Search found 81 matches

by sxired
28 Mar 2012, 10:08
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [TANYA] Apa yang Istimewa dari Mac?
Replies: 86
Views: 60717

Re: [TANYA] Apa yang Istimewa dari Mac?

elegan dan prestige klo menurut ane..

ane kalo punya macpro, anee bikin bootcamp OSx dan ubuntu.. maknyus
by sxired
22 Mar 2012, 02:17
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [SHARE} Calibre, E-Book Reader untuk Format Selain PDF
Replies: 36
Views: 22838

Re: [SHARE} Calibre, E-Book Reader untuk Format Selain PDF

ane biasa baca e-book format .epub di android
by sxired
28 Oct 2011, 11:44
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Modem venus fast2 nggk konek di ubuntu 11.10
Replies: 44
Views: 22527

Re: Modem venus fast2 nggk konek di ubuntu 11.10

Emang mau ya mas?? Tapi kecepatannya bisa optimal ga ya?? Soalnya pengalaman saya pernah bisa terkoneksi, tp kecepatannya tidak optimal seperti saat di windows. Seperti menggunakan koneksi CDMA 1X. Padahal sinyal evdo di rumah saya full. Mungkin koneksi default yang digunakan oleh Linux adalah kone...
by sxired
27 Oct 2011, 13:10
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Modem venus fast2 nggk konek di ubuntu 11.10
Replies: 44
Views: 22527

Re: Modem venus fast2 nggk konek di ubuntu 11.10

ane udah nyoba eject dengan cara sudo eject /dev/sg1 input keluarnnya : eject: unable to eject, last error: Operation not permitted sudo eject /dev/sg2 input keluarannya : eject: unable to find or open device for: `/dev/sg2' (sudah jelas lokasi bukan di sg2) tapi ane masih bs pake modem fast2 ini di...
by sxired
30 Apr 2011, 10:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 11.04: pendapat anda apa?
Replies: 252
Views: 340580

Re: Gimana rasanya pake UBUNTU NATTY 11.04 nih...

[image]http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos- ... 5259_n.jpg[/image]

my ubuntu natty 11.04 with gnome3

ane lbh suka gnome3 dibanding unity..
by sxired
28 Apr 2011, 01:33
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] twiteran di ubuntu 10.10
Replies: 6
Views: 2235

Re: [ASK] twiteran di ubuntu 10.10

DestroyTwitter bagus bro.. ane pake itu
by sxired
22 Apr 2011, 12:03
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Cara Mengecek Support Tidaknya Compiz Di PC Kita
Replies: 221
Views: 422197

Re: Cara Mengecek Support Tidaknya Compiz Di PC

sxired@32bit:~$ ./compiz-check Gathering information about your system... Distribution: Ubuntu 10.10 Desktop environment: GNOME Graphics chip: Intel Corporation Core Processor Integrated Graphics Controller (rev 18) Driver in use: intel Rendering method: None Checking if it's possible to run Compiz...
by sxired
22 Apr 2011, 12:03
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Bingung masalah compiz... masih newbie... mohon bntuannya...
Replies: 23
Views: 9132

Re: Bingung masalah compiz... masih newbie... mohon bntuanny

sxired@32bit:~$ ./compiz-check Gathering information about your system... Distribution: Ubuntu 10.10 Desktop environment: GNOME Graphics chip: Intel Corporation Core Processor Integrated Graphics Controller (rev 18) Driver in use: intel Rendering method: None Checking if it's possible to run Compiz...
by sxired
18 Apr 2011, 23:50
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Bingung masalah compiz... masih newbie... mohon bntuannya...
Replies: 23
Views: 9132

Re: Bingung masalah compiz... masih newbie... mohon bntuanny

lepi ane visual effecnya kok jd gak bs ya, none terus, padahal 2hari yg lalu bisa, pdhal vga ane intel mustinya gak ada masalah sama compiz
by sxired
02 Apr 2011, 00:23
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: disable wifi & touchpad di asus a42je
Replies: 11
Views: 4187

Re: disable wifi & touchpad di asus a42je

ane juga punya masalah di lampu LED on/of wifi nya
by sxired
17 Feb 2011, 12:11
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ebook FUI Released Resmi (Versi 1.0)
Replies: 61
Views: 56449

Re: Ebook Released Resmi

ijin sedot n ijin taro di blog ya
by sxired
06 Dec 2010, 21:09
Forum: Others Project FUI
Topic: Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!
Replies: 508
Views: 437970

Re: Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!

msh menunggu BAB II :grin:
by sxired
14 Nov 2010, 11:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Vote Ubuntu 10.04 vs Ubuntu 10.10
Replies: 25
Views: 12633

Re: Vote Ubuntu 10.04 vs Ubuntu 10.10

ane vote tuk ubuntu 10.10 :grin:
by sxired
02 Nov 2010, 08:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Sudah ada yg SHIPITnya d approve atau sdh sampai k rumah??
Replies: 44
Views: 22734

Re: Sudah ada yg SHIPITnya d approve atau sdh sampai k rumah

Already received too many shipments

padahal ane br pesen 2x
by sxired
11 Jun 2010, 22:47
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Dukung team mana neh di piala dunia 2010?
Replies: 34
Views: 11662

Re: Dukung team mana neh di piala dunia 2010?

ane mah jagoin ARGENTINA
by sxired
05 Jun 2010, 02:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Masalah Flash Di Ninja Saga
Replies: 50
Views: 28898

Re: Masalah Flash Di Ninja Saga

kalo pesan seperti di bawah yg berarti udah ke instal plugin apa blm yak? sxired@sxired:~$ apt-cache policy adobe-flashplugin adobe-flashplugin: Installed: (none) Candidate: 10.0.45.2-1lucid1 Version table: 10.0.45.2-1lucid1 0 500 http://archive.canonical.com/ lucid/partner Packages
by sxired
04 Jun 2010, 15:26
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: share screenshot desktop lucid
Replies: 179
Views: 210634

Re: share screenshot desktop lucid

numpang dekstop show off lg ah, tetap suka dengan ke-standaran :grin:

[spoiler]Image[/spoiler]
by sxired
04 Jun 2010, 14:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Linux mint dgn ubuntu bedanya apa ?
Replies: 16
Views: 6072

Re: Linux mint dgn ubuntu bedanya apa ?

Rh354 wrote:
Galaxydodi wrote:oh ya ada gak disribusi linux yg bagus selain ubuntu dan linuxmint
banyak bro coba cek2 aja di distrowatch.com :D btw gw dejavu ama id ini :D
bro Rh354 pernah liat id galaxydodi di forum smadav kali bro :grin:
by sxired
04 Jun 2010, 12:20
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: koneksi ubuntu biar ngebut
Replies: 15
Views: 4776

Re: koneksi ubuntu biar ngebut

wow ntar ane praktekin deh.. :grin:
by sxired
03 Jun 2010, 19:01
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Kesan Anda Tentang Ubuntu
Replies: 59
Views: 25522

Re: Kesan Anda Tentang Ubuntu

keren dah pokoknya ubuntu :grin:
by sxired
03 Jun 2010, 17:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Usul untuk ubuntu-indonesia
Replies: 6
Views: 2090

Re: Usul untuk ubuntu-indonesia

usul yg bagus.. :grin:
by sxired
02 Jun 2010, 23:09
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: <ask> matlab in linux
Replies: 11
Views: 5111

Re: <ask> matlab in linux

matlab ada yg buat linux tapi gak gratis

Code: Select all

http://www.mathworks.com/products/matlab/requirements.html
kalo software yg gratisan mirip matlab : Octave, scilab, sage
by sxired
02 Jun 2010, 14:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Add and Remove program pada ubuntu
Replies: 5
Views: 2714

Re: Add and Remove program pada ubuntu

applications - ubuntu software center
by sxired
02 Jun 2010, 14:23
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: majalah ubuntu gratis
Replies: 78
Views: 57754

Re: majalah ubuntu gratis

ane download dr issue 0 - 37 :grin: mantap buat koleksi
by sxired
02 Jun 2010, 12:47
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: tempat ngumpul nya master2..
Replies: 16
Views: 5260

Re: tempat ngumpul nya master2..

gak ada istilah newbie n master, semua disni kita sama-sama belajar :grin:
by sxired
02 Jun 2010, 11:12
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Share] Guayadeque music player
Replies: 11
Views: 3169

Re: [Share] Guayadeque music player

ane udah pake dari kemarin :grin:
by sxired
01 Jun 2010, 16:12
Forum: Others Project FUI
Topic: Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!
Replies: 508
Views: 437970

Re: Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!

ajib BAB 4 dah kelar.. langsung unduh gak pake lammaaa :grin:
by sxired
01 Jun 2010, 09:29
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pesan CD Ubuntu di Ubuntu-Indonesia.Com
Replies: 23
Views: 41299

Re: Pesan CD Ubuntu di Ubuntu-Indonesia.Com

asik asik.. gratis gak nih pak lurah.. hehehe
by sxired
31 May 2010, 19:16
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: yang udah dapet cd ubuntu dari sipit
Replies: 66
Views: 37460

Re: yang udah dapet cd dari sipit

ane aj mesen lg nih bro :grin:

di approve jg :grin:
by sxired
30 May 2010, 05:07
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Tidak bisa menginstall Ext Designer
Replies: 14
Views: 5222

Re: Tidak bisa menginstall Ext Designer

ane bisa di lucid
by sxired
29 May 2010, 11:10
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: yang udah dapet cd ubuntu dari sipit
Replies: 66
Views: 37460

Re: yang udah dapet cd dari sipit

ane mesen tanggal 1 mei sampai ke rumah tanggal 24 mei :grin:
tp ane mesennya cuma 1 sih.. hehehe jd cepet sampainya mungkin

bingung jg kalau pesan banyak, wong temen-temen ane gak ada yg mau ane ajak pake linux... :crazy:
by sxired
28 May 2010, 06:15
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Software untuk Split & Join File
Replies: 10
Views: 5394

Re: Software untuk Split & Join File

langsung sedot :grin:
by sxired
28 May 2010, 05:31
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Yang Suka Gratisan
Replies: 13
Views: 3633

Re: Yang Suka Gratisan

mudah-mudahan tercapai internet murah... amin :grin:
by sxired
27 May 2010, 20:56
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: <Share> MOUNT DISK otomatis
Replies: 44
Views: 24621

Re: <Share> MOUNT DISK otomatis

keren nih thx bro.. ijjin sedot :grin:
by sxired
26 May 2010, 18:59
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ask.membakar cd iso diubuntu
Replies: 9
Views: 3533

Re: ask.membakar cd iso diubuntu

bleTux wrote:brasero kadang suka ngehang pakailah bawaan KDE yaitu K3b
iya bro k3b mantab ane br download
by sxired
26 May 2010, 15:49
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: cara install ubuntu triple boot di macbook
Replies: 7
Views: 3679

Re: cara install ubuntu triple boot di macbook

ane kalo ada rejeki jg mau beli macbook dual boot sama ubuntu :grin:
by sxired
26 May 2010, 15:47
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: <ask>kapasitas hard disk untuk ubuntu 10.04
Replies: 19
Views: 7183

Re: <ask>kapasitas hard disk untuk ubuntu 10.04

ane aja 10 giga terasa masih kurang nih bro, terpaksa partisi ulang deh.. ane kasih 20 giga aja deh tuk root
by sxired
26 May 2010, 15:37
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [INFO] modem CDMA axesstel MV 140B
Replies: 18
Views: 6999

Re: [INFO] modem CDMA axesstel MV 140B

pake wvdial aja bro seperti ane Memulai colokan modem Untuk mengecek ID Vendor dan ID Produk, ketikkan di bawah ini: lsusb maka akan tampil seperti dibawah ini: Bus 004 Device 002: ID 1726:1000 <<< ini modem axesstel Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub Bus 003 Device 001: ...
by sxired
26 May 2010, 14:40
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: aplikasi GUI tuk design web
Replies: 17
Views: 7058

Re: aplikasi GUI tuk design web

kalo ane sih pake kompozer :grin:
by sxired
25 May 2010, 14:59
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ask] ubuntu + modem huawei k3520
Replies: 11
Views: 5290

Re: [ask] ubuntu + modem

pake wvdial gak bs bro adam?
by sxired
25 May 2010, 10:16
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Paket shipit ga lengkap siapa salah.......?
Replies: 15
Views: 3947

Re: Paket shipit ga lengkap siapa salah.......?

ane jg udah di kirim kemaren, tp untung paket lengkap coz ane jg pesen cuma 1. hehehe :grin:... itu 3000 ibaratnya biaya pengiriman bro, malah katanya yg kemarin2 itu 7000 rupiah kalo masalh cd kurang lengkap ane rasa itu dr pihak shipit / cannoncialnya bro.. malah ada yg pesen cm 1 eh di kasih 2, y...
by sxired
24 May 2010, 12:39
Forum: Others Project FUI
Topic: Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!
Replies: 508
Views: 437970

Re: Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!

langsung sedot BAB 3.. mantap
by sxired
24 May 2010, 12:24
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pemesanan CD Gratis Ubuntu SHIPIT Sudah di Buka
Replies: 122
Views: 103164

Re: Pemesanan CD Gratis Ubuntu SHIPIT Sudah di Buka

ane baru nyampe nih CD dari shipit, tapi nyesel pesen cuma 1, coz pesen banyak takut gak dikirim :grin:

[spoiler]Image[/spoiler]
by sxired
23 May 2010, 16:28
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: udah taw blum yaa?? linux mint keluar
Replies: 28
Views: 13287

Re: ayo ubuntu jgn mau kalah!!

wah ane dah instal isadora 3 hari yg lalu bro blue666 :grin:
by sxired
23 May 2010, 14:22
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [tanya] tentang MPC MPD dan GMPC
Replies: 23
Views: 18984

Re: [bbagi] Gnome Music Player Client

mantap bro :grin:
by sxired
19 May 2010, 09:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tar.gz gbs d ekstrak...??
Replies: 5
Views: 2060

Re: tar.gz gbs d ekstrak...??

80 persen corrupt itu filenya :grin:
by sxired
17 May 2010, 15:31
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [help] Setting Modem Huawei E1550 di lucid
Replies: 20
Views: 8383

Re: [help] Setting Modem Huawei E1550 di lucid

http://andy.web.id/koneksi-modem-huawei ... ubuntu.php

coba intip disitu, katanya sih udah auto detect bro yg huawei E1550 di lucid
by sxired
15 May 2010, 18:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: HELP !! NGAK BISA BOOTING
Replies: 9
Views: 3536

Re: HELP !! NGAK BISA BOOTING

login dr ubuntu bro backup data pentingnya dulu :grin:, masalah memperbaiki kerusakan win 7 nya ane blm tau, biar sesepuh yg berbicara . hehhe
by sxired
15 May 2010, 17:31
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: hildon-desktop..????????
Replies: 11
Views: 3320

Re: hildon-desktop..????????

ane pengguna baru bro di ubuntu blm bs kasih solusi :grin: tunggu yang laen aja kasih solusi hehehe
by sxired
12 May 2010, 14:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: upgrade karmic ke lucid
Replies: 2
Views: 1323

Re: upgrade karmic ke lucid

kayak ini pernah di bahas deh..

coba ketik di terminal :
$ sudo apt-get --purge remove sreadahead

atau masuk ke thread ini aja
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post19502
by sxired
11 May 2010, 00:24
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)
Replies: 126
Views: 194684

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

wew nice trik gan :grin:

kalau ada waktu ane coba
by sxired
08 May 2010, 22:49
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: share screenshot desktop lucid
Replies: 179
Views: 210634

Re: share screenshot desktop lucid

numpang show off dekstop, masih standar

[spoiler]Image[/spoiler]
by sxired
07 May 2010, 21:05
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: minta penjelasan terminal dan perintah dasar
Replies: 32
Views: 15167

Re: minta penjelasan terminal dan perintah dasar

kalo ane pakenya nautilus sama konsole :grin:
by sxired
07 May 2010, 20:54
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Yang disukai di Ubuntu 10.04 LTS..
Replies: 54
Views: 30704

Re: Yang disukai di Ubuntu 10.04 LTS..

menurut ane lucid lynx keren dah gak ada kendala di PC n laptop ane :grin: