Search found 12 matches

by fathur27
09 Nov 2011, 09:36
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask]lusca saja atau squid + lusca
Replies: 2
Views: 1701

Re: [ask]lusca saja atau squid + lusca

maaf bro.. bukannya kalau mau install lusca itu perlu install squid dulu ya,..???
by fathur27
09 Nov 2011, 09:27
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [tutorial] Remastersys
Replies: 115
Views: 120815

Re: [tutorial] Remastersys

hmmm..... mau coba-coba remaster ah ubuntu 11.10 ane.. :D
kira-kira ini jadi live CD atau bisa di install lagi ya???
by fathur27
09 Nov 2011, 09:17
Forum: Ubuntu Server
Topic: server ubuntu 10.04
Replies: 7
Views: 2258

Re: server ubuntu 10.04

Kalau hanya di pake buat gateway komputer client, mungkin hanya berfungsi sebagai router saja, dan untuk router paling iptables sama firewall dll saja, tapi kalau mau di gunakan juga untuk server lain-lain, perlu ada penjelasan mau di jadiin seperti apa server tersebut??
by fathur27
28 Sep 2011, 19:37
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] DNS Server
Replies: 5
Views: 2038

Re: [ask] DNS Server

yudiarbi wrote:ini DNS server lokal ato di luar jaringan kita?
kok itu masih ada 127.0.0.1 gan??
coba di cek lagi di named.conf.local atau di file db nya dah.. :D
by fathur27
28 Sep 2011, 19:33
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK ?] Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot
Replies: 24
Views: 10097

Re: [ASK ?] Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot

ane tadi pake 10.10 gan... tapi ane upgrade tuh ke 11.04, tapi kok banyak software yang gak jalan ya, padahal tadi waktu di 10.10 jalan,, moso di apperance aja gak mau nampil sih, malah tulisannya not found... kira-kira kenapa ya???
by fathur27
19 Sep 2011, 21:37
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Bening Theme SummerRebirth
Replies: 56
Views: 33561

Re: Bening Theme SummerRebirth

keren gan.. izin donlod ya gan...
by fathur27
19 Sep 2011, 12:10
Forum: Seminar & Workshop 2011
Topic: DEPKOMINFO support event seminar & Workshop kali ini
Replies: 15
Views: 4104

Re: DEPKOMINFO support event seminar & Workshop kali ini

Thanks bangetlah buat pak Singgih yang mewakili Depkominfo atas dukungannya pada event kita ini. Dorongan seperti ini sangat berarti bagi kami pengiat Open Source untuk terus berkata TIDAK pada PEMBAJAKAN! Maju terus Open Source tanah air.. moga dukungannya tidak hanya di kota besar aja tetapi juga...
by fathur27
19 Sep 2011, 12:07
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Kapan ya ada seminar di Cirebon ttg Linux terutama Ubuntu???
Replies: 5
Views: 1903

Re: Kapan ya ada seminar di Cirebon ttg Linux terutama Ubunt

betul mas bro sudoers,, saya pribadi siap support untuk kota/kab cirebon, mungkin temen2 di daerah lain juga akan mensupport jika memang roadshow FUI bisa terwujud, kita disini baru sebatas komunitas linux sekolah-sekolah, tapi ada juga mas bro komunitas open source yang mencakup keseluruhan cirebon...
by fathur27
19 Sep 2011, 11:42
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Kapan ya ada seminar di Cirebon ttg Linux terutama Ubuntu???
Replies: 5
Views: 1903

Re: Kapan ya ada seminar di Cirebon ttg Linux terutama Ubunt

iya mas bro semua.. pasti kita-kita yang berada di pelosok daerah nun jauh di sono ingin teknologi opensource ini bisa di kenal oleh masyarakat IT.. saya berdoa semoga nantinya ada FUI nasional yang roadshow ke daerah2, saya pun siap untuk support jika nanti di butuhkan untuk kota/kab cirebon, semog...
by fathur27
19 Sep 2011, 10:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: natty yang selalu bermasalah :(
Replies: 5
Views: 2145

Re: natty yang selalu bermasalah :(

saya malah pake yang 10.10 setelah kemaren pake 11.04 banyak errornya dan tampilan unity yang gak suka..

mudah-mudahan develop ubuntu bisa cepet2 rilis 11.10 dah.. udah banyak yang nugguin ... heee
by fathur27
19 Sep 2011, 10:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK ?] Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot
Replies: 24
Views: 10097

Re: [ASK ?] Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot

nunggu update oneiric ah...
by fathur27
19 Sep 2011, 09:43
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Kapan ya ada seminar di Cirebon ttg Linux terutama Ubuntu???
Replies: 5
Views: 1903

Kapan ya ada seminar di Cirebon ttg Linux terutama Ubuntu???

yang terhormat temen-temen forum.. sesuai judul nih,, kapan ya kira2 ada participant yang mau mengadakan seminar atau workshop di daerah, terutama di kota saya Cirebon, mungkin banyak pertimbangan untuk mengadakan workshop di kota-kota kecil seperti kota cirebon, tapi di daerah juga banyak yang peng...