Search found 31 matches

by Ogaeyz_Way
16 May 2012, 15:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] cara install & pake modem smartfren ec306-2 di ubuntu
Replies: 3
Views: 2009

Re: [ask] cara install & pake modem smartfren ec306-2 di ubu

kurang lengkap masta tutorial yang diberikan, saya kurang mengerti ?? :crazy:
by Ogaeyz_Way
15 May 2012, 16:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] cara install & pake modem smartfren ec306-2 di ubuntu
Replies: 3
Views: 2009

[ask] cara install & pake modem smartfren ec306-2 di ubuntu

akhirnya bisa gabung disini lagi setelah sekian lama off karena berpaling ke jendela :) permisi masta, mau tanya nih, gimana cara install & pake modem smartfren ec306-2 di ubuntu 12.04 ?? mohon pencerahannya ya para masta, sayang banget soalnya baru beli modem kemaren terus gak bisa dipake di ubuntu.
by Ogaeyz_Way
13 Sep 2011, 10:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK ?] Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot
Replies: 24
Views: 9389

Re: [ASK ?] Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot

ikutan nimbrung.. aku barusan upgrade beta nya 11.10 waktu berhasil upgrade ternyata compiz ga jalan, trus waktu direstart.. eh, ga bisa buka lagi, berhenti di booting ga selesai2, di restart tetap aja macet.. kalo ada yang punya kasus sama, tolong share ya... david ubuntu 10.04 masih beta, mas jgn...
by Ogaeyz_Way
13 Sep 2011, 10:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK ?] Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot
Replies: 24
Views: 9389

Re: [ASK ?] Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot

ikutan nimbrung.. aku barusan upgrade beta nya 11.10 waktu berhasil upgrade ternyata compiz ga jalan, trus waktu direstart.. eh, ga bisa buka lagi, berhenti di booting ga selesai2, di restart tetap aja macet.. kalo ada yang punya kasus sama, tolong share ya... david ubuntu 10.04 wahhhh, beta gak be...
by Ogaeyz_Way
08 Sep 2011, 15:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK ?] Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot
Replies: 24
Views: 9389

Re: [ASK ?] Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot

Bugnya kaya apa ya? Alhamdulillah, sejauh ini saya sendiri ga pernah kena bug tuh. wah banyak gan... diantaranya : 1. Bluetooth, gak jalan, gak bisa di aktifin. 2. Wifi, sama seperti bluetooth. 3, Battery, gak kedetect, jadi gak ada icon battery. Pengen nangis ane jadinya kalo inget bug natty... ht...
by Ogaeyz_Way
08 Sep 2011, 15:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK ?] Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot
Replies: 24
Views: 9389

Re: [ASK ?] Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot

sekedar info aja nich gan,, menurut info yg saya dapat,ubuntu 11.10 oneric oncelot final versionx bakalan launching tanggal 13 oktober nanti,, siap2 nunggu n install isox yah?? denger2 jg bugx yg trdapat di natty udah diperbaiki juga di oneric ini,,,waaaaah ga sabar nich pengen make,,and ngotak-ati...
by Ogaeyz_Way
08 Sep 2011, 15:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK ?] Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot
Replies: 24
Views: 9389

Re: [ASK ?] Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot

aku udah pernah coba versi Beta-1 tanggal 3 kemarin di netbook, hasilnya gagal install tapi masih bisa login ke Ubuntu. setelah diupdate, malah layarnya blank @_@. masih agak kacau juga unity-nya timpuk2an sama window jadi kalo misal buka nautilus, buka firefox trus mau buka launcher, launchernya s...
by Ogaeyz_Way
07 Sep 2011, 01:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK ?] Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot
Replies: 24
Views: 9389

Re: [ASK ?] Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot

neXus wrote:udah pernah diupdate lewat update-manager?

wahhh, kalo update mah sering gan.
tiap hari saya check buat mastiin ada update atau enggak, kalo ada pasti langsung saya update.
by Ogaeyz_Way
06 Sep 2011, 22:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK ?] Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot
Replies: 24
Views: 9389

[ASK ?] Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot

buat para juragan, saya mau nanya nih...

udah ada yang punya Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot belum... ??

kalo belum, kira-kira kapan yak launchingnya... ??

soalnya saya udah buntu nih pake Ubuntu 11.04 Natty Narwhal, banyak banget bugnya di laptop toshiba saya. :mad:
by Ogaeyz_Way
06 Sep 2011, 22:32
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [HELP] memformat ulang hardisk dan partisi dari ubuntu ??
Replies: 4
Views: 2498

Re: [HELP] memformat ulang hardisk dan partisi dari ubuntu ?

wah, saya pengennya sih menghapus semua partisi, jadi hardisknya kembali seperti awal lagi, supaya bisa install wind*ws... ???
by Ogaeyz_Way
06 Sep 2011, 22:31
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [HELP] memformat ulang hardisk dan partisi dari ubuntu ??
Replies: 4
Views: 2498

Re: [HELP] memformat ulang hardisk dan partisi dari ubuntu ?

pake Gpart atau gnome partition aja mas, alhamdulillah bsa ... kalau ubuntu udah ke install Gpart nya udah di ilangin.. kalau mas nggk mau nginstall pake repository , Coba pake Live CD ubuntu.. nt'r pas udh msk live CD kan ada di tab menu Gpart ntu , trus format salah satu partisi ke ntfs jangan lu...
by Ogaeyz_Way
04 Sep 2011, 13:59
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [HELP] memformat ulang hardisk dan partisi dari ubuntu ??
Replies: 4
Views: 2498

[HELP] memformat ulang hardisk dan partisi dari ubuntu ??

ada yang tau gak cara memformat ulang hardisk atau menghapus partisi dari ubuntu ???

soalnya saya mau install jendela gak bisa karena hardisk dan partisinya gak kedetect, makanya mau saya coba format ulang tuh hardisk supaya bisa install jendela.

mohon pencerahannya yak gan... :cry:
by Ogaeyz_Way
27 Aug 2011, 07:43
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Cara mengatasi problem ACPI di Laptop Toshiba L510
Replies: 103
Views: 137084

Re: Cara mengatasi problem ACPI di Laptop Toshiba L510

hadooh sedih sekali... :cry: kalo terus kaya begini bisa ribet pake laptop, kaya pake laptop rusak aja, padahal kan masih baru... :cry: mau di INUL ke jendela gak bisa, hardisk sama partisinya gak kedetect waktu mau install jendela, hadoooh banyak sekali problem yang harus kuhadapi dengan ubuntu, ho...
by Ogaeyz_Way
27 Aug 2011, 07:38
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ASK] Bluetooth dan Wifi ERROR ??
Replies: 12
Views: 4503

Re: [ASK] Bluetooth dan Wifi ERROR ??

>> lah gimana cara nginstallnya gan ??

>> wah tetep gak bisa juga gan bluetoothnya, hadoh sedih banget ane, padahal seneng banget sama ubuntu, mau di inul ke jendela gak bisa, hardisknya gak kedetect waktu mau install jendela.

>> oia. masalah battery yang gak kedetect gimana gan..... ???
by Ogaeyz_Way
25 Aug 2011, 19:02
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: ["HELP"] hardisk gak ke detect setelah install ubuntu 11.04
Replies: 5
Views: 2081

Re: ["HELP"] hardisk gak ke detect setelah install ubuntu 11

ilham2930 wrote:pake laptop tipe apa.
coba cek lagi konfigurasi bios untuk hardisk, AHCI/IDE, biasanya untuk versi terbaru harus AHCI.

ane pake laptop toshiba satellite L745 gan...
lah gimana checknya gan... ??
by Ogaeyz_Way
25 Aug 2011, 19:01
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Cara mengatasi problem ACPI di Laptop Toshiba L510
Replies: 103
Views: 137084

Re: Cara mengatasi problem ACPI di Laptop Toshiba L510

luxm4n wrote:gak berhasil di laptop toshiba satellite L640 gan, tolongin ane,.. batre gak ada indikatornya

sama gan di laptop ane juga battery gak kedetect.
hadoooh pusing ane, :confused:
by Ogaeyz_Way
25 Aug 2011, 14:57
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: ["HELP"] hardisk gak ke detect setelah install ubuntu 11.04
Replies: 5
Views: 2081

["HELP"] hardisk gak ke detect setelah install ubuntu 11.04

ceritanya begini...
waktu ane mau install jendela, hardisk dan partisi laptop ane gak ke detect, padahal di ubuntu hardisk dan partisi ane kedetect normal... ???

mohon pencerahannya masta.
by Ogaeyz_Way
25 Aug 2011, 14:51
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ASK] Bluetooth dan Wifi ERROR ??
Replies: 12
Views: 4503

Re: [ASK] Bluetooth dan Wifi ERROR ??

udah gan, abis install ubuntu langsung ane update, bahkan udah beberapa kali update gan. ogaeyz_way@Tegar:~$ sudo -i [sudo] password for ogaeyz_way: root@Tegar:~# modinfo ath9k filename: /lib/modules/2.6.38-11-generic/kernel/drivers/net/wireless/ath/ath9k/ath9k.ko license: Dual BSD/GPL description: ...
by Ogaeyz_Way
24 Aug 2011, 15:44
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Cara mengatasi problem ACPI di Laptop Toshiba L510
Replies: 103
Views: 137084

Re: Cara mengatasi problem ACPI di Laptop Toshiba L510

fauzu wrote:haduuuh saia bingung indikator baterai g mau muncul....d toshiba L640 pake ubuntu 11.04

sama gan, laptop toshiba satellite L745 ane juga gak ada icon batterynya pake ubuntu 11.04. :'(
by Ogaeyz_Way
24 Aug 2011, 02:00
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ASK] Bluetooth dan Wifi ERROR ??
Replies: 12
Views: 4503

Re: [ASK] Bluetooth dan Wifi ERROR ??

1. Bluetooth : ogaeyz_way@Tegar:~$ sudo -i [sudo] password for ogaeyz_way: root@Tegar:~# hciconfig hci0 down root@Tegar:~# hciconfig hci0 up hciCan't init device hci0: Connection timed out (110) root@Tegar:~# hciconfig -a hci0 hci0: Type: BR/EDR Bus: USB BD Address: 00:00:00:00:00:00 ACL MTU: 0:0 SC...
by Ogaeyz_Way
23 Aug 2011, 21:42
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 10954789

Re: Perkenalan anggota Forum..

SEPH wrote:saya pengguna windows pengen beralih ke linux, ada yg referensi k linux ubuntu. mohon bantuan nya.trim's

saya juga baru pertama kali menggunakan linux, dan memutuskan untuk memilih distro ubuntu 11.04
by Ogaeyz_Way
23 Aug 2011, 21:40
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 10954789

Re: Perkenalan anggota Forum..

atsary wrote:yup kita di sini jg mash bxk yg bru koq.
Jgn sgkn2 tuk nanya. :)
let's go ubuntu..

oke gan, gak akan pernah sungkan saya untuk bertanya. :grin:
hidup ubuntu, MERDEKA.... !!
by Ogaeyz_Way
23 Aug 2011, 21:38
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Cara mengatasi problem ACPI di Laptop Toshiba L510
Replies: 103
Views: 137084

Re: Cara mengatasi problem ACPI di Laptop Toshiba L510

saya pake laptop toshiba satellite L475. masalah yang saya hadapi ketika install ubuntu 11.04, yang pertama bluetooth tidak bisa connect (di side bar atas icon bluetooth tampil, tetapi bluetooth tidak bisa on), begitu juga dengan wifi (tidak bisa connect tetapi icon jaringan tampil) dan icon batter...
by Ogaeyz_Way
23 Aug 2011, 21:38
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ASK] Bluetooth dan Wifi ERROR ??
Replies: 12
Views: 4503

Re: [ASK] Bluetooth dan Wifi ERROR ??

ogaeyz_way@Tegar:~$ ifconfig -a eth0 Link encap:Ethernet HWaddr e8:9a:8f:30:7d:ef inet addr:192.168.1.101 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0 inet6 addr: fe80::ea9a:8fff:fe30:7def/64 Scope:Link UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1 RX packets:68332 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0...
by Ogaeyz_Way
23 Aug 2011, 11:19
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 10954789

Re: Perkenalan anggota Forum..

salam kenal semuanya.
saya anggota baru di grup ini.
mohon bimbingannya dari para senior semua. :grin:
by Ogaeyz_Way
23 Aug 2011, 11:07
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ASK] Bluetooth dan Wifi ERROR ??
Replies: 12
Views: 4503

Re: [ASK] Bluetooth dan Wifi ERROR ??

owh begitu gan. sayang banget kalo banyak driver yang gak support sama linux, padahal saya udah jatuh cinta banget sama linux setelah coba ubuntu,sekarang juga saya lagi pamer-pamerin ubuntu sama temen-temen saya yang pake jendela, saking bangganya pake linux, hehee. :grin: oke deh, ini laporannya :...
by Ogaeyz_Way
23 Aug 2011, 11:01
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Cara mengatasi problem ACPI di Laptop Toshiba L510
Replies: 103
Views: 137084

Re: Cara mengatasi problem ACPI di Laptop Toshiba L510

saya pake laptop toshiba satellite L475. masalah yang saya hadapi ketika install ubuntu 11.04, yang pertama bluetooth tidak bisa connect (di side bar atas icon bluetooth tampil, tetapi bluetooth tidak bisa on), begitu juga dengan wifi (tidak bisa connect tetapi icon jaringan tampil) dan icon battery...
by Ogaeyz_Way
22 Aug 2011, 10:52
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ask] required kernel toshiba support not enabled
Replies: 0
Views: 789

[ask] required kernel toshiba support not enabled

gan mau tanya, maksud dari [size:23pt]required kernel toshiba support not enabled.[/size] itu apa yak ??

mohon penjelasannya, terima kasih.

laptop saya toshiba satellite L745.
by Ogaeyz_Way
22 Aug 2011, 00:32
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ASK] Bluetooth dan Wifi ERROR ??
Replies: 12
Views: 4503

Re: [ASK] Bluetooth dan Wifi ERROR ??

kurang jelas penjelasannya.. gak working gimana?. udah ada network-manager (lambang sinyal dipanel atas) ?. udah dicheck?, udah dinyalain wifinya fn+f8??.. kalo lebih jelas lebih cepet nylesainnya. ane kasih contoh kalo jelas spt ini: contoh untuk menanyakan sputar keluhan2/problem2: LAPTOP ACER 43...
by Ogaeyz_Way
21 Aug 2011, 22:39
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ASK] Bluetooth dan Wifi ERROR ??
Replies: 12
Views: 4503

[ASK] Bluetooth dan Wifi ERROR ??

salam kenal sebelumnya, saya anggota baru disini, saya juga seorang newbie yang nekat belajar ubuntu tanpa pernah tau apa itu linux. :grin: mau tanya, kenapa setelah saya install ubuntu 11.04 di laptop "Toshiba Satellite L745" driver bluetooth dan wifinya gak working seperti biasanya pada windows.la...