Search found 6 matches

by winkoplak
05 Apr 2010, 14:30
Forum: Ubuntu Server
Topic: help! Mengaktifkan wired network
Replies: 1
Views: 1477

help! Mengaktifkan wired network

teman2 semua saya mau tanya,

gimana cara aktifasi wired network, kok yang aktif auto etrnet terus,
kalo begitu op statik yang saya masukan jadi gk jalan deh, heheh

newbie linux nie
by winkoplak
05 Apr 2010, 12:20
Forum: Ubuntu Server
Topic: bikin proxy satu lan adapter
Replies: 26
Views: 10604

Re: bikin proxy satu lan adapter

$sudo nano /etc/network/interfaces maka akan nampak sebagai berikut auto eth0 iface eth0 inet dhcp ganti "dhcp" dengan "static" tambahkan line berikut di bawah nya address 192.168.0.254 netmask 255.255.255.0 network 192.168.0.0 broadcast 192.168.0.255 gateway 192.168.0.1 sesuaikan ip address dan ga...
by winkoplak
22 Mar 2010, 14:01
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Pengenalan dan tutorial Instalasi Ubuntu.pdf
Replies: 293
Views: 515828

Re: Pengenalan dan tutorial Instalasi Ubuntu.pdf

wah keren,

matur nuwun mas
by winkoplak
12 Mar 2010, 08:43
Forum: Ubuntu Server
Topic: squid.conf
Replies: 68
Views: 61920

Re: squid.conf

Squid adalah aplikasi proxy web cache server yang paling banyak dipakai saat ini. langkah-langkah Install squid $ sudo apt-get install squid squid-common Copy file /etc/squid/squid.conf $ sudo cp /etc/squid/squid.conf /etc/squid/squid.conf.original $ sudo chmod a-w /etc/squid/squid.conf.original la...
by winkoplak
10 Mar 2010, 10:03
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Konfigurasi jaringan ubuntu 9.04
Replies: 7
Views: 3851

Re: Konfigurasi jaringan ubuntu 9.04

temen2

kalo misal nya mau masukin ip lokal ke dalam ubuntu gimana cara nya yach
by winkoplak
10 Mar 2010, 09:54
Forum: Ubuntu Server
Topic: installasi dan configurasi Squid pada ubuntu 9.10?
Replies: 24
Views: 16113

Re: installasi dan configurasi Squid pada ubuntu 9

hai semua,

saya baru mw belajar ubuntu neh

mohon bimbingan nya yach