Search found 44 matches

by WhatEver
27 Jul 2012, 06:57
Forum: Ubuntu Server
Topic: Client LTSP berjalan lola
Replies: 0
Views: 479

Client LTSP berjalan lola

agan2 sekalian saya punya masalah dengan client LTSP, saya memakai ubuntu 11.10, waktu saya menjalankan LTSP pada client, kok sepertinya kinerja client jadi berat gitu, alias jadi lola, kira2 apa yang salah ya gan??
terus gimana cara mengatasinya?
adakah saran??
by WhatEver
22 Jul 2012, 00:32
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [HELP] LTSP build client abnormal
Replies: 1
Views: 856

[HELP] LTSP build client abnormal

gan mau tanya nich.. saya mencoba install LTSP di ubuntu 11.10 saya.. pas sudah pada tahap ltsp-build-client malah ada pertanyaan W: Failed to fetch bzip2:/var/lib/apt/lists/partial/archive.ubuntu.com_ubuntu_dists_oneiric-updates_universe_binary-i386_Packages Hash Sum mismatch yg bikin instalasi cli...
by WhatEver
17 May 2012, 16:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP] include file WS dalam DOSEMU
Replies: 0
Views: 564

[HELP] include file WS dalam DOSEMU

agan-agan sekalian, ada yang tau bagaimana caranya include_in file WS ke dalam DOSEMU atau DOSBOX ga?
mohon bantuannya
by WhatEver
02 Apr 2012, 11:18
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Remastering Ubuntu 11.10 with DOS
Replies: 5
Views: 1368

Re: Remastering Ubuntu 11.10 with DOS

belthsazar wrote:emang bisa yah DOS jalan di Linux? setau saya sih gak bisa pake DOS di Linux. terminal kah maksudnya?
coba nunggu warga lain.
maksudnya itu gimana caranya DOS bisa berjalan di linux saat di remaster gan..
by WhatEver
30 Mar 2012, 21:19
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: help me gan !!!!!!!!
Replies: 6
Views: 1026

Re: help me gan !!!!!!!!

gan rizal : lo networking bkn na dah da slackware?? ane pngen bwt yg beda... gan whatever : wah q kok ru tw z lo remastering tu bisa pake DOS lha maka dari itu gan.. saya bingung, ni ja dapet tugas dari sekolah saya cari2 di situs pencarian tetep ja ga ketemu2 deadlinex bulan depan.. ada tutorialny...
by WhatEver
30 Mar 2012, 20:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cara remastering iso ubuntu 11.10
Replies: 20
Views: 12252

Re: cara remastering iso ubuntu 11.10

tanya gan,,
cara remastering ubuntu 11.10 pake DOS itu gimana ya??
muter2 cari tutorialnya ga ketemu2 soalnya..
mohon bantuannya..
by WhatEver
30 Mar 2012, 20:47
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: help me gan !!!!!!!!
Replies: 6
Views: 1026

Re: help me gan !!!!!!!!

gan numpang tanya cara remastering ubuntu 11.10 pake DOS itu gimana ya??
dari kemarin2 cari tutorialnya ga nemu2 gan
mungkin ada agan2 yang bisa ngasih tutorialnya..
butuh sekali..
by WhatEver
30 Mar 2012, 20:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Remastering Linux ( Silahkan Masuk master Linux )
Replies: 14
Views: 3623

Re: Remastering Linux ( Silahkan Masuk master Linux )

Kalo remastering pake DOS itu gmna caranya gan??
bingung dari kemarin2 cari tapi ga nemu2 tutorialnya
by WhatEver
30 Mar 2012, 20:36
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Remastering Ubuntu 11.10 with DOS
Replies: 5
Views: 1368

Remastering Ubuntu 11.10 with DOS

Agan-agan sekalian, mau tanya nich
cara remastering Ubuntu 11.10 menggunakan DOS itu gimana ya??
saya coba cari2 di mbah google kok ga ketemu2
atau mungkin saya salah masukin kata kunci ya?
mohon bantuannya agan2 sekalian
bisa bantu kasih tutorial..
terima kasih sebelumnya
by WhatEver
09 Sep 2011, 18:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Habis instal linux tp saat booting Linux & Windowsnya gak Mu
Replies: 8
Views: 2737

Re: Habis instal linux tp saat booting Linux & Windowsnya ga

masukan yang kurang begitu membantu : Instal ulang aja lagi linuxnya, ada kemungkinan kemarin kesalahan penginstalan atau hardware yang tidak support (kemungkinan yang ini lbih kecil). haduh gan,,saya kan tu baru tanya ja..hehehehe tapi bener se kata agan,,kalo emang permasalahanx partisi linux-nya...
by WhatEver
09 Sep 2011, 07:27
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Habis instal linux tp saat booting Linux & Windowsnya gak Mu
Replies: 8
Views: 2737

Re: Habis instal linux tp saat booting Linux & Windowsnya ga

bisa tolong lebih jelas ga???

coba masuk pake cd live-nya ubuntu,,bisa ga??
by WhatEver
09 Sep 2011, 07:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ada ga ya aplikasi buat recovery di LINUX??
Replies: 2
Views: 1032

Re: Ada ga ya aplikasi buat recovery di LINUX??

thx bgt mas bro,,,,

ijin kTKP...
by WhatEver
08 Sep 2011, 21:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ada ga ya aplikasi buat recovery di LINUX??
Replies: 2
Views: 1032

Ada ga ya aplikasi buat recovery di LINUX??

Lagi-lagi dapat error ri akang natty narwhal,,data saya ilang semua,,, huwaaaaaa,,ada apa ini??padahal ga diapa2in,,sebelum di shutdown datanya masih ada,,pi setelah drestart kok semua data ilang??padahal ada file tugas yg harus segera dikumpulin..masa harus buat lagi??? kira2 ada ga ya aplikasi bua...
by WhatEver
07 Sep 2011, 08:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK ?] Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot
Replies: 24
Views: 9368

Re: [ASK ?] Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot

sekedar info aja nich gan,, menurut info yg saya dapat,ubuntu 11.10 oneric oncelot final versionx bakalan launching tanggal 13 oktober nanti,, siap2 nunggu n install isox yah?? denger2 jg bugx yg trdapat di natty udah diperbaiki juga di oneric ini,,,waaaaah ga sabar nich pengen make,,and ngotak-atik...
by WhatEver
07 Sep 2011, 07:52
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Saling Share Cara Menyeting Berbagai Modem di Ubuntu
Replies: 54
Views: 33374

Re: Saling Share Cara Menyeting Berbagai Modem di Ubuntu

gan,,modem saya prolink PHS100

udah coba connectn pake cara diatas kok error ya??dan anehx malah linux saya ga sa jalan...
terpaksa instaal ulang ge,,

emang ngaruh ya??connectn modem ma ngrusak linux-nya??

aneh.. :/

da cara lain buat ngonekn modem ane ni ga gan??
by WhatEver
07 Sep 2011, 07:42
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: aplikasi kecil yang bermanfaat untuk menyebar demam ubuntu
Replies: 50
Views: 29171

Re: aplikasi kecil yang bermanfaat untuk menyebar demam ubu

Gan,,lok mau remastering trus sekalian masukkin aplikasi2 didalamnya gmna??

biar ga ribet2 musti install2 ge gt??

langsung tinggal pake..
soalx masih bingung nich cara nongolin aplikasix tanpa instaal2 ge..

mohon pencerahanx ya??
by WhatEver
07 Sep 2011, 07:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: pengen belajar Teknik jaringan di LINUX
Replies: 17
Views: 5747

Re: pengen belajar Teknik jaringan di LINUX

waaaaah...makasih ya mastah2 sekalian...

perlu hunting buku nich,,,ma nyiapin peralatan buat prakteknyaaa..

Lanjoooout kTKP...
by WhatEver
29 Aug 2011, 03:52
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: pengen belajar Teknik jaringan di LINUX
Replies: 17
Views: 5747

Re: pengen belajar Teknik jaringan di LINUX

hu'um..pi nich sekarang ge butuh tutorial buat belajar tentang jaringan yang mudah dipahami gt,,ada ga ya??
by WhatEver
28 Aug 2011, 17:08
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: pengen belajar Teknik jaringan di LINUX
Replies: 17
Views: 5747

pengen belajar Teknik jaringan di LINUX

Setiap kali liat temen2q yang jago ngatasi masalah2 yg ada sangkut pautnya sama jaringan,,aq iriiii banget,,pengen bisa.. aq coba tanya2 ma temenq itu..eeeeh ga da yang mau ngajarin aq.malah bilang "mau tak ajarin??cuciin bajuq selama seminggu yow?".giiila,,masa sampe sgitux mau blajar tentang jarin...
by WhatEver
26 Aug 2011, 03:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK]ubuntu tidak kompatibel kah?
Replies: 23
Views: 8766

Re: [ASK]ubuntu tidak kompatibel kah?

crow wrote:iyah barusan sudah aq coba tapi malah tetep gitu... ada apa gerangan... hmmm mungkin mang belum kompatibel ne lepi :( klo barang baru emang susah cari yg pas
sabar kaaaaang!!!! tetep berusaha yah... ;)
boleh tau speknya ga?
by WhatEver
26 Aug 2011, 03:30
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: cara ganti ke ubuntu desktop
Replies: 9
Views: 2519

Re: cara ganti ke ubuntu desktop

kok bisa???emang ente nginstall-nya gimana tuh??lewat live cd pa fd??
by WhatEver
26 Aug 2011, 00:45
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Butuh banget Tutorial Ubuntu ama Software Ubuntunya
Replies: 14
Views: 3072

Re: Butuh banget Tutorial Ubuntu ama Software Ubuntunya

buat kang imran89 : tenang aja kang..linux ga pake serial number kq..ga sah bngung2 juga..Semangat yaaa???? :D ini ada ebook... untuk tingkat mahir.... saya jg masih baca.... http://www.ziddu.com/download/16161122/Scorvia_CaPoeX_Pake_Ubuntu_Yuk.pdf.html ilmu baru nich..buat newbie kaya ane nich ga t...
by WhatEver
26 Aug 2011, 00:34
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: cerita singkat bersama ubuntu 11.04
Replies: 16
Views: 3122

Re: cerita singkat bersama ubuntu 11.04

mas bro rizaal,,nich hasil lspci -v untuk VGA-x: [font:Courier New]00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 2nd Generation Core Processor Family Integrated Graphics Controller (rev 09) (prog-if 00 [VGA controller]) Subsystem: Toshiba America Info Systems Device fcd0 Flags: bus master, fa...
by WhatEver
25 Aug 2011, 23:36
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Membuat aplikasi sederhana dengan Qt Designer
Replies: 33
Views: 29376

Re: Membuat aplikasi sederhana dengan Qt Designer

Waaaah..tampilannya kaya Netbeans ya??

apakah Netbeans versi linux adalah QtCreator ini??

cool man..
by WhatEver
25 Aug 2011, 23:29
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: cerita singkat bersama ubuntu 11.04
Replies: 16
Views: 3122

Re: cerita singkat bersama ubuntu 11.04

ijin ke TKP gan...
by WhatEver
25 Aug 2011, 23:10
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: cerita singkat bersama ubuntu 11.04
Replies: 16
Views: 3122

Re: cerita singkat bersama ubuntu 11.04

oh ya, ni jln terakhir klo nanti ttp ga bisa, tumpukin aja ubuntunya, caranya spt install ulang tp ga perlu di format partisinya, spya file2 simpenan mas bro ga ilang. lalu install compiz ma wine, baru update tu ubuntunya. ingat ini jln terakhir, tunggu aja mastah2 lain, spa tau ada solusi yg beda....
by WhatEver
25 Aug 2011, 23:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK]ubuntu tidak kompatibel kah?
Replies: 23
Views: 8766

Re: [ASK]ubuntu tidak kompatibel kah?

kalo punyaq sich ga da masalah saat install 11.04..yg bermsalah pas ngoperasiinnya ja,,,binguuuung...apalagi compiznya tuh...
ih waw bikin pusingnya.

buat Crow : semangat yah??pasti nanti sa diinstall ubuntu kq,,tinggal tunggu wangsit aja..okeh?
by WhatEver
25 Aug 2011, 22:46
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Cerita Ubuntuku, Ceritamu?
Replies: 44
Views: 22670

Re: Cerita Ubuntuku, Ceritamu?

waaah apes bener yak kisahnya???kachiaaaaan... eh mas bro,,mau ada ubuntu versi terbaru nich,, ubuntu 11.10 oneric ocelot,yg denger2 tu lebih bagus ri 11.04, fiturnya jg keren: 1. Linux kernel 2.6.40; 2. GNOME 3; 3. GTK 3; 4. LightDM menjadi default login manager; 5. X.org 1.10; 6. Peningkatan dan p...
by WhatEver
25 Aug 2011, 22:41
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: cerita singkat bersama ubuntu 11.04
Replies: 16
Views: 3122

Re: cerita singkat bersama ubuntu 11.04

sake wrote:klo dah di uninstall ttp ga bs, coba compiz ma wine-nya di uninstall lalu ubuntu-nya di update, trus install lagi compiz ma wine-nya.
saya ke TKP dulu gan..
by WhatEver
25 Aug 2011, 22:33
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: cerita singkat bersama ubuntu 11.04
Replies: 16
Views: 3122

Re: cerita singkat bersama ubuntu 11.04

Faery wrote:

haduw ane mas bro gan..

ganti avatar aja dah >.<
waaaah,,salah sebut merk ya???maav mas boy bro...
gmna nich mas bro??da solusi lain ga buat natty ane?
by WhatEver
25 Aug 2011, 22:15
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: cerita singkat bersama ubuntu 11.04
Replies: 16
Views: 3122

Re: cerita singkat bersama ubuntu 11.04

lagian broo, kan vganya udah jalan lancar kenapa diinstall lagi vga tambahan. >.< driver vga ente yang sebelumnya jadi tabrakan sama driver vga yang baru ente install.. akhirnya yaa ancur gitu kan ubuntunya. install vga tambahannya dari mana? di uninstall lagi aja.. maap saya gabisa bantu kalo nvid...
by WhatEver
25 Aug 2011, 21:31
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: cerita singkat bersama ubuntu 11.04
Replies: 16
Views: 3122

cerita singkat bersama ubuntu 11.04

pertama saat install ubuntu 11.04,rasax seneng..soalx VGA ma Soundx udah terdeteksi,setelah sebelumx nyoba install yang ubuntu 10.04,VGA ma soundx ga terdeteksi.. trus karena saking senengnya nich,update dulu aaaaah pake [font:Courier New]apt-get update[/font],ngopi dulu deh sembari nunggu update-ny...
by WhatEver
24 Aug 2011, 18:14
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ubuntu Satanic.. sereeeeeeeeeeeeemmm
Replies: 32
Views: 14147

Re: Ubuntu Satanic.. sereeeeeeeeeeeeemmm

ikut nimbrung plus kasih comment.. sereeeeeemmmm..."Linux for the Damned" ngeri amat yak??? wallpaperx keren siih..pi tujuan pembuatanx gtw deh keren pa kagak,, napa juga musti satanic???ntar qta buat distro hewanic atau seranggaic atau funnyic,,atauuu imutnic yuuuuuk..... hahayyyyy maksa banget ya?...
by WhatEver
24 Aug 2011, 17:21
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Linux dan kebiasaan orang jaman skarang
Replies: 101
Views: 74601

Re: Linux dan kebiasaan orang jaman skarang

ikut nimbrung aaaaahhhhh... bener bgt tuh,,lha ayo ngadain iklan,,mari publikasikan ubuntu,,, hidup Ubuntuuuuuuuu!!!! eh,pi danax gmna yak??? :grin: SEMANGAT!!!!!!!! Ubuntu keren daaaah,,, walau ga jarang harus meres otak,karena error2... :blush: pi tetep semangaaaaat belajar 45,,pantang menyeraaah...
by WhatEver
24 Aug 2011, 16:58
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Help]Compiz ga bisa jalan stelah install Nvidia
Replies: 2
Views: 1769

[Help]Compiz ga bisa jalan stelah install Nvidia

master2 sekalian, saya mau tanya nich, saya kan kemarin install Nvidia Nouveau display driver (experimental)dan jenis Nvidia yg lainnya di ubuntu 11.04,,tujuannya sich pengen bagusin kinerja VGAx,eh setelah saya restart,tampilan linux_nya ga mau unity lagi,langsung berubah jadi Gnome classic,.. semu...
by WhatEver
24 Aug 2011, 09:49
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Saling Share Cara Menyeting Berbagai Modem di Ubuntu
Replies: 54
Views: 33374

Re: Saling Share Cara Menyeting Berbagai Modem di Ubuntu

wich3...kebetulan ane jg ge kbingungan connect-n modem prolink ane,,eh ini buat semua jenis modem kan??

saya k-TKP dulu nyah...
by WhatEver
24 Aug 2011, 08:27
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [Help]Habis Instal Nvidia, Compiz ga mau jalan
Replies: 0
Views: 938

[Help]Habis Instal Nvidia, Compiz ga mau jalan

master2 dan teman2 sekalian mohon bantuannya.. kemarin saya install Nvidia Nouveau display driver (experimental) dan jenis2 Nvidia yg lainnya,niatnya sich mw ningkatin kerja VGAx,eh pas setelah qrestart ternyata malah unityx ilang dan panelx ganti jadi Gnome.. masalahx ga hanya disitu saja..COmpizx ...
by WhatEver
21 Aug 2011, 18:10
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Desktop error saat pakai Compiz
Replies: 15
Views: 4488

Re: Desktop error saat pakai Compiz

oke3,,thx semua,,,sekarang udah bener,,

pi sekarang jadi takut mau otak atik Compiz,,ada tips ga biar ntar ga error lagi??niich barusan qotak atik ge,,ilang lagi panelnya..
by WhatEver
21 Aug 2011, 16:46
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Desktop error saat pakai Compiz
Replies: 15
Views: 4488

Desktop error saat pakai Compiz

master2 sekalian,,saya masih newbie nich,n saya pakai ubuntu 11.04, nah saya tertarik nich mau otak atik Compiz biar tampilanx menarik.. eeee ladalah pas maen2 Compiz,,Panel2 di desktop ilang.. error deh,,ga sa diapa2in.. kalo mau ngembaliin kaya semula gmna ya?? trus koq bisa terjadi error gt??apa ...
by WhatEver
21 Aug 2011, 16:23
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: VGA dan AUDIO yang tidak terdeteksi di ubuntu 10.04
Replies: 3
Views: 1629

VGA dan AUDIO yang tidak terdeteksi di ubuntu 10.04

Teman2 sekalian,,,mohon bantuannya ya??

kemarin2 tu saya install ubuntu 10.04, pi koq VGA ma AUDIOx ga terdeteksi ya?? :confused:

jadix mau pake Compiz ma dengerin lagu ga bisa deh...

trs akhirx pake yg 11.04..pdahal pengen pake yg 10.04

adakah solusi buat ini??
by WhatEver
21 Aug 2011, 05:11
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 10952816

Re: Perkenalan anggota Forum..

mau nanya nich,,,saya kan bis install ubuntu 10.04, eh kq compiz ma audiox ga terdeteksi ya??

ada solusi ga??
by WhatEver
20 Aug 2011, 20:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 10952816

Re: Perkenalan anggota Forum..

salam kenal semua,,,
saya juga newbie,,malah baru mau nimbrung pake linux,,

mohon bimbingannya yaa??

dan maav sebelumnya kalo nanti banyak tanya n agak norak,,hahahahayyy