Search found 34 matches

by atsary
17 Jan 2013, 20:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Driver
Replies: 2
Views: 997

Re: Driver

coba di search dulu, han ....... googling ja...
by atsary
05 Sep 2012, 21:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cara agar modem bisa di pake di ubuntu
Replies: 22
Views: 12522

Re: cara agar modem bisa di pake di ubuntu

oya, tu link.a dah expired ni ane upload lg: http://www.4shared.com/archive/IZzPx_KA/smartfren_ce682tar.html jgn lupa install wvdial.a and usb-modeswitch.a donload wvdial dsni (usb-modeswitch.a di USC ada): http://www.4shared.com/file/F5m7sBzz/wvdial.html klo dah, coba postingan ane sblm.a klo fren....
by atsary
26 Aug 2012, 05:42
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cara agar modem bisa di pake di ubuntu
Replies: 22
Views: 12522

Re: cara agar modem bisa di pake di ubuntu

cekidot nih: http://kututekno.org/file/smartfren_ce682.tar.gz yang perlu di ingat untuk pengguna PC tanpa cdrom gunakan yang file "smart.sh", untuk PC dengan cdrom gunakan file "fren.sh" sumber : http://jeeblog.wordpress.com/2012/02/22/linux-driver-modem-haier-ce682-smartfren/ =================== ta...
by atsary
06 Feb 2012, 09:18
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi Join File
Replies: 6
Views: 2549

Re: Aplikasi Join File

mas bro, klo video splitter yg mntb apa ya? ane nyari ksna kmr, just nothing
by atsary
28 Jan 2012, 11:34
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ada yang nginstall pcsx2?
Replies: 6
Views: 2916

Re: ada yang nginstall pcsx2?

Gan, it works... tp... untuk biosx gmn, gan?
by atsary
07 Oct 2011, 02:59
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: cara remove ubuntu instal pake wubi online
Replies: 5
Views: 2471

Re: cara remove ubuntu instal pake wubi online

atw masuk k wndws, trus buka control panel, klik "Add or Remove Hardware"
Trz cr deh ubuntu d stu, trz klik 'uninstall'
by atsary
07 Oct 2011, 01:56
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: PSone (playstation) di ubuntu *_* (link)
Replies: 13
Views: 4073

Re: PSone (playstation) di ubuntu *_* (link)

zerocode wrote:
dari site khusus ps2 emulator keknya mereka udah ada buat linux tapi kita sendiri yang perlu config maupun kompilnya...

ceck aja di
http://pcsx2.net/
nah tu dia maslahnya gan... ada yg tahu g situs plugin2 gitu?
by atsary
29 Sep 2011, 16:00
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Tanya ngaktifin Compiz Fusion
Replies: 91
Views: 102911

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

mo nanya lagi nih..
ane pake compiz tiba2 dekstop ane jadi banyak item2x klo pas buka openoffice kaya gini:
[waktu ane klik 'enter an image' g kena.. jadi ane lampir file aja..]
please help me...
by atsary
29 Sep 2011, 15:25
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Tanya ngaktifin Compiz Fusion
Replies: 91
Views: 102911

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

agan2 mo nanya nih..
klo install compiz settingmanager ma plugin2x, apa cukup download ini:'compizconfig-settings-manager_0.9.5.92-0ubuntu1_all.deb' aja? ato harus install package2 yg laen?
by atsary
13 Sep 2011, 08:56
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: yang suka maen game di ubuntu masuk sini dong
Replies: 262
Views: 407214

Re: yang suka maen game di ubuntu masuk sini dong

lincity maennya online kan bro? gimana cara installnya pingin nyobain nih. :grin: oya nambah. emang klo g tahu carax bkn g sru, tp klo dah tahu jd sru. Ane jg prtamax bingung bgt.. Mo bkn apa dulu nih? Tahu2 uangx dah minus. Cpe' deh.. Googling jg g dpt.. Tp, skrg dah tahu caranya.. klo mw, msk d s...
by atsary
13 Sep 2011, 08:41
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: yang suka maen game di ubuntu masuk sini dong
Replies: 262
Views: 407214

[share]Yg maen LinCity NG, masuk!

Langsung aja k TKP ### Prtama, tntg interfacex. ### --Main Menu-- Continue: untuk nglanjutin kota terakhir yg d maenin (kota koq d maenin?) New Game: anak sd jg dah tw. Load: g bda.. ank tk jg tw. Save game: ximpen kota yg trakhir d urus, jd misalkan lg maen, trus pingin ngsave klik tanda off d plg ...
by atsary
12 Sep 2011, 10:14
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: <ask>Subtitle Movie
Replies: 6
Views: 2530

Re: <ask>Subtitle Movie

btw, ada yg tahu g situs khusus donlot subtitel bermutu
by atsary
12 Sep 2011, 10:08
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: yang suka maen game di ubuntu masuk sini dong
Replies: 262
Views: 407214

Re: yang suka maen game di ubuntu masuk sini dong

lincity maennya online kan bro? gimana cara installnya pingin nyobain nih. :grin: gak usah onlen...soalx emang g bisa onlen :grin: Install lewat USC bisa koq.. memoryx kecil, emang game sdrhana tapi cukup sru u/ ane :grin: kalo game2 PS2/PS1 kayanya ada simulatornya deh, tapi saya ga yakin game2 be...
by atsary
12 Sep 2011, 10:00
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 10968014

Re: Perkenalan anggota Forum..

perkenalkeun gan,,, Nama ane : Afrizal Panggilan : Ijal Pekerjaan : Sekarang masih sekolah gan Umur : Tiap taun berkurang gan Pacar : Pacar ane 2 cuma seering di cuekin kalo ane dah berhadepan sama mahluk yang namanya komputer FB : rezpectori@gmail.com Twitter : @Ijal_Friezt YM! : ijal.ulloh sekian...
by atsary
10 Sep 2011, 18:11
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: yang suka maen game di ubuntu masuk sini dong
Replies: 262
Views: 407214

Re: yang suka maen game di ubuntu masuk sini dong

Ana maen LinCity NG. game mbangun kota kaya sim city gtu lah krg lebih...
seru banget maski g trlalu tnggi resolusix. Hitung2 lathan jd prsdn.. (haha.. ngayalx jauh bgt ya :D)
Klo ada yg lbh bgs, share ya.. Soalx gamex krg hidup, g ky caesar3 gtu misalkan..
by atsary
03 Sep 2011, 08:56
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (Help) cara gabungin srt+filmnya ???
Replies: 7
Views: 3021

Re: (Help) cara gabungin srt+filmnya ???

Klo pke Totem g bisa ya?
by atsary
26 Aug 2011, 23:38
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Cara Menggunakan Remastersys Pada Ubuntu 11.04
Replies: 29
Views: 14071

Re: Cara Menggunakan Remastersys Pada Ubuntu 11.04

Mangstab gan..monggo2 silahkan dicopas.... buat ngopas gambar pengen kyk di ms.word, tinggal instal ja ms wordnya gan sebelumnya instal winenya dlu... hehe sementara solusinya tu dlu dah cz ane belom cek TKPnya, ni kn OL pke laptop kantor soalnya,,,:grin: btw lg, nih ada mslh pas remasteringnya. Ka...
by atsary
26 Aug 2011, 06:38
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Cara Menggunakan Remastersys Pada Ubuntu 11.04
Replies: 29
Views: 14071

Re: Cara Menggunakan Remastersys Pada Ubuntu 11.04

Okelah kita langsung aja cek apakah dah da yg posting pa belom... [img]http://i716.photobucket.com/albums/ww165/fae12y/Forum%20Ubuntu/Screenshot.png[/img] okelah ternyata belom... kita lanjod aja yuk... Bissmillah.. Pertamax-tamax siapkan alat dan bahannya,,, 1. Laptop/Kompie yang udah terinstal Ub...
by atsary
23 Aug 2011, 20:10
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [share] sharing problem2 printer
Replies: 2
Views: 1002

[share] sharing problem2 printer

Yo... kita sharing bareng d sini yo.. Yg px mslh about printer, share d sni.. Ane mulai ya.. Ane pke epson stylus T11, dah install driverx. Tapi pas ngeprint g kluar2 tu kertas, tp lampux klapklip, kaya ktk ngprint d wind. ps ane lht d prntr prfrncsx, tlsnx: prnting is finshd... ane pk Lucid. Master...
by atsary
23 Aug 2011, 17:46
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: aplikasi kecil yang bermanfaat untuk menyebar demam ubuntu
Replies: 50
Views: 29470

Re: aplikasi kecil yang bermanfaat untuk menyebar demam ubu

klo ane sendiri sih 'milih ubuntu krn bbrpa fktor, yg plg utama krena, sesuai keyakinan ane 'makai software bajakan tu hkmnya d antra makruh & haram dlm islam. Soalx pmrintah melrg membjk sdangkan menta'ati pmrntah itu hkmx wajib. dalilx: surat annisa' : 59. brrti nglanggar itu haram. Dan jg mbajak ...
by atsary
23 Aug 2011, 17:29
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: aplikasi kecil yang bermanfaat untuk menyebar demam ubuntu
Replies: 50
Views: 29470

Re: aplikasi kecil yang bermanfaat untuk menyebar demam ubu

Faery wrote:OK ntar aku posting caranya disini ditunggu ya...
Wah jd g sbr nih. :D
by atsary
23 Aug 2011, 17:29
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 10968014

Re: Perkenalan anggota Forum..

yup kita di sini jg mash bxk yg bru koq.
Jgn sgkn2 tuk nanya. :)
let's go ubuntu..
by atsary
21 Aug 2011, 22:57
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [help]masalah mounting drive
Replies: 4
Views: 1325

Re: [help]masalah mounting drive

sipelaut wrote:ketik
"$ sudo fdisk -l"
lalu hasilnya copas kesini
dah bisa nih..
habis ane restart beberapa kali bru kena. Entahlah koq bs gitu ya..
Yg penting skrg dah bisa. :)
Btw, klo boleh tahu, fdisk tu aslix tuk apa, mas? Tuk ngcek rspon hrdisk or gmn?
Ane pngin mahir mslh terminal nih... blajarx dmn ya?
by atsary
21 Aug 2011, 09:17
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [help]masalah mounting drive
Replies: 4
Views: 1325

Re: [help]masalah mounting drive

maaf sblmx.
sy pkex ubuntu 10.04 dual OS ama windows XP.
fstab itu pa ya..?
mklm msh nu-B.
by atsary
21 Aug 2011, 07:29
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: aplikasi kecil yang bermanfaat untuk menyebar demam ubuntu
Replies: 50
Views: 29470

Re: aplikasi kecil yang bermanfaat untuk menyebar demam ubu

Ngiklanin pelan2 di EXPO Pameran Laptop udah sering nih aku lakuin di Dieng Computer Square Malang...n tanggapan dari beberapa peserta n pengunjung juga lumayan ok... n bnyak juga yang minat n minta laptop yg baru dibelinya diinstal Ubuntu walo masih disuruh dual boot ma windows...tp da juga yg lan...
by atsary
21 Aug 2011, 06:39
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [help]masalah mounting drive
Replies: 4
Views: 1325

[help]masalah mounting drive

Para master minta tolong nih..
Ane koq g bs mounting drive ya.. pesan errorx gini:
"error! not authorized"
Mohon bantuannya...
by atsary
21 Aug 2011, 06:10
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 10968014

Re: Perkenalan anggota Forum..

Salam kenal juga, mas. ana d solo. pnggil aja syafiq atau atsary jg boleh. Butuh partner buat sharing nih.. mas. saya bxk prblem di Ubuntu, maklum... msh bru Iya, Mas Syafiq. Forum Ubuntu Indonesia adalah partner yang baik untuk berbagi masalah. We're alway listening always understanding. Lho, kok ...
by atsary
21 Aug 2011, 06:05
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 10968014

Re: Perkenalan anggota Forum..

mau nanya nich,,,saya kan bis install ubuntu 10.04, eh kq compiz ma audiox ga terdeteksi ya?? ada solusi ga?? coba cek hardwarenya. System > Administration > Hardware Drivers, pastikan koneksi internetnya aktif. kalo aktifin compiznya tu lewat terminal tapi, ana lupa codenya sih. Maklum ane jg msh ...
by atsary
20 Aug 2011, 21:21
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [help]masalah compiz.,ama VGA
Replies: 11
Views: 2768

Re: [help]masalah compiz.,ama VGA

Klo cr install compiz plugin extra lwt terminal gmn, mas..??
by atsary
20 Aug 2011, 21:16
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [help]masalah compiz.,ama VGA
Replies: 11
Views: 2768

Re: [help]masalah compiz.,ama VGA

thnx bgt solusix, mas?
by atsary
20 Aug 2011, 20:39
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [help]masalah compiz.,ama VGA
Replies: 11
Views: 2768

Re: [help]masalah compiz.,ama VGA

Ane mo tx nih...
Pasang efek baru di compiz gmn y gan..??
Soalx px ane gk ada efek burnnya, jd bete nih...
Padahal tu efek favorit ane.
Tolong bantuannya nih master2 d sini..
by atsary
20 Aug 2011, 10:53
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 10968014

Re: Perkenalan anggota Forum..

Salam kenal juga, mas.
ana d solo. pnggil aja syafiq atau atsary jg boleh.
Butuh partner buat sharing nih.. mas.
saya bxk prblem di Ubuntu, maklum... msh bru
by atsary
20 Aug 2011, 10:51
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 10968014

Re: Perkenalan anggota Forum..

Salam kenal juga, mas.
ana d solo. pnggil aja syafiq atau atsary jg boleh.
Butuh partner buat sharing nih.. mas.
saya bxk prblem di ubuntu, maklum... msh bru
by atsary
20 Aug 2011, 10:45
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 10968014

Re: Perkenalan anggota Forum..

Salam kenal semuanya.
Baru nih di Ubuntu, ya... g terlalu baru sih dah sebulan.
Masih awam bgt, butuh banyak sharing sama2 master2 di sini.
Mohon bantuannya ya..