Search found 31 matches

by anan234
02 Mar 2015, 17:58
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pemberitahuan Info Lomba Pengembangan Aplikasi
Replies: 5
Views: 1647

Re: Pemberitahuan Info Lomba Pengembangan Aplikasi

wah menarik nih, biar ber-open source ria :D
by anan234
23 Feb 2015, 10:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Terminal
Replies: 14
Views: 1957

Re: Terminal

artinya masih ada software yang membuka dpkg nya...
Ubuntu Software Center-nya udah ditutup belum?
by anan234
23 Feb 2015, 10:36
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: terminal
Replies: 4
Views: 1105

Re: terminal

emang gitu, kalau masukin password, passwordnya gak kelihatan, tapi tetep bisa kok itu
by anan234
15 Feb 2015, 08:57
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] plugin wordpress di geany
Replies: 3
Views: 1310

Re: [ask] plugin wordpress di geany

freeazy wrote:Sedang mengembangkan plugin? Coba SublimeText2 dan cari di Package Control, kalau gak ada, biasanya ada di GitHub.


ane gak mengembangkan plugin gan, cuman pengguna plugin
by anan234
15 Feb 2015, 08:56
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] cara play file .wmv gimana yha?
Replies: 4
Views: 1199

Re: [ask] cara play file .wmv gimana yha?

Etles wrote:Sudah install ubuntu-restricted-extras belum bro ?
Jika belum, coba di install dulu di Synaptic Package Manager.


sudah gan
[img:center]http://i.imgur.com/AUQGHQJ.png[/img]
freeazy wrote:Nihil yang dimaksud itu seperti apa?


maksudnya hasilnya tetap tidak bisa
by anan234
11 Feb 2015, 11:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: software center
Replies: 3
Views: 1062

Re: software center

pakai terminal aja...
by anan234
11 Feb 2015, 11:30
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Pengembang GrombyangOS Luncurkan Grombyang Sideka
Replies: 1
Views: 733

Re: Pengembang GrombyangOS Luncurkan Grombyang Sideka

widih makin gencar aja nih Grombyang OS, semoga sukses om... :D
by anan234
10 Feb 2015, 21:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Modem huawei e3531 gk ke detect
Replies: 3
Views: 970

Re: Modem huawei e3531 gk ke detect

pake aja mobile partner khusus linux gan
di sini > Mobile Partner khusus Linux
by anan234
09 Feb 2015, 20:50
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] cara play file .wmv gimana yha?
Replies: 4
Views: 1199

[ask] cara play file .wmv gimana yha?

Tanya gan...
ane mau play file .wmv ukuran 2,5 gb, ane sudah nyoba pakai vlc, smplayer, totem, gnome-player, convert pake format junkie dan hasilnya nihil...

Mohon pencerahannya...
by anan234
04 Feb 2015, 21:46
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] plugin wordpress di geany
Replies: 3
Views: 1310

[ask] plugin wordpress di geany

di geany ada plugin buat autocomplete tags wordpress gak sih?

Kalo gak ada text editor di linux apa yang ada plugin autocomplete tags wordpressnya?
by anan234
02 Feb 2015, 23:27
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ask] transfer file dari Android - Ubuntu dg wifi
Replies: 4
Views: 1454

Re: [ask] transfer file dari Android - Ubuntu dg wifi

Pake Dukto juga bisa gan tanpa konfigurasi lagi > Transfer file dengan Dukto
by anan234
01 Feb 2015, 22:33
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK]touchpad yang tidak berfungsi
Replies: 12
Views: 2798

Re: [ASK]touchpad yang tidak berfungsi

kalo punya ane asus tinggal pencet fn + f9 beres, punya ente apa?
by anan234
01 Feb 2015, 22:29
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Ubuntu HOT] Mempercepat Koneksi Internet di Ubuntu
Replies: 21
Views: 19689

Re: [Ubuntu HOT] Mempercepat Koneksi Internet di Ubuntu

makasih gan, ane coba dulu, hehe :D
by anan234
01 Feb 2015, 22:06
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ask] transfer file dari Android - Ubuntu dg wifi
Replies: 4
Views: 1454

Re: [ask] transfer file dari Android - Ubuntu dg wifi

kalo ane pake linconnect atau kalo enggak AirDroid gan..

Cara instalasi LinConnect

Instalasi AirDroid
by anan234
31 Jan 2015, 23:11
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Shadow
Replies: 4
Views: 1167

Re: Shadow

pas kita nyalakan cairodock khan ada pilihan buat ngaktifin opengl atau apalah itu, nah pilih no aja kang
by anan234
31 Jan 2015, 23:09
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Ubuntu 14.04 terasa berat
Replies: 9
Views: 3569

Re: Ubuntu 14.04 terasa berat

bobycacra wrote:udah diinstall, lebih ringan sih.
tapi masih agak berat kenapa ya? apa masih ada yang harus di setting?
Mungkin pilih yang ubuntu versi netbook aja gan... khan ada tuh :)
by anan234
31 Jan 2015, 23:03
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Infografik Desktop Environment Linux
Replies: 6
Views: 1558

Re: Infografik Desktop Environment Linux

oh jadi yang paling duluan KDE yha, baru tahu saya :D
ngomong-ngomong, manokwari itu buatan indonesia yha? basisnya dari mana?
by anan234
31 Jan 2015, 09:25
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: instalnya duluan win 8, setelah instal ubuntu
Replies: 6
Views: 1968

Re: instalnya duluan win 8, setelah instal ubuntu

install Boot Repair gan, pilih yang recommended repair, nanti otomatis ntu...
by anan234
27 Jan 2015, 11:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Flahdisk tidak terbaca di windows
Replies: 10
Views: 2161

Re: [ASK] Flahdisk tidak terbaca di windows

all : thanks all semua, ternyata flashdisk saya hilang :D
by anan234
27 Jan 2015, 10:58
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ASK| > PDF CONVERTER KE OFFICE
Replies: 4
Views: 2224

Re: ASK| > PDF CONVERTER KE OFFICE

Kalau online ada gan di sini mungkin bisa dicoba > http://www.freepdfconvert.com
by anan234
27 Jan 2015, 10:48
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK] [HELP] GAK BISA MAIN GAME FACEBOOK
Replies: 4
Views: 1705

Re: [ASK] [HELP] GAK BISA MAIN GAME FACEBOOK

informasinya kurang lengkap, Pakai browser apa trus nama gamenya apa?
by anan234
05 Oct 2013, 07:50
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ASK] Cocok gak spek komputerku buat ubuntu
Replies: 11
Views: 3450

Re: [ASK] Cocok gak spek komputerku buat ubuntu

abu_unaisah wrote:coba cek maksimal ram berapa?
kalo lebih dari 4GB, kemungkinan besar support 64bit
RAM cuman 2gb bro.. apa jadinya sih kalo ternyata cuman 32bit tapi diinstal 64 bit?
by anan234
04 Oct 2013, 16:26
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ASK] Cocok gak spek komputerku buat ubuntu
Replies: 11
Views: 3450

Re: [ASK] Cocok gak spek komputerku buat ubuntu

[all] perasaan punyaku 32 bit deh, cara liat berapa bit di windows gimana gan?
by anan234
04 Oct 2013, 06:11
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ASK] Cocok gak spek komputerku buat ubuntu
Replies: 11
Views: 3450

[ASK] Cocok gak spek komputerku buat ubuntu

tanya gan ni spek kompi ane

Image

cocok gak buat ubuntu, kalo cocok buat ubuntu yg versi apaan, takutnya nanti kalo gak cocok cepet panas karena AMD..
THX.. :grin:
by anan234
03 Oct 2013, 13:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK]Laptop gampang panas...
Replies: 5
Views: 1368

Re: [ASK]Laptop gampang panas...

Arunaru wrote:Ada beberapa jenis leptop yang FAN ngak jalan, ada juga beberapa hal lain.
coba pasang jupiter

solusi terbaik sih pake FAN external, tapi jangan dicolok ke leptop, colokin langsung ke arus listrik.
knapa kalo colokin langsung ke laptop gan..
by anan234
13 Apr 2012, 16:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Cara download wine offline?
Replies: 8
Views: 2496

Re: [ASK] Cara download wine offline?

saya dulu dunlut wine di sini https://launchpad.net/~ubuntu-wine/+archive/ppa liat seri ubuntunya trus dunlut file .deb nya satu-satu. tapi, ada tapinya nih.. :grin: harus siap mental soalnya musti bolak-balik k warnet buat dunlut dependensinya. :tired: :pengalaman pribadi banyak kali ni versi wine...
by anan234
12 Apr 2012, 17:00
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Cara download wine offline?
Replies: 8
Views: 2496

[ASK] Cara download wine offline?

Tanya mas bro, [lebay mode: on] diriku mau instal wine, tapi kompi daku nggak konek, kemudian diriku ke warnet windows lalu nyari wine lama byut.. koq nggak ada yaw, apa emang harus online langsung, n download lewat ubuntu...? :cry: Mohon pencerahannya...
by anan234
12 Apr 2012, 16:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Flahdisk tidak terbaca di windows
Replies: 10
Views: 2161

Re: [ASK] Flahdisk tidak terbaca di windows

@CDX : Blum sya coba pke ubuntu :).. lagi ada halangan, mngkin besok sbtu... pke blankon... soalnya ntu flash penting byut, ada super OS nya...
@amree : Beneran brow... tak coba dulu...
by anan234
11 Apr 2012, 16:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Flahdisk tidak terbaca di windows
Replies: 10
Views: 2161

[ASK] Flahdisk tidak terbaca di windows

Tanya mas bro/ mbak bri :grin: Flashdiskku kan dibuka di windows tidak bisa terdetect, ada tulisan please insert drive gitu lah.. blablabla.. Cuman mau nanya kalau misalnya dibuka di ubuntu bisa kagak yaw.. Share dunk pengalamannya... :grin: