Search found 564 matches

by bijep
23 Aug 2017, 16:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Forum semakin sepi,,,
Replies: 0
Views: 1306

Forum semakin sepi,,,

Dari forum ini saya banyak belajar mengenai linux, mengenal linux, dulu begitu ramai,,seru sekali ketika menjawab pertanya2an,,sekarang,,,forum sangat sepi,,mungkin karena klo user bertanya via sosmed solvednya lebih cepat, dan warga cepat tanggap dalam menjawab,, Terimakasih FUI, jadi kangen masa2 ...
by bijep
28 Apr 2016, 10:06
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: GROMBYANGOS-2.0
Replies: 3
Views: 2136

Re: GROMBYANGOS-2.0

hanya bisa bantu doa semoga bisa bertahan,,,,
by bijep
28 Apr 2016, 10:01
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Kumpulan Blog tentang Linux dan Open source
Replies: 13
Views: 4444

Re: Kumpulan Blog tentang Linux dan Open source

kangdeb wrote:blog baru :arrow: www.kangdeb.id pembahasan tentang Ubuntu juga :grin:

blognya ringan banget diaksesnya..mantap.. :like:
by bijep
28 Apr 2016, 09:58
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Kumpulan Blog tentang Linux dan Open source
Replies: 13
Views: 4444

Re: Kumpulan Blog tentang Linux dan Open source

hanya blog lawas yang jarang saya update,,karena malas melanda,,

http://bijep.blogspot.co.id
by bijep
28 Apr 2016, 09:56
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus
Replies: 84
Views: 46710

Re: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

kalo gak salah dulu saya jg pernah bertanya seperti ini :D jadi inget masa muda pertama kali gabung di FUI :kuku:
by bijep
28 Apr 2016, 09:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: MASALAH SCANER di UBUNTU
Replies: 3
Views: 1925

Re: MASALAH SCANER di UBUNTU

untuk scanner rata2 sudah plug n play dan bisa langsung di gunakan dengan simple scan,,,tapiiii...ada 1 printer yg sampe saat ini saya sendiri blm menemukan solusi untuk drivernya yaitu canon lide 120..
sepertinya blm di support oleh xane.. :mrgreen:
by bijep
28 Apr 2016, 09:48
Forum: Seminar, Lokakarya FUI 2016 & Release Party Ubuntu 16.04 LTS
Topic: [Pengumuman] Seminar, Lokakarya FUI 2016 & Release Party Ubuntu 16.04 LTS
Replies: 34
Views: 15434

Re: [Pengumuman] Seminar, Lokakarya FUI 2016 & Release Party Ubuntu 16.04 LTS

wowww deket rumah ternyata,,,,pengen ikutan,,,ngumpulin buat daftarnya ah,,semoga kebagian kuota :D :yay:
by bijep
28 Apr 2016, 09:47
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ASK| > PDF CONVERTER KE OFFICE
Replies: 4
Views: 2224

Re: ASK| > PDF CONVERTER KE OFFICE

silahkan berkunjung ke smallpdf.com

emoga membantu
by bijep
28 Apr 2016, 09:45
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: bikin activity diagram pake "DIA" ??
Replies: 1
Views: 1528

Re: bikin activity diagram pake "DIA" ??

pake DIA bisa, pake yEd juga bisa,,ada satu lg cm saya lupa namanya,,,
by bijep
28 Apr 2016, 08:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu gagal shutdown
Replies: 9
Views: 3160

Re: ubuntu gagal shutdown

sudo shutdown -h now

semoga membantu
:!:
by bijep
07 Mar 2016, 11:21
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI
Replies: 40
Views: 25188

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

dicoba2 login ko gak mau juga,,,pas baca email ternyata harus pake display name,,,untung sempet buka email..

btw keren banget tampilan barunya,,

thx FUI,, :yay:
by bijep
22 May 2015, 06:13
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ASK] Hardisk Unallocated Saat Instal ubuntu
Replies: 2
Views: 1682

Re: [ASK] Hardisk Unallocated Saat Instal ubuntu

coba di klik new partition tablenya gan,,untuk membuat partisi baru ext4
by bijep
22 May 2015, 06:07
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Kesalahan-Kesalahan Instalasi Linux
Replies: 1
Views: 1913

Re: Kesalahan-Kesalahan Instalasi Linux

nice info om ade :D
by bijep
22 May 2015, 06:05
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Help, sebaiknya Ubuntu 32 bit atau 64 bit..?
Replies: 7
Views: 4392

