Search found 17 matches

by dudutz
15 Oct 2011, 02:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tampilan desktop berubah saat upgrade ke ubuntu 11.10
Replies: 3
Views: 1195

Tampilan desktop berubah saat upgrade ke ubuntu 11.10

assalam kk .
to the point jja ya ..
saya sblumnya make ubuntu sabily 11.04 ...
dgn theme 10.10 yg header nya ada diatas .. (jd gak pke dock yg dikiri itu)..
tp saat saya upgrade ke 11,10 ..
kok themenya jadi theme 11.10 ...
gmn ya kk cara ngerubah theme nya balik lg ke sabily 10.10 ??

plizzzz help :)
by dudutz
30 Sep 2011, 23:53
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: modem smart ac682 tidak terdetect..tolong
Replies: 16
Views: 4362

Re: modem smart ac682 tidak terdetect..tolong

maaf kk ,, semua cara yg kk saranin udh saya coba .. tapi saat saya jalankan sudo wvdialconf .. seperti sblmnya muncul pesan ini kk "sorry , no modem was detected ! is it used by another program ? did you configure it with setserial ?" setserialnya udah saya install kk . ttp saja keluar psn itu ... ...
by dudutz
30 Sep 2011, 19:57
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: modem smart ac682 tidak terdetect..tolong
Replies: 16
Views: 4362

modem smart ac682 tidak terdetect..tolong

asslm kk smua .. saya baru beli modem smart ac682 ne .. masalahnya kk .. waktu saya cek di lsusb .. detect dia .. tp msih type ffdde ...udah saya buka google,katanyakan harus dirubah ke ffdd ...udah saya ikutin caranya...waktu nyampe di sudo wvdialconf ,katanya modem gak ada , padahal di lsusb ada ....
by dudutz
29 Sep 2011, 19:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: windows xp oader saya kemana ????
Replies: 6
Views: 2193

Re: windows xp oader saya kemana ????

Garenk : "partisi G saya gabung ama yg lain kk ... soalnya drive G khusus saya siapkan untuk instalasi linux ......jadi gmn kk ??" K4341 : "ini hasil isi grub saya kk , dgn terminal syntax ls /boot/grub 915resolution.mod gcry_tiger.mod parttool.mod acpi.mod gcry_twofish.mod password.mod affs.mod gcr...
by dudutz
29 Sep 2011, 03:54
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: windows xp oader saya kemana ????
Replies: 6
Views: 2193

Re: windows xp oader saya kemana ????

apa grub nya sudah terinstall..? coba perintah di terminal sudo update-grub kalo belum terinstal install dulu grubnya sudo apt-get install grub-pc atau kunjungi ini https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/grub2/+bug/402795 udah kk ... gini hasilnya "Found background image: /usr/share/images/grub/...
by dudutz
28 Sep 2011, 22:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: windows xp oader saya kemana ????
Replies: 6
Views: 2193

windows xp oader saya kemana ????

assalamualakum kk .. saya punya masalah yg serius ne .. ini udh yg ke 4 x nya saya install ulang ubuntu .. langsung aja ke permasalahan kk yaa .. saya kn install ubuntu sabily 10.10 lewat USB (live cd) .. jadi kk .. udh selesai diinstall kok xp loader saya gak muncul ,, padahal xp saya di drive C .....
by dudutz
27 Sep 2011, 18:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tidak bisa lagi install ubuntu .. toloongin donk
Replies: 5
Views: 1872

Re: tidak bisa lagi install ubuntu .. toloongin donk

maaf kk semua .... ubuntu saya sudah bisa di install , caranya saya repair offline windows xp saya menggunakan apa itu lupa saya .... masalahnya kk ... stiap x saya format drive G nya , slalu nongol bekas ubuntu itu di booting loader laptop saya .. itu yang bikin jelekk ... dan juga error instalatio...
by dudutz
26 Sep 2011, 22:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tidak bisa lagi install ubuntu .. toloongin donk
Replies: 5
Views: 1872

tidak bisa lagi install ubuntu .. toloongin donk

asslm kk ... saya kn punya 3 partisi .. C : XP D : data G : ubuntu waktu dulu , saya make C : XP , G : win 7 . jadi drive G nya saya format gitu aja , truz saya install ubuntu 9.10 di drive G tsb. tapi karna dulu loader grub ubuntunya hilang , jadi saya format lagi drive G nya. saya install lagi ubu...
by dudutz
21 Sep 2011, 11:09
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: setelah update , modem aha tidak terkonek lagi saat "sudo wv
Replies: 1
Views: 847

setelah update , modem aha tidak terkonek lagi saat "sudo wv

assalamualaikum master2 smua.. Ubuntu saya 10.04 ,,, jadi saya update pake modem aha ... saat itu bisa ... tp keesokan harinya saat saya aktifkan modem aha , (biasanya kan perintah sudo wvdial) , tp yg keluar katanya "ttyUSB0 tidak ada" , padahal modemnya sudah dicolokin , gmn itu master ?? mohon ba...
by dudutz
21 Sep 2011, 10:50
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: donlod EMS my sql manager lite untuk ubuntu ada gak ya ?
Replies: 3
Views: 1316

Re: donlod EMS my sql manager lite untuk ubuntu ada gak ya ?

maaf master ..... situs sql na udah saya telusuri .. tapi saya gak tw yg mana untuk linux n mana untuk windows ...
itu yg saya bingungin master ....
mohon bantuan na lagi master ,,,
by dudutz
21 Sep 2011, 09:31
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: donlod EMS my sql manager lite untuk ubuntu ada gak ya ?
Replies: 3
Views: 1316

donlod EMS my sql manager lite untuk ubuntu ada gak ya ?

assalamualakium kk ..
donlod EMS my sql manager lite untuk ubuntu ada gak ya ?
soalnya saya lagi bikin TA menggunakan database sql ...
mohon bantuannya master ...
by dudutz
20 Sep 2011, 17:34
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: setelah update , modem aha tidak terkonek lagi saat "sudo wv
Replies: 1
Views: 803

setelah update , modem aha tidak terkonek lagi saat "sudo wv

assalamualaikum master2 smua.. ubuntu saya 10.04 ,,, jadi saya update pake modem aha ... saat itu bisa ... tp keesokan harinya saat saya aktifkan modem aha , (biasanya kan perintah sudo wvdial) , tp yg keluar katanya "ttyUSB0 tidak ada" , padahal modemnya sudah dicolokin , gmn itu master ?? mohon ba...
by dudutz
14 Sep 2011, 10:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ajarin cara membuat hotspot untuk sharing internet ke OS win
Replies: 4
Views: 1936

Re: Ajarin cara membuat hotspot untuk sharing internet ke OS

makasi kk semua saran na ..
tp yg seerti itu sudah saya coba ,,,, tt gak bisa juga master ...
mmg kedetect ke windows ... tp saat saya masukin password (bier enggunaan internet saya gak banyak yang make) truz tmn saya isi password , katanya invalid password ... gmn itu master ??
by dudutz
13 Sep 2011, 18:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ajarin cara membuat hotspot untuk sharing internet ke OS win
Replies: 4
Views: 1936

Ajarin cara membuat hotspot untuk sharing internet ke OS win

aSSAalamualikum master2 smua ..
minta tlong ne ...
ajarin donk cara membuat hotspot dari modem AHA bier tmn saya yang pake OS windows bisa pake internet juga ...
saya pake ubuntu 10.04 master ...

mohon bantuannya master
by dudutz
15 Aug 2011, 02:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: master .. di ubuntu software centernya kok gak ada pilihan i
Replies: 2
Views: 1214

master .. di ubuntu software centernya kok gak ada pilihan i

master ...ini ,saya kn abis instal ulang ubuntu 9.10.karna yg kmrn booting grub hilang ,,jd saya instal ulang lg ubuntunya.. udah selesai ,laptop saya pun udah dikonekin ke internet pake modem. online browser bisa ... tapi kenapa di ubuntu software center gak ada pilihan instal ya ? misalnya saya ma...
by dudutz
13 Aug 2011, 23:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ajarin cara Instalasi VLC ber ekstensi Tar.gz kk...
Replies: 3
Views: 1705

Re: ajarin cara Instalasi VLC ber ekstensi Tar.gz kk...

hehe ..
terima kasih kk ...
maklum .. saya masih baru ...
jadi semua software udh ada disana ya kk..
thanks ....
by dudutz
13 Aug 2011, 22:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ajarin cara Instalasi VLC ber ekstensi Tar.gz kk...
Replies: 3
Views: 1705

ajarin cara Instalasi VLC ber ekstensi Tar.gz kk...

Assalamualaikum kk semua .. mohon bantuannya ... saya baru make ubuntu 9.10 saya baru sedikit mengerti mengerti perintah2 nya .. mohon bantuannya kk , ajarin cara yg detil dari buka terminal mpe finishnya ... saya udah coba ikutin cara2 di youtube ataupun yg lain .. msh gak bsa2 kk .. mohon bantuann...