

akhirnya bisa konek juga :tired:
by pankrezy
20 Mar 2010, 20:37
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Tutor] PDC ubuntu (test on ubuntu server 9.04)
Replies: 16
Views: 7298

Re: [Tutor] PDC ubuntu (test on ubuntu server 9.04)

kemaren waktu pertama kali mo join ke domain gk bisa masuk karena pake user biasa...ternyata harus pake root ya.....baru join domain trus bisa login pake user

mo nanya neh..tiap mapping foldernya bisa dikash password gk ya ??
by pankrezy
20 Mar 2010, 18:15
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Tutor] PDC ubuntu (test on ubuntu server 9.04)
Replies: 16
Views: 7298

Re: [Tutor] PDC ubuntu (test on ubuntu server 9.04)

sudah berhasil join domain...ternyata kemaren join nya masih pake user bukan root :p
by pankrezy
18 Mar 2010, 15:34
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Tutor] PDC ubuntu (test on ubuntu server 9.04)
Replies: 16
Views: 7298

Re: [Tutor] PDC ubuntu (test on ubuntu server 9.04)

nanya neh ...udah buat user samba nya tapi kok pas mo join ke domain gk bisa malah user not found, padahal di server udah dibuatin user...tapi trus di klien windows kalo nembak langsung ke ip server lewat run bisa pake username yang sudah dibuat tadi
by pankrezy
18 Mar 2010, 15:30
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask]LDAP
Replies: 28
Views: 18353

Re: [ask]LDAP

kalo di ubuntu 9.04 32bit gimana ??? tutorialnya donk
by pankrezy
18 Mar 2010, 15:26
Forum: Ubuntu Server
Topic: bagus mana ip statik ato dynamic buat server?
Replies: 17
Views: 9757

Re: bagus mana ip statik ato dynamic buat server?

untuk speedy yang kantoran tuh kan dapet ip static, lha eth0 konek ke modem kan biasanya dapet dhcp dari modemnya, apa ngaruh juga tuh ??
by pankrezy
18 Mar 2010, 15:07
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] setting openvpn buat ubuntu server
Replies: 6
Views: 6951

[ask] setting openvpn buat ubuntu server

master master ubuntu tolongin donk...settingan openvpn di ubuntu server...buat koneksi road warrior

untuk koneksi internetnya pake speedy yang paket 1Mbps, kira kira bisa openvpn-nya bisa diimplementasikan gk ?? :confused:

maklum masih newbie :blush: