Search found 712 matches

by Rh354
01 Jan 2013, 21:35
Forum: Ubuntu Server
Topic: Install dan compile squid 3.xx
Replies: 48
Views: 37280

Re: Install dan compile squid 3.xx

[OOT] ternyata googling2 buat complie squid3, dapetnya disini juga hehehe... masbro mo nanyak nichh hari ini mo ku uninstall squid-2 nya tapi ada luscanya caranya gimana yahhh buat unistallnya???? apa langsung apt-get remove squid atau ada cara lain ???? saya pengennya uninstall sampek bersih, kare...
by Rh354
04 Jun 2012, 09:58
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Resepsi Pernikahan Mastah Rh354
Replies: 28
Views: 15974

Re: Resepsi Pernikahan Mastah Rh354

@tutnut : makasih gan

@pingsut : makasih mastah, klo om deny katanya denger2 bntar lg masih ada urusan dl..

@lisnux : ok om

@masdana : posisinya dimana om

@sipelaut : Hajar Jahannam om
by Rh354
04 Jun 2012, 09:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Resepsi Pernikahan Mastah Rh354
Replies: 28
Views: 15974

Re: Resepsi Pernikahan Mastah Rh354

CDX wrote:
Rh354 wrote: ga' usah bro gw pengguna HJ dari dl :ngakak


masa sih masih baru pake HJ rugi dong....:grin:
gw pemakai HJ dari dulu gan tp ga' berarti gw cm pake HJ gan :D
by Rh354
03 Jun 2012, 11:44
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Resepsi Pernikahan Mastah Rh354
Replies: 28
Views: 15974

Re: Resepsi Pernikahan Mastah Rh354

@Malsasa : amin..makasih gan @ninja : gpp bro :D @buzzing_bee : amin @nif :amin makasih gan @sipelaut : wkwkwkwk ga' usah bro gw pengguna HJ dari dl :ngakak @lisnux : hehe iya gpp untuk di balikpapan lom tau mo gw adain apa ga'..btw inboxin no.tlp ama alamat lo di balikpapan jadi klo gw liburan kesa...
by Rh354
02 Jun 2012, 11:06
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Resepsi Pernikahan Mastah Rh354
Replies: 28
Views: 15974

Re: Resepsi Pernikahan Mastah Rh354

buset...pernikahan yg pertama :ngakakgulingguling: @masdana : makasih gan @CDX : walah..emangnya dimana gan.. @buzzing_bee : gw jg petualang koq om sebelum nikah, ntar sesudah nikah bs jadi petualang lg :hammer: @yogieza : iya om sibuk di real life :hammer: @Fauzan Natty : makasih gan @satria_mujung...
by Rh354
16 Feb 2012, 13:06
Forum: Ubuntu Server
Topic: Jika Cache Dir Squid Hampir Penuh
Replies: 52
Views: 49446

Re: Jika Cache Dir Squid Hampir Penuh

fiuh udah lama ga' mainan squid di linux lg :D sekarang lg sibuk porting lusca ke windows :D
by Rh354
05 Feb 2012, 13:34
Forum: Ubuntu Server
Topic: Jika Cache Dir Squid Hampir Penuh
Replies: 52
Views: 49446

Re: Jika Cache Dir Squid Hampir Penuh

aku juga menggalami Hal yang sama ika Pertisi Proxy Penuh baiknya di apain yak? di hapus atau biarkan saja, trus jika mau memasukan partisi baru dalam squid apakah lokasi partisi pertama di squid harus tetap ada atau di hilangkan Contoh : Posisi Prartisi sudah penuh cache_dir aufs /proxy/cache1 400...
by Rh354
23 Dec 2011, 16:38
Forum: Ubuntu Server
Topic: {ask)cache log squid
Replies: 7
Views: 5651

Re: {ask)cache log squid

yup pasti install ulang luscanya...gw dan temen gw udah pack lusca nya tp untuk kalangan windows dengan compile dari awal untuk di porting ke windows..stepnya untuk linux sich mirip..yg gw porting jg lusca r14940

ni videonya http://www.youtube.com/watch?v=YF5pnT2lZ90
by Rh354
23 Dec 2011, 16:07
Forum: Ubuntu Server
Topic: {ask)cache log squid
Replies: 7
Views: 5651

Re: {ask)cache log squid

klo gw sich cek dl squid.conf si lusca..btw ini pake lusca yg ori ato yg udah di patch :D klo lusca gw malah gw build dari awal sourcenya dengan memakai patch - patch penting di lusca agar lebih agresif :D + lusca yg ori ga' bs download file lebih dari 2 Gb :D mesti di edit dl sourcenya :D n lusca s...
by Rh354
20 Dec 2011, 12:20
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Help] cara setting Squid di ubuntu 11.10
Replies: 29
Views: 16023

Re: [Help] cara setting Squid di ubuntu 11.10

galau-nya disinih pada sesi mengedit squid.conf ane sudah mencoba, step by step mengikuti yg ada di file petunjuk. root@bolang:/home/squid-bolang# cd root@bolang:~# cd /usr/local/squid/etc/ root@bolang:/usr/local/squid/etc# cp squid.conf squid.conf_asli root@bolang:/usr/local/squid/etc#echo""> squi...
by Rh354
20 Dec 2011, 12:12
Forum: Ubuntu Server
Topic: Mikrotik 3.30+squid (ubuntu 11.04)
Replies: 34
Views: 27570

Re: Mikrotik 3.30+squid (ubuntu 11.04)

duduk menyimak para mastah menjelaskan ilmu yg bermanfaat buat nubi
by Rh354
17 Apr 2011, 18:57
Forum: Ubuntu Server
Topic: proxy server refused connection
Replies: 18
Views: 6850

Re: proxy server refused connection

menyimak dl para mastah squid menurunkan wejangan :)
by Rh354
16 Mar 2011, 08:19
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Tanya] Squid menjadi lambat sekali ??
Replies: 10
Views: 4827

Re: [Tanya] Squid menjadi lambat sekali ??

cachenya gimana..pembagian partisi gimana..jenis HDD gimana...size HDD gimana...
by Rh354
16 Mar 2011, 08:15
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: virus dalam wine
Replies: 18
Views: 7768

Re: virus dalam wine

pake ESET NOD32 For Linux desktop aja :) Red Hat/Mandriva/SUSE/Debian/Ubuntu/Fedora (32bit) Summary: Platform: Red Hat/Mandriva/SUSE/Debian/Ubuntu/Fedora (32bit) File name: ueav.i386.en.linux Version: 4.0.63.0 Size: 34.8 MB http://download.eset.com/special/eav_linux/ueav.i386.en.linux Summary: Langu...
by Rh354
11 Mar 2011, 01:18
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ask] PC rakitan untuk Proxy server
Replies: 7
Views: 3162

Re: [ask] PC rakitan untuk Proxy server

hmm.. itu home dan sistem nya di ext4 ya bang ? yg 2 partisi btrfs << ini chache nya yak ? ini pernyataan lo (cek yg gw bold ) : Mas, ini kan dah aa semua h/w nya untuk PC proxy. Nah gw bingung di partisi HDD nya. Rencana gw mau 2 HDD , 160gb sata (lagi nyari )& sata 500gb . Jd gw pernah baca katan...
by Rh354
09 Mar 2011, 16:33
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ask] PC rakitan untuk Proxy server
Replies: 7
Views: 3162

Re: [ask] PC rakitan untuk Proxy server

proc intel atom lebih ngacir koq (klo ada)...untuk HDD sata optimalnya : bikin 5 partisi masing - masing 100GB, 3 partisi pertama ext4 untuk object kecil 1mb untuk squid.conf nya cache_dir nya ditambahin max_size kalo pingin misahin object besar dan kecil topologi seperti itu emang enak ntar mikroti...
by Rh354
09 Mar 2011, 15:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Game Online
Replies: 2
Views: 1162

Re: Game Online

bisa...
by Rh354
08 Mar 2011, 14:23
Forum: Ubuntu Server
Topic: masalah proxy server
Replies: 9
Views: 2961

Re: masalah proxy server

learning mode : on
by Rh354
08 Mar 2011, 14:20
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HELP] service squid tidak jalan
Replies: 4
Views: 2588

Re: [HELP] service squid tidak jalan

installnya via apa nich apt-get ato compile
by Rh354
20 Feb 2011, 09:23
Forum: Ubuntu Server
Topic: Squid dan Proxy
Replies: 3
Views: 1409

Re: Squid dan Proxy

squid dan proxy bukannya sama y...
by Rh354
10 Feb 2011, 07:59
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (ASK)Speed download di UBUNTU ?
Replies: 44
Views: 31711

Re: (ASK)Speed download di UBUNTU ?

browsing dapet ini nih, tapi belum saya coba: Ini adalah bahasan yang tepat bagi anda pengguna Ubuntu dan memiliki masalah dengan terbatasnya bandwith internet yang menyebabkan kecepatan akses berkurang, sehingga internetan yang seharusnya menjadi kegiatan yang menyenangkan, malah menjadi kegiatan ...
by Rh354
03 Feb 2011, 03:01
Forum: Ubuntu Server
Topic: mengenai penjelasan SQUID UBUNTU SERVER 9.10
Replies: 9
Views: 3348

Re: mengenai penjelasan SQUID UBUNTU SERVER 9.10

Squid is a caching proxy for the Web supporting HTTP, HTTPS, FTP, and more. It reduces bandwidth and improves response times by caching and reusing frequently-requested web pages. Squid has extensive access controls and makes a great server accelerator. It runs on most available operating systems, i...
by Rh354
03 Feb 2011, 02:44
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Modem Venus VT-80 CDMA, Kartu Flexi
Replies: 21
Views: 13635

Re: Modem Venus VT-80 CDMA, Kartu Flexi

coba yg bermasalah bisa paste kemari output dari

lsusb

lsmod

dmesg
by Rh354
27 Jan 2011, 08:16
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ini baru namanya pengganti IDM.....
Replies: 128
Views: 124759

Re: ini baru namanya pengganti IDM.....

errr gw masih prefer prozilla :malu:
by Rh354
23 Jan 2011, 22:46
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Setting HP cina sebagai modem di ubuntu
Replies: 6
Views: 3078

Re: Setting HP cina sebagai modem di ubuntu

udah atur di wvdialnya..
by Rh354
23 Jan 2011, 22:45
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Modem Haier 3G GSM ga terdeteksi
Replies: 17
Views: 6356

Re: Modem Haier 3G GSM ga terdeteksi

merek modem pliss..
by Rh354
23 Jan 2011, 22:39
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: firewall
Replies: 16
Views: 4389

Re: firewall

gw bingung ni sama maksudnya...
by Rh354
23 Jan 2011, 22:38
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: pppoeconf dan speedy
Replies: 6
Views: 1592

Re: pppoeconf dan speedy

waduhhh ilmu jaringanku ternyata masih cetek nichh broo... sekalian googling ntar lagi soal "bridge".. jadi.... dimodem dikosongin yaaa broo... klo dari penjelasan anda kayaknya memang dikosongin nichh... diinputin di ppoenya aja yaaa??? yup bener user ama pass nya diinput di PC jadi PC yg ngedial ...
by Rh354
21 Jan 2011, 16:02
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Mengoptimalkan penggunaan SWAP pada Ubuntu
Replies: 30
Views: 21227

Re: Mengoptimalkan penggunaan SWAP pada Ubuntu

saya baca tutorial disini koq vm.swappiness-nya dikasih nilai 0? What is swappiness and how do I change it? The swappiness parameter controls the tendency of the kernel to move processes out of physical memory and onto the swap disk. Because disks are much slower than RAM, this can lead to slower r...
by Rh354
21 Jan 2011, 16:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: instal modem EVDO ECN-102C
Replies: 5
Views: 3040

Re: instal modem EVDO ECN-102C

lsmod

lsusb

dmesg

eject /dev/sr1

ato

eject /dev/sr0

baru lakukan koneksi dari wvdial

di modem aha gw sich cukup di eject lalu klik sudo wvdial dah lsg konek :D
by Rh354
21 Jan 2011, 15:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: speedy dan proxy
Replies: 2
Views: 1229

Re: speedy dan proxy

optional sich klo gw, cm klo di pakein proxy lebih enak lg khan :D
by Rh354
21 Jan 2011, 15:43
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (ASK) Download Manager GUI Linux Ubuntu 10.10
Replies: 2
Views: 2349

Re: (ASK) Download Manager GUI Linux Ubuntu 10.10

udah ada disini klo ingin tau ttg download manager di ubuntu

Code: Select all

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/49456/Re_download_manager_for_Linux#Post49456
by Rh354
21 Jan 2011, 15:42
Forum: Ubuntu Server
Topic: konfigurasi Squid ubuntu server 10.04
Replies: 7
Views: 4483

Re: konfigurasi Squid ubuntu server 10.04

azuracy wrote:i ne saya juga cari" tentang konfigurasi ne,,,,
gk dapet"....
mohon bantuannya....
konfigurasi dah ada manualnya di squid.conf ketika menginstall squid
by Rh354
20 Jan 2011, 19:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Software apa sih yang bisa gantiin IDM di linux ??
Replies: 25
Views: 11307

Re: Software apa sih yang bisa gantiin IDM di linux ??

flashgot bisa di dapat dr addon mozilla..search aja flashgot di tools -> addons -> get addons

untuk update terbaru flashgot prozilla udah otomatis terdetek jadi ga' perlu make trik khusus lg :)
by Rh354
20 Jan 2011, 19:19
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Share]Berbagai Downloader di Ubuntu
Replies: 64
Views: 46281

Re: [Share]Berbagai Downloader di Ubuntu

pake jdownloader jg bs bro tuk download dari rapid,MU dll :D
by Rh354
19 Jan 2011, 22:16
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [share] Modem Olive VME 110 di ubuntu 10.10
Replies: 34
Views: 17689

Re: [share] Modem Olive VME 110 di ubuntu 10.10

Maksudnya diam aja jadi tidak bisa gitu? Coba sr0? @All, bisa coba lihat petunjuk link ini . errr....dengan kernel 2.6.35 di slackware modem aha gw lari di 254kbps :p AFAIK mulai dari kernel 2.6.32 ga' usah pake cara itu dah jalan koq :D tested di olive maupun huawei (aha) bit atau byte itu bro? 25...
by Rh354
19 Jan 2011, 20:46
Forum: Ubuntu Server
Topic: Squid
Replies: 9
Views: 3717

Re: Squid

silahkan di coba dan dikreasikan sendiri :)
by Rh354
19 Jan 2011, 20:01
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [share] Modem Olive VME 110 di ubuntu 10.10
Replies: 34
Views: 17689

Re: [share] Modem Olive VME 110 di ubuntu 10.10

gan, ane uda ikutin tuch cara,,,, tp stelah pakek perintah eject /dev/sr1 trus enter kok diem aja? ane pkek modem CDMA Flexi merek airflash Maksudnya diam aja jadi tidak bisa gitu? Coba sr0? @All, bisa coba lihat petunjuk link ini . errr....dengan kernel 2.6.35 di slackware modem aha gw lari di 254...
by Rh354
18 Jan 2011, 23:21
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Share]Berbagai Downloader di Ubuntu
Replies: 64
Views: 46281

Re: [Share]Berbagai Downloader di Ubuntu

Gunjackson wrote:Gan di Prozilla gimana ttu naikin Koneksi . . .

Ane kok 4 Terus . . .
setting di prozilla.conf nya..
by Rh354
18 Jan 2011, 23:15
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [share] Modem Olive VME 110 di ubuntu 10.10
Replies: 34
Views: 17689

Re: [share] Modem Olive VME 110 di ubuntu 10.10

Saya dapat info kalau EVDO slow speednya dikarenakan current generic usbserial driver nya yang maximum buffering capacity nya limited to approximately 500kbps. Apakah ini benar dan apa ada solusinya? Trims. ga' ah..di gw normal2 aja ahanya...koneksi 3.1 Mbps...setting wvdialnya gimana? untuk aha [D...
by Rh354
14 Jan 2011, 22:32
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: bingung?? sudah connect tapi gak bisa browsing
Replies: 6
Views: 2914

Re: bingung?? sudah connect tapi gak bisa browsing

biasanya masalah di /etc/resolv.conf :)
by Rh354
14 Jan 2011, 22:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: T O L O N G G G ! ! !
Replies: 3
Views: 1806

Re: T O L O N G G G ! ! !

Kalo Diubuntu untuk koneksi ke Modem 3g itu harus install paket Usb-modeswitch, Libusb dan libusb-dev. Jika sudah diinstall maka tinggal colok dan setting dinetwork manager.
by Rh354
14 Jan 2011, 22:21
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Tentang Klamav ANTI VIRUS
Replies: 14
Views: 3066

Re: Tentang Klamav ANTI VIRUS

antivirus yg laen bisa make eset for linux desktop :D
by Rh354
14 Jan 2011, 21:42
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Metasploit
Replies: 3
Views: 1946

Re: Metasploit

pengen belajar metasploit tp ga' tau gunanya...wow
by Rh354
14 Jan 2011, 21:42
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: download manager for Linux
Replies: 28
Views: 10135

Re: download manager for Linux

fandyst wrote:Kalo saya seringnya pke FatRat.....
GUI gan....
hehe.....

kalo axel n aria2 tuh command line ya gan interface nya??
iya CLI = Command Line Interface
by Rh354
14 Jan 2011, 21:40
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Help] Modem Flash Gak ke detect di ubuntu 10.10
Replies: 19
Views: 5286

Re: [Help] Modem Flash Gak ke detect di ubuntu 10.10

eject dl dari command line

$ eject /dev/sr1

lalu konek dengan wvdial

klo di gw sich gitu dengan modem aha :D
by Rh354
01 Jan 2011, 00:29
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [tanya] VPN di ubuntu
Replies: 5
Views: 3092

Re: [tanya] VPN di ubuntu

bukannya bs y make vpn di ubuntu....di network manager khan dah ada tuh

https://help.ubuntu.com/community/VPNClient

http://www.ubuntugeek.com/how-to-instal ... buntu.html
by Rh354
30 Dec 2010, 14:33
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: SerVer Dota Terbaru Dengan Koneksi sangat Baik...
Replies: 4
Views: 2639

Re: SerVer Dota Terbaru Dengan Koneksi sangat Baik...

caranya sama kek maen dota bro
by Rh354
30 Dec 2010, 14:26
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Mengoptimalkan penggunaan SWAP pada Ubuntu
Replies: 30
Views: 21227

Re: Mengoptimalkan penggunaan SWAP pada Ubuntu

cat /proc/sys/vm/swappiness

0

soalnya di sysctl gw set 0 :D
by Rh354
30 Dec 2010, 14:12
Forum: Ubuntu Support
Topic: Kemeja Ubuntu - Pre Order
Replies: 119
Views: 133882

Re: Kemeja Ubuntu - Pre Order

gubrak dah 100k

koq mahal amit y bro :malu:
by Rh354
23 Dec 2010, 10:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: HELP....!!! Mempercepat koneksi internet Ubuntu
Replies: 83
Views: 65454

Re: Mempercepat koneksi internet Ubuntu

Oia saya mau share juga cara mempercepat koneksi firefox : ketik di alamat firefox : aboutconfig Scroll mouse kebawah dan cari " network.http.max-connections ", double klik dan masukan nilai "64". Cari " network.http.max-connections-per-server ", double klik dan masukan nilai "21". Cari ' network.h...
by Rh354
23 Dec 2010, 10:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: help... firefox ga mau browsing...
Replies: 10
Views: 2702

Re: help... firefox ga mau browsing...

boentarz wrote:ceritanya sebenarnya begini.. ktika firefoxnya di klik.. di panel bawah muncul 'starting firefox web..." seperti biasa yang menunjukkan proses browsing.. tapi kemudian hilang begitu saja... ini sebenarnya yg bikin saya bingung...
di terminal ketik firefox klo ada tulisannya silahkan paste kemari...
by Rh354
23 Dec 2010, 10:16
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: bypas nawala
Replies: 22
Views: 9699

Re: bypas nawala

biasanya klo emang make nawala bakalan ada blok pake gambar tangan...tp ada beberapa provider tertentu malah make squidguard di jaringannya...
by Rh354
23 Dec 2010, 10:14
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] web filter buat inux seperti k9
Replies: 5
Views: 1907

Re: [ask] web filter buat inux seperti k9

bro.. DNS nawala itu cara kerjanya kaya gimana sih bro?? mungkin g klo pake DNS nawala bisa memperlambat koneksi?? maap,, newbie..thx bro :blush: pahami arti DNS dl... http://teknik-informatika.com/domain-name-system/ klo udah silahkan ke situs nawala http://www.nawala.org/ baca2 disana.. klo udah ...
by Rh354
20 Dec 2010, 11:24
Forum: Ubuntu Server
Topic: Jika Cache Dir Squid Hampir Penuh
Replies: 52
Views: 49446

Re: Jika Cache Dir Squid Hampir Penuh

@sipelaut : makasih sudah dibilang ganteng ( untung bukan dibilang cantik ) :grin: :grin: Di situ kan juga ada commandnya : squidclient mgr:storedir Trimakasih juga utk bro Rh354 atas penjelasannya Memang belum ada jawaban pasti atas pertanyaan yg saya ajukan jika cache dir squid mulai penuh, apaka...
by Rh354
20 Dec 2010, 08:15
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: bantuin
Replies: 2
Views: 1160

Re: bantuin

udah ada tutorialnya koq di forum ini...search aja ttg all about ubuntu server