Search found 17 matches

by Nyut
25 Jan 2013, 11:15
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Help] Remastersys di ubuntu 10.10 error
Replies: 6
Views: 2682

Re: [Help] Remastersys di ubuntu 10.10 error

hhmm sebelumnya file hasil remasteringnya sudah saya arahkan ke drive dengan ruang HDD kosong sekitar 50 GB, tapi tatap saja sama errornya seperti itu,,,
by Nyut
24 Jan 2013, 18:28
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Help] Remastersys di ubuntu 10.10 error
Replies: 6
Views: 2682

[Help] Remastersys di ubuntu 10.10 error

bro sis mau minta dibantu, saya menggunakan remastersys untuk membuat iso dari ubuntu 10.10 yang sedang saya gunakan, tetapi selalu error, sebelumnya mencoba dilaptop dan di PC pun tetap sama masalahnya, mohon pencerahannya... ini message dari lognya : "Removing the ubiquity frontend as it has been ...
by Nyut
23 Oct 2012, 08:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask] Fungsi Alt+ctrl f1 s/d f6.
Replies: 2
Views: 1084

Re: [Ask] Fungsi Alt+ctrl f1 s/d f6.

ouh begitu, makasih bro penjelasannya,,,..
by Nyut
20 Oct 2012, 18:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask] Fungsi Alt+ctrl f1 s/d f6.
Replies: 2
Views: 1084

[Ask] Fungsi Alt+ctrl f1 s/d f6.

Permisi rekan-rekan, mau tanya, fungsi dari Alt+ctrl f1 sampai dengan f6 itu apa ya..?
sudah saya coba sebelumnya, layar menjadi hitam dan meminta user name sama pass root, mohon infonya ini untuk apa .. oia saya pake ubuntu 10.10 makasih....
by Nyut
11 May 2012, 20:15
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [Ask] Tidak bisa install aplikasi via console
Replies: 3
Views: 1122

Re: [Ask] Tidak bisa install aplikasi via console

Oke Bro akan saya coba dulu... thx sebelumnya...
by Nyut
11 May 2012, 08:15
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [Ask] Tidak bisa install aplikasi via console
Replies: 3
Views: 1122

[Ask] Tidak bisa install aplikasi via console

Bro Sis, mau minta dibantu, tiap mau install aplikasi lewat console selalu gagal muncul "Reading package lists... Done Building dependency tree Reading state information... Done E: Unable to locate package ubuntu-restriced-extra" Ini kenapa ya.. ? Beberapa coba install aplikasi yang lain juga tetap ...
by Nyut
31 Mar 2012, 20:06
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Drive D hilang setelah install dual boot
Replies: 1
Views: 725

Drive D hilang setelah install dual boot

Bro, sis, sebelumnya mohon maaf kalo pertanyaan saya pernah dibahas. saya menginstall dual boot laptop teman saya, ini pengalaman saya menginstall dual boot ketiga kalinya, tapi kali ini entah kenapa data D HDnya hilang, dan berubah menjadi CD room saat boot dari wndws 7, saya mencoba kembali live C...
by Nyut
23 Nov 2011, 23:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] source code program-program yang terinstall di ubuntu.
Replies: 1
Views: 782

[ask] source code program-program yang terinstall di ubuntu.

master-master ane mau tanya, tentang source code program-program yang terinstal di ubuntu, tersimpan di directory mana semua source code program yang terinstal itu ?.. seperti w****ws kan di program file. Trims....
by Nyut
18 Nov 2011, 22:57
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [Help] update dari ubuntu 10.10 ke 11.10 program awal ilang
Replies: 17
Views: 3898

Re: [Help] update dari ubuntu 10.10 ke 11.10 program awal il

woalaaah,,, baru ngerti daku.. hehe...
Iyach gan firefox ada di bawaan cd, maksih banyak gan infonya, ntar kalo mau upgrade gak bakal gini lagi, makasih gan... :D
by Nyut
18 Nov 2011, 22:32
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [Help] update dari ubuntu 10.10 ke 11.10 program awal ilang
Replies: 17
Views: 3898

Re: [Help] update dari ubuntu 10.10 ke 11.10 program awal il

Pas booting dari cd, saya langsung pilih "pasang ubutu" gan, dan milih upgrade ubuntu 10.10 ke versi 11.10, tapi pas restart semua program gak ada, tapi boorkmark di browser masih ada...
by Nyut
18 Nov 2011, 22:25
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [Help] update dari ubuntu 10.10 ke 11.10 program awal ilang
Replies: 17
Views: 3898

Re: [Help] update dari ubuntu 10.10 ke 11.10 program awal il

Lumayan banyak gan..
Downloadnya offline, langsung download versi 11.10 nya...
by Nyut
18 Nov 2011, 22:15
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [Help] update dari ubuntu 10.10 ke 11.10 program awal ilang
Replies: 17
Views: 3898

Re: [Help] update dari ubuntu 10.10 ke 11.10 program awal il

waah gan jadi gak ada harapan buat program program ane kembali, kalo atu or dua program sich mungkin bisa download ulang, tapi kan ini,,,, hmmm ... maklum ane newbie
by Nyut
18 Nov 2011, 19:56
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [Help] update dari ubuntu 10.10 ke 11.10 program awal ilang
Replies: 17
Views: 3898

[Help] update dari ubuntu 10.10 ke 11.10 program awal ilang

Master master ane update ubuntu 10.10 ke 11.10 kok program awal yang di 10.10 gak ada semua yach, padahal pas awal instalasi di pilih update, tapi kok program yang di versi awal ilang semua, tapi semua boorkmark di mozilla tidak hilang dan bisa dibuka di versi 11.10, mohon pencerahannya supaya progr...
by Nyut
16 Nov 2011, 10:55
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Help] install anjuta error: glib-compile-schemas not found.
Replies: 6
Views: 1722

Re: [Help] install anjuta error: glib-compile-schemas not fo

saya download source codenya gan, extensi tar.gz2, pas mau diinstall di ./configure gak bisa muncul error itu.. mf saya newbie soale... he
by Nyut
15 Nov 2011, 20:17
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Help] install anjuta error: glib-compile-schemas not found.
Replies: 6
Views: 1722

[Help] install anjuta error: glib-compile-schemas not found.

Master-master minta dibantu, kenapa pas mau install anjuta selalu error : "glib-compile-schemas not found."
Kira kira apa yang harus dilakukan. Thanks...
by Nyut
15 Nov 2011, 20:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Help] install anjuta error: glib-compile-schemas not found.
Replies: 1
Views: 658

[Help] install anjuta error: glib-compile-schemas not found.

[help] Master-master sekalian, ane mau install anjuta buat compiler C++ plus liblary file headernya, tapi kok pas install selalu error: glib-compile-schemas not found. Kira kira apa yang harus dilakukan, Thank sebelumnya....