Search found 54 matches

by Edge
17 Jan 2014, 21:22
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ASK] Tuxcut ngeselin...>>
Replies: 4
Views: 1599

Re: [ASK] Tuxcut ngeselin...>>

' coba trik dari kak yogieza: http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/56314/yogieza#Post56314 makasih om thrvers, infonya berguna banget tuh :D salam buat agan2 dan masbro2 master.... :grin: jujur saya masih duduk di kelas smp, disekolah saya ada lab komputer ber-OS Linux Ubuntu, 1...
by Edge
17 Jan 2014, 21:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] monitoring jaringan wifi
Replies: 2
Views: 1138

Re: [ask] monitoring jaringan wifi

menurut ane sih gabungan wireshark + reaver udah membantu banget
by Edge
17 Jan 2014, 20:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tidak bisa install aircrack
Replies: 2
Views: 1131

Re: tidak bisa install aircrack

Agan Zeys, kalo misalnya susah kalo nginstall lewat source code yang mesti di compile dulu, kenapa gak install yang udah precompiled aja? btw udah install reaver? saya install reaver + aircrack-ng di ubuntu 13.04 gak sampe 10 menit. http://ubuntulinux.or.id/blog/2013/05/15/install-aircrack-ng-pada-u...
by Edge
23 Dec 2012, 11:03
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [HELP] instalasi belum lengkap lalu error
Replies: 1
Views: 786

[HELP] instalasi belum lengkap lalu error

ane mau nanya gan, kan baru install 12.04 tuh, pas preparing for first use kelamaan saya reboot paksa aja, terus pas saya pilih ubuntu, ubuntu nya bukannya loading sprti biasa malah jadi GNU GRUB Module ya..? jadinya gk ada GUI cuma ada layar item, tulisan versi grub, sama command line gitu... mohon...
by Edge
21 May 2012, 20:13
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ASK] Tuxcut ngeselin...>>
Replies: 4
Views: 1599

[ASK] Tuxcut ngeselin...>>

salam buat agan2 dan masbro2 master.... :grin: jujur saya masih duduk di kelas smp, disekolah saya ada lab komputer ber-OS Linux Ubuntu, 10.04. ada internet, semua satu lan, cuma digabung pakek router, masalahnya, saya sering banget kena korban TUXCUT.... bkn saya aja, teman2 juga banyak yg jadi kor...
by Edge
21 May 2012, 11:08
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK]gnomenu gak muncul...
Replies: 6
Views: 1740

Re: [ASK]gnomenu gak muncul...

gnomenu 2.9 masbro....
by Edge
19 May 2012, 20:15
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK]gnomenu gak muncul...
Replies: 6
Views: 1740

[ASK]gnomenu gak muncul...

numpang nanya nih ke para agan2 yg udah master...

saya suka sama yang namanya ngotak-atik desktop ubuntu 10.04, waktu itu saya pernah ngebuat logo gnomenu buatan.... berfungsi, tapi kok pas saya colok ke proyektor, tiba2 gnomenu kalo di klik gak muncul menunya..?
by Edge
19 May 2012, 19:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: 10.04 or 12.04..???
Replies: 5
Views: 1935

Re: 10.04 or 12.04..???

jadi kalo unity lebih bagus di versi mana masbro..? soalnya 10.04 sudah LTS trus kalo buat nge-permak gampang banget...
by Edge
15 May 2012, 16:54
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [Breaking Hot News] Gnome Desktop akan kembali menjadi DE de
Replies: 47
Views: 23859

Re: [Breaking Hot News] Gnome Desktop akan kembali menjadi D

saya lebih ke unity drpada gnomeshell... hmm apa boleh buat..?
by Edge
15 May 2012, 16:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: 10.04 or 12.04..???
Replies: 5
Views: 1935

10.04 or 12.04..???

masbro2 yg master wkwkwkk.... :grin: :grin: :grin:

ane lagi ada projek nih... disuruh menghias tempilan ubuntu 10.04 sebeda-bedanya..! masalahnya, saya mau tanya, karena saya unity lover, bisa gak ya ubuntu 10.04 dipasang unity kayak 11.10... saya pernahnya masang gnome shell ajah... :grin:
by Edge
15 May 2012, 16:26
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: minta tolong,,,
Replies: 4
Views: 1355

Re: minta tolong,,,

bener tuh masbro, atau coba cek, bener gak yang masbro remaster itu iso yang udah diedit apa iso backup-an ubuntu....
by Edge
15 Apr 2012, 11:54
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] Driver Printer HP Laserjet CP1025
Replies: 1
Views: 1083

[ASK] Driver Printer HP Laserjet CP1025

salam Opensource gan.... :cool:

habis beli printer Laserjet (HP) CP1025... susah sekali yach nyari driver-nya... ada yg bisa bantu gak....? thanks...

lagi, Salam OPensource.... :o
by Edge
28 Feb 2012, 14:21
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Programming] Pemrograman Bahasa C/C++
Replies: 44
Views: 22451

Re: Segitiga Bintang

Private sub cmdtambah_Click()

lblhasil = Val (Val1) + Val (Val2)
if Val1 or Val2 = "" then
msgbox "Isi angka terlebih dahulu..!", vbOkOnly

End Sub
by Edge
28 Feb 2012, 14:18
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Programming] Pemrograman Bahasa C/C++
Replies: 44
Views: 22451

Re: Segitiga Bintang

wah, nggak ngerti nih bener, ketimbang visual c/c#/c++, ane lebih suka Visual Basic, tapi sayangnya apa harus pakek compilernya duluya kalo di linux...? saya ada compiler-lite, katanya bisa di linux ver. apapun buat VB...
by Edge
06 Dec 2011, 09:06
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: (ASK) dimana siich menu INSTALL RELEASE..?
Replies: 9
Views: 2585

(ASK) dimana siich menu INSTALL RELEASE..?

om2 master... tanya niih... ane dah backup netbook ubuntu ane 10.04 pake remastersys pake backup full, truzz di burn ke USB 4GB pake startup disk creator, semua berjalan muluz, nah, pas mo diinstall ke netbook tmen, kan pilih livecd tuuh, teruz mo installnya lewat mana siich..? didesktop nggak ada s...
by Edge
06 Dec 2011, 08:58
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (INFO) Ribuan Font CIAMIK dan MANTAB..!
Replies: 4
Views: 1708

(INFO) Ribuan Font CIAMIK dan MANTAB..!

agan2 sekalian, bkn promosi, sekedar kasih info,, kebetulan kemaren ane ngeliat, temen sebangku ane kok jadi RAJIN sama NGETIK di openoffice, padahal tadinya pemalas tu anak (seriuz..khkhkhkh) pas diliat lage ternyata mantab..! dia punya font2 yg keren abiz. nih langsung aja coba install fontnya di ...
by Edge
06 Dec 2011, 08:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (ASK) Install TP LINK adapter di Lucid
Replies: 2
Views: 1189

Re: (ASK) Install TP LINK adapter di Lucid

oooo, kalo ane siich pernah kayak gitu cuman pas abizz install driver dari additional langsung biza kok... TP link juga, pastinya yg wifi/access point, di Lucid juga. Soalnya disekolah netbook pke wifi and access point tp link sama Apple... coba ajha
by Edge
05 Dec 2011, 08:53
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Eror Boot Live dari USB, maupun CD/DVD, please help gan!
Replies: 3
Views: 1355

Eror Boot Live dari USB, maupun CD/DVD, please help gan!

kesel sekali nih gan, apalagi org yg kayak saya yg dah keburu cinta ubuntu tetapi banyak halangan... masalahnya begini gan.... udah coba lewat CD/DVD( Dapet dari Buku ), udah coba lewat boot USB Stick (pakek pendrive), nggak bisa dah saya coba 4 usb berbeda pun tetep nggak bisa. sama aja masalahnya,...
by Edge
08 Nov 2011, 05:02
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Tutorial Desainner Open Source
Replies: 50
Views: 46132

Re: Tutorial Desainner Open Source

wkwkwk, temen sebangku ane, yg masih klas 2 smp... dari awal sampe akhir nggak pernah liat tutorial, atau referensi mengenai gimp, tapi karena hampir setiap waktu teruz mencoba and mencoba, bahkan sampe dihukum karena pas pelajaran maen GIMP, akhirnya jago banget sama GIMP and gambarnya udah lumayan...
by Edge
08 Nov 2011, 04:54
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Cara mengubah Gnome menjadi KDM..! (INFO HOT!!!)
Replies: 20
Views: 7085

Re: Cara mengubah Gnome menjadi KDM..! (INFO HOT!!!)

sumpah bsa? aq jalankan beneran di terminal nih. jangan ngibul lho? maybe this can help your curiosity :) bee@buzzing-bee:~$ sudo apt-get install kubuntu-desktop [sudo] password for abi: Reading package lists... Done Building dependency tree Reading state information... Done kubuntu-desktop is alre...
by Edge
06 Nov 2011, 10:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: HELP - WiFi di Ubuntu 11.04
Replies: 1
Views: 753

Re: HELP - WiFi di Ubuntu 11.04

om udah install Hardware driver nya belum..? kalo belum.... caranya gampang asal ada internet (kalo wireles gak ada ya pake auto eth0)

1. akses system>administartion>hardware driver/additional driver

2. dari situ akan otomatis nge-detek... nah.. aktifin aja dengan cara activate/download.
by Edge
06 Nov 2011, 05:17
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Cara ngebalikin KDM jadi GDM lagi...
Replies: 1
Views: 695

Cara ngebalikin KDM jadi GDM lagi...

saya cuman kepengen share... bagi yg udah nginstall kdm ke ubuntu-nya dan ingin mengembalikan kdm ke semula yaitu gdm, caranya mudah kok..

buka terminal, ketik perintah

sudo dpkg-reconfigure gdm

nah, nanti keluar pilihan di terminal, klik oke, lalu selanjutnya pilih gdm...
by Edge
06 Nov 2011, 05:03
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Cara mengubah Gnome menjadi KDM..! (INFO HOT!!!)
Replies: 20
Views: 7085

Re: Cara mengubah Gnome menjadi KDM..! (INFO HOT!!!)

agan2 semua, kalo mau, jalanin printah terminal dan ketik printah sudo apt-get install kdm-gdmcompat systemsettings kdm-gdmcompat: agar bisa compatible dgn gnome maupun kdm. ini juga yg mengubah tampilan jadi kayak kdm systemsettings: aplikasi login manager ada di dalamnya, jadi bisa gonta-ganti the...
by Edge
06 Nov 2011, 04:58
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 11007803

Re: Perkenalan anggota Forum..

"Hi, nama saya Ayu Gita, saya anggota baru di sini" salam kenal semua! hi juga ayu.. :shy: asik asik !! FUI nambah ceweknya... :D buzzing bee seneng bgt dpt angota cewe' :D kikikikikik... nama saya raihan sergi, slam knal bwat smua..! sekolah : SMP IHBS jakarta timur umur : 12 tahun (12 apa 13 ya.....
by Edge
05 Nov 2011, 22:27
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 11007803

Re: Perkenalan anggota Forum..

"Hi, nama saya Ayu Gita, saya anggota baru di sini" salam kenal semua! hi juga ayu.. :shy: asik asik !! FUI nambah ceweknya... :D kikikikikik... nama saya raihan sergi, slam knal bwat smua..! sekolah : SMP IHBS jakarta timur umur : 12 tahun (12 apa 13 ya..? lupa...) kerjaan : sakit mata teruz gara2...
by Edge
05 Nov 2011, 22:22
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Kesel Dengan APTonCD..!!!!!
Replies: 5
Views: 1373

Re: Kesel Bro..!!!!!

Wah...! thankz infonya gan..!
by Edge
05 Nov 2011, 21:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Uniknya Penamaan VERSI UBUNTU..!
Replies: 37
Views: 10429

Re: Uniknya Penamaan VERSI UBUNTU..!

khkhkhkhkhk.... kesyelekh...
by Edge
05 Nov 2011, 20:15
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ebook FUI Released Resmi (Versi 1.0)
Replies: 61
Views: 56821

Re: Ebook Released Resmi

ijin sedot 'n uplot ke 4shared ya....
by Edge
05 Nov 2011, 18:57
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Cara mengubah Gnome menjadi KDM..! (INFO HOT!!!)
Replies: 20
Views: 7085

Re: Cara mengubah Gnome menjadi KDM..! (INFO HOT!!!)

KDM singkatan dari KDE Desktop Manager
sorrri gan... salah tuuch, yg bener K Display Manager...
by Edge
05 Nov 2011, 18:55
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Cara mengubah Gnome menjadi KDM..! (INFO HOT!!!)
Replies: 20
Views: 7085

Cara mengubah Gnome menjadi KDM..! (INFO HOT!!!)

DIKUTIP dari blog sendiri... belajarsistemubuntu.blogspot.com Bagi yang masih kepengen otak-atik sama Ubuntu, naaaaa...ini dia saran yang sangat bagus untuk anda... anda menginstall Theme KDM pada Gnome looo.....! Apa itu KDM...? KDM singkatan dari KDE Desktop Manager, yang mana jika anda menginstal...
by Edge
05 Nov 2011, 18:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: bedanya KDE dan GNOME?
Replies: 3
Views: 1464

Re: bedanya KDE dan GNOME?

cara simple-nya... liat aja dari penampilan theme dan background login screen, KDM punya aplikasi Systemsettings. ingin tahu cara mengubah tampilan DE Gnome menjadi KDM pada Ubuntu..? BACA DI: http://belajarsistemubuntu.blogspot.com/2011/08/cara-menginstall-theme-kdm-pada-gnome.html mohon commentnya...
by Edge
05 Nov 2011, 17:38
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Emerald Theme Manager..! (GUIDE..!)
Replies: 10
Views: 2679

Re: Emerald Theme Manager..! (GUIDE..!)

ooo iya.. oke2... thankz sarannya..!
by Edge
05 Nov 2011, 17:03
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Emerald Theme Manager..! (GUIDE..!)
Replies: 10
Views: 2679

Emerald Theme Manager..! (GUIDE..!)

DIKUTIP dari blog sendiri... http://belajarsistemubuntu.blogspot.com Mungkin anda sudah pernah membaca Postingan blog saya yang menjelaskan tetntang cara menginstall dan memakai win2-7pack. Atau malah mungkin anda sudah berhasil menginstalnya dan menerapkannya..? jika ya, maka Emerald Theme Manager ...
by Edge
05 Nov 2011, 16:54
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Uniknya Penamaan VERSI UBUNTU..!
Replies: 37
Views: 10429

Re: Uniknya Penamaan VERSI UBUNTU..!

o ia agan smua... masih ada tambahan keunikannya lagi looo... yg kelima... Versi Ubuntu semuanya berdasarkan rilis pada tahun berapa bulan berapa.... misal... ubuntu 4.10, berarti rilis tahun 2004 bulan oktober...

baca selengkapnya...! di http://belajarsistemubuntu.blogspot.com
by Edge
05 Nov 2011, 16:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Uniknya Penamaan VERSI UBUNTU..!
Replies: 37
Views: 10429

Re: Uniknya Penamaan VERSI UBUNTU..!

kenapa nggak sekalian nama dinosaurus kali2 ya..? misal ubuntu 100.10 Tyrano Rex... kan keren...
by Edge
04 Nov 2011, 14:25
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Kesel Dengan APTonCD..!!!!!
Replies: 5
Views: 1373

Kesel Dengan APTonCD..!!!!!

salam..

ane dah punya beberapa package repo di APTonCD, semua berekstensi .deb, tapi pas saya install, kok malah muncul eror, katanya no such file directory... teruz kadang2 erornya input/output eror, gmana solusinya gan..?

http://belajarsistemubuntu.blogspot.com
by Edge
04 Nov 2011, 06:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Uniknya Penamaan VERSI UBUNTU..!
Replies: 37
Views: 10429

Uniknya Penamaan VERSI UBUNTU..!

All about ubuntu version...... Dari tahun 2004, Ubuntu mengeluarkan versi pertamanya yaitu Ubuntu 4.10 Warty Warhog Ubuntu 5.04 Hoary Hedgehog Ubuntu 5.10 Breezy Badger Ubuntu 6.06 Dapper Drake Ubuntu 6.10 Edge Eft Ubuntu 7.04 Feisty Fawn Ubuntu 7.10 Gutsy Gibbon Ubuntu 8.04 Hardy Heron Ubuntu 8.10 ...
by Edge
15 Oct 2011, 13:34
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (Guide) Cara hack Pass Admin Ubuntu 10.04
Replies: 4
Views: 1999

Re: (Guide) Cara hack Pass Admin Ubuntu 10.04

oia kak... jangan di salahgunakan yoo.... nanti saya tanggung dosanya hiks.... :D
by Edge
15 Oct 2011, 13:30
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (Guide) Cara hack Pass Admin Ubuntu 10.04
Replies: 4
Views: 1999

Re: (Guide) Cara hack Pass Admin Ubuntu 10.04

thrvers wrote:'
amatirubuntu wrote:....isikan namenya dengan name ubuntu pada user administrator ubuntu, ...

bukan administrator :grin: tapi root

CMIIW - THX
oiya gan... salah ane.. maaf yaa.... THanks koreksinya... (12 thn)
by Edge
14 Oct 2011, 16:50
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (Guide) Cara hack Pass Admin Ubuntu 10.04
Replies: 4
Views: 1999

(Guide) Cara hack Pass Admin Ubuntu 10.04

Nih juragan sekalian, yang kepengen tahu caranya hack pass admin ubuntu kita. ini hanya sebuah ilmu untuk kenaikan aja yaa. langsung aja deech. ehm.... pertama kita harus masuk ke loader ubuntunya, jika anda tidak tahu caranya, Belajar Ubuntu klik disini setelah itu, jangan tekan tombol apapun, teka...
by Edge
06 Oct 2011, 11:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: terminal: this incident will be reported
Replies: 2
Views: 963

Re: terminal: this incident will be reported

thrvers wrote:'
sumber

intinya file sudoers nggak masukin USER amatiubuntu dalam daftarnya.

caranya:

Code: Select all

$ su
# echo 'amatirubuntu ALL=(ALL) ALL' >> /etc/sudoers
klo nda bisa masuk 'su' pke liveCD :grin: edit root-mode dah dr sana.

CMIIW
Thanks gan!!!!
by Edge
02 Oct 2011, 12:42
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: terminal: this incident will be reported
Replies: 2
Views: 963

terminal: this incident will be reported

agan semua, saya kesel niih, saya tu suka banget ngetik2 sudo apt, cd, mkdir, banyak.. tapi saat saya tulis sudo katanya "you are user not sudoer, this incident will be reported, kira2 gitu, gmana nanganinnya..?
thanks
by Edge
02 Oct 2011, 12:36
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: basic tutorial ubuntu tuk newbie
Replies: 2
Views: 992

Re: basic tutorial ubuntu tuk newbie

salam gan semua, saya cuma mau kasih tahu, kalo agan-agan yang newbie, yg mo install, ato beli buku Ubuntu, langsung saja pergi ke alamat dibawah... http://belajarsistemubuntu.blogspot.com oiya, gabung di blog saya yaa.... sudah 3 yang masuk alhamdulillah, saran dan ide sangat saya butuhkan untuk u...
by Edge
02 Oct 2011, 12:35
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: basic tutorial ubuntu tuk newbie
Replies: 2
Views: 992

Re: basic tutorial ubuntu tuk newbie

salam gan semua, saya cuma mau kasih tahu, kalo agan-agan yang newbie, yg mo install, ato beli buku Ubuntu, langsung saja pergi ke alamat dibawah... http://belajarsistemubuntu.blogspot.com oiya, gabung di blog saya yaa.... sudah 3 yang masuk alhamdulillah, saran dan ide sangat saya butuhkan untuk u...
by Edge
02 Oct 2011, 12:34
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: basic tutorial ubuntu tuk newbie
Replies: 2
Views: 992

basic tutorial ubuntu tuk newbie

salam gan semua, saya cuma mau kasih tahu, kalo agan-agan yang newbie, yg mo install, ato beli buku Ubuntu, langsung saja pergi ke alamat dibawah... http://belajarsistemubuntu.blogspot.com oiya, gabung di blog saya yaa.... sudah 3 yang masuk alhamdulillah, saran dan ide sangat saya butuhkan untuk ub...
by Edge
02 Oct 2011, 12:30
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: cara remove ubuntu instal pake wubi online
Replies: 5
Views: 2533

Re: cara remove ubuntu instal pake wubi online

ane mungkin tau gan, karena ane pernah uninstal ubuntu yang diinstall pake wubi (sering siih) satu partisi...? buka lagi wubinya, lalu nanti otomatis ngedetek ada ubuntu dalam hardisk kita, pilih "Bongkar", lalu nanti dibongkar, dusah deh, langsung close aja..... kunjungi jika mau yaa http://belajar...
by Edge
02 Oct 2011, 10:01
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Cerita Ubuntuku, Ceritamu?
Replies: 44
Views: 23191

Re: Cerita Ubuntuku, Ceritamu?

ubuntu 100000000%!

belajarsistemubuntu.blogspot.com
by Edge
01 Oct 2011, 17:16
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ubuntu 10.10vs ubuntu 11.04
Replies: 13
Views: 4072

Re: ubuntu 10.10vs ubuntu 11.04

bro setting compiz di ubuntu 11.04 sama diubuntu 10.10 beda y?? kok ane samain settingannya sama kya ubuntu 11.04 buat ubuntu 10.10 ga ada perubahannya?? trus kok drive ane diubuntu 10.10 ga terdeteksi seh? tapi klw diubuntu 11.04 terdeteksi? bedalah, semakin jauh kedepan versinya, semakin dinamis ...
by Edge
01 Oct 2011, 17:10
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Design Dekstop Ubuntu
Replies: 49
Views: 30133

Re: Design Dekstop Ubuntu

allasca wrote:warnanya jelek om :D masak pink gitu
itu maa tinggal ganti bro...
by Edge
01 Oct 2011, 17:07
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: setting wireless ubuntu [nanya]
Replies: 3
Views: 1817

Re: setting wireless ubuntu [nanya]

naaa.... coba periksa dulu, dah download additional driver-nya belom...? kalo belom, install dolo, pergi ke system>administration>additional driver/ Hardware driver, lalu install. saya juga pernah gitu, and akhirnya bisa...
by Edge
01 Oct 2011, 17:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: UBUNTU 11.04 hang saat shutdown/reboot di hp mini 110-3014tu
Replies: 56
Views: 30476

Re: UBUNTU 11.04 hang saat shutdown/reboot di hp mini 110-30

sering eror..? saya juga pernah ngalamin, hampir setiap pemakaian di hp mininya.... mungkin nggak kompatibel sama linux kali, coba aja liat di users guide-nya....
by Edge
01 Oct 2011, 16:55
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 5080426

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

oiya, ane mo tanya nih,gan, ane install sabily 11.04 di netbook hp, lupa serinya, itu sabilynya kok selalu ngeheng yaa..? pas saya install ulang sama sabily 10.04, lancar.... nggak kompatibel atau gmana niih..?

my blog: Belajar Ubuntu belajar ubuntu
by Edge
01 Oct 2011, 16:50
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 5080426

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

salam kenal semua... baru 2 hari pake ubuntu.. manteb...Tapi saia ada pertanyaan sedikit mengenai instalasi. Kebetualan saia pake dual OS,, ubuntu dan vista business (default kantor). Waktu booting,,ada pilihan mau pakai ubuntu apa yg lain (vista), tetapi pada saat saia mau pakai yg vista,,trus set...
by Edge
01 Oct 2011, 10:02
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Apa yang baru di ubuntu 11.10 ya???
Replies: 29
Views: 12027

Re: Apa yang baru di ubuntu 11.10 ya???

desktop managernya baru ya...?
pantes ga ada kompiz, nunggu 12.04 bahkan 12.10 biza2.....