Search found 370 matches

by sinux3r
15 Jun 2013, 00:40
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: install program
Replies: 13
Views: 4517

Re: install program

nif wrote:biasa om, masalah dependensi :smile:
belum pernah coba ya? Coba deh sekali-kali :laugh:


hehehehe....

ikutan nyengir ah..
ane belain ke jogja cm buat copy cd repo yang gedenya segabrek sampe hd penuh, maklum lapi jadul cm isi 80gb.. wkekekek

#gara" sulit n hampir gak ada akses inet
by sinux3r
15 Jun 2013, 00:27
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [BERBAGI] PHP Programming (Perlengkapan Favorit)
Replies: 14
Views: 5409

Re: [BERBAGI] PHP Programming (Perlengkapan Favorit)

Hihihi...risih juga bacanya :grin: masa aku cantik dan masih muda gini dipanggil "om" sama mastah yang satu ini yak?? Oya om mastah, ayo belajar bareng :cool: Aku ini masih newbie :grin: heheh.. saya ndak tau klu situ nini.. hehe, nah itu, banyakan mastha-mastha bilangnya nubi.. :D ntar slesein pro...
by sinux3r
14 Jun 2013, 15:35
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [BERBAGI] PHP Programming (Perlengkapan Favorit)
Replies: 14
Views: 5409

Re: [BERBAGI] PHP Programming (Perlengkapan Favorit)

ananewbie wrote:Wah..mantap ini.Aku sendiri pengen belajar NetBeans. Baru ajah kemarin di donlod. :grin:
mari sama-sama belajar om.. :D, terima kasih dah ikut respon.. :D, ditunggu ide-nya..
by sinux3r
13 Jun 2013, 01:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Membuat Skript antivirus sendiri di Ubuntu
Replies: 14
Views: 3310

Re: Membuat Skript antivirus sendiri di Ubuntu

jangan antivirus lah.. agak canggung gitu.. mendingan di target ke server/host yg linux..

misal, bot scanner, rootkit, shell scanner, backdoor scan dll.. bisa jadi bunyi tuh nama apps nya.. heheh

ato bisa ikutin sarannya om linuxer_cilik.. kembangin aja ClamAV, keren juga itu..
by sinux3r
13 Jun 2013, 01:27
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [BERBAGI] PHP Programming (Perlengkapan Favorit)
Replies: 14
Views: 5409

Re: [BERBAGI] PHP Programming (Perlengkapan Favorit)

Netbeans itu memang luar biasa. Kalau saya pribadi, menggunakan Netbeans hanya karena Matisse. Sungguh, ketika saya bertanya di luar negeri, sebagian orang mengatakan bahwa yang dihasilkan oleh Matisse hanyalah sampah. Namun ternyata itu keliru. Kalau masalah kenyamanan, belum tahu, Kang. Sampai ha...
by sinux3r
12 Jun 2013, 18:27
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [BERBAGI] PHP Programming (Perlengkapan Favorit)
Replies: 14
Views: 5409

Re: [BERBAGI] PHP Programming (Perlengkapan Favorit)

abu_unaisah wrote:ane pernah liat text-editor yg ajib dari tutplus
namanya http://www.sublimetext.com/ + plugins zen-coding-nya

https://tutsplus.com/course/improve-wor ... me-text-2/
iya om.. makasih masukkannya..

pengalaman pakai sublime gimana ? share yak :kuku:
by sinux3r
11 Jun 2013, 19:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu Unity atau Ubuntu GNOME
Replies: 27
Views: 8358

Re: Ubuntu Unity atau Ubuntu GNOME

Seruling wrote:Baru saja aku install xfce.
Ternyata nggak ringan-ringan banget seperti yang diomongin.
akhirnya:
back to gnome :grin:
Kira-kira kalau migrasi dari unity ke gnome atau dari gnome ke unity ada masalah ndak ? pernah nyoba om?
by sinux3r
11 Jun 2013, 19:05
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu Unity atau Ubuntu GNOME
Replies: 27
Views: 8358

Re: Ubuntu Unity atau Ubuntu GNOME

ane pake gmone
> layar jadi sempit hehehe

jadi, ane pake unity, berasa pake Apel Krowak :D
by sinux3r
11 Jun 2013, 18:56
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: cara menggunakan Apache XAMPP
Replies: 10
Views: 3425

Re: cara menggunakan Apache XAMPP

oragon wrote:coba di chmod 777 nama file. format file :kuku:
hemm..

klu local ndak masalah perm 777, tp klu dah Mode ON, hati-hati, ntar ada yang bercocok tanam lho.. :wow:
by sinux3r
11 Jun 2013, 18:55
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: cara menggunakan Apache XAMPP
Replies: 10
Views: 3425

Re: cara menggunakan Apache XAMPP

cerita kebiasaan saya ya om.. pertama ane extract xampp.tar.gz ibaratkan saja lokasi file di ~/Download 1. Buka teminal masuk ke direktori Download $ cd ~/Download $ sudo tar -zxvf xampp.tar.gz -C /opt/ 2. Buat symbolic link biar ntar dokumen htmlnya gak repot-repot harus masuk ke /opt/lamp/htdocs $...
by sinux3r
11 Jun 2013, 18:42
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Project] alldeb
Replies: 208
Views: 227889

Re: [Project] alldeb

mantap kang... ikut nyimak ah...
by sinux3r
11 Jun 2013, 18:36
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Share] Aplikasi SOHO & Enterprise Open Source
Replies: 13
Views: 7107

Re: [Ask] Aplikasi Enterprise

ikut mengamati aja deh, kaga mudeng bengonoan :hammer
by sinux3r
11 Jun 2013, 18:34
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [tanya] cara download video di youtube ?? tolong!!
Replies: 5
Views: 1552

Re: [tanya] cara download video di youtube ?? tolong!!

klu pake mozilla bisa pasang addons nya bro..
by sinux3r
11 Jun 2013, 18:27
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [BERBAGI] PHP Programming (Perlengkapan Favorit)
Replies: 14
Views: 5409

[BERBAGI] PHP Programming (Perlengkapan Favorit)

Assalamu'alaikum Apakabar sedulur ? pak lurah ? :D sedikit pengen berbagi pengalaman buat temen-temen mahasiswa baru di TI khususnya, dan buat warga FUI pada umumnya. Penting [spoiler]Browsing disana sini jarang sekali dan belum menemukan topik khusus pemrograman web dengan PHP dan familynya yang Un...
by sinux3r
15 Jan 2012, 19:00
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Aplikasi apa untuk Hacker password wifi
Replies: 6
Views: 3140

Re: Aplikasi apa untuk Hacker password wifi

$sudo apt-ge install aircrack-ng
by sinux3r
19 Nov 2011, 14:21
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Resize Image dengan GIMP
Replies: 2
Views: 1544

Re: Resize Image dengan GIMP

follow dlu sob....

tq yak
by sinux3r
18 Nov 2011, 20:52
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Resize Image dengan GIMP
Replies: 2
Views: 1544

Resize Image dengan GIMP

Apakabar Warga UI.. mau tanya neh, buat yang suka desain-desain.. klu kita mau buat images/logo/emblem spesifikasinya kayak gini 1. Gambar dengan Efek2 seperti images web, yah glossy2, bening dll gt deh. 2. Ukuran 64x64 3. 256 Colours 4. Format file-nya PNG / Portable Network Graphic jadi hasilnya s...
by sinux3r
10 Mar 2011, 10:46
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Preview] Ubuntu 11.04 aka Natty Narwhall
Replies: 34
Views: 13691

Re: [Preview] Ubuntu 11.04 aka Natty Narwhall

siap2 ganti neh.... :D :D :D
by sinux3r
10 Mar 2011, 10:34
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Dangdut
Replies: 58
Views: 28242

Re: Dangdut

hahah... ane sukanya liat yang nyanyi bang..wkwkkwkw


lebih suka kroncong seh... klu dangdut blom bisa nikmatin lagunya..
:(
by sinux3r
21 Feb 2011, 17:06
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Apt-FAST aria2c versi "Gue"
Replies: 6
Views: 2491

Re: Apt-FAST aria2c versi "Gue"

oke seep..

@freeazy: Bisa bro... silahkan mencoba2 sendiri.. thanks dah mampir...
by sinux3r
20 Feb 2011, 16:39
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Mau tanya Aplikasi Untuk Pemrograman
Replies: 3
Views: 1971

Re: Mau tanya Aplikasi Untuk Pemrograman

VB : Gambas2
Delphi : Freepascal / Lazarus
-----
untuk editor versi gue
PHP: Geany, bluefish
C++: CodeBlocks
Java: Netbeans,eclipse
-----
lain2
LAMPP a.k.a XMPP in WiND

silahkan explore kawan. Banyak kok. ntar bakal ketemu Ruby, Perl dll.
by sinux3r
20 Feb 2011, 16:31
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: {req} tutorial
Replies: 8
Views: 2760

Re: {req} tutorial

itu berarti themes tidak valid. Ada banyak kemungkinan seh.

1. Coba download yang laen, yang GTK.2.x
2. coba buka berkas tar.gz (kalau file tar), trus edit nama folder yang ada di dalam berkas

installnya tinggal drag n drop juga bisa, ato sama seperti bro fanoy.
by sinux3r
20 Feb 2011, 16:23
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Apt-FAST aria2c versi "Gue"
Replies: 6
Views: 2491

Apt-FAST aria2c versi "Gue"

Sebelumnya mohon maaf karena Topic ini sudah banyak dibahas, disini dan disini thanks buat bro deny26 dan barakatax, atas segala info. langsung saja, ini apt-fast editan versi gue banget, dan tetap ada kaitan dengan post sebelumnya oleh bro deny26 dan barakatax. Sedikit beda dengan yang sebelumnya, ...
by sinux3r
26 Dec 2010, 02:55
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Programming] CPP / C++
Replies: 27
Views: 11667

Re: [Programming] CPP / C++

thanks buat semua yang dah masuk.

Bantu rate ato sundul yak.. Biar ttap Exisssst....
yang laen bisa nyumbang kok,,,
by sinux3r
24 Dec 2010, 22:41
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Programming] CPP / C++
Replies: 27
Views: 11667

[Programming] CPP / C++

Halo kawan-kawan. Ane coba share sedikit pengetahuan ane ya. So, Maaf klu agak kacau, maklum ane masih nubi. bagi master-master bisa lewat aja kok. dan tidak disarankan membaca. coz ini cm untuk newbie/ pemula seperti saya. Aplikasi [spoiler][img]http://www.codeblocks.org/images/stories/imagebrowser...
by sinux3r
24 Dec 2010, 22:28
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] Server For Indonesia
Replies: 3
Views: 1269

Re: [ASK] Server For Indonesia

klu bedanya mungkin tidak terlalu. Intinya kalau server dari indonesia kan dekat. So, Akses down mungkin bisa lebih cepet.
by sinux3r
04 Dec 2010, 05:52
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ASK] Mengganti Ubuntu 64Bit ke Ubuntu 32Bit
Replies: 7
Views: 2594

Re: [ASK] Mengganti Ubuntu 64Bit ke Ubuntu 32Bit

[quote=irvkus emang bedanya apa bro?? coba di share dong pengalamannya... [/quote] Menurut ane yak. Agan tau kan beda Arsitektur 64 dan 32 bit? klu dah tau dah bisa di kira2 der... klu jelasin dengan kata2, gimana yak..? malah bingung gua..hhh (maap brother..) 64bit lebih membutuhkan resource yang b...
by sinux3r
03 Dec 2010, 07:04
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ASK] Mengganti Ubuntu 64Bit ke Ubuntu 32Bit
Replies: 7
Views: 2594

Re: [ASK] Mengganti Ubuntu 64Bit ke Ubuntu 32Bit

************************************************************************* Linuxmint 10 - Julia (GNOME - 64bit) Toshiba Satellite L510 - S4017B Intel CORE i3 klu spek ane kayak gitu mungkin gak repot2 lagi..hehehhehhe btw thanks der... ane dah nemu solusi ini: [spoiler]Install Ulang aja dah..[/spoil...
by sinux3r
03 Dec 2010, 06:10
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ASK] Mengganti Ubuntu 64Bit ke Ubuntu 32Bit
Replies: 7
Views: 2594

Re: [ASK] Mengganti Ubuntu 64Bit ke Ubuntu 32Bit

bisa aja Der nin... :D

setelah ane coba n rasain n cari referensi, ternyata enakan pake 32Bit (mnurut ane lho ya..,)

saat ne pake 64bit,
jadi setelah ane rasa n coba (halah..xiixxi), pengen pindah.

tp banyak aplikasi yg ane Install, masak harus reInstall aplikasi2 nya.. :(
by sinux3r
03 Dec 2010, 05:53
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ASK] Mengganti Ubuntu 64Bit ke Ubuntu 32Bit
Replies: 7
Views: 2594

[ASK] Mengganti Ubuntu 64Bit ke Ubuntu 32Bit

Apakah Bisa bro ?

tanpa Install Ulang..?
by sinux3r
26 Nov 2010, 15:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: IP addres
Replies: 4
Views: 1581

Re: IP addres

proxy aja
by sinux3r
14 Nov 2010, 15:06
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi Pasang File Tar.gz dan Sejenisnya
Replies: 13
Views: 3583

Re: Aplikasi Pasang File Tar.gz dan Sejenisnya

atas ane gambarnya sama...hohohohoho
by sinux3r
14 Nov 2010, 15:04
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [help]
Replies: 6
Views: 2529

Re: [help]

masuk terminal ketik:

Code: Select all

sinux3r@nux-lab:~$ sudo apt-get install aircrack-ng
by sinux3r
14 Nov 2010, 15:00
Forum: Ubuntu Support
Topic: Seputar Repository Ubuntu 10.10 - Maverick Meerkat
Replies: 56
Views: 45654

Re: Seputar Repository Ubuntu 10.10 - Maverick Meerkat

jamal wrote:lelang dvd repo ubuntu 10.04 i386 8 keping,harga 80ribu,blm ongkos kirim.bru pake 3minggu.kualitas dvd msh ok.verbatim.yg minat hubungi 08561885554
mendingan di kasih pict nya aja gan...
by sinux3r
14 Nov 2010, 14:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: menghilangkan read only pada suatu folder
Replies: 4
Views: 5094

Re: menghilangkan read only pada suatu folder

atas ane seep..

solved kan?
by sinux3r
14 Nov 2010, 14:13
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] Sharing tips dan trik Inkscape
Replies: 10
Views: 3346

Re: [ask] Sharing tips dan trik Inkscape

di angkat lagi yak...?

ksulitan ane klu dah disain lama di Inkscape tp ketika masuk percetakan, jadi bingung.. coz di buka di corel kadang jadi ancur2an gt..

slain itu SK1 juga ancur2an..

gimana yak?
by sinux3r
27 Jul 2010, 16:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Flashdisk iLogic error.. butuh bantuan neh..
Replies: 2
Views: 1126

Re: Flashdisk iLogic error.. butuh bantuan neh..

udah gan... gak bisa smua,, buat partisi juga gak bisa, llf Flashdisk juga gak sukses....

kayaknya emang hasu di makamkan aja gan... hiks hiks
by sinux3r
26 Jul 2010, 19:43
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Bantuin Install Pointblank Linux
Replies: 15
Views: 12042

Re: Bantuin Install Pointblank Linux

freeazy wrote:sama bro, masalahnya belum bisa dipecahkan
klu di kira2 itu hackshield yang maslah di registry bro.. tp gak tau juga ding,...cm perkiraan ane..

du appdb wine Pointblank jadi garbage bro... a.k.a sammpah
by sinux3r
23 Jul 2010, 16:15
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: aplikasi GUI tuk design web
Replies: 17
Views: 6273

Re: aplikasi GUI tuk design web

Dreamweaver: pake yang portable aja bro... gak masalah sam font nya.. ane pake versi 8.

tp sekarang cm pake APTANA dan GEANY..
by sinux3r
23 Jul 2010, 16:06
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: bagaimana instal aplikasi secara permanen ??
Replies: 9
Views: 2680

Re: bagaimana instal aplikasi secara permanen ??

lha situ install nya gimana bro..? di share dlu ya...?


biasanya seh di klik 2 kali, trus di pojokan ada tombol install.. dah pencet tuh tombol.. masukin passwd, proses.. finished dech...

ato dari console:
sudo dpkg -i namapaket.deb
by sinux3r
23 Jul 2010, 15:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Flashdisk iLogic error.. butuh bantuan neh..
Replies: 2
Views: 1126

Flashdisk iLogic error.. butuh bantuan neh..

ane dah sempet searching di google, di sini juga tp blom ada yang resolve bro.. tulung dong... ane kasih perintah gini neh.. root@localro0t:/home/xinux3r# fdisk -l Disk /dev/sda: 80.0 GB, 80026361856 bytes 255 heads, 63 sectors/track, 9729 cylinders Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes S...
by sinux3r
23 Jul 2010, 15:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 10.04 tidak bisa shutdown
Replies: 16
Views: 4894

Re: Ubuntu 10.04 tidak bisa shutdown

thrvers wrote: maap :D cepet nulis na, gini edit na:
$ sudo gedit /boot/grub/grub.cfg

bisa jg coba bro geazzy punya :o

-o-
jangan lupa.. grub.cfg nya di kasih permisi buat tulis... / +w
by sinux3r
20 Jul 2010, 10:22
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Belajar Hacking....
Replies: 64
Views: 46841

Re: Belajar Hacking....

zerofreedom wrote:pake schemafuzz lebih mantap... :P
tp bikin males... :D
enak manual aja dah.... pernah pake ne, tinggal isi ini itu.. tunggu, dapet dah report nya...

tp gak ngerti prosesnya bro.. trutama nubi kaya ane neh.. :D
by sinux3r
17 Jul 2010, 15:46
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: nampilin dekstop ke proyektor
Replies: 16
Views: 5629

Re: nampilan dekstop ke proyektor

di karmic, ane buat 2 layar, satu di lcd lapie, satu di proyektor..
e.... tampilannya malah kebalik..

harusnya di proyektor, malah di lapie...
hahaha
by sinux3r
17 Jul 2010, 15:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 10.04 tidak bisa shutdown
Replies: 16
Views: 4894

Re: Ubuntu 10.04 tidak bisa shutdown

coba masuk terminal, masuk sudo / root

ketik ini bro..

#init 0

biasanya ane juga gitu... tp terkadang normal lagi... n sekarang dah gak lagei deh...
by sinux3r
17 Jul 2010, 15:15
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Belajar Hacking....
Replies: 64
Views: 46841

Re: Belajar Hacking....

@atas ane... jah... pura2 gak tau neh... :D lanjut tan.... ane gak pake sensor skarang... [spoiler]http://www.alphaonenow.org/info.php?id=-57+union+all+select+1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,group_concat%28column_name%29,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22+from+information_schema.columns+where+table_name=0x636172...
by sinux3r
17 Jul 2010, 15:12
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [tolooong]vga nvidia gforce7200
Replies: 8
Views: 3620

Re: [tolooong]vga nvidia gforce7200

maksudnya paan neh bro....???

ane juga pake NVIDIA GeForce 7000M.. emang bermasalah sama lucid tp karmic enggak...

blom dapet dolusi bro...
by sinux3r
17 Jul 2010, 15:02
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Cara instal wine di ubuntu
Replies: 10
Views: 4441

Re: Cara instal wine di ubuntu

Pertama: Buka Software Source lewat System->Administration->Software Sources Kedua: Pilih / klik tab Other Software kemudian pilih ato klik +Add < button pojok kiri bawah.. ketiga: Setelah kebuka tuh kotak dialog.. tambahkan / ketik ini ppa:ubuntu-wine/ppa dan pencet +Add Source stelah itu close dan...
by sinux3r
17 Jul 2010, 14:41
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Download Software Offline
Replies: 4
Views: 1955

Re: Download Software Offline

itu buat apa ya...? ane submit kok gak muncul apa2 neh :D
by sinux3r
17 Jul 2010, 14:31
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Belajar Hacking....
Replies: 64
Views: 46841

Re: Belajar Hacking....

klu ane suka yang gini bro...

[spoiler]http://www.victim.org/info.php?id=-57+u ... 20,21,22--[/spoiler]

hehe
by sinux3r
16 Jul 2010, 00:39
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ask] masalah hacking or hacker??
Replies: 27
Views: 8393

Re: [ask] masalah hacking or hacker??

klu menurut ane

HACKER: Tukang pembuat kapak (kaya golok lah.. :D)
CRACKER: banyak tuh yang jualan roti crackers...

hehe...sory junk...
by sinux3r
16 Jul 2010, 00:31
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: yang suka maen game di ubuntu masuk sini dong
Replies: 262
Views: 398214

Re: Game Apa Saja Yang Kalian Install?!

NEXUIZ keren bro... kaya PointBlank...heheh
by sinux3r
16 Jul 2010, 00:22
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: cara buka file di corel draw
Replies: 31
Views: 21978

Re: cara buka file di corel draw

siip... dari dlu blom nyoba laen slain inkscape....

ada juga XARA lho... cobain skalian...
by sinux3r
16 Jul 2010, 00:04
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: download manager
Replies: 10
Views: 2930

Re: download manager

ane beres aja bro install prozilla..

coba aja addon firefox downallthem lumayan...
gwget,axel,aria2c
by sinux3r
15 Jul 2010, 23:59
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Cairo-dock tidak bisa berjalan normal
Replies: 19
Views: 4823

Re: Cairo-dock tidak bisa berjalan normal

zarkasichan wrote: kalau efek 3D dari VGA belum di support atau enabled., AWN jadinya kaku bro atau bahkan ga bisa di start...
ya pastinya di enabled aja lah... :D..
tp ane gak pasang lg.. enak tampilan original ubuntu... jadi lebih nendang gitu... hehehhee
by sinux3r
15 Jul 2010, 23:50
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Program Web Editor
Replies: 6
Views: 1972

Re: Program Web Editor

dah lama nemu namanya Aptana Studio... lumayan template syntaxnya... sama kaya eclipse...

tp gak bisa pratinjau,,,,
by sinux3r
13 Jul 2010, 13:29
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Program Web Editor
Replies: 6
Views: 1972

Re: Program Web Editor

heripu wrote:pake gedit text editor gan,, download plugin2nya,,,,
oke bro, ntar ane coba...

itu plugin ada pratinjaunya gak neh....?
by sinux3r
13 Jul 2010, 13:28
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: download film di youtube
Replies: 26
Views: 10610

Re: download film di youtube

pake keepvid.com aja... ntar download pake prozilla, kuenceng pooooll......
by sinux3r
13 Jul 2010, 12:28
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Program Web Editor
Replies: 6
Views: 1972

Re: Program Web Editor

gak bisa... coba aja... ente buka file php (khusus kompozer)... ntar jadinya malah download,openwith blah blah gti....
by sinux3r
13 Jul 2010, 10:26
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Cairo-dock tidak bisa berjalan normal
Replies: 19
Views: 4823

Re: Cairo-dock tidak bisa berjalan normal

coba AWN windows navigator hampir sama dengan Cairo-Dock

tp lebih nyaman n stabil bro... gak ribet2 amat