Search found 14 matches

by obama
27 Sep 2011, 17:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: help me para master linux..
Replies: 1
Views: 753

Re: help me para master linux..

maaf saya bukan master, tapi cuma pengen berbagi, karena ga ada master di dunia yang saling berbagi, semua sama, biasanya klo di shutdown ga bisa, saya masuk ke terminal, pilih application terus pilih terminal di situ ketik $ sudo init 0 terus enter, hal kaya gini sering saya lakukan klo terjadi cra...
by obama
16 Sep 2011, 00:27
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ikon ga muncul,kenapa ya?
Replies: 10
Views: 1996

Re: ikon ga muncul,kenapa ya?

apa blackberry dm (desktop manager) yg dimaksut??.. pc suite bawaan bb ada nggak??.. lagian RIM juga bisa dikatakan skrg tak ada support ke linux, mereka sibuk dengan urusan mereka sendiri.. makanya developer2 dilinux, pada males sama mereka (orang2 RIM). iya, apa harus memberitahu RIM dari si bb i...
by obama
15 Sep 2011, 02:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Belajar Ubuntu dari NOL
Replies: 116
Views: 100768

Re: Belajar Ubuntu dari NOL

take it eazy man... :) emang yg bikin g sinkron sm temen2 apanya?gr2 g bisa main dota bareng?susah nggabungin file kerjaan? santai aja.gak usah masuk ke hati bro. kalo ente bertahan pake linux n mningkatkan kemampuan pasti temen2 bakal kagum n salut sm ente, yah.. minimal g "cuap-cuap" lg lah.. :) ...
by obama
15 Sep 2011, 01:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Belajar Ubuntu dari NOL
Replies: 116
Views: 100768

Re: Belajar Ubuntu dari NOL

yang saya ga ngerti kenapa mereka jadi musuhin saya, dibilang sok beda lah, sok-sok-an make linuxlah, klo saya lagi ada masalah ama ubuntu linux, mereka menceramahi saya,"lagian sok-sok-an make linux sih, udah pake yang semua orang pake aja kya windows", saya emang baru menggunakan ubuntu, dan belum...
by obama
15 Sep 2011, 01:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ikon ga muncul,kenapa ya?
Replies: 10
Views: 1996

Re: ikon ga muncul,kenapa ya?

gak semua pengguna linux itu maen android.. ngaco tuh yg ngasih jawaban. maksutnya "kalo munculin ikon blackberry gimana yaa?". ikon apaan sih nggak jelas????. keliatannya cuma 3, cobain: - libbarry0 - barrybackup-gui - barry-util >> di-synaptic coba diklik sekali aja file2 diatas. diklik sekali, n...
by obama
15 Sep 2011, 00:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ikon ga muncul,kenapa ya?
Replies: 10
Views: 1996

Re: ikon ga muncul,kenapa ya?

coba ente masuk synaptic n ketik pada kolom pencarian dengan kata blackberry spt screenshot dibawah.. apakah semuanya harus di install? trus klo munculin icon blakberinya gimana ya? karena saya udah menginstall barry khusus ubuntu tapi yang keluar backup barry , saya sudah coba tanya di gudang linu...
by obama
15 Sep 2011, 00:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Belajar Ubuntu dari NOL
Replies: 116
Views: 100768

Re: Belajar Ubuntu dari NOL

salam kenal juga, saya juga baru make ubuntu, kita belajar sama-sama, tapi kenapa ya, karena saya mencoba memakai ubuntu linux, temen-temen saya yang memakai windows jadi musuhin saya, kata mereka saya sok-sok-an make linux, bikin susah aja, saya gak ngerti kenapa saya jadi dimusuhin di lingkungan s...
by obama
14 Sep 2011, 13:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ikon ga muncul,kenapa ya?
Replies: 10
Views: 1996

Re: ikon ga muncul,kenapa ya?

dicari donk di synaptic atau ubuntu-software-center seputar blackberry, maybe ada yg perlu diinstall biar support ma bb. ingat, ubuntu itu instant!!!. ibarat susu, masih berwarna putih n gak berasa macam2, kecuali lue tambahin coklat, jadi rasa coklat. lue tambahin strowberry, jadinya berasa strowb...
by obama
13 Sep 2011, 21:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ikon ga muncul,kenapa ya?
Replies: 10
Views: 1996

ikon ga muncul,kenapa ya?

maaf nih sebelumnya, saya mau nanya kok blekberi pearl 8100 udah di colok di komputer, ikonnya ga tampil, terus gak kebaca, apakah mungkin penyebabnya blekberi itu gak support ama linux ubuntu, tolong di bantu ya,
by obama
29 Aug 2011, 23:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: file php
Replies: 6
Views: 1733

Re: file php

apa boleh minta URL gambar yang hendak didownload? Saya malah menduga yang ke download adalah file PHP nya karena error di browser. BTW kalau hanya photo normal, di FB sudah ada tautan unduh di pojok kiri bawah untuk setiap foto (ketika masuk di theater viewer yang berbingkai hitam itu). wah , maka...
by obama
29 Aug 2011, 22:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: file php
Replies: 6
Views: 1733

Re: file php

obama wrote:wah, makasih udah mau membahas pertanyaan saya,
iy , bener yang ke download itu file PHPnya, berarti browsernya yang error ya? klo upload foto ke FB bisa, tapi klo download foto dari FB yang kebuka tulisan program PHP di Gedit,
/home/julian/Downloads/photo.php ini contohnya,
by obama
29 Aug 2011, 22:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: file php
Replies: 6
Views: 1733

Re: file php

sephiroth wrote:melihat file php gimana bro??
melihat source atau gimana?
melihat gambar yang berfile PHP,
by obama
29 Aug 2011, 22:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: file php
Replies: 6
Views: 1733

Re: file php

wah, makasih udah mau membahas pertanyaan saya,
iy , bener yang ke download itu file PHPnya, berarti browsernya yang error ya? klo upload foto ke FB bisa, tapi klo download foto dari FB yang kebuka tulisan program PHP di Gedit,
by obama
28 Aug 2011, 23:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: file php
Replies: 6
Views: 1733

file php

salam kenal, saya baru di forum ini,saya juga baru menggunakan ubuntu linux, sebelumnya saya memakai microsoft, dan saya bekerja dengan software cinema 4D,untuk animasi dan graphic, saya belum tau linux, sampai ada sebuah software 3D open source bernama blender yang sangat kompatibel di jalankan di ...