Re: Help, sebaiknya Ubuntu 32 bit atau 64 bit..?

dilihat dari spek laptop agan yang memumpuni mungkin sebaiknya di install 64bit saja,,tapi bila agan ragu dengan byknya aplikasi yang kurang support mungkin 32bit bisa jadi alternative sebelum cb yang 64 :D
by bijep
19 Jun 2014, 10:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: printer epson LX-310
Replies: 12
Views: 7708

Re: printer epson LX-310

Pake driver yang 9pin gan,,,kebetulan udah ane posting di blog,,silahkan agan baca2 aja..

*#ane bukan promosi blog ya..
by bijep
21 May 2014, 09:40
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Install Printer Epson L210 pada ubuntu 14.04 LTS
Replies: 2
Views: 3919

Re: Install Printer Epson L210 pada ubuntu 14.04 LTS

langsung donlot aja driver vganya langsung dari epsonnya gan gan,,
http://www.epson.com.my/epson_malaysia/ ... Epson_L210
by bijep
21 May 2014, 09:22
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [help] VGA intel ubuntu 14.04 1024
Replies: 1
Views: 1024

[help] VGA intel ubuntu 14.04 1024

Mohon bantuannya teman-teman disini. saya menggunakan ubuntu 14.04 64bit. vga intel resolusinya 1024x768 dan seharusnya 1366x768. sudah mencoba dengan cara ini Noobslab Intel Graphics http://www.noobslab.com/2014/03/intel-graphics-installer-helps-you-to.html tapi blm berhasil. Mohon pencerannya,,,
by bijep
24 Feb 2014, 17:17
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Remastersys Failur
Replies: 15
Views: 3396

Re: Remastersys Failur

nah nae juga kebetulan udah 2x eror kyk gini gan,,padahal remaster yg pertama sukses besar,,tapi mas mau ane remaster lagi eror gitu,,suruh check log..

padahal udah ane clear working folder
by bijep
04 Feb 2014, 12:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Remaster yg aneh
Replies: 1
Views: 714

Remaster yg aneh

misi gan.. ane pake zorin os 6 (isinya ubuntu 12.04)..dan ane bikin remaster pake remastersys. 1. remaster udah berhasil tapi pas ane boot gak ada tombol instalnya jadi kyk cuma live usb aja. 2. ane remaster ubuntu 13.04 sukses pake remastersys. apakah ada yg salah dengan cara bikin usb toolnya ato ...
by bijep
17 Dec 2013, 15:00
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Seting Printer dot matrix di ubuntu 10.04
Replies: 3
Views: 935

Re: Seting Printer dot matrix di ubuntu 10.04

di cabang tmpt ane kerja pake dotmetrik epson lx300 (maaf menyebutkan merk agar lebih pasti) pertamanya sama gitu gan,,
tapi ane ganti pada drivernya pilihnya yg recomended.

trus pas mau print ( ctrl + P) nnti agan seting disitu resolusinya.
by bijep
17 Dec 2013, 14:56
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Hal yang dinanti dari Xubuntu dan Lubuntu 14.04
Replies: 2
Views: 1256

Re: Hal yang dinanti dari Xubuntu dan Lubuntu 14.04

ikut komeng aja ah,,,,biar rame
by bijep
13 Dec 2013, 13:02
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (Ask) FUI Sukabumi
Replies: 9
Views: 1788

Re: (Ask) FUI Sukabumi

ada gan FUI sukabumi tapi sekarang udah fakum..ane juga sukabumi :D
by bijep
08 Nov 2013, 11:42
Forum: Project E-book FUI (Ubuntu 12.04 LTS)
Topic: KELANJUTAN EBOOK FUI 2
Replies: 27
Views: 16392

Re: KELANJUTAN EBOOK FUI 2

ikut mantau ah gan :D
by bijep
08 Nov 2013, 10:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] cara install Android sdk di ubuntu 13.04
Replies: 1
Views: 801

[ask] cara install Android sdk di ubuntu 13.04

Siang kawan-kawan,,

langsung aja ya..

saya ingin menginstall android sdk emulator di ubuntu 13.04..

file adt sdk sudah saya download offline..

bagaimana cara mengeksekusinya ?

#saya sudah baca beberapa tutor tetapi gak ada yang berhasil..

mohon solusi dan tutorialnya..

terimakasih
by bijep
22 Oct 2013, 14:36
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: boot windows hilang
Replies: 4
Views: 1269

Re: boot windows hilang

hohoh solved

makasih gan,,,tapi boot windowsnya jadi ada 2 hihi
by bijep
22 Oct 2013, 14:10
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: boot windows hilang
Replies: 4
Views: 1269

boot windows hilang

gan help...boot windows ane ilang setelah are repair boot ubuntu..

ane pake windows 7 dan ubuntu 13.10.

sekarang pas boot cuma ada ubuntu doang, boot windowsnya gak ada.

pas ane cek di grub.cfg boot windowsnya emang gak ada gan,,,

help gan,,,
by bijep
14 Aug 2013, 13:36
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ada yang Bisa Mengulas GNOME 3 vs Unity?
Replies: 74
Views: 45364

Re: Ada yang Bisa Mengulas GNOME 3 vs Unity?

ikut nyimak aja gan,,

jadi intinya ane mau pake semua DE aja biar bingung hahahaa
by bijep
18 Jul 2013, 08:59
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] pasword default billing aura ?
Replies: 3
Views: 1186

Re: [ask] pasword default billing aura ?

ko sepi ya ? penghuninya pada kemana yak ??
by bijep
17 Jul 2013, 11:47
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] cara instal Zimbra Desktop di ubuntu 13.04
Replies: 2
Views: 1470

[ask] cara instal Zimbra Desktop di ubuntu 13.04

misi mastah,, ane ada sedikit kesulitan pada saat mau instal zimbra desktop mail client. sebelumnya ane pake thunderbird tapi kurang familiar karena pas di windows ane terbiasa menggunakan MS Outlook. pas ane baca2 katanya zimbra hampir mirip dengan Ms Outlook jadi ane ingin mencoba instal.. mohon b...
by bijep
16 Jul 2013, 10:03
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Konfigurasi Conky..?
Replies: 275
Views: 525133

Re: Konfigurasi Conky..?

ini conky ku ..mana conky mu ?? it's simple

Image
by bijep
15 Jul 2013, 12:14
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Konfigurasi Conky..?
Replies: 275
Views: 525133

Re: Konfigurasi Conky..?

@ devero, Kalo Conky pas di klik jadi hilang, coba jalankan conky setelah aplikasi yang lain. Maksudnya, setelah aplikasi common start up, baru jalankan conky. Caranya dengan memberikan delay start-up untuk conky. Biasanya, delay 20 detik sudah cukup untuk start up conky. Tambahkan delay waktu yang...
by bijep
12 Jul 2013, 11:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] pasword default billing aura ?
Replies: 3
Views: 1186

[ask] pasword default billing aura ?

misi mastah>>

password default biling aura apa ya ?

ane coba user: admin pass: aura999 gak bisa

mohon pencerahhannya
by bijep
11 Jul 2013, 14:34
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [help] Kendala VGA di ubuntu 13.04
Replies: 0
Views: 642

[help] Kendala VGA di ubuntu 13.04

permisi para mastah, ane punya kendala dalam menginstal VGA. ne pake Zorin OS 7 turunan ubuntu 13.04. sampe saat ini vga ane blm kedetek.dan ane gak bisa instal linux klo vga masih nyolok di PC. jadi sekarang vga ane nganggur gak kepake. ane pake single Os cuma Zorin OS 7 aja. OS : Zorin OS 7 VGA : ...
by bijep
08 Jul 2013, 09:09
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] setting Ncomputing di ubuntu desktop 12.04
Replies: 4
Views: 1109

Re: [ask] setting Ncomputing di ubuntu desktop 12.04

ncomputing sudah berhasil di instal.. tapi server tidak bisa ping ke ip thinclient gan,, server-thinclient@serverthinclient:~$ ping 192.168.0.207 PING 192.168.0.207 (192.168.0.207) 56(84) bytes of data. From 192.168.0.11 icmp_seq=1 Destination Host Unreachable From 192.168.0.11 icmp_seq=2 Destinatio...
by bijep
05 Jul 2013, 15:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] kursor di ubuntu 12.04 tiba2 freeze
Replies: 2
Views: 823

Re: [help] kursor di ubuntu 12.04 tiba2 freeze

ternyata harus cabut listrik gan..dan berhasil..
pantesan ane restart masih gak bisa..
by bijep
04 Jul 2013, 14:58
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] kursor di ubuntu 12.04 tiba2 freeze
Replies: 2
Views: 823

[help] kursor di ubuntu 12.04 tiba2 freeze

mastah help me

tiba2 kursor di komputer ane gak bisa di gerakin,,
udah di coba pake mouse ps1 dan ps2 masih aja blm bisa..

tolong pencerahannya mastah,,
by bijep
04 Jul 2013, 09:27
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Zorin OS 7 Release
Replies: 12
Views: 4531

Re: Zorin OS 7 Release

iya gan..ini tinggal pake aja..cocok banget buat pemula kayak ane.. compiz juga udah build otomatis gan,,,
by bijep
04 Jul 2013, 09:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] Cara cek kesehatan HDD
Replies: 5
Views: 1605

Re: [ask] Cara cek kesehatan HDD

Pragola_Pati wrote:Sudah pernah di bahas di sini =
forums/ubbthreads.php/topics/123717/ASK ... Post123717
okeh makasih gan info nya
by bijep
04 Jul 2013, 09:17
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] setting Ncomputing di ubuntu desktop 12.04
Replies: 4
Views: 1109

Re: [ask] setting Ncomputing di ubuntu desktop 12.04

ko blm ada yg nyamtol ya?
by bijep
01 Jul 2013, 14:17
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] setting Ncomputing di ubuntu desktop 12.04
Replies: 4
Views: 1109

[ask] setting Ncomputing di ubuntu desktop 12.04

permisi para mastah,,

dikantor ane pengen ganti thinclient dengan ubuntu dikarenakan semua user sudah menggunakan ubuntu,,sekarang tinggal thinclientnya yang belum berhasil..

mungkin para mastah bisa ngasih pencerahan ke ane ,,tengkyuw,,
by bijep
01 Jul 2013, 14:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] Cara cek kesehatan HDD
Replies: 5
Views: 1605

Re: [ask] Cara cek kesehatan HDD

tutorial plis hehe
by bijep
01 Jul 2013, 13:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] Cara cek kesehatan HDD
Replies: 5
Views: 1605

[ask] Cara cek kesehatan HDD

misi mastah,, HDD di netbook ane sering bunyi crek crek kalo lagi pas copas atau mau shutdown,,dan sekarang performa notebooknya jadi lambat agak sedikit berat. cara cek kesehatan HDD kena badsector atau tidak gimana ya mastah? ane pake single os Zorin Os 7 ADM athlon II Ram 2Gb Vga Ati 4225 HDD 250...
by bijep
26 Jun 2013, 11:25
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Trouble driver LAN & Wifi pada ASUS X45U
Replies: 5
Views: 4960

Re: Trouble driver LAN & Wifi pada ASUS X45U

alhamdulillah selama pake 12.04 software jadul ane gak ada problem,,, cmiwww
by bijep
24 Jun 2013, 12:43
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] Tutorial ThinClient di ubuntu
Replies: 5
Views: 1222

Re: [ask] Tutorial ThinClient di ubuntu

masih macet gan,,,help me..
bingung harus pke app apa,,

coba pke ltsp blm berhasil2 gan,,
by bijep
21 Jun 2013, 11:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Masalah Sharing printer di ubuntu Lucid
Replies: 2
Views: 847

Re: [ASK] Sharing printer di ubuntu Lucid

kebetulan ane pake 12.04 buat pixma iP2770 dan alhamdulillah normal gan,,

mungkin bawah ane tau gan,,

oia spek komputernya apa ko sampe gak support 12.04 gan ?
by bijep
21 Jun 2013, 11:11
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] Tutorial ThinClient di ubuntu
Replies: 5
Views: 1222

Re: [ask] Tutorial ThinClient di ubuntu

pertamanya di kantor ane pake ncpmputing windows server 2003 ,
dikarenakan ada hijrah besar2an di kantor jadi semuanya pada pake ubuntu..

sekarang tinggal thinclient nyang ncomputing yang belom berhsil gan..help me,,
by bijep
21 Jun 2013, 11:09
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] Tutorial ThinClient di ubuntu
Replies: 5
Views: 1222

Re: [ask] Tutorial ThinClient di ubuntu

abu_unaisah wrote:gak bisa konek bagaimana om?
server not found mastah,,, help,,,,
by bijep
21 Jun 2013, 09:47
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] Tutorial ThinClient di ubuntu
Replies: 5
Views: 1222

[ask] Tutorial ThinClient di ubuntu

mastah,,,
help me,,,

cara konfigurasi thinclient di ubuntu bejimane dan pake aplikasi apa ?
ane udah pake LTSP udah kedetek di user tp gak bisa connek,,

bisikin mantranya peliiissss
by bijep
17 Jun 2013, 12:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tidak bisa update di ubuntu 12.04
Replies: 4
Views: 983

Re: tidak bisa update di ubuntu 12.04

thrvers wrote:'
sudah pernah dibuat kak nexus, silakan: [HOW TO] Cara mudah mengatasi masalah GPG error
bener bgt kata agan thrvers,,,silahkan di cek gan..
by bijep
17 Jun 2013, 12:04
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Biling untuk Linux
Replies: 2
Views: 615

Re: Biling untuk Linux

Mr12uD1 wrote:bisa pake GBilling om...
bisa cek disini

CMIIW... :grin:
okeh makasih impohnya gan,,,langsung ke tkp
by bijep
17 Jun 2013, 12:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Zorin OS 7 Release
Replies: 12
Views: 4531

Re: Zorin OS 7 Release

SetyaNux wrote:Gede bgt om 1,5GB... hadeuh nunggu sehari ini klo download. Di cobain dulu ahh. kelihatannya keren nih... :wow:
gak nyesel dah gan,,,hihi ane pake di netbook jadul ane masih bisa ngacir gan...mungin karena baru instal kali ya /.'?
by bijep
17 Jun 2013, 09:54
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Biling untuk Linux
Replies: 2
Views: 615

Biling untuk Linux

permisi gan..

ane mau tanya,,kalo biling warnet buat linux pake apa ya ?

misalkan servernya pake windows tp usernya pake linux..

moho pencerahahnnya
by bijep
14 Jun 2013, 10:47
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [video] Sedikit Review Zorin OS 7 test by me
Replies: 2
Views: 933

Re: [video] Sedikit Review Zorin OS 7 test by me

abu_unaisah wrote:wah tampilannya sama, cuma logonya aja yg beubah, ane tetep pake yg 6 aja deh
klo ane rasain seh emng lebih stabil yg v 6.3 gan,,,

yang ni klo ane tambahin vga malah sk nglag,,

tapi tampilannya mantep gan,,
by bijep
14 Jun 2013, 10:25
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [video] Sedikit Review Zorin OS 7 test by me
Replies: 2
Views: 933

[video] Sedikit Review Zorin OS 7 test by me

permisi mastah,,

ane mao belajar shared video review Zorin OS 7 yang baru aje ane install.klo istilah game worktrought hehe sory kalo salah nulisnya..

klo kurangnya mohon di tambahkan,,

mudah2an agan admin berkenan dengan trit nyang ane bikin ini...

[spoiler]Video Review Zorin OS 7[/spoiler]
by bijep
14 Jun 2013, 10:04
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ask] apakah vga saya sudah terinstal ?
Replies: 3
Views: 1034

Re: [ask] apakah vga saya sudah terinstal ?

sebelum ane tancepin vganya compiz udah bisa run pake vga onboard jg gan,,

ane gak ngerasain efek apapun setelah tancepin ntu vga
by bijep
14 Jun 2013, 10:00
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ask] cara disable Compiz
Replies: 10
Views: 1702

Re: [ask] cara disable Compiz

??? ane pemula gan,,tolong step bystep nya pliiissss
by bijep
14 Jun 2013, 08:29
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ask] apakah vga saya sudah terinstal ?
Replies: 3
Views: 1034

[ask] apakah vga saya sudah terinstal ?

misi mastah,,,mau tanya,. ane install Zorin OS 7 di pc ane,, yang mau ane tanyakan apah vga ane udah kedetek ato terinstal otomatis apa belum..ane pake vga nvidia 8400 ane gak ngerasai efek apapun setelah pasang tuh vga berikut penamapakan informasinya.. [spoiler] http://s20.postimg.org/gms89qcmx/Sc...
by bijep
14 Jun 2013, 08:25
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: VGA Asus EN8400GS tidak fullscreen
Replies: 19
Views: 4821

Re: VGA Asus EN8400GS tidak fullscreen

makasih banyak gan atas informasinya..
tapi ane udah ganti pake zorin os gan,,