Search found 27 matches

by ari_id
28 Feb 2013, 12:46
Forum: Ubuntu Support
Topic: Pre-Order T-shirt bertemakan Linux
Replies: 23
Views: 14268

Re: Pre-Order T-shirt bertemakan Linux

Baguss.. Ane nunggu yang kemeja sama jaketnya aja deh gan.... secepatnya
by ari_id
07 Feb 2013, 22:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Judul Tugas Akhir tentang Linux
Replies: 11
Views: 3699

Re: [ASK] Judul Tugas Akhir tentang Linux

Selamat pagi teman2 Ubuntu Indonesia, semoga selalu sehat ya. Gini bro kebetulan saya lagi kuliah di salah satu perguruan tinggi negeri di Yogyakarta dan sekarang sedang menempuh semester akhir. Rencana saya pengen ngajuin Tugas akhir yang berhubungan dengan linux, tapi sampai sekarang saya belum d...
by ari_id
07 Feb 2013, 22:38
Forum: Ubuntu Support
Topic: TRAINING - Network n Web Security
Replies: 5
Views: 2014

Re: TRAINING - Network n Web Security

Yang tertarik dengan keamanan terutama web security ataupun network security perlu coba ini gan... Rekomendasi OS peserta menggunakan linux ya gan.. untuk syarat dan pendaftaran langsung ke tekape ya.. Samurai Hat Skill Course Mauuu.. tapi sayang mahal dan jaauuuhhh. mending pulang kampung sekalian
by ari_id
04 Feb 2013, 19:59
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Hang ketika menggunakan ubuntu
Replies: 10
Views: 2505

Re: Hang ketika menggunakan ubuntu

hang bagaimana?
by ari_id
04 Feb 2013, 14:31
Forum: Ubuntu Support
Topic: Pre-Order Ubuntu Hoodie [Unofficial]
Replies: 33
Views: 19821

Re: Pre-Order Ubuntu Hoodie [Unofficial]

omigasun wrote:
arilinux wrote:wah boleh tuh tapi liat desain logonya dulu...

Sekalian gan klo bisa untuk selanjutnya klo bisa bikin kemeja gan...
poloshirt ya??? kalo poloshirt udah ada yang bikin di FUI di mari.., kalo logo mah gag jauh2 dari logonya ubuntu.,
bukan polo shirt tapi kemeja kayak pos indonesia
by ari_id
03 Feb 2013, 20:22
Forum: Ubuntu Support
Topic: Pre-Order Ubuntu Hoodie [Unofficial]
Replies: 33
Views: 19821

Re: Pre-Order Ubuntu Hoodie [Unofficial]

wah boleh tuh tapi liat desain logonya dulu...

Sekalian gan klo bisa untuk selanjutnya klo bisa bikin kemeja gan...
by ari_id
23 Jan 2013, 23:17
Forum: Ubuntu Support
Topic: Pre-Order Kaos Ubuntu No Quota!!!
Replies: 5
Views: 2441

Re: Pre-Order Kaos Ubuntu No Quota!!!

gak ada yang lain disainnya..
by ari_id
19 Jan 2013, 01:03
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 10948776

Re: Perkenalan anggota Forum..

jangan dilihat dari segi bootingnya dulu mas klo itu banyak faktor yang mempengaruhi misalnya cache harddisk besar dan kecepatan RPM harddisk. lihat dari segi keamanannya, ketersediaan software yang melimpah, lisensi, komunitas(banyak), development-nya, bisa jalan di PC lama sedangkan WI@#@$ 8 gak b...
by ari_id
19 Jan 2013, 00:57
Forum: Ubuntu Server
Topic: membangun serverr
Replies: 6
Views: 1940

Re: membangun serverr

tergantung... mas mau pake linux server apa dulu nih, soalnya banyak variannya ada yang GUI dan CLI? klo ngomongin spek tergantung juga dari berapa jumlah user di sekolah, mau pake kabel apa wireless? klo usernya <100 spek gak usah gede2 lah.

klo bisa lebih detil pertanyaannya...
by ari_id
19 Jan 2013, 00:45
Forum: Ubuntu Support
Topic: [PRE ORDER]Merchandise Blender Indonesia
Replies: 3
Views: 1783

Re: [PRE ORDER]Merchandise Blender Indonesia

bagus tuh T-Shirt-nya tapi apa cuma itu aja disainnya?
by ari_id
28 Aug 2012, 23:13
Forum: Ubuntu Support
Topic: [ask] Ubuntu yang cocok ama Netbook
Replies: 3
Views: 2343

Re: [ask] Ubuntu yang cocok ama Netbook

gan ane pake netbook acer AOD255, rencana mau coba2 pake Ubuntu (second OS.) dlu waktu ada CD gratis di shipit.ubuntu.com pernah dikirim dr Belanda cuma cdnya dah rusak. klo ada yang jual ofline nya PM ane. thx pake blankon 7 aja jgn yang 8 soalnya gak ada manual partisi(langsung satu harddisk k pa...
by ari_id
09 Aug 2012, 15:20
Forum: Ubuntu Support
Topic: Pre Order New Tshirt FUI
Replies: 42
Views: 34706

Re: New Tshirt FUI

saya juga pesan 1 warna putih ukuran M
by ari_id
26 Jun 2012, 19:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: canon ip2770 mencetak dokumen spreadsheet terbalik
Replies: 1
Views: 1128

canon ip2770 mencetak dokumen spreadsheet terbalik

mas dan sis, saya ingin meminta bantuan... ketika saya mencetak dokumen spreadsheet(LibreOffice) dengan posisi landscape dengan canon ip2770, mengapa printer saya mencetaknya terbalik maksudnya bagian kanan dokumen tercetak lebih dulu(dari kanan ke kiri.. biasanya bagian kiri dokumen yang dicetak le...
by ari_id
23 Apr 2012, 20:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ganti ikon mouse defaultnya blankon
Replies: 1
Views: 882

ganti ikon mouse defaultnya blankon

gan, ane mw tny..
gmn cara ganti ikon mouse defaultnya blankon yang warna hitam menjadi ikon mouse yang lain. contohnya sprti icon mouse defaultnya kubuntu
by ari_id
21 Apr 2012, 18:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Hasil Cetak printer canon ip2770
Replies: 10
Views: 4811

Re: Hasil Cetak printer canon ip2770

klo hasil cetakannya agak berbayang gimana ngatasinnya, gan??
by ari_id
06 Oct 2011, 16:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: instal netbeans 7
Replies: 0
Views: 590

instal netbeans 7

mas bro ane mw tanya perintah untuk instal netbeans... ane dah coba perintah $ sudo ./jdk(netbeans)-linux-ml.sh tapi gak bisa.. help me...
by ari_id
06 Oct 2011, 16:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: instal netbeans 7
Replies: 5
Views: 1608

instal netbeans 7

mas bro ane mw tanya perintah untuk instal netbeans... ane dah coba perintah $ sudo ./jdk(netbeans)-linux-ml.sh tapi gak bisa.. help me...
by ari_id
06 Oct 2011, 16:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubah splashscreen & Icon
Replies: 0
Views: 671

ubah splashscreen & Icon

mas bro ane mw tanya gimana caranya ubah splashscreen ama icon secara manual(hasil download) gak terhubung ke internet...
by ari_id
05 Oct 2011, 11:29
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Hasil Cetak printer canon ip2770
Replies: 10
Views: 4811

Re: Hasil Cetak printer canon ip2770

tinta masih ada gan pas ane print di XP lancar tap pas print di linux gak lancar.. kayak ane bilang sebelumnya..
by ari_id
03 Oct 2011, 16:11
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Pesan DVD Repository ubuntu
Replies: 2
Views: 834

Pesan DVD Repository ubuntu

mas bro ane mw tanya gimana dan dimana ane bisa dapetin DVD Repository untuk ubuntu ane 10.04.???
by ari_id
02 Oct 2011, 15:13
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: belajar menggunakan virtual box
Replies: 1
Views: 864

belajar menggunakan virtual box

mas bro... ane mw tanya gimana caranya belajar pake virtual box di ubuntu 10.04.. ane coba instal ternyata butuh dependency yang harus terhubung ke internet sementara ane gak ke hubung ke internet... help me!!!
by ari_id
30 Sep 2011, 18:29
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Hasil Cetak printer canon ip2770
Replies: 10
Views: 4811

Hasil Cetak printer canon ip2770

Gan ane mw tanya ane dah instal driver canon ip2770 di linux sukses.. pas ane coba buat ngeprint hasil cetakan malah putus2 sama gak hitam merata jadi ada bagian yang yang cetakannya kurang kecetak... tolong ane gan
by ari_id
29 Sep 2011, 16:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: booting dual os
Replies: 11
Views: 2724

hasil cetak printer canon ip2770

gan ane mw tanya ane pake ubuntu 10.04 dah instal driver canon ip2770 hasil cetakkannya putus-putus gimana tuh gan cara memperbaikinya kadang nyetak gak ada tulisan ama kadang tulisannya gak jelas... mohon bantuannya
by ari_id
22 Sep 2011, 14:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: booting dual os
Replies: 11
Views: 2724

update openoffice di ubuntu 10.04

ane maw tanya untuk pengguna linux di forum ini gimana caranya supaya update open office 3.2 di ubuntu 10.04 secara manual tanpa terhubung ke internet??
by ari_id
22 Sep 2011, 14:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: booting dual os
Replies: 11
Views: 2724

install software offline

ane mw tanya gimana cara instal software selain paket.deb...
by ari_id
16 Sep 2011, 15:54
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: booting dual os
Replies: 11
Views: 2724

Re: booting dual os

gak kebaca cuma ada tampilan blank trus langsung masuk windows karena w pake windows... udah gan udah ane setel boot device yang pertama yaitu cd yang kedua harddisk ane.. tapi tetep aje gak muncul... intinya gak muncul icon ubuntu pas start up..
by ari_id
16 Sep 2011, 14:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: booting dual os
Replies: 11
Views: 2724

booting dual os

ane mw tanya gan ane pake XP mw instal ubuntu tapi pas masuk bios linux gak ke baca padahal cd dah masuk.. gimana tuh gan mohon bantuannya